Brockman Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 @Brockman, мне делали правда на фокусе в одном фокусном клубном сервисе на варшавке , снимали промыли аккуратно керхером под правильным углом, чтобы соты не замять. 0 Цитата
White ticket Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Подскажите, купил машину- акпп awf21. Стал замечать толчки при понижении передач, если резко ускоряться, а потом тормозить- происходит чаще при прогретой коробке в раойне 60-40 км/ч.Пробег 50тыс, прошивка вроде как последняя- куда копать? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Подскажите, купил машину- акпп awf21. Стал замечать толчки при понижении передач, если резко ускоряться, а потом тормозить- происходит чаще при прогретой коробке в раойне 60-40 км/ч.Пробег 50тыс, прошивка вроде как последняя- куда копать?Купив авто я бы сразу поменял масло в АКПП. На дизеле щупа нет и оценить уровень и состояние масла лучше в процессе замены. Спокойней и надежней.В моем случае так и поступил, на учет еще не поставил а масла/фильтра поменял. И правильным будет начать с масла. Для частичной замены нужно 4 литра масла Mobil 3309 или Toyota T-4. По состоянию масла можно приблизительно оценить состояние коробки и как ей пользовальсь. Но судя по симптомам ты не первый дизелист с таким вопросом. И это в пределах нормы вроде как. 0 Цитата
Brockman Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 @Brockman, мне делали правда на фокусе в одном фокусном клубном сервисе на варшавке , снимали промыли аккуратно керхером под правильным углом, чтобы соты не замять. На Варшавке, по скромным подсчетам, миллиард автосалонов и сервисов. Можно точную информацию в личку? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 @Brockman, я же скинул в личку одновременно с текстом 0 Цитата
Brockman Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 @Brockman, я же скинул в личку одновременно с текстомО, да, точно! Сорри, тупанул. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО? У официалов. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Купив авто я бы сразу поменял масло в АКПП. На дизеле щупа нет и оценить уровень и состояние масла лучше в процессе замены. Спокойней и надежней. В моем случае так и поступил, на учет еще не поставил а масла/фильтра поменял. И правильным будет начать с масла. Для частичной замены нужно 4 литра масла Mobil 3309 или Toyota T-4. По состоянию масла можно приблизительно оценить состояние коробки и как ей пользовальсь. Но судя по симптомам ты не первый дизелист с таким вопросом. И это в пределах нормы вроде как. Цена вопроса около 10 тыс. Так же помним, что наша АКПП очень стрессоустойчива. Поэтому я бы начинал с промывки радиаторов, а далее смотрел. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) Цена вопроса около 10 тыс. Так же помним, что наша АКПП очень стрессоустойчива. Поэтому я бы начинал с промывки радиаторов, а далее смотрел. 4 литра масла 600*4 = 2400 Замена 600-1000 Итого 3000-3400 Я не говорю о полной(аппаратной замене). Частичная вполне подойдет. Состояние и уровень проверить. А радиаторы сейчас дилеры по акции моют.http://www.ford-favorit.ru/service/specials/service_specials_ochistka_radiatora/ Вот к примеру 1400р. 5т.р нормально для таких работ. Преобретая подержанную машину нужно 10-15т.р для первоначального обслуживания. Изменено 20 мая, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
White ticket Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 @TU-154M, @kacoco, Благодарю за дельные советы и ссылку на акцию, проведу обе процедуры. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) 4 литра масла 600*4 = 2400 Замена 600-1000 Итого 3000-3400 Я не говорю о полной(аппаратной замене). Частичная вполне подойдет. Состояние и уровень проверить. А радиаторы сейчас дилеры по акции моют.http://www.ford-favorit.ru/service/specials/service_specials_ochistka_radiatora/ Вот к примеру 1400р. 5т.р нормально для таких работ. Преобретая подержанную машину нужно 10-15т.р для первоначального обслуживания. частичная - это другое дело, но все равно я начал бы с мытья радиаторов. Как показывает