Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и вот еще информация

на туарегах 02-04 года была аналогичная проблема с толчками и рывками

и угадайте какая там стояла коробка

сие лечилось перепрошивкой еси не помогало меняли плиту клапанов

о как

так вот к чему все енто

я не думаю что дело в железе скорее всего софт у форда корявый

Опубликовано

Afrol большое спасибо, тоже буду менять скоро. Заодно устраню потение поддона АКПП.

Опубликовано

Тут прокатился на фокусе втором... В салоне реально тишина, никакого воя на 1ой, движок шелестит еле слышно, никакого подвывания генератора, прям обидно как то стало за мондео с его посторонними звуками...

Опубликовано (изменено)

сие лечилось перепрошивкой если не помогало меняли плиту клапанов

о как

так вот к чему все енто

я не думаю что дело в железе скорее всего софт у форда корявый

Перепрошивал у себя АКПП- не помогло, вой остался. Также катался на новой еще, тест-драйвовской, пробег у нее был 1000 км. Вой точно такой же, как у меня при пробеге 58 т. км. Так что не в софте дело! Сами ведь пишете "..если не помогало меняли плиту клапанов.." Плита клапанов- это гидравлический блок управления.

Здесь про это:

Здесь мои вопросы по поводу работы коробки-автомат на специализированном форуме «Мондео-клуб» специалисту по ремонту коробок-автоматов.

Адрес этой темы http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1759573__hl__любые+вопросы+по+акпп__fromsearch__1

Сообщение отправлено 04 сентября 2010 - 09:10, номер сообщения #2304, 116 стр. форума.

Перейдя по адресу и найдя по дате и номеру мой вопрос Вы можете ознакомиться с оригиналом вопроса и ответа. Интернет-ИМЯ у меня на форуме «PHILOSOFF»

Кому лень читать форум по АКПП дублирую некоторые ответы:

1. По поводу воя---- это планетарный ряд , может и втулки провернуть биметаллические , на ранних моделях эта была болезнь , но как бы производитель заявил , что вылечили;

2. По поводу блока клапанов------Ну и по трансмиссии в целом AISIN TF-60SN , так на 80 000 - 100 000 км пробега готовьтесь менять гидравлический блок управления в сборе , проблема там по регулятору главного давления в гидравлическом блоке , отдельно не поставляется. Как начнёт АКПП на пониженных переключаться с рывками , ударами , а на повышенных пробуксовки , меняйте , если не поменяете гидравлический блок управления во время , ушатаете всю АКПП и попадёте на ремонт всей трансмиссии.

На VW бразильской сборки эта АКПП уже всех достала , идёт под шифром VAG как 09G , на транспортёрах 09K, меняют на новой гидравлический блок управления , всё равно не помогает.

3. По поводу охлаждения------проблема в этой трансмиссии с охлаждением ATF , установленного заводом теплообменника явно недостаточно для ее охлаждения. На сканере катаешься , вечно минимум 90 градусов , имитация движения в пробке и уже 110 !...»

Изменено пользователем PHILOSOFF
Опубликовано

софт влияет не на вой а на толчки

вой ент ихняя конструктивная особенность

Опубликовано

У меня моня с акпп(Бельгиец) уже 2 года (брал новым у дилера в 2009г.)пробег 39000 км ,никакого воя ни на первой,ни на всех остальных передачах ,к счастью,нету и переключается плавно и без толчков,а тут все жалуются,это получается мне повезло что ли?

Опубликовано

У меня моня с акпп(Бельгиец) уже 2 года (брал новым у дилера в 2009г.)пробег 39000 км ,никакого воя ни на первой,ни на всех остальных передачах ,к счастью,нету и переключается плавно и без толчков,а тут все жалуются,это получается мне повезло что ли?

просто наверно вы не обращали внимания на него, это как бы даже не вой, а такое жужжание трансмиссии при разгоне на первой передаче, которое особо не режет слух, если не прислушиваться

что касается толчков, то до 50000 у меня коробка переключалась тоже плавно и без рывков, а вот недавно они появились, но я должен признаться, что коробку не жалел, насиловал ее по полной, частенько прибегая к спорт-режиму, ибо люблю активную езду

Опубликовано

просто наверно вы не обращали внимания на него, это как бы даже не вой, а такое жужжание трансмиссии при разгоне на первой передаче, которое особо не режет слух, если не прислушиваться

что касается толчков, то до 50000 у меня коробка переключалась тоже плавно и без рывков, а вот недавно они появились, но я должен признаться, что коробку не жалел, насиловал ее по полной, частенько прибегая к спорт-режиму, ибо люблю активную езду

Ну,так особо сильно я не прислушивался,просто поездил с выключенной магнитолой и закрытыми окнами на маленькой скорости-вроде ничего не шумит,а что будет после 50000 км не знаю,надеюсь что ничего серьезного не произойдет,чего и Вам искренне желаю.

