rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Еще вопрос, летом температура двигателя доходит до 105 градусов, в пробке с кондиционером, редко, но все же доходит, какова предельная температура на нашем двигателе без ущерба ему? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Всем привет! Кто нибудь мыл радиаторы паром без разбора, эффект есть?мыл в химках автобаня грязь из сот выбивает на ура и вотличии от керхерп не гнет соты 0 Цитата
rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Если есть информация по предельной температуре и коробки прошу и ее озвучить! 0 Цитата
rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Вот на счет моют ли радиатор кондея не в курсе. А Вы на мойке прямо снимать радиатор для мойки будете? Я у ОД делаю такую процедуру. Я года три назад интересовался мойкой радиаторов у дилера, мне сказали будет стоить не меньше 10000, если вы отдали такую сумму за мойку, то вы идеальный владелец мони!!! 0 Цитата
rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 мыл в химках автобаня грязь из сот выбивает на ура и вотличии от керхерп не гнет сотыВо внутреннюю часть радиатора тоже подзалезли? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Если есть информация по предельной температуре и коробки прошу и ее озвучить! По личным замерам, температура масла! в коробке на 15-20 градусов ниже температуры ОЖ(92-98гр). 74-78 градусов держится. Пробки и равномерное движение по трассе практически не отражается на температуре масла. Вопросов к коробке нет, перегревов нет. Температуру масла можно определить только через сканер. БК её не показывает. 0 Цитата
rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 мыл в химках автобаня грязь из сот выбивает на ура и вотличии от керхерп не гнет сотыСколько в химках стоила эта процедура? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Сколько в химках стоила эта процедура?в пошлом году около 2рублей 0 Цитата
rial Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 По личным замерам, температура масла! в коробке на 15-20 градусов ниже температуры ОЖ(92-98гр). 74-78 градусов держится. Пробки и равномерное движение по трассе практически не отражается на температуре масла. Вопросов к коробке нет, перегревов нет. Температуру масла можно определить только через сканер. БК её не показывает. Тестировал сканом в программе форскан в течении дня, действительно температура коробки в движении в минимальных значениях 70 с чем то градусов, но на трассе и в пробке она поднимается до 80-90 градусов, причем температура доходит до значений температуры ОЖ двигателя, а один раз достигло 99 градусов. Думаете это можно считать неисправностью? Коробка в пробках никогда не пиналась, обороты двигателя не зависали и аварийных режимов не было. Удивило на приборе сканера деление температуры масла в коробке до 250 градусов в отличии от температуры ОЖ двигателя кажется до 150 градусов, можно сделать вывод что коробка может работать при более высоких температурах, чем двигатель! В связи с этим и задал вопрос касаемо предельных значений рабочей температуры коробки и двигателя. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 Я года три назад интересовался мойкой радиаторов у дилера, мне сказали будет стоить не меньше 10000, если вы отдали такую сумму за мойку, то вы идеальный владелец мони!!! Нет, точно не 10 тысяч стоила данная процедура - гораздо дешевле и радиатор точно снимали. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Тестировал сканом в программе форскан в течении дня, действительно температура коробки в движении в минимальных значениях 70 с чем то градусов, но на трассе и в пробке она поднимается до 80-90 градусов, причем температура доходит до значений температуры ОЖ двигателя, а один раз достигло 99 градусов. Думаете это можно считать неисправностью? Коробка в пробках никогда не пиналась, обороты двигателя не зависали и аварийных режимов не было. Удивило на приборе сканера деление температуры масла в коробке до 250 градусов в отличии от температуры ОЖ двигателя кажется до 150 градусов, можно сделать вывод что коробка может работать при более высоких температурах, чем двигатель! В связи с этим и задал вопрос касаемо предельных значений рабочей температуры коробки и двигателя.да гродация хоть тысяча градусов.температура кипения масла какая?думаю трансмисионка при130 уже будет кипить или даже раньше.да и мозги при таких температурах ее загонят в аварийный режим Изменено 21 апреля, 2016 пользователем vova pixar 0 Цитата
e.tarasov Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Мыть планировал в сторонем сервисе, у знакомого мастера или в автомании , сейчас позвонил оф дилеру за эту услугу на мою машину объявили 6500, что меня очень удивило, т.к это на рубль дешевле чем в автомании и на 500р. Дороже чем в знакомом сервисе. Теперь думаю куда податься 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Если есть информация по предельной температуре и коробки прошу и ее озвучить! Тебе сюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=1 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Если есть информация по предельной температуре и коробки прошу и ее озвучить! Немного про Aisin - http://www.transakpp.ru/232/main/aisin-akpp/tf80sc.html 0 Цитата
