Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Brockman, мне делали правда на фокусе в одном фокусном клубном сервисе на варшавке , снимали промыли аккуратно керхером под правильным углом, чтобы соты не замять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, купил машину- акпп awf21. Стал замечать толчки при понижении передач, если резко ускоряться, а потом тормозить- происходит чаще при прогретой коробке в раойне 60-40 км/ч.Пробег 50тыс, прошивка вроде как последняя- куда копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, купил машину- акпп awf21. Стал замечать толчки при понижении передач, если резко ускоряться, а потом тормозить- происходит чаще при прогретой коробке в раойне 60-40 км/ч.Пробег 50тыс, прошивка вроде как последняя- куда копать?

Купив авто я бы сразу поменял масло в АКПП. На дизеле щупа нет и оценить уровень и состояние масла лучше в процессе замены. Спокойней и надежней.

В моем случае так и поступил, на учет еще не поставил а масла/фильтра поменял.

И правильным будет начать с масла. Для частичной замены нужно 4 литра масла Mobil 3309 или Toyota T-4.

По состоянию масла можно приблизительно оценить состояние коробки и как ей пользовальсь.

Но судя по симптомам ты не первый дизелист с таким вопросом. И это в пределах нормы вроде как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Brockman, мне делали правда на фокусе в одном фокусном клубном сервисе на варшавке , снимали промыли аккуратно керхером под правильным углом, чтобы соты не замять.

 

На Варшавке, по скромным подсчетам, миллиард автосалонов и сервисов. Можно точную информацию в личку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Brockman, я же скинул в личку одновременно komputer-75.gif с текстом

О, да, точно! Сорри, тупанул.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО?

У официалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купив авто я бы сразу поменял масло в АКПП. На дизеле щупа нет и оценить уровень и состояние масла лучше в процессе замены. Спокойней и надежней.

В моем случае так и поступил, на учет еще не поставил а масла/фильтра поменял.

И правильным будет начать с масла. Для частичной замены нужно 4 литра масла Mobil 3309 или Toyota T-4.

По состоянию масла можно приблизительно оценить состояние коробки и как ей пользовальсь.

Но судя по симптомам ты не первый дизелист с таким вопросом. И это в пределах нормы вроде как.

Цена вопроса около 10 тыс. Так же помним, что наша АКПП очень стрессоустойчива. Поэтому я бы начинал с промывки радиаторов, а далее смотрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цена вопроса около 10 тыс. Так же помним, что наша АКПП очень стрессоустойчива. Поэтому я бы начинал с промывки радиаторов, а далее смотрел.

4 литра масла 600*4 = 2400

Замена 600-1000

Итого 3000-3400

Я не говорю о полной(аппаратной замене). Частичная вполне подойдет. Состояние и уровень проверить.

А радиаторы сейчас дилеры по акции моют.http://www.ford-favorit.ru/service/specials/service_specials_ochistka_radiatora/

Вот к примеру 1400р.

5т.р нормально для таких работ. Преобретая подержанную машину нужно 10-15т.р для первоначального обслуживания.

Изменено пользователем kacoco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 литра масла 600*4 = 2400

Замена 600-1000

Итого 3000-3400

Я не говорю о полной(аппаратной замене). Частичная вполне подойдет. Состояние и уровень проверить.

А радиаторы сейчас дилеры по акции моют.http://www.ford-favorit.ru/service/specials/service_specials_ochistka_radiatora/

Вот к примеру 1400р.

5т.р нормально для таких работ. Преобретая подержанную машину нужно 10-15т.р для первоначального обслуживания.

частичная - это другое дело, но все равно я начал бы с мытья радиаторов. Как показывает практика, от перегрева масла в АКПП многое зависит.

Еще предлагаю пользователю "White ticket" такой тест - по свободной загородной трассе проехать спокойно, без резких ускорений и замедлений километров 50 со скоростью 90 км/ч (так мы изменим адаптацию коробки) и после этого в городе сразу в пробках потолкаться хотя бы часик-полтора. И поглядеть будут ли толчки в городе. Если сразу не будет, но через день-другой опять появятся, то очень похоже на такой алгоритм работы адаптациии АКПП и тогда навряд ли с ним что-то можно сделать - такая программа управления зашита.

Изменено пользователем TU-154M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО?

Я мыл в Пилоте на волгоградке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был бы очень благодарен. Поменяли сальник гидротрансформатора АКПП(мондео 2009г. 2,3л, 6ступ.коробка), собрали, поехал и очень скоро потекло чуть ли не ручьем масло с коробки, снова разобрали, поменяли опять сальник (оригинал 4596948), собрали, поехал - снова потекло. И так три раза. Какие могут быть причины? Спасибо!

Изменено пользователем farank
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@farank, на ум приходит только то, что появилась проточка под сальником на первичном валу АКПП. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@farank, на ум приходит только то, что появилась проточка под сальником на первичном валу АКПП.

 

Спасибо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну или ещё проще... Просто "собиратели" такие попались :)

Спасибо. Именно так!)