Опубликовано

Давненько тут не был, но вот и меня беда привела на форум.

Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. Я вот чего думаю, может стоит радиаторы промыть, а то они я бы сказал не в очень "чистом" состоянии, или дело в мозгах? Никаких других проблем описанных в данной теме замечено не было. Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!?

Опубликовано

Ситуация такая. В последнее время стала странно вести себя АКПП. После продолжительного времяпровождения в пробках, появляется какой то глюк. Скорости начиная с 1-ой передачи переключаются в районе 4000 оборотов, при этом пока не докрутишь до 4000 перехода нет (в ручном режиме переключается как надо). Причем при обычном движении работает все нормально, стоит только постоять минут 20-30 в пробке, начинается вышеописанное. Я вот чего думаю, может стоит радиаторы промыть, а то они я бы сказал не в очень "чистом" состоянии, или дело в мозгах? Никаких других проблем описанных в данной теме замечено не было. Пробег 87000 км. Может кто сталкивался!?

если раньше такого не было, то лично я начал бы с простейшего - проверил бы для начала уровень и качество масла в коробке.

Опубликовано

Это у Вас перегрев масла в АКПП в пробке. Напишите подробнее: Вы в драйве все время в пробке держите АКПП? Вот здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/49515/page__view__findpost__p__1759573__hl__любые+вопросы+по+акпп__fromsearch__1

Сообщение отправлено 04 сентября 2010 - 09:10, номер сообщения #2304.

Перейдя по адресу и найдя по дате и номеру мой вопрос Вы можете ознакомиться с оригиналом вопроса и ответа. Интернет-ИМЯ у меня на форуме «PHILOSOFF». Задан вопрос и получен ответ, что неудачно спроектирована система охлаждения АКПП. И Вы ничего не сделаете, чистка, продувка и промывка радиаторов не поможет. Ведь у Вас по температуре антифриза вопросов-то нет. А радиатор АКПП находится внутри основного радиатора. Все пройдет, когда жара спадет.

Опубликовано

Это у Вас перегрев масла в АКПП в пробке. Напишите подробнее: Вы в драйве все время в пробке держите АКПП? Вот здесь

В пробке все время в драйве, потому как пробка не стоячая а постоянно двигается и дергать ручку туда сюда как-то не удобно. Перегрев масла говоришь? Из-за чего же оно перегревается, может радиатор забился? В последний раз даже температура двигла в верх поползла.

Опубликовано

Ну у Вас явно проблема с системой охлаждения, осмотрите радиатор для начала.

Опубликовано (изменено)

Температура движка ползет вверх, значит промывка и продувка радиатора, для этого его нужно полностью снять с авто. На месте все процедуры будут неэффективными. Проверьте, как включается вентилятор, у него несколько режимов обдува радиатора. А с перегревом коробки я уже Вам писал, что неудачно спроектирована теплоотдача между ATF и антифризом.

Изменено пользователем PHILOSOFF
Опубликовано

Температура движка ползет вверх, значит промывка и продувка радиатора, для этого его нужно полностью снять с авто. На месте все процедуры будут неэффективными. Проверьте, как включается вентилятор, у него несколько режимов обдува радиатора. А с перегревом коробки я уже Вам писал, что неудачно спроектирована теплоотдача между ATF и антифризом.

Еще раз спасибо за советы. Поеду значит чистить радиатор. Масло вчера посмотрел вроде нормальное, по прежнему красненькое и без запаха гари. Вентилятор вроде работает нормально, я бы даже сказал часто.

Опубликовано (изменено)

Кстати я вот все задаюсь вопросом - масло в коробе смотреть на прогретую или на холодную? В сервисах отвечают 50 на 50 то на холодную то на горячую. Дилер вообще сказал на холодную на заглушенном.

Изменено пользователем int18h
Опубликовано

Кстати я вот все задаюсь вопросом - масло в коробе смотреть на прогретую или на холодную? В сервисах отвечают 50 на 50 то на холодную то на горячую.

Проверка уровня происходит на прогретую акпп(проехать км 30) и на горизонтальной поверхности

Опубликовано

И на заведенном двигателе так? Рычаг в положении Р.

