alan24 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 У меня 2500-2600 и 100км/ч - шестая четко. Пробег 80500км. масло менялось на 45тк.(после покупки Мобил3309) частично и на 70тк. полностью через аппарат. Многие и не заметили бы такое небольшое отклонение. Замена масла не помешает 100500%, для безопасности лучше частично, и дальше смотреть на результат. После обоих замен масла, поведение коробки немного но изменялось в лучшую сторону. Сейчас залит ATF T-WS. Коробка работает на холодную! мягче(переход режимов и переключения) чем у друга на аналогичной свежей машине(34т.к) с родным маслом. Такое отличие мы оба заметили, и друг мой немного парится по этому поводу. Да,спасибо за ответ. А если на заведеной машине переводить селектор по всем положениям, малозаметные толчки есть? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Да,спасибо за ответ. А если на заведеной машине переводить селектор по всем положениям, малозаметные толчки есть? Очень малозаметные. Даже не толчки, а как бы натяжение в сторону выбранного движения(D и R)или расслабление(N и P) авто. 0 Цитата
alan24 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Да,у меня также значит.На холодную это сильнее чувствуется,после прогрева мягче. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Да,у меня также значит.На холодную это сильнее чувствуется,после прогрева мягче. по поводу 6 передачи, это адаптация, у меня так бывает, но после 2-3 переключений в спокойном ритме все возвращается. поспокойней езда по трассе будет и вернется 6 на нормальных оборотах, помогать вручную не надо. Изменено 16 мая, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
alan24 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Так я и клему сбрасывал на 15-20 минут,адаптация должна была сбросится,но ничего не произошло. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Ребята, подскажите. Позавчера настраивал через elmconfig магнитолу и видел такую там строчку "отображение включенной передачи" или как-то так. Поставил чтоб с отображением - думал на драйве включенном будет показывать передачу. Ничего не показывает. Кто-то это как-то настраивал? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Ребята, подскажите. Позавчера настраивал через elmconfig магнитолу и видел такую там строчку "отображение включенной передачи" или как-то так. Поставил чтоб с отображением - думал на драйве включенном будет показывать передачу. Ничего не показывает. Кто-то это как-то настраивал?нужно приборку шить морталовской прошивкой 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 2 недели назад сделал ТО и помыл дроссельную заслонку, уже 500 км. проездил и скажу, что поведение коробки значительно улучшилось после промывки - АКПП стала переключаться плавно, пинок при торможении со 2 на 1 практически ушел, затем если при торможении опять нажать газ - то коробка переключается плавнее. Поэтому сдается мне, когда некоторые люди здесь пишут, что у них коробка плавно и без рывков переключается - значит у них чистая дроссельная заслонка. Поэтому моя рекомендация всем, кому кажется что АКПП дергано переключается - помойте дроссельную заслонку и посмотрите - цена решения минимальная, зато если поможет, то будете приятно удивлены. 0 Цитата
Eagle_Spider Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Привет, такой вопрос: нужно ли менять масло в АКПП? Вроде дилер говорит, что масло рассчитано на весь срок службы, но как то в это слабо вериться. Пробег 82 тыщи, двигатель 2.3. Заранее спасибо! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Привет, такой вопрос: нужно ли менять масло в АКПП? Вроде дилер говорит, что масло рассчитано на весь срок службы, но как то в это слабо вериться. Пробег 82 тыщи, двигатель 2.3. Заранее спасибо! если кратко и по имхо не только по моему , то менять нужно! Остальное всё в теме. Изменено 29 мая, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 ПОдскажите. После чип-тюнинга ездил не быстро, не гонял. Коробка работала плавно. Выкатал почти полный бак - проверял уменьшится ли расход (уменьшился кстати). Потом залил снова полный бак и как раз вечером стало прохладно - решил погонять. Навернул по городу в агрессивном стиле километров 30. После этого стали ощутимы толчки при переключениях, особенно пинки при сбросе скорости. Если скинуть клемму на время - сбросится такой режим? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 ПОдскажите. После чип-тюнинга ездил не быстро, не гонял. Коробка работала плавно. Выкатал почти полный бак - проверял уменьшится ли расход (уменьшился кстати). Потом залил снова полный бак и как раз вечером стало прохладно - решил погонять. Навернул по городу в агрессивном стиле километров 30. После этого стали ощутимы толчки при переключениях, особенно пинки при сбросе скорости. Если скинуть клемму на время - сбросится такой режим? попробуй, а нам расскажешь )) по идее должна, а так просто спокойно поезди и она адаптируется. у меня тоже всегда после агрессивной езды дерготня, а потом проходит. 0 Цитата
