ivan maksimov Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я не обращал внимания , но возможно!!!Первый раз в пробке и случилось 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Я не обращал внимания , но возможно!!!Первый раз в пробке и случилось Скорее всего перегрев масла в АКПП. Желательно как можно скорее промыть радиаторы со снятием. С включенным кондером пока не ездить(чтобы не ускорять перегрев), включить тестовый режим на приборке и отслеживать температуру ОЖ в двигателе, чтобы его не перегреть. 0 Цитата
ivan maksimov Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо!!! Сейчас в памяти востановил...так и есть без кондера проблем небыло)))).А все таки из за чего оно может греться???И коробку надеюсь не надо чинить ((( 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо!!! Сейчас в памяти востановил...так и есть без кондера проблем небыло)))).А все таки из за чего оно может греться???И коробку надеюсь не надо чинить ((( Чинить не надо. Но за маслом в двигле теперь следите тщательно, чтобы не ушло в угар (я бы вообще его поменял после перегрева для самоуспокоения). Греется из-за забитых пухом и грязью радиаторов - из-за их забитости теплообмен с окружающей средой сильно нарушается. Как понимаю двигатель у Вас 2,3? Если так, то он очень чувствителен к перегреву - не тяните с мойкой радиаторов. 0 Цитата
ivan maksimov Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 спасибо!!!!! Попробую промыть!!! 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Спасибо!!! Сейчас в памяти востановил...так и есть без кондера проблем небыло)))).А все таки из за чего оно может греться???И коробку надеюсь не надо чинить (((Пока чинить не надо, но не стоит доводить кпп до таких моментов с неисправной системой охлаждения. Мойте радиаторы, чем быстрей тем бюджетней последствия. 0 Цитата
ivan maksimov Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Пока чинить не надо, но не стоит доводить кпп до таких моментов с неисправной системой охлаждения. Мойте радиаторы, чем быстрей тем бюджетней последствия. ну теперь уже буду((( 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 стоило бы все же перестраховаться и подъехать куда чтоб глянули 0 Цитата
ura6969 Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вот токая проблема мондео 4 2.3 акпп не видит N на приборке показывает D, в чем может быть дело ошибок по акпп нет . 0 Цитата
ivan maksimov Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 стоило бы все же перестраховаться и подъехать куда чтоб глянули да в том то и дело что приезжал....говорят всё норм, а это носит эпизодический характер.....надо кататся и может опять глюканёт 0 Цитата
affalline Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Вот токая проблема мондео 4 2.3 акпп не видит N на приборке показывает D, в чем может быть дело ошибок по акпп нет . А сама коробка в N переходит? Если да, я бы забил, вообще не смотрю, что там пишется)) 0 Цитата
ura6969 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 А сама коробка в N переходит? Если да, я бы забил, вообще не смотрю, что там пишется)) каробка в N Переходит 0 Цитата
MaratMilisoff Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Народ, кто подскажет насчет ремонта коробки http://motorlandby.ru/transmission/ford/mondeo-iv-2007-/kpp-avtomat-akpp/sku-3137437/ ? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Народ стал проявляться рывок, не в момент переключения передач они переключаются плавно, а именно например катишься примерно км 30-40 и надо ускориться, жмёшь резко но не сильно и авто с толчком рвёт вперёд если плавно то этого не происходит или например перекатываешься через полицейского например на 2 -й скорости и нажимаешь педаль тоже может быть рывок, помню на фокусе на механике также было, катишься к светофору и бац зелёный и ты придавливаешь педаль и оп рывок и погнали, вот и сейчас на моне также стало проявляться. Подушка что ли какая или датчик какой? Хотя возможно и калибровка на акпп от рейстайла так себя ведёт, не сразу заметил этот нюанс, но переключения с 1 на 2 стали почти не заметные в отличии от предыдущей прошивки, хотя сделал её 1.5 месяца назад и палить стал сейчас. Вообщем как то нервно себя ведёт на низких оборотах , может даже думаю из IMRC клапана , попробую местами их поменять и дрожь в районе 1200-2000 об. наблюдается. Скорее всего вопрос к управлению двигателем чем к коробке. Изменено 9 октября, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