max-barry Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Привет! Являюсь счастливым обладателем чудо-автомобиля FM4 с дизельным двигателем. 2.0 и конечно же коробка Автомат. Все бы хорошо, в пробках просто сказка..всегда рука свободна..Но счастье длилось не долго. Первые толчки проявились где то при пробеге 40 т. км. Был небольшой толок перед полной остановкой. Причем если было резкое торможение до полной остановки, толчок был более проявлен. Почитал форум, сказали поехать в автосервис к Пчелу, и сделать перепрошивку мозгов. Последовав этому ценному совету, я избавился от проблемы, но в процессе эксплуатации понял, что приобрел к несчастью новую. Теперь появились небольшие толчки при переключении с первой на вторую, и более заметные со второй на третью и с четвертой передачи на третью. Причем бывают дни, когда машина переключается очень плавно...а если потолкаться в пробках, то толчки приобретают устрашающий характер. И как быть не имею понятия. Подозреваю, что нужно сделать еще одну попытку перепрошивки в вышеописанном сервисе, так горячо рекламируемым здешними гуру.. А так про машину не могу сказать ничего плохого. За эти деньги вы получаете практически E-класс из на базе кузова S-80. У меня машина 2008 года с пробегом 100 800 км. На данный момент есть проблемы с рулевой рейкой, появились относительно недавно, и с коробкой почти на всем протяжении эксплуатации тс. Если кто то решил эту проблему раз и навсегда, причем не заменой авто, и дорогостоящим ремонтом АКПП, то подскажите, как Вы это сделали. Дайте людям надежду. Добрый день!подскажите решили тогда эту проблему?у меня после прошивки коробки машина стала тупить,переключается странно,я аж пожалел об этом!! 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Добрый день!подскажите решили тогда эту проблему?у меня после прошивки коробки машина стала тупить,переключается странно,я аж пожалел об этом!!а какая прошивка залита 0 Цитата
max-barry Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 (изменено) а какая прошивка залита на конце fk!была ff!у меня дизель!прошивал не у дилера! Изменено 26 апреля, 2016 пользователем max-barry 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 на конце fk!была ff!у меня дизель!прошивал не у дилера!fk последняя версия.у меня работает как часы. Ни каких пинков при переключениях ни верх ни вниз 0 Цитата
Badnews Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Всё было один в один как описано выше, сначала появились толчки с 2 на 1, потом через некоторое время после перепрошивки появились толчки со 2-3, 3-4, решил заменой коробки на контрактную за 35 т. руб., ремонт только гидроблока стоит такую сумму у нас в городе, на новой коробке никаких толчков нет. Сейчас не знаю стоит ли новую АКПП перепрошивать на последнюю прошивку? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Badnews 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Всё было один в один как описано выше, сначала появились толчки с 2 на 1, потом через некоторое время после перепрошивки появились толчки со 2-3, 3-4, решил заменой коробки на контрактную за 35 т. руб., ремонт только гидроблока стоит такую сумму у нас в городе, на новой коробке никаких толчков нет. Сейчас не знаю стоит ли новую АКПП перепрошивать на последнюю прошивку? 1. прошивка официальная? 2. А что сломалось в АКПП? 0 Цитата
Badnews Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 1. прошивка официальная? 2. А что сломалось в АКПП? 1. Конечно, неофициальных прошивок для АКПП не существует. 2. При диагностике (не у официалов) сказали гидроблок, при этом никаких ошибок не было, просто были пинки при переключении передач. 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день, пробег 170 не знаю менялось ли масло раньше. Хочу поменять для профилактики да и иногда пинок со 2 на 1 бывает. Слышал что при таких пробегах аппаратом лучше не менять, так или нет? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Добрый день, пробег 170 не знаю менялось ли масло раньше. Хочу поменять для профилактики да и иногда пинок со 2 на 1 бывает. Слышал что при таких пробегах аппаратом лучше не менять, так или нет? Что мешает поменять частично? Если нет цели поменять масло на другой тип, то частичная и дешевле и безопасней. Цена вопроса и сложность на уровне замены масла в ДВС. Поддон снимать не надо,фильтр тоже. Ну и состояние масла оценить(цвет,запах). 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Народ, подскажите, пожалуйста, у кого какой уровень масла на щупе АКПП при ЗАГЛУШЕННОМ двигателе ??? Спрашиваю потому, что отсутствует возможность измерить температуру (55 градусов) масла в АКПП на заведенном, как полагается, двигателе.... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...!!!! 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Мерить надо на заведенном двигателе, на нейтралке. Дай поработать минут 15. Уровень должен быть в пределах меток щупа АКПП. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.