Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно, но очень муторно. Если нет помпы, то чем собираетесь откачивать? Думаю что немного сможете откачать подручными способами. Самосливом сливается около 3,5 литров. Частичная замена масла в АКПП самосливом, в сервисах стоит 800 р. (это у нас тут). По-моему не так дорого. Заливают масло через щуп. Еще его правильный уровень надо мерить при 55 градусах.

Как с этим вопросом справитесь? Или просто сколько выкачал, столько и залил?

Возможно купить термометр с проводами, немного подогнать температуру и посмотреть уровень.

 

 

Можно ,почему нет.

Можно шприцем ЖАНЕ попробовать. Он 150-170 грамм берет. 20-25 подходов получается.

Как раз шприцем я и хочу.


Опубликовано

Боюсь что трубка там упрется и отсос будет сильно ограничен. Там масло не сверху плещется, а снизу, а трубка щупа очень тонкая. Ну пробуйте. Термометр у меня у самого такой есть, он на али копейки стоит. Только пользовался один раз всего. Проще на сервисе отдать раз или два 800 р чем такой головняк себе устраивать. Тем более, замену масла в коробке редко делаешь. 

Опубликовано

Возможно купить термометр с проводами, немного подогнать температуру и посмотреть уровень.

 

 

Как раз шприцем я и хочу.

Можно по принципу "сколько слил- столько залил", только есть одно "НО" - на машине до слива масла нельзя ездить, чтобы температура старого и нового масел была одинаковой - чтобы не ошибиться с объемами, т.к. уровень масла сильно меняется на холодную и на горячую.

Опубликовано

Боюсь что трубка там упрется и отсос будет сильно ограничен. Там масло не сверху плещется, а снизу, а трубка щупа очень тонкая. Ну пробуйте. Термометр у меня у самого такой есть, он на али копейки стоит. Только пользовался один раз всего. Проще на сервисе отдать раз или два 800 р чем такой головняк себе устраивать. Тем более, замену масла в коробке редко делаешь. 

Ок, спасибо за совет :)

 

 

Можно по принципу "сколько слил- столько залил", только есть одно "НО" - на машине до слива масла нельзя ездить, чтобы температура старого и нового масел была одинаковой - чтобы не ошибиться с объемами, т.к. уровень масла сильно меняется на холодную и на горячую.

Вот это точно! Спасибо!

Опубликовано

Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ?


Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы.


Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды?


 


Заранее спасибо за ответ!


post-94013-0-64618500-1503487694_thumb.jpg

Опубликовано

Вопрос в следующем. Во первых: чем опасен перелив или недолив масла в АТ?

Я так понимаю уровень масла должен по щупу находиться в сетчатой поверхности(синие полосы) при 55%? тогда на не прогретую коробку где должен быть уровень?В пределах правой красной полосы? Для наглядности нарисовал синие и красные полосы.

Собственно почему спрашиваю: сделал частичную замену, слил и столько же залил. Сливал через щуп. Заливал так же. 2,5 литра. Теперь на холодную при включении на R, а особенно на D проходит секунда(передача не включается) и происходит включение передачи с заметным пинком. Это что может быть-перелив или недолив? Или это тут совсем не причем и так совпали звезды?

 

Заранее спасибо за ответ!

2.5 литра что маловато. Обычно сливается 3.2-3.5

То что у тебя отмечено красным это холодный минимум и горячий максимум.

Из личных наблюдений:

При 22° уровень ниже заштрихованной метки на 5мм.

При 55° уровень в заштрихованной области.

При 74° уровень выше заштрихованной метки на 5мм.

Измеряется на ровной поверхности, в положении селектора "Р"

Опубликовано (изменено)

2.5 литра что маловато. Обычно сливается 3.2-3.5

То что у тебя отмечено красным это холодный минимум и горячий максимум.

Из личных наблюдений:

При 22° уровень ниже заштрихованной метки на 5мм.

При 55° уровень в заштрихованной области.

При 74° уровень выше заштрихованной метки на 5мм.

