Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@taxo86, лучше не лить. Высокотемпературная вязкость низка - коробка будет дергать сильнее.

Хотя... Вроде 7.7 при 100 гр. - нормально.

Изменено пользователем chicho

Опубликовано

Приветствую вас,товарищи одноклубники.

Кто-нибудь лил в АКПП AWF21 масло Ravenol ATF T-WS LifeTime?

По описанию оно подходит для замены масла TOYOTA T-IV.

Вот ссылочна: http://www.ravenol.su/product/68-atf-t-ws-lifetime

Кто,что скажет?

Спасибо.

У меня именно такое и залито. Все отлично.

@taxo86, лучше не лить. Высокотемпературная вязкость низка - коробка будет дергать сильнее.

Высокотемпературная вязкость приближена к Т-4, а низкотемпературная гораздо ниже Т-4. Т.е. выходит на рабочую вязкость гораздо быстрее Т-4. (по личным наблюдениям могу сказать что на холодную и горячую коробка работает на 100% идентично)

Дерготни не было и нет.

Более термостабильное и долгоиграющее.

Опубликовано

Тогда почему,по словам производителя масла,оно подходит для замены Т-IV??

Просто на Drive2 я видел человека который льет это масло в АКПП,и вроде у него все гуд,правда у него дорестаил.

Опубликовано

@kacoco,вы сразу делали полную замену или частями меняли масло в акпп??

Опубликовано

@kacoco,вы сразу делали полную замену или частями меняли масло в акпп??

Только полная(аппаратная) замена, масла смешивать нельзя!!!!! 12 литров потребуется.

Опубликовано

Подскажите, у всех коробка сама включает 6ю передачу или принудительно приходится включать? А то еду вчера по трассе 120 -130, перешел на ручной режим, а на приборке 5 передача. Интересует коробка с бензиновым двигателем.

Опубликовано

Подскажите, у всех коробка сама включает 6ю передачу или принудительно приходится включать? А то еду вчера по трассе 120 -130, перешел на ручной режим, а на приборке 5 передача. Интересует коробка с бензиновым двигателем.

При переключении в ручной режим коробка автоматически переходит на передачу ниже!!то есть ехали вы в режиме D на 6 передаче,вдруг решили передти на режим S,сдвинули рычаг это положение и коробка сама перешла с 6 на 5!Так что это нормально!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо.

Никак нельзя проверить, а elm 327 по блютус на али стоит 300 руб, прога бесплатная. Не вижу особых причин городить огород.

Отправлено с моего C6603 через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Вот таким погружным термометром , через отверстие под щуп опускаешь и получаешь температуру масла , естественно на двигле 2.3

63477e2s-960.jpg

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано
@edikrostov,тото и оно что елмка есть,но не показывает она тепературу в АКПП хоть убейся. Что только не делал,и проги разные и pid тоже,ну ни хрена.
Опубликовано

Вот таким погружным термометром , через отверстие под щуп опускаешь и получаешь температуру масла , естественно на двигле 2.3

63477e2s-960.jpg

А там её не замотает на какой-нить вал?
Опубликовано

у себя не однократно мерял, всё нормально , как понимаю в поддон же опускается, пихал по длине щупа и даже дальше просто упирается и всё.

Опубликовано

Форскан все прекрасно показывает

Ок. Как форскан подключить к ноуту или телефону по блюпупу?

Опубликовано

у себя не однократно мерял, всё нормально , как понимаю в поддон же опускается, пихал по длине щупа и даже дальше просто упирается и всё.

Хорошо,попробую и китайский термометр как раз завалялся. Просто я думал,что может кудато там он попасть. Спс.

Опубликовано

Ок. Как форскан подключить к ноуту или телефону по блюпупу?

наверное как и любую другую прогу. У меня шнурок
Опубликовано

Посмотри мои сообщения в этой теме, там все написано как и что и где качать и тд.

Опубликовано

Посмотри мои сообщения в этой теме, там все написано как и что и где качать и тд.

Ок. Щя поюзаю,спасибо.
Опубликовано

Дяденьки, так в итоге есть конкретика по маслам?

Делал частичную замену, сейчас хочу сделать полную на установке. Вопрос - где посоветуете и какой масло?

Опубликовано

Делал частичную замену, сейчас хочу сделать полную на установке. Вопрос - где посоветуете и какой масло?

А зачем на установке? Делайте частичную, но несколько раз. Где-то тут на форуме читал, что на установке более рискованно делать.

Опубликовано

Мнения расходятся, но есть правило, вот одна из цитат : если история обслуживания автомобиля в «прошлой жизни» неизвестна, то полная замена масла в АКПП рискованная процедура и всегда право выбора остается за хозяином железного коня. Отложений может быть настолько много, что «свежая» ATF, с высокими моющими свойствами, может смыть отложения внутри АКПП и «затромбировать/запломбировать/закупорить/…» какой либо канал. В этом случае потребуется профилактический ремонт со снятием гидроплиты в лучшем случае. Итог: По нашим наблюдениям ATF необходимо менять регулярно. С момента окончания гарантийного срока эксплуатации у дилера – немедленно. И далее, в зависимости от условий эксплуатации.

Обычный интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП составляет 50-60 тысяч километров. При тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, кстати пробки в их числе, буксирование прицепа, частые короткие поездки - этот интервал рекомендуется сокращать в 1.5-2 раза. При небольших ежегодных пробегах ATF рекомендуется заменять раз в два года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...