chicho Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) @taxo86, лучше не лить. Высокотемпературная вязкость низка - коробка будет дергать сильнее. Хотя... Вроде 7.7 при 100 гр. - нормально. Изменено 17 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Приветствую вас,товарищи одноклубники. Кто-нибудь лил в АКПП AWF21 масло Ravenol ATF T-WS LifeTime? По описанию оно подходит для замены масла TOYOTA T-IV. Вот ссылочна: http://www.ravenol.su/product/68-atf-t-ws-lifetime Кто,что скажет? Спасибо. У меня именно такое и залито. Все отлично. @taxo86, лучше не лить. Высокотемпературная вязкость низка - коробка будет дергать сильнее. Хотя... Вроде 7.7 при 100 гр. - нормально. Высокотемпературная вязкость приближена к Т-4, а низкотемпературная гораздо ниже Т-4. Т.е. выходит на рабочую вязкость гораздо быстрее Т-4. (по личным наблюдениям могу сказать что на холодную и горячую коробка работает на 100% идентично) Дерготни не было и нет. Более термостабильное и долгоиграющее. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 @taxo86, лучше не лить. Высокотемпературная вязкость низка - коробка будет дергать сильнее. Хотя... Вроде 7.7 при 100 гр. - нормально. Тогда почему,по словам производителя масла,оно подходит для замены Т-IV?? Просто на Drive2 я видел человека который льет это масло в АКПП,и вроде у него все гуд,правда у него дорестаил. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 @kacoco,вы сразу делали полную замену или частями меняли масло в акпп?? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 @kacoco,вы сразу делали полную замену или частями меняли масло в акпп?? Только полная(аппаратная) замена, масла смешивать нельзя!!!!! 12 литров потребуется. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Подскажите, у всех коробка сама включает 6ю передачу или принудительно приходится включать? А то еду вчера по трассе 120 -130, перешел на ручной режим, а на приборке 5 передача. Интересует коробка с бензиновым двигателем. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @kostyan3333, на дизеле точно сама переключает. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Подскажите, у всех коробка сама включает 6ю передачу или принудительно приходится включать? А то еду вчера по трассе 120 -130, перешел на ручной режим, а на приборке 5 передача. Интересует коробка с бензиновым двигателем. При переключении в ручной режим коробка автоматически переходит на передачу ниже!!то есть ехали вы в режиме D на 6 передаче,вдруг решили передти на режим S,сдвинули рычаг это положение и коробка сама перешла с 6 на 5!Так что это нормально!! 0 Цитата
Powar Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Пока передачу ни разу не переключил, это спорт-режим, а не ручной. 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо. 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо.Никак нельзя проверить, а elm 327 по блютус на али стоит 300 руб, прога бесплатная. Не вижу особых причин городить огород. Отправлено с моего C6603 через Tapatalk 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо. Вот таким погружным термометром , через отверстие под щуп опускаешь и получаешь температуру масла , естественно на двигле 2.3 Изменено 21 июня, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 @edikrostov,тото и оно что елмка есть,но не показывает она тепературу в АКПП хоть убейся. Что только не делал,и проги разные и pid тоже,ну ни хрена. 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Вот таким погружным термометром , через отверстие под щуп опускаешь и получаешь температуру масла , естественно на двигле 2.3 А там её не замотает на какой-нить вал? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Форскан все прекрасно показывает 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 у себя не однократно мерял, всё нормально , как понимаю в поддон же опускается, пихал по длине щупа и даже дальше просто упирается и всё. 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Форскан все прекрасно показывает Ок. Как форскан подключить к ноуту или телефону по блюпупу? 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 у себя не однократно мерял, всё нормально , как понимаю в поддон же опускается, пихал по длине щупа и даже дальше просто упирается и всё. Хорошо,попробую и китайский термометр как раз завалялся. Просто я думал,что может кудато там он попасть. Спс. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Ок. Как форскан подключить к ноуту или телефону по блюпупу? наверное как и любую другую прогу. У меня шнурок 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Подскажите пожалуйста. Как без всяких программ elm шнурков и прочей лабуды проверить уровень в АКПП т.е. деревенским способом. Может есть другой вариан как-то узнать эти 55 градусов. Может кто знает? А то читать все не реально. Заранее спасибо.Посмотри мои сообщения в этой теме, там все написано как и что и где качать и тд. Отправлено с моего C6603 через Tapatalk 0 Цитата
Maniak Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Посмотри мои сообщения в этой теме, там все написано как и что и где качать и тд. Отправлено с моего C6603 через Tapatalk Ок. Щя поюзаю,спасибо. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Дяденьки, так в итоге есть конкретика по маслам? Делал частичную замену, сейчас хочу сделать полную на установке. Вопрос - где посоветуете и какой масло? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Дяденьки, так в итоге есть конкретика по маслам? Делал частичную замену, сейчас хочу сделать полную на установке. Вопрос - где посоветуете и какой масло? А зачем на установке? Делайте частичную, но несколько раз. Где-то тут на форуме читал, что на установке более рискованно делать. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Дяденьки, так в итоге есть конкретика по маслам? Делал частичную замену, сейчас хочу сделать полную на установке. Вопрос - где посоветуете и какой масло? Мнения расходятся, но есть правило, вот одна из цитат : если история обслуживания автомобиля в «прошлой жизни» неизвестна, то полная замена масла в АКПП рискованная процедура и всегда право выбора остается за хозяином железного коня. Отложений может быть настолько много, что «свежая» ATF, с высокими моющими свойствами, может смыть отложения внутри АКПП и «затромбировать/запломбировать/закупорить/…» какой либо канал. В этом случае потребуется профилактический ремонт со снятием гидроплиты в лучшем случае. Итог: По нашим наблюдениям ATF необходимо менять регулярно. С момента окончания гарантийного срока эксплуатации у дилера – немедленно. И далее, в зависимости от условий эксплуатации. Обычный интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП составляет 50-60 тысяч километров. При тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, кстати пробки в их числе, буксирование прицепа, частые короткие поездки - этот интервал рекомендуется сокращать в 1.5-2 раза. При небольших ежегодных пробегах ATF рекомендуется заменять раз в два года. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.