Измеряется на ровной поверхности, в положении селектора "Р"

У меня на холодную уровень где правая красная черточка, или как ты говоришь горячий максимум. Мне слить надо или что? на улице сейчас 19 градусов.

Могут ли быть это толчки при переключении селектора с N на D быть из за перелива масла?

Изменено пользователем w3ft10714
Опубликовано (изменено)

У меня на холодную уровень где правая красная черточка, или как ты говоришь горячий максимум. Мне слить надо или что? на улице сейчас 19 градусов.

Могут ли быть это толчки при переключении селектора с N на D быть из за перелива масла?

Масло на заведенной измеряешь? Это важно. На заглушенном двигателе всегда много больше показывает.

По идее перелив плох только вспениванием.

Вот при 19° запусти двигатель, селектор в "Р", уровень на 5-6мм НИЖЕ центральной метки должен быть.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Масло на заведенной измеряешь? Это важно. На заглушенном двигателе всегда много больше показывает.

По идее перелив плох только вспениванием.

Вот при 19° запусти двигатель, селектор в "Р", уровень на 5-6мм НИЖЕ центральной метки должен быть.

Спасибо, завтра отпишусь

Опубликовано

Масло на заведенной измеряешь? Это важно. На заглушенном двигателе всегда много больше показывает.

По идее перелив плох только вспениванием.

Вот при 19° запусти двигатель, селектор в "Р", уровень на 5-6мм НИЖЕ центральной метки должен быть.

Измерил- на заведенную,но не прогретую - на щупе в самом низу еле виден уровень. получается надо долить?

Опубликовано

Измерил- на заведенную,но не прогретую - на щупе в самом низу еле виден уровень. получается надо долить?

Долить надо обязательно.

Грамм 600-700 как минимум не хватает.

Вот через щуп и залить.

Опубликовано

Долить надо обязательно.

Грамм 600-700 как минимум не хватает.

Вот через щуп и залить.

Долил, но толчки не прошли(

Уровень в норме теперь

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, привет. Пробег 160к, масло не меняли ни разу. Думал вот тут ехать, но напугали, что после таких пробегов коробка может сдохнуть от замены. Это правда или ехать не париться?

Опубликовано

Парни, привет. Пробег 160к, масло не меняли ни разу. Думал вот тут ехать, но напугали, что после таких пробегов коробка может сдохнуть от замены. Это правда или ехать не париться?

Частично меняй если страшно.

Если в коробасе нет проблем, то ни чего новым маслом не испортишь. Фильтра в коробке нет, разваливаться нечему.

Опубликовано (изменено)

Мужики подскажите пожалуйста по пинку АКПП.

Купил авто у родственников, 2012 года 135т.км пробег(в основном трасса) 2.3 двигатель. Авто в идеале,масло в коробке не меняли, решил сделать частичную замену(т.к пробег не маленький, купил 4 литра мобил 3309,поменял,передачи плавнее стали переключаться, НО появился мощный пинок при переключении селектора из P в R (только в этом режиме, остальные в идеале,АВТО прогретый или нет, без разницы)

 

Происходит примерно так : подъехал к дому, жму тормоз, ставлю ручник, переключаю из D в P(пинка нет) ,глушу(или сразу переключаю с P в R - тоже пинок) , завожу,жму тормоз, снимаю ручник, перевожу из P в R и сильный пинок, ручка селектора переводится с усилием.А если в начале, по приезду домой из D воткнуть N, поставить ручник, заглушить авто, и только потом перевести в P то при последующем переключении пинка НЕТ ,и ручка селектора легко переключает.Так же если из P переключить сразу в D или N то пинка тоже НЕ ПРОИСХОДИТ.

Вчера сделал ещё одну частичную замену кажется пинок усилился, но бывает он редко, особенно замечаю если авто на уклоне стоит.

Коробка переключает отлично, проблем ни каких, ошибок ни по коробке и двигателю нет. Уровень масла в акпп четко по метке.

Уважаемые знатоки что это может быть?

