doctor87 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Читал,и с ручником пробовал, но не помогло! На других передачах такого нет 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Народ стал проявляться рывок, не в момент переключения передач они переключаются плавно, а именно например катишься примерно км 30-40 и надо ускориться, жмёшь резко но не сильно и авто с толчком рвёт вперёд если плавно то этого не происходит или например перекатываешься через полицейского например на 2 -й скорости и нажимаешь педаль тоже может быть рывок, помню на фокусе на механике также было, катишься к светофору и бац зелёный и ты придавливаешь педаль и оп рывок и погнали, вот и сейчас на моне также стало проявляться. Подушка что ли какая или датчик какой? Хотя возможно и калибровка на акпп от рейстайла так себя ведёт, не сразу заметил этот нюанс, но переключения с 1 на 2 стали почти не заметные в отличии от предыдущей прошивки, хотя сделал её 1.5 месяца назад и палить стал сейчас. Вообщем как то нервно себя ведёт на низких оборотах , может даже думаю из IMRC клапана , попробую местами их поменять и дрожь в районе 1200-2000 об. наблюдается. Скорее всего вопрос к управлению двигателем чем к коробке. Что ли всё пинаются, коробки то у вас? Решил тут чего то глянуть зайти чего нового, а они всё пинаются и дрыгаются 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Посмотрел сегодня подушки, все целые. Чето другое, особенно пинок с 3 на 2 бесит, правда не всегда проявляется, в основном при интенсивном торможении. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 2 вопроса. 1. При замене масла попросил посмотреть подушки. Мастер сказал что сразу еще при открытии капота смотрел. В первую очередь говори ломается правая, но все в норме. причину вибрации объяснил конструктивной недоработкой. Прав он или нет? 2. Вчера утром завел машину, прогрел. Втыкаю драйв - и оп, никуда не едет. Стоит на месте. Назад паркинг, снова драйв - еле-еле покатилась. Газ нажал - дернулась, поехала. Потом весь день было нормально. Кто-то сталкивался? После замены проехал уже полторы тысячи километров , уровень в норме 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 2 вопроса. 1. При замене масла попросил посмотреть подушки. Мастер сказал что сразу еще при открытии капота смотрел. В первую очередь говори ломается правая, но все в норме. причину вибрации объяснил конструктивной недоработкой. Прав он или нет? 2. Вчера утром завел машину, прогрел. Втыкаю драйв - и оп, никуда не едет. Стоит на месте. Назад паркинг, снова драйв - еле-еле покатилась. Газ нажал - дернулась, поехала. Потом весь день было нормально. Кто-то сталкивался? После замены проехал уже полторы тысячи километров , уровень в норме Ручник нормально отпускает, накат есть? При проверке уровня все правильно сделал? (ровная площадка,двигатель заведен,селектор в Р, температура 55гр. +/- 5 гр.) 0 Цитата
Серый 149 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Всем доброго денечка .По поводу замены масла ,совсем запутался .Почитав эту ветку ,понял что лучше менять полностью на 60/70000 В сервисе на Варшавке по тел рекомендуют к 100 000 . На последнем ТО в Кунцево ,говорят пора делать частичную,основываясь на мой пробег 60 000. В Измаиловово говорят тоже надо менять полностью на 60000. На машине в основном катается супруга , манера езды спокойная . Коллеги подскажите ,как быть ? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Если брать за образец регламент Вольво, то замена на 60тк. И я не считаю Вольво перестраховщиком относительно Форда, который вообще не регламентирует обслуживание коробки. Данный АКПП изначально обкатывался именно на Вольво. И инженеры знают что пишут исходя из опыта. Если не пугают траты и "страшилки" то менять однозначно и быть спокойным ещё 60-80т.к. 0 Цитата