А вот с дилерами полная лажа, один сказал что на холодном и заглушенном, другой сказал что нет мастера который знает (= А МЫ НЕ ЗНАЕМ), третий долго заставил висеть на трубке потом ее без зазрения совсети положил. Я фигею, дорогая редакция (с).

Опубликовано

Смешная ситуация....

в Независимости месяц назад спрашивал сколько стоит полная замена масла в коробке мондео 4 2.3АТ, ответили, что 19-23тыс руб, включая масло.

На днях решил раскошелиться, приезжаю, уже говорят, что только масло будет стоит ~40тыс т.к нужно от 10 до 12 литров, а оно стоит 3500 за литр. Послал их нах, ибо не по чину берут :)

Тем же вечером, прикола ради, позвонил в мейджор с тем же вопросом, там вообще сказали, что форд никак не регламентирует замену масла в этой коробке и оно якобы на весь срок ее службы. Масло в ней меняется только в случае ее ремонта....

Кому верить ?

я просто в акуе как от первого ответа, так и от второго :lol1:

Опубликовано

Смешная ситуация....

в Независимости месяц назад спрашивал сколько стоит полная замена масла в коробке мондео 4 2.3АТ, ответили, что 19-23тыс руб, включая масло.

На днях решил раскошелиться, приезжаю, уже говорят, что только масло будет стоит ~40тыс т.к нужно от 10 до 12 литров, а оно стоит 3500 за литр. Послал их нах, ибо не по чину берут :)

Тем же вечером, прикола ради, позвонил в мейджор с тем же вопросом, там вообще сказали, что форд никак не регламентирует замену масла в этой коробке и оно якобы на весь срок ее службы. Масло в ней меняется только в случае ее ремонта....

Кому верить ?

я просто в акуе как от первого ответа, так и от второго :lol1:

Масло вечного еще не придумали. Ответ один тут - менять обязательно. Независимость в попу слать, покупать 12л Mobil ATF 3309 и дуть к неофициалам. Выше человек писал что поменял полностью. Я 2 раза частично поменял, слилось из самой коробки литра 3.

Опубликовано

А вот с дилерами полная лажа, один сказал что на холодном и заглушенном, другой сказал что нет мастера который знает (= А МЫ НЕ ЗНАЕМ), третий долго заставил висеть на трубке потом ее без зазрения совсети положил. Я фигею, дорогая редакция (с).

А я люблю после повешенной трубки выепать мозг ВСЕМ. Звоню пока не надоест и выедуаю мозг почему трубку кидаем. Один раз даже жалобу написал, гыыы :lol1:

Опубликовано

Такие вопросы нужно задавать лично только начальнику сервиса (не путать с директором) и тогда не будет у Вас никаких сомнений. Тем более все в мануале прописано.

Опубликовано (изменено)

PHILOSOFF

Так вроде там за главным мастером и ходили где мне все таки ответили хоть что то )) (на холодную на заглушенном) Это мне просто интересно стало удостоверится в том что по АКПП официалы не знают НИЧЕГО.

Кстати в мануале напсано следующее:

ПРОВЕРКА УРОВНЯ РАБОЧЕЙ

ЖИДКОСТИ

АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКИ

ПЕРЕДАЧ

Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач вашего автомобиля производится в специализированном дилерском центре при проведении плановых работ по проведению технического обслуживания

Вот "проверят" там раз сами не знаю КАК.

Edisson1986

Не у меня не было времени ни желания взрывать мозг этому дилеру. Просто сразу для себя его в черный список и все.

Опубликовано (изменено)

В общем у меня дело обстоит так. Двигатель заведен, стоит режим Р.

1) на холодную (время работы двигателя ~2 минуты) уровень ATF НИЖЕ чем уровень требуемый (штрихованная полоска на щупе)

2) на прогретом двигателе (15 км пробега) уровень ATF чуть выше (ну может быть 1 мм) чем штрихованная полоска на щупе

почему беспокоюсь:

- подтекал (ну мож и сейчас потеет) поддон коробки. Но там именно потело может чайная ложка за полгода и ушла.

- при включении климата на 2 и 3 передачах странный рокочущий звук. С отключением климата иногда пропадает иногда нет.

- цвет прозрачность запах ATF все отлично

- если смотреть на холодную то иногда щуп в пузырьках. пены нет просто несколько пузырьков. на горячую такого нет.

Сейчас интереса ради позвонил четвертому дилеру - изложил ситуацию. Вот те сказали что такое в пределах нормы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...