diflash1 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Всем привет. Вот начитавшись форума,а конкретно этой темы стала как то не очень плавно-работать акпп ))) ,пока не чего не читал все работало нормально ,только стоит обратить на что нибудь внимание ,все капец сразу как то ни так оно работает! Вообщем заметил такую ерундовину после длительной стоянки при первом включении режима D происходит "пинок " такой очень даже ощутимый,причем если заднюю первую включить все ровно, спокойно.Когда машина конкретно ( т.е. проедишь км 10 грубо говоря) прогреется ,то тогда нормально включается ,без пинков. Куда смотреть ,пробег 75 т.км. масло еще не менял только собираюсь частично. Блин... 75т.км... Меняй полностью... и на Mobil ATF-SHC! Не будет ни пинков ни рывков ни толчков! Сколько можно то? Советуешь советуешь людям... Нет экономят, экономят, меняют частично всё по допускам, как положено а пинки рывки и толчки остаются! И потом находится какой то спец на форуме и говорит что типа АКПП адаптивная и это мол норма... Проходит время и снова здорова " У меня коробка как то не так работает..." Может масло частично поменять? Да! только про допуски не забудь! и главное чтоб подешевле вышло... Ну Ну... Не замечаете некоторую цикличность на форуме про АКПП? P.S: Никогда не экономьте на автомобиле друзья! И он отплатит вам надёжностью! 0 Цитата
chicho Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Mobil ATF-SHCТак допуска 3309 не имеет, или MAN 339 его заменяет? Ссыкотно, однако. Лучше тогда тойотовскую синтетику т4 залить или Мотюль... ps синтетика условно - все эти масла, в т.ч. ATF-SHC - кряк, т.е. базовые масла 3 группы, в большей степени фракция с 3-мя сантистоксами. Потом еще 6, функциональная добавка, да и все, пожалуй. Изменено 9 июня, 2015 пользователем chicho 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Так допуска 3309 не имеет, или MAN 339 его заменяет? Ссыкотно, однако. Лучше тогда тойотовскую синтетику т4 залить или Мотюль... ps синтетика условно - все эти масла, в т.ч. ATF-SHC - кряк, т.е. базовые масла 3 группы, в большей степени фракция с 3-мя сантистоксами. Потом еще 6, функциональная добавка, да и все, пожалуй. Да конечно, можно! Просто мне конкретно ATF-SHC помогло реально с коробкой. Я уже писал об этом раньше на форуме, все пинки и прочие явления пропали и не вернулись... А так Т4 тоже отличное масло, почему нет? 3309 помогает но люди многие потом пишут что опять коробка подёргивает. Я лишь за то чтоб не экономили... Ну и я за полную замену! Особенно на пробегах за 70 тыс. ИМХО. Никого не призываю просто Советую! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Всем привет. Вот начитавшись форума,а конкретно этой темы стала как то не очень плавно-работать акпп ))) ,пока не чего не читал все работало нормально ,только стоит обратить на что нибудь внимание ,все капец сразу как то ни так оно работает! Вообщем заметил такую ерундовину после длительной стоянки при первом включении режима D происходит "пинок " такой очень даже ощутимый,причем если заднюю первую включить все ровно, спокойно.Когда машина конкретно ( т.е. проедишь км 10 грубо говоря) прогреется ,то тогда нормально включается ,без пинков. Куда смотреть ,пробег 75 т.км. масло еще не менял только собираюсь частично. Пинок-удар при переводе рычага из Паркинга в Драйв? Или при езде при переключении передач самой АКПП? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Всем привет. Вот начитавшись форума,а конкретно этой темы стала как то не очень плавно-работать акпп ))) ,пока не чего не читал все работало нормально ,только стоит обратить на что нибудь внимание ,все капец сразу как то ни так оно работает! Вообщем заметил такую ерундовину после длительной стоянки при первом включении режима D происходит "пинок " такой очень даже ощутимый,причем если заднюю первую включить все ровно, спокойно.Когда машина конкретно ( т.е. проедишь км 10 грубо говоря) прогреется ,то тогда нормально включается ,без пинков. Куда смотреть ,пробег 75 т.км. масло еще не менял только собираюсь частично. Голову себе не заморачивай. Всё нормально. Разумеется первое включение на холодной коробке более ощутимо, маслянный насос включается, давление в системе вырастает, масло ещё холодное, густоватое, и на машине это ощущается сильнее. Я тебе более того скажу, даже у меня на роботе когда холодная машина, по другому режимы втыкаются. А когда 2.3 был, я тоже прислушивался ко всяким включениям, но потом почитал принцип работы гидроавтомата и всё стало понятно. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Dembel сказал(а) завёл - перевёл из P в R в этом случае ощущается толчок, вроде как норма , зуб там какой в шестерне блокировался и под нагрузкой стоял. если ставишь машину на уклоне, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь на ручник и только потом на паркинг. Помню когда я купил мондео , тож здесь писал от толчке при первом запуске и перевода из Р в D или R, причину у себя нашёл просто ,на парковке у меня возле дома , я сдавая задом упирался задние колёсами в бордюр и переводил в Р, сейчас ставлю на ручник и потом в Р или паркуюсь не впритык колёсами к бордюру и нет того толчка ни зимой ни летом.Такие советы на форуме писали раньше. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