Серый 149 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 От души ! Частичную и полную замену произвести лучше ? Частичная 4 рубля , полная 12-15 рублей . Кому доверить лучше ,это не простое дело ? На Варшавке и ближе и дешевле чем в Измаилово . Но ,в Измаилово только АКПП занимаются . 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) От души ! Частичную и полную замену произвести лучше ? Частичная 4 рубля , полная 12-15 рублей . Кому доверить лучше ,это не простое дело ? На Варшавке и ближе и дешевле чем в Измаилово . Но ,в Измаилово только АКПП занимаются . Я делал полную замену,НО я переходил на полностью синтетику WS. И смешивание с народностью синтетикой Т-4,JWS 3309 не допускается.Если частичную то желательно каждые 20т.к её повторять. И через 60т.к получится тоже самое по деньгам. Я сделал на 70ти и думаю до 120 или до продажи туда не лазить. Ещё один не маловажный аргумент в пользу замены это отсутствие в коробке фильтра тонкой очистки, только сетка маслозаборника. Чистое масло это только вывод взвеси из коробки. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем kacoco 0 Цитата
Drive999 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мужики помогите !!! Вообщем пошел вчера прогреть свою Моню ну по последним событиям в МСК все во льду и тд. Кое как открыл дверь все прогрел, начал выезжать колеса все вмерзли см по 4-5 кое как отдолбил. Начал потихоньку выезжать. Ну варианта кроме как "учили" (расскачкой) больше не представлялось так что начали толкать и грести колесами. И в один прекрасный момент по мойму в процессе отката назад глохнет двигатель. Причем глохнет так что сразу не завелся. Выключил зажигание через сек 20 еще раз пробую и как-будто ничего и не было. Ну ладно думаю мало-ли что... ну вообщем дальше выехал думаю дай хотя-бы вокруг дома проедусь замечаю что на положении D дальше 1 передачи не включается. Дальше пробую переключаю да S, рычаг в низ в ручной режим переключаю еще раз и замечаю что она не переключает никуда( хотя помню что можно даже со 2 передачи стартовать). Ну вообщем проехался еще пару кругов вроде как в D она переключать начала(скинул клеммы для профилактики) но даже сегодня пробовал на месте она так и не переключает дальше 1 передачи!!! вот и думаю что да как!!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мужики помогите !!! Вообщем пошел вчера прогреть свою Моню ну по последним событиям в МСК все во льду и тд. Кое как открыл дверь все прогрел, начал выезжать колеса все вмерзли см по 4-5 кое как отдолбил. Начал потихоньку выезжать. Ну варианта кроме как "учили" (расскачкой) больше не представлялось так что начали толкать и грести колесами. И в один прекрасный момент по мойму в процессе отката назад глохнет двигатель. Причем глохнет так что сразу не завелся. Выключил зажигание через сек 20 еще раз пробую и как-будто ничего и не было. Ну ладно думаю мало-ли что... ну вообщем дальше выехал думаю дай хотя-бы вокруг дома проедусь замечаю что на положении D дальше 1 передачи не включается. Дальше пробую переключаю да S, рычаг в низ в ручной режим переключаю еще раз и замечаю что она не переключает никуда( хотя помню что можно даже со 2 передачи стартовать). Ну вообщем проехался еще пару кругов вроде как в D она переключать начала(скинул клеммы для профилактики) но даже сегодня пробовал на месте она так и не переключает дальше 1 передачи!!! вот и думаю что да как!!! странно как то , в подобных ситуациях был даже в жару летом в грязи и всё норм было.Масло на щупе какого цвета и гарью пахнет? 0 Цитата
Drive999 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 странно как то , в подобных ситуациях был даже в жару летом в грязи и всё норм было.Масло на щупе какого цвета и гарью пахнет? До масла пока не добрался но я думаю какое бы оно не было в любом случае не повлияло бы хотябы на переключение в ручном режиме с места. Я вот думаю а не могло быть такого что она после того как заглохла тупо коробку в аварийный режим поставила. Хотя на приборке вообще ничего нет, не знаю там в этом случае должно что то писаться? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 До масла пока не добрался но я думаю какое бы оно не было в любом случае не повлияло бы хотябы на переключение в ручном режиме с места. Я вот думаю а не могло быть такого что она после того как заглохла тупо коробку в аварийный режим поставила. Хотя на приборке вообще ничего нет, не знаю там в этом случае должно что то писаться? Это понятно, что масло не повлияло бы на это, но косвенно хоть , может вкрапления какие в масле. 0 Цитата