Сегодня выяснилось(спасибо Forpik), что меняли неоднократно не тот сальник который нужно было, тёк другой - сальник коленвала, прежде неправильно установленный..вот такие "мастера" тоже бывают, невероятно, но факт..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики так а все таки Мобил и тоета одно и то же?

Просто Мобил по 570 нашел а тоета по 380 или оно тоже разное бывает???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики так а все таки Мобил и тоета одно и то же?

Просто Мобил по 570 нашел а тоета по 380 или оно тоже разное бывает???

Тоёта4 идет в разных тарах (жесть и пластик) и разного цвета упаковки(черная и серебристая) разница в рынках сбыта вроде как.

http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151872013.html

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4370-4370/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Внесу свою лепту и я касательно замены жидкости ATF в акпп!

Масло приобретал IDEMITSU ATF TYPE-TLS http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-atf-type-tls-detail14 литров по 450р за литр, на 4 замены, масло хорошее, вольвоводы многие сидят на нем, а там естественно такая же айсен AW21 как и у нас, одновременно компания  IDEMITSU является OEM поставщик для многих японских брендов в том числе Тайота, хонда, субару (не пиар). Где-то было вычитано, что это масло чуть более жидкое в холодном состоянии и чуть гуще в разогретом по сравнению с Тайотавским. Заранее скажу, что вопрос лить ли оригинальное масло или Мобил даже не стоял,т.к. доверия особо нет, а ценник конский, к тому-же акпп японская и и масло в ней будет такое же, это моя прихоть такая, не подкрепленная ни какими фактами, т.ч. прошу не мусолить мой выбор.

Пробег 90 т. км. симптомы как у всех: небольшие толчки при переключении с 2 на 1 при торможении и при переключении вверх естественно, вообщем все как у всех, что якобы считается здесь уже нормой. Замены проводил 2 раза по 2 замены с интервалом в 500 км, прошу это не обсуждать, это мой личный выбор. 

Вчера выполнил 2 последние замены и выставил в уровень, целенаправленно залив на 300-400 грамм больше масла, чем слилось с акпп (использовал 2 мерных ведра по 5 л с Леруа по 48 р. ).

Масло лишнее вытекло практически сразу как завели машину и выкрутил контрольную пробку (температура была кстати масла в акпп 47 градусов), и в диапазоне 47-56 градусов еще 30 - 50 гр примерно. 

Еще один момент, у меня как и у многих есть набор инструмента, но в нем не было головки шестигранник на 17, необходимый для выкручивания пробки слива. Для заливной пробки нужен торекс 55 и для контрольной торекс 40 или 45.

Для измерения температуры масла пользовался  сканером ELM 327 и программой Torque Pro с установленным плагином Torque Scan, сканер с Ebay, программа с 4PDA, где я давнишний клиент.

Один момент, менял масло в гараже заехав в него на половину, поэтому для выставления авто в горизонт, потребовался пузырьковый строительный уровень и один домкрат, который я поставил под подрамник и соответственно поднял на нужный градус, строительный уровень прикладывал к коробам авто снизу(прошу это тоже сильно не мусолить, условия такие, да и подняв машину на подъемнике вы получаете тоже самое практически.).

Ну а дальше делал как и все, сливал масло, заливал и т.д. описывать не вижу смысла.

А теперь о первых ощущениях: толчки при переключении вниз пропали вообще, вверх стали ощутимы только при интенсивном разгоне и при этом они тоже стали мягче, то есть коробка заработала так как и должна работать. Кстати хочу заметить, что масла с завода не долили гр 200-300 примерно собственно на что я и грешу, + естественный износ самого масла! Масло скажу я вам было крайне далеко от идеала.

Подводя итог, скажу для сомневающихся - масло меняйте обязательно путем частичной замены при пробеге более 60 тыс. и далее поддерживайте его в хорошем состоянии путем периодической частичной замены каждые 20 т.км. кстати так написано в мануале по обслуживанию пежо 508 дизель + акпп, коробка естественно такая же как у нас, а доверия у народа к Пежо нет и видимо они решили подстраховаться назначив такие сроки смены масла, а компании форд плевать видимо, та же вольво предлагает своим клиентам полную замену масла на 90 т.км. 

Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой отзыв оказался полезен!

P.S после замены масла в акпп я заменил жидкость в ГУР, что тоже оказалась не лишним, но это уже совсем другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реальный загон... :D  :D  :D

В каждом узле есть допуски "от" и "до". Та же фигня и в коробасе. И я, как инженер, не думаю, что проверка уровня при 55 градусах покажет большое отличие от проверки, скажем, на 45 градусах, вследствие невысокого теплового расширения масла...

 

И (Боже ж мой!) где тот 1993 год, когда я нихрена не зная про 3-х ступ АКПП Aisin, которая стояла на моей Королле, просто заварил поддон после пробития и залил через щуп масло-А с ЛиАЗа по верхнему уровню. А после ещё разок проконтролировал.

 

Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH?

Нету, где-то выше фото было. А было бы неплохо LOW и HIGH!

Изменено пользователем Nimfan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...