machogar Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Отпишусь: на 80000 поменял путем частичной замены, менял оригинальным маслом в спец. фирме по акпп (говорят их в Москве около 5), ребята делали около 3 часов (кстати от замены на установке отговорили), ушло 8.5 литров. Слитое масло было темным, без примесей. Итог: проехал около 300 км (город, трасса)... ну что сказать, ощущение совсем другое, как-будто вернулась тяга, не хочу сказать что это плацебо, это реально новое поведение коробки! 0 Цитата
nerator Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Если это меняли самосливом все 8,5 литров, то это развод. Масло из бублика (гидротрансформатора) не сливается. Они что, слили 4 литра старого, залили столько же нового, потом слили опять 4 литра и еще 4 литра туда нового вбухали? Можно частично поменять за 2-3 замены поездив какое-то время дав жидкостям смешаться, а не за один раз. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Если это меняли самосливом все 8,5 литров, то это развод. Масло из бублика (гидротрансформатора) не сливается. Они что, слили 4 литра старого, залили столько же нового, потом слили опять 4 литра и еще 4 литра туда нового вбухали? Можно частично поменять за 2-3 замены поездив какое-то время дав жидкостям смешаться, а не за один раз. Да не. Просто не внимательно читал. Делали три часа, что там три часа делать!? Значит сливали-заливали-заводили и дергали селектор(гоняли масло по системе). И так 2-3 раза. Только объем масла в 8.5 литров смущает. На 2 раза много, а на 3 раза мало. 0 Цитата
machogar Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Ну не знаю, щуп после 300км в чистом красном масле. Интересно другое, что в диагнозе они пишут "масло темное, возможны механические неисправности в акпп. Ошибки в при сканировании не найдены". Вот про неисправности прям выносит ...это диагноз по маслу, а жалоб у меня лично на её работу нет. Изменено 16 июня, 2016 пользователем machogar 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Ну не знаю, щуп после 300км в чистом красном масле. Интересно другое, что в диагнозе они пишут "масло темное, возможны механические неисправности в акпп. Ошибки в при сканировании не найдены". Вот про неисправности прям выносит ...это диагноз по маслу, а жалоб у меня лично на её работу нет. не парься 0 Цитата
nerator Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Это они на всякий пожарный так пишут. Начнутся толчки, они скажут, ну мы же писали что возможны мех. неисправности. 0 Цитата
Sargeus Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Привет всем, кто подскажет, стоит ли менять на дизеле масло (Мондео 4 дизель 2.0), и есть ли такие , кто проехал более 200 000 без замены масла на дизеле? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Привет всем, кто подскажет, стоит ли менять на дизеле масло (Мондео 4 дизель 2.0), и есть ли такие , кто проехал более 200 000 без замены масла на дизеле? Менять не только стоит, а нужно. Причем своевременно. 0 Цитата
Sargeus Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) Менять не только стоит, а нужно. Причем своевременно. Своевременно это когда? Диллер говорит, что в дизеле не меняется и не стоит лезть туда... Изменено 20 июня, 2016 пользователем Sargeus 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Своевременно это когда? Диллер говорит, что в дизеле не меняется и не стоит лезть туда... Если взять регламент Вольво(данные коробки ставятся с 2000г), то 60т.к. Производитель коробок Айсин дает 20т.к , а если потемнело то и раньше. Данный коробас не имеет фильтра тонкой очистки, только сетка. Поддержание чистоты масла только его регулярная замена. Стоимость нового коробаса 150тр, капиталка 70-80тр. Хреновая экономия на масле получается. Цена вопроса ниже цены замены масла в двигателе. 0 Цитата
Dekas Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Приветствую! Вчера поменяли масло в АКПП аппаратом, сегодня, почитав форум, решил проверить уровень по науке - через форскан посмотрел температуру, дождаляс значения 55 С посмотрел уровень а там чуть чуть на щупе - вопрос, глупый наверное, но как подлить масла в акпп?)) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Приветствую! Вчера поменяли масло в АКПП аппаратом, сегодня, почитав форум, решил проверить уровень по науке - через форскан посмотрел температуру, дождаляс значения 55 С посмотрел уровень а там чуть чуть на щупе - вопрос, глупый наверное, но как подлить масла в акпп?)) Через щуп и долей. Есть конечно пробка под воздушным фильтром, но зачем городить огород. 0 Цитата
Dekas Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Через щуп и долей. Есть конечно пробка под воздушным фильтром, но зачем городить огород. Спасибо! Так я и думал) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.