Drive999 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Это понятно, что масло не повлияло бы на это, но косвенно хоть , может вкрапления какие в масле. Цвет прозрачный попахивает какой-то херней так и не понял чем от двигателя пахнет чистой синтетикой. С уровнем только не понял на холодной проверял каждый раз выше уровня причём чутли не на весь щуп растекаеться 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Цвет прозрачный попахивает какой-то херней так и не понял чем от двигателя пахнет чистой синтетикой. С уровнем только не понял на холодной проверял каждый раз выше уровня причём чутли не на весь щуп растекаеться Значит не горелым, что так остальные передачи не появились? 0 Цитата
LubitelMondeo Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Мужики помогите плиз! сегодня день не заладился с утра - с утра завел - надпись АКПП требует обслуживания, на езду невлияет, после работы тоже самое , после перезапуска пропадает, что может быть и насколько это явный звоночек что нужно сливать тачку пока не крякнулась?)форд мондео 4 - 2,3 пробег 150000, 2008г масло в акпп менял 10 тыс назад в июле 0 Цитата
affalline Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Толку сливать? Потом купишь еще хуже от такого же продавца, как и ты)) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Мужики помогите плиз! сегодня день не заладился с утра - с утра завел - надпись АКПП требует обслуживания, на езду невлияет, после работы тоже самое , после перезапуска пропадает, что может быть и насколько это явный звоночек что нужно сливать тачку пока не крякнулась?) форд мондео 4 - 2,3 пробег 150000, 2008г масло в акпп менял 10 тыс назад в июле Ошибки почитать для начала. В аварию не встает - это уже хорошо. Возможно банально фишки,разъемы,контакты. 0 Цитата
LubitelMondeo Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Толку сливать? Потом купишь еще хуже от такого же продавца, как и ты)) Да вот давно думаю! Хорошая машина но хочется чего то нового - скучновато корыто)) 0 Цитата
LubitelMondeo Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ошибки можно читать телефоном или лучше съездить в сервис? Ошибки почитать для начала. В аварию не встает - это уже хорошо. Возможно банально фишки,разъемы,контакты. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Да вот давно думаю! Хорошая машина но хочется чего то нового - скучновато корыто)) Корыто корыто...... Если есть возможность и надоел то меняй 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ошибки можно читать телефоном или лучше съездить в сервис? Да пофиг. Если программа читает блок ТСМ(АКПП), то ошибки прочитаются.. Если нет, то более продвинутым ПО. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Ребята, подскажите. В сильные морозы надо греть коробку на нейтрали перед тем, как поехать? Сосед на стоянке на пежо так делает, вот тоже задумался надо такое или нет 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Ребята, подскажите. В сильные морозы надо греть коробку на нейтрали перед тем, как поехать? Сосед на стоянке на пежо так делает, вот тоже задумался надо такое или нетВ такие морозы как у вас сейчас, лучше согреть. Только не на нейтрали, а на драйве и реверсе. Погонять по режимам с задержкой на каждом секунд по 20.Нейтраль от паркинга ничем кроме механической блокировки дифференциала не отличается. Поэтому греть на нейтрали тоже что и на паркинге. 0 Цитата
Ordalion Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Так, так. Подведу итоги для себя, что бы быть уверенным, а то уже голова пухнет от выбора масла. 3309 по допускам проходит или нет? Как себя ведет? Может лучше аналог подороже? ЗЫ: Как узнать спецификацию коробки? Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Ordalion 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.