chicho Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @Dembel, мне гидроопору приговорили, поменять никак не могут - ждем еще форсунку омывателя фары. Тоже при переключении толчки, которых я не сильно-то замечал с рождения. 1-2 всегда толкалась, а выше - не припомню, может, старый стал.) Как поменяют - отпишусь, облегчило симптомы дерганья или нет. Пробег 55 тыкм. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Народ стал проявляться рывок, не в момент переключения передач они переключаются плавно, а именно например катишься примерно км 30-40 и надо ускориться, жмёшь резко но не сильно и авто с толчком рвёт вперёд если плавно то этого не происходит или например перекатываешься через полицейского например на 2 -й скорости и нажимаешь педаль тоже может быть рывок, помню на фокусе на механике также было, катишься к светофору и бац зелёный и ты придавливаешь педаль и оп рывок и погнали, вот и сейчас на моне также стало проявляться. Подушка что ли какая или датчик какой? Хотя возможно и калибровка на акпп от рейстайла так себя ведёт, не сразу заметил этот нюанс, но переключения с 1 на 2 стали почти не заметные в отличии от предыдущей прошивки, хотя сделал её 1.5 месяца назад и палить стал сейчас. Вообщем как то нервно себя ведёт на низких оборотах , может даже думаю из IMRC клапана , попробую местами их поменять и дрожь в районе 1200-2000 об. наблюдается. Скорее всего вопрос к управлению двигателем чем к коробке. К сотке гидроопора должна сесть мне кажется. Ты посмотри на её конструкцию, совсем мало места на усадку. Просто мизер. Та что от 3го хоть осмотреть/ощупать можно на предмет складок и разрывов. Не агитирую конечно , но конструкция для 4ки г...о. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) @chicho, и @kacoco, толчок или рывок и то не всегда, сёня провоцировал сам, и еле еле один раз удалось поймать, а так передачи щёлкаются почти не заметно , да и происходит это не в момент перехода на передач, а в пределах одной , такое ощущение что реакция на нажатие педали запаздывает. На ручке на фокусе также было... Изменено 10 октября, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 @chicho, и @kacoco, толчок или рывок и то не всегда, сёня провоцировал сам, и еле еле один раз удалось поймать, а так передачи щёлкаются почти не заметно , да и происходит это не в момент перехода на передач, а в пределах одной , такое ощущение что реакция на нажатие педали запаздывает. На ручке на фокусе также было... Дружище по мне так у тебя осенняя хандра и дипресуха. Погода г..о, согласен. Смотайся на рыбалку, потом в баню. Затем возьми коньячку.После или во время и т.д отлюби жену. (порядок строго обязателен. ) С детьми сходи в океанариум/цирк/парк какой нибудь. Так сказать восстанови внутреннее спокойствие. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Дружище по мне так у тебя осенняя хандра и дипресуха. Погода г..о, согласен. Смотайся на рыбалку, потом в баню. Затем возьми коньячку.После или во время и т.д отлюби жену. (порядок строго обязателен. ) С детьми сходи в океанариум/цирк/парк какой нибудь. Так сказать восстанови внутреннее спокойствие. Хандра есть такое. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Мужики подскажите стал ставить на ручник перед постановкой на паркинг, толчки стали поменьше при запуске. Но вот пинок с 3 на 2 никуда не ушел, куда копать? Вроде читал что подушка может быть причиной, есть номер у кого нить, чето не могу найти в каталоге. Или еще чтото? 0 Цитата
doctor87 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Подскажите господа! Итак 2,3 АКПП 2008 пробег 180000; недавно приобрёл На холодную при включении задней - толчок и идёт гул металлический; потом покатавшись все нормально! Все переключается плавно! Что это может быть? (Надо менять какую то опору двигателя- идёт детонация; также при трогании как будто долго суппорта отпускают колодки - ну это я так до кучи) 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Подскажите господа! Итак 2,3 АКПП 2008 пробег 180000; недавно приобрёл На холодную при включении задней - толчок и идёт гул металлический; потом покатавшись все нормально! Все переключается плавно! Что это может быть? (Надо менять какую то опору двигателя- идёт детонация; также при трогании как будто долго суппорта отпускают колодки - ну это я так до кучи) У меня примерно такие же симптомы. Думаю подушки, надо заехать снизу глянуть. 0 Цитата
doctor87 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 У меня примерно такие же симптомы. Думаю подушки, надо заехать снизу глянуть. Но ты ещё не делал? Или было уже похожее? 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Нет не делал, просто похожие симптомы. На холодную с D на R переключаешь и пинается сильно и звук металлический есть, сказали что это язычок стопорный парой страницами ранее в этой теме. Когда на ручник ставлю перед паркингом то толчки меньше и звука нет. И с 3 на 2 переключение тоже очень заметно, вот и думаю что подушки это. В соседней теме про них расписано все. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.