 

Читал что может какая нибудь опора двигателя умереть и это из за неё...(может кто знает какую опору смотреть?Когда переключаю при пинке,друг под капотом глянул, говорит двигатель перекашивает сильно) . Или Масло сменил сцепные свойства улучшились и появился пинок?

 

Заранее благодарю за уделённое ваше время моей проблеме.

Изменено пользователем Nevod4ikow
Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста по пинку АКПП.

Купил авто у родственников, 2012 года 135т.км пробег(в основном трасса) 2.3 двигатель. Авто в идеале,масло в коробке не меняли, решил сделать частичную замену(т.к пробег не маленький, купил 4 литра мобил 3309,поменял,передачи плавнее стали переключаться, НО появился мощный пинок при переключении селектора из P в R (только в этом режиме, остальные в идеале,АВТО прогретый или нет, без разницы)

 

Происходит примерно так : подъехал к дому, жму тормоз, ставлю ручник, переключаю из D в P(пинка нет) ,глушу(или сразу переключаю с P в R - тоже пинок) , завожу,жму тормоз, снимаю ручник, перевожу из P в R и сильный пинок, ручка селектора переводится с усилием.А если в начале, по приезду домой из D воткнуть N, поставить ручник, заглушить авто, и только потом перевести в P то при последующем переключении пинка НЕТ ,и ручка селектора легко переключает.Так же если из P переключить сразу в D или N то пинка тоже НЕ ПРОИСХОДИТ.

Вчера сделал ещё одну частичную замену кажется пинок усилился, но бывает он редко, особенно замечаю если авто на уклоне стоит.

Коробка переключает отлично, проблем ни каких, ошибок ни по коробке и двигателю нет. Уровень масла в акпп четко по метке.

Уважаемые знатоки что это может быть?

 

Читал что может какая нибудь опора двигателя умереть и это из за неё...(может кто знает какую опору смотреть?Когда переключаю при пинке,друг под капотом глянул, говорит двигатель перекашивает сильно) . Или Масло сменил сцепные свойства улучшились и появился пинок?

 

Заранее благодарю за уделённое ваше время моей проблеме.

После переключения в N слегка отпустить ножной тормоз и сразу нажать, потом ручник, потом Р. Пинка не будет. 

Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста по пинку АКПП.

Купил авто у родственников, 2012 года 135т.км пробег(в основном трасса) 2.3 двигатель. Авто в идеале,масло в коробке не меняли, решил сделать частичную замену(т.к пробег не маленький, купил 4 литра мобил 3309,поменял,передачи плавнее стали переключаться, НО появился мощный пинок при переключении селектора из P в R (только в этом режиме, остальные в идеале,АВТО прогретый или нет, без разницы)

Происходит примерно так : подъехал к дому, жму тормоз, ставлю ручник, переключаю из D в P(пинка нет) ,глушу(или сразу переключаю с P в R - тоже пинок) , завожу,жму тормоз, снимаю ручник, перевожу из P в R и сильный пинок, ручка селектора переводится с усилием.А если в начале, по приезду домой из D воткнуть N, поставить ручник, заглушить авто, и только потом перевести в P то при последующем переключении пинка НЕТ ,и ручка селектора легко переключает.Так же если из P переключить сразу в D или N то пинка тоже НЕ ПРОИСХОДИТ.

Вчера сделал ещё одну частичную замену кажется пинок усилился, но бывает он редко, особенно замечаю если авто на уклоне стоит.

Коробка переключает отлично, проблем ни каких, ошибок ни по коробке и двигателю нет. Уровень масла в акпп четко по метке.

Уважаемые знатоки что это может быть?

Читал что может какая нибудь опора двигателя умереть и это из за неё...(может кто знает какую опору смотреть?Когда переключаю при пинке,друг под капотом глянул, говорит двигатель перекашивает сильно) . Или Масло сменил сцепные свойства улучшились и появился пинок?

Заранее благодарю за уделённое ваше время моей проблеме.