chicho Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Везет же петербуржцам... http://mtl-garage.ru/у них есть. А в Москве есть аналогичные конторы? Имею в виду не просто с заявлениями громкими, а реально с нормальным подходом. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Ну,и как оно? Разница с мобилом 3309 есть или пока не разобрал? Нормально. Особой разницы и быть не должно. WS более долгоиграющая версия Т4/3309. Быстрее выходит на рабочую вязкость с прогревом и медленее стареет. С 2004 года тоёта рекомендует переходить на WS вместо Т4 но только полностью. Смешивать нельзя. 0 Цитата
dfg44 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Доброго. поскажите, как акпп перевести принудительно на нетраль для буксировки ( нигде не нашел)? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Зажигание не включается? Сними накладку с P R N D, под ней будет желтый язычок. Вот нажатие и освобождает рычаг для перевода в любое положение 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Доброго. поскажите, как акпп перевести принудительно на нетраль для буксировки ( нигде не нашел)? Если зажигание включается, то вкл зажигание, нажав тормоз, переводишь куда хочешь! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Всем привет. Вот начитавшись форума,а конкретно этой темы стала как то не очень плавно-работать акпп ))) ,пока не чего не читал все работало нормально ,только стоит обратить на что нибудь внимание ,все капец сразу как то ни так оно работает! Вообщем заметил такую ерундовину после длительной стоянки при первом включении режима D происходит "пинок " такой очень даже ощутимый,причем если заднюю первую включить все ровно, спокойно.Когда машина конкретно ( т.е. проедишь км 10 грубо говоря) прогреется ,то тогда нормально включается ,без пинков. Куда смотреть ,пробег 75 т.км. масло еще не менял только собираюсь частично. На горках ставь на ручник, сначала ручник - далее нейтраль, потом отпускаешь тормоз - машина " устаканивается ", и вот только потом ставишь на "Р", и будет тебе счастье 0 Цитата
black jack Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Зажигание не включается? Сними накладку с P R N D, под ней будет желтый язычок. Вот нажатие и освобождает рычаг для перевода в любое положение Зачем такие заморочки? Надо снять боковую накладку тоннеля со стороны пассажира. Всего одну клипсу отстегнуть. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Зачем такие заморочки? Надо снять боковую накладку тоннеля со стороны пассажира. Всего одну клипсу отстегнуть. заморочки?))) это полсекунды! А вот клипсы снимать как раз долго 0 Цитата
black jack Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) заморочки?))) это полсекунды! А вот клипсы снимать как раз долго Ковырять облицовку с риском испортить внешний вид и обломать защелки? Ну кому как. И что здесь сложного?))))) Изменено 15 июня, 2015 пользователем black jack 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Ковырять облицовку с риском испортить внешний вид и обломать защелки? Ну кому как. 2015-06-15_220216.jpg И что здесь сложного?))))) все-все))) уговорил)) 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Приветствую вас,товарищи одноклубники. Кто-нибудь лил в АКПП AWF21 масло Ravenol ATF T-WS LifeTime? По описанию оно подходит для замены масла TOYOTA T-IV. Вот ссылочна: http://www.ravenol.su/product/68-atf-t-ws-lifetime Кто,что скажет? Спасибо. 0 Цитата
dmitry-80 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Подскажите в Москве прошивку на АКПП где можно поменять 0 Цитата
skoric Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Подскажите в Москве прошивку на АКПП где можно поменять Я менял прошивку на АКПП тут www.forpic.ru 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Подскажите в Москве прошивку на АКПП где можно поменятьМеняют я так понял только на дорестаил. Отправлено с моего C6603 через Tapatalk 0 Цитата
dmitry-80 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 У меня как раз дорестайл,08 год,дизель 0 Цитата
dmitry-80 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Я менял прошивку на АКПП тут www.forpic.ruну а в реальности,изменения есть в лучшую сторону? 0 Цитата
White ticket Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Подскажите код на экзизте пробки замера уровня под торкс на коробке awf21, а то мне резьбу сорвали(( И может кто посоветует умельца по коробосам кто поменяют эту пробку и грамотно выставит уровень. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 Приветствую вас,товарищи одноклубники. Кто-нибудь лил в АКПП AWF21 масло Ravenol ATF T-WS LifeTime? По описанию оно подходит для замены масла TOYOTA T-IV. Вот ссылочна: http://www.ravenol.su/product/68-atf-t-ws-lifetime Кто,что скажет? Спасибо. http://forum.auto.ru/oil/271301/ 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 http://forum.auto.ru/oil/271301/ СПС,почитаем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.