sansey Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 вольво с 80 двиг 2.5 акпп така же как и у нас вой один в один 0 Цитата
sansey Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 и вот еще информация на туарегах 02-04 года была аналогичная проблема с толчками и рывками и угадайте какая там стояла коробка сие лечилось перепрошивкой еси не помогало меняли плиту клапанов о как так вот к чему все енто я не думаю что дело в железе скорее всего софт у форда корявый 0 Цитата
int18h Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Afrol большое спасибо, тоже буду менять скоро. Заодно устраню потение поддона АКПП. 0 Цитата
k_mazur Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Тут прокатился на фокусе втором... В салоне реально тишина, никакого воя на 1ой, движок шелестит еле слышно, никакого подвывания генератора, прям обидно как то стало за мондео с его посторонними звуками... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) сие лечилось перепрошивкой если не помогало меняли плиту клапанов о как так вот к чему все енто я не думаю что дело в железе скорее всего софт у форда корявый Перепрошивал у себя АКПП- не помогло, вой остался. Также катался на новой еще, тест-драйвовской, пробег у нее был 1000 км. Вой точно такой же, как у меня при пробеге 58 т. км. Так что не в софте дело! Сами ведь пишете "..если не помогало меняли плиту клапанов.." Плита клапанов- это гидравлический блок управления. Здесь про это: Здесь мои вопросы по поводу работы коробки-автомат на специализированном форуме «Мондео-клуб» специалисту по ремонту коробок-автоматов. Адрес этой темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1759573__hl__любые+вопросы+по+акпп__fromsearch__1 Сообщение отправлено 04 сентября 2010 - 09:10, номер сообщения #2304, 116 стр. форума. Перейдя по адресу и найдя по дате и номеру мой вопрос Вы можете ознакомиться с оригиналом вопроса и ответа. Интернет-ИМЯ у меня на форуме «PHILOSOFF» Кому лень читать форум по АКПП дублирую некоторые ответы: 1. По поводу воя---- это планетарный ряд , может и втулки провернуть биметаллические , на ранних моделях эта была болезнь , но как бы производитель заявил , что вылечили; 2. По поводу блока клапанов------Ну и по трансмиссии в целом AISIN TF-60SN , так на 80 000 - 100 000 км пробега готовьтесь менять гидравлический блок управления в сборе , проблема там по регулятору главного давления в гидравлическом блоке , отдельно не поставляется. Как начнёт АКПП на пониженных переключаться с рывками , ударами , а на повышенных пробуксовки , меняйте , если не поменяете гидравлический блок управления во время , ушатаете всю АКПП и попадёте на ремонт всей трансмиссии. На VW бразильской сборки эта АКПП уже всех достала , идёт под шифром VAG как 09G , на транспортёрах 09K, меняют на новой гидравлический блок управления , всё равно не помогает. 3. По поводу охлаждения------проблема в этой трансмиссии с охлаждением ATF , установленного заводом теплообменника явно недостаточно для ее охлаждения. На сканере катаешься , вечно минимум 90 градусов , имитация движения в пробке и уже 110 !...» Изменено 23 июня, 2011 пользователем PHILOSOFF 0 Цитата
sansey Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 софт влияет не на вой а на толчки вой ент ихняя конструктивная особенность 0 Цитата
экономист Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 У меня моня с акпп(Бельгиец) уже 2 года (брал новым у дилера в 2009г.)пробег 39000 км ,никакого воя ни на первой,ни на всех остальных передачах ,к счастью,нету и переключается плавно и без толчков,а тут все жалуются,это получается мне повезло что ли? 0 Цитата
VAS999 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 У меня моня с акпп(Бельгиец) уже 2 года (брал новым у дилера в 2009г.)пробег 39000 км ,никакого воя ни на первой,ни на всех остальных передачах ,к счастью,нету и переключается плавно и без толчков,а тут все жалуются,это получается мне повезло что ли? просто наверно вы не обращали внимания на него, это как бы даже не вой, а такое жужжание трансмиссии при разгоне на первой передаче, которое особо не режет слух, если не прислушиваться что касается толчков, то до 50000 у меня коробка переключалась тоже плавно и без рывков, а вот недавно они появились, но я должен признаться, что коробку не жалел, насиловал ее по полной, частенько прибегая к спорт-режиму, ибо люблю активную езду 0 Цитата
экономист Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 просто наверно вы не обращали внимания на него, это как бы даже не вой, а такое жужжание трансмиссии при разгоне на первой передаче, которое особо не режет слух, если не прислушиваться что касается толчков, то до 50000 у меня коробка переключалась тоже плавно и без рывков, а вот недавно они появились, но я должен признаться, что коробку не жалел, насиловал ее по полной, частенько прибегая к спорт-режиму, ибо люблю активную езду Ну,так особо сильно я не прислушивался,просто поездил с выключенной магнитолой и закрытыми окнами на маленькой скорости-вроде ничего не шумит,а что будет после 50000 км не знаю,надеюсь что ничего серьезного не произойдет,чего и Вам искренне желаю. 0 Цитата
i_l_y_a_b Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Давненько тут не был, но вот и меня беда привела на форум. Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. Я вот чего думаю, может стоит радиаторы промыть, а то они я бы сказал не в очень "чистом" состоянии, или дело в мозгах? Никаких других проблем описанных в данной теме замечено не было. Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!? 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Давненько тут не был, но вот и меня беда привела на форум. Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. Я вот чего думаю, может стоит радиаторы промыть, а то они я бы сказал не в очень "чистом" состоянии, или дело в мозгах? Никаких других проблем описанных в данной теме замечено не было. Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!? если раньше такого не было, то лично я начал бы с простейшего - проверил бы для начала уровень и качество масла в коробке. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Давненько тут не был, но вот и меня беда привела на форум. Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. Я вот чего думаю, может стоит радиаторы промыть, а то они я бы сказал не в очень "чистом" состоянии, или дело в мозгах? Никаких других проблем описанных в данной теме замечено не было. Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!? Это у Вас перегрев масла в АКПП в пробке. Напишите подробнее: Вы в драйве все время в пробке держите АКПП? Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1759573__hl__любые+вопросы+по+акпп__fromsearch__1 Сообщение отправлено 04 сентября 2010 - 09:10, номер сообщения #2304. Перейдя по адресу и найдя по дате и номеру мой вопрос Вы можете ознакомиться с оригиналом вопроса и ответа. Интернет-ИМЯ у меня на форуме «PHILOSOFF». Задан вопрос и получен ответ, что неудачно спроектирована система охлаждения АКПП. И Вы ничего не сделаете, чистка, продувка и промывка радиаторов не поможет. Ведь у Вас по температуре антифриза вопросов-то нет. А радиатор АКПП находится внутри основного радиатора. Все пройдет, когда жара спадет. 0 Цитата
i_l_y_a_b Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Это у Вас перегрев масла в АКПП в пробке. Напишите подробнее: Вы в драйве все время в пробке держите АКПП? Вот здесь В пробке все время в драйве, потому как пробка не стоячая а постоянно двигается и дергать ручку туда сюда как-то не удобно. Перегрев масла говоришь? Из-за чего же оно перегревается, может радиатор забился? В последний раз даже температура двигла в верх поползла. 0 Цитата
int18h Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Ну у Вас явно проблема с системой охлаждения, осмотрите радиатор для начала. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Температура движка ползет вверх, значит промывка и продувка радиатора, для этого его нужно полностью снять с авто. На месте все процедуры будут неэффективными. Проверьте, как включается вентилятор, у него несколько режимов обдува радиатора. А с перегревом коробки я уже Вам писал, что неудачно спроектирована теплоотдача между ATF и антифризом. Изменено 28 июня, 2011 пользователем PHILOSOFF 0 Цитата
i_l_y_a_b Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Температура движка ползет вверх, значит промывка и продувка радиатора, для этого его нужно полностью снять с авто. На месте все процедуры будут неэффективными. Проверьте, как включается вентилятор, у него несколько режимов обдува радиатора. А с перегревом коробки я уже Вам писал, что неудачно спроектирована теплоотдача между ATF и антифризом. Еще раз спасибо за советы. Поеду значит чистить радиатор. Масло вчера посмотрел вроде нормальное, по прежнему красненькое и без запаха гари. Вентилятор вроде работает нормально, я бы даже сказал часто. 0 Цитата
int18h Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Кстати я вот все задаюсь вопросом - масло в коробе смотреть на прогретую или на холодную? В сервисах отвечают 50 на 50 то на холодную то на горячую. Дилер вообще сказал на холодную на заглушенном. Изменено 28 июня, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
andrev Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Кстати я вот все задаюсь вопросом - масло в коробе смотреть на прогретую или на холодную? В сервисах отвечают 50 на 50 то на холодную то на горячую. Проверка уровня происходит на прогретую акпп(проехать км 30) и на горизонтальной поверхности 0 Цитата