Всегда через нейтраль ставлю на паркинг.(D-N-P) или (R-N-P). И вообще при переходе между режимами желателен проход через нейтраль.Меньше ударных нагрузок. Инерция вращающихся масс всё равно есть. При стоянке на уклоне без ручника всегда приводит к жёсткому сходу с паркинга. Т.к блокировка дифф.механическая и выход из зацепления приводит к толчку. С ручником тоже есть толчек,но гораздо меньше.

В принципе он есть у всех, только разница в восприятии. Для кого то удар-жесть,для кого то мягкий толчек.

Опубликовано

Это такая особенность нашей коробки?

 

Просто заволновал этот пинок т. к. у меня есть в использовании ещё 2 авто на акпп это хонда цивик 8 5ст.акпп(пробег 240 т. км) и ниссан ноут 4ст.акпп(150т.км) и у них как хочешь переключай селектор, пинков никогда нет(правда на ходу бывают подёргивания) ,а тут мондео самый свежий и живой из них, масло сменил и начался такой песец, я уж подумал коробка "приехала"...

Опубликовано

Это такая особенность нашей коробки?

 

Просто заволновал этот пинок т. к. у меня есть в использовании ещё 2 авто на акпп это хонда цивик 8 5ст.акпп(пробег 240 т. км) и ниссан ноут 4ст.акпп(150т.км) и у них как хочешь переключай селектор, пинков никогда нет(правда на ходу бывают подёргивания) ,а тут мондео самый свежий и живой из них, масло сменил и начался такой песец, я уж подумал коробка "приехала"...

Такая коробка. У меня на Куге тоже никаких ударов нет  как ни переключай. Кстати была камри 40 там такая же ерунда.

Опубликовано (изменено)
Это такая особенность нашей коробки?

Ага. Тоже самое уже много лет.

 

Замена масла это эффект плацебо, самовнушение. Ничего там особо лучше переключаться не будет. Просто коробас будет благодарен тебе и дольше жить будет. 

То, что после замены стала пинаться - это ты просто раньше не обращал внимания. Тоже самовнушение.

Делай как сказали ребята выше - все через нейтраль: остановка-тормоз-N-тормоз отпустил-тормоз нажал-P-ручник(по желанию, если машина под уклоном)-тормоз отпустил-заглушил-пошел домой спокойно спать. И не парься. Хорошая машина, и ни слушай завистников))))), все ОК. Удачи на дороге! ))))

Изменено пользователем KuzminS
Опубликовано

Замена масла это эффект плацебо, самовнушение. Ничего там особо лучше переключаться не будет.

какое нафиг плацебо ? не надо сказок, реально исчезают пинки при переходе со второй на первую 

 

Это такая особенность нашей коробки?

 

Просто заволновал этот пинок т. к. у меня есть в использовании ещё 2 авто на акпп это хонда цивик 8 5ст.акпп(пробег 240 т. км) и ниссан ноут 4ст.акпп(150т.км) и у них как хочешь переключай селектор, пинков никогда нет(правда на ходу бывают подёргивания) ,а тут мондео самый свежий и живой из них, масло сменил и начался такой песец, я уж подумал коробка "приехала"...

пинаться не должна, от слова совсем

она еще не приехала, но что то ей не понравилось

уровень масла измерял на заведенной машине ?

Опубликовано

какое нафиг плацебо ? не надо сказок, реально исчезают пинки при переходе со второй на первую 

 

 

пинаться не должна, от слова совсем

она еще не приехала, но что то ей не понравилось

уровень масла измерял на заведенной машине ?

Да, уровень мерял на заведенном авто, уровень в норме, замерять умею, на всякий случай для проверки залил еще 0.5л масла, проверить вдруг реально что то не то с уровнем...

Итог пинок такой же, уровень по щупу ушёл выше нормы где то на 1 см, слил эти 0.5 уровень снова в норме.

Попробовал переключать селектор как посоветовали в ответах выше, итог пинка совсем нет, даже толчок еле чувствуется, на хонде и ноуте толчок теперь гораздо сильнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...