int18h Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 И на заведенном двигателе так? Рычаг в положении Р. А вот с дилерами полная лажа, один сказал что на холодном и заглушенном, другой сказал что нет мастера который знает (= А МЫ НЕ ЗНАЕМ), третий долго заставил висеть на трубке потом ее без зазрения совсети положил. Я фигею, дорогая редакция (с). 0 Цитата
Pablo Escobar Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Смешная ситуация.... в Независимости месяц назад спрашивал сколько стоит полная замена масла в коробке мондео 4 2.3АТ, ответили, что 19-23тыс руб, включая масло. На днях решил раскошелиться, приезжаю, уже говорят, что только масло будет стоит ~40тыс т.к нужно от 10 до 12 литров, а оно стоит 3500 за литр. Послал их нах, ибо не по чину берут Тем же вечером, прикола ради, позвонил в мейджор с тем же вопросом, там вообще сказали, что форд никак не регламентирует замену масла в этой коробке и оно якобы на весь срок ее службы. Масло в ней меняется только в случае ее ремонта.... Кому верить ? я просто в акуе как от первого ответа, так и от второго 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Смешная ситуация.... в Независимости месяц назад спрашивал сколько стоит полная замена масла в коробке мондео 4 2.3АТ, ответили, что 19-23тыс руб, включая масло. На днях решил раскошелиться, приезжаю, уже говорят, что только масло будет стоит ~40тыс т.к нужно от 10 до 12 литров, а оно стоит 3500 за литр. Послал их нах, ибо не по чину берут Тем же вечером, прикола ради, позвонил в мейджор с тем же вопросом, там вообще сказали, что форд никак не регламентирует замену масла в этой коробке и оно якобы на весь срок ее службы. Масло в ней меняется только в случае ее ремонта.... Кому верить ? я просто в акуе как от первого ответа, так и от второго Масло вечного еще не придумали. Ответ один тут - менять обязательно. Независимость в попу слать, покупать 12л Mobil ATF 3309 и дуть к неофициалам. Выше человек писал что поменял полностью. Я 2 раза частично поменял, слилось из самой коробки литра 3. 0 Цитата
Edisson1986 Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 И на заведенном двигателе так? Рычаг в положении Р. А вот с дилерами полная лажа, один сказал что на холодном и заглушенном, другой сказал что нет мастера который знает (= А МЫ НЕ ЗНАЕМ), третий долго заставил висеть на трубке потом ее без зазрения совсети положил. Я фигею, дорогая редакция (с). А я люблю после повешенной трубки выепать мозг ВСЕМ. Звоню пока не надоест и выедуаю мозг почему трубку кидаем. Один раз даже жалобу написал, гыыы 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 И на заведенном двигателе так? Рычаг в положении Р. А вот с дилерами полная лажа, один сказал что на холодном и заглушенном, другой сказал что нет мастера который знает (= А МЫ НЕ ЗНАЕМ), третий долго заставил висеть на трубке потом ее без зазрения совсети положил. Я фигею, дорогая редакция (с). Такие вопросы нужно задавать лично только начальнику сервиса (не путать с директором) и тогда не будет у Вас никаких сомнений. Тем более все в мануале прописано. 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) PHILOSOFF Так вроде там за главным мастером и ходили где мне все таки ответили хоть что то )) (на холодную на заглушенном) Это мне просто интересно стало удостоверится в том что по АКПП официалы не знают НИЧЕГО. Кстати в мануале напсано следующее: ПРОВЕРКА УРОВНЯ РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач вашего автомобиля производится в специализированном дилерском центре при проведении плановых работ по проведению технического обслуживания Вот "проверят" там раз сами не знаю КАК. Edisson1986 Не у меня не было времени ни желания взрывать мозг этому дилеру. Просто сразу для себя его в черный список и все. Изменено 29 июня, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
int18h Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) В общем у меня дело обстоит так. Двигатель заведен, стоит режим Р. 1) на холодную (время работы двигателя ~2 минуты) уровень ATF НИЖЕ чем уровень требуемый (штрихованная полоска на щупе) 2) на прогретом двигателе (15 км пробега) уровень ATF чуть выше (ну может быть 1 мм) чем штрихованная полоска на щупе почему беспокоюсь: - подтекал (ну мож и сейчас потеет) поддон коробки. Но там именно потело может чайная ложка за полгода и ушла. - при включении климата на 2 и 3 передачах странный рокочущий звук. С отключением климата иногда пропадает иногда нет. - цвет прозрачность запах ATF все отлично - если смотреть на холодную то иногда щуп в пузырьках. пены нет просто несколько пузырьков. на горячую такого нет. Сейчас интереса ради позвонил четвертому дилеру - изложил ситуацию. Вот те сказали что такое в пределах нормы. Изменено 29 июня, 2011 пользователем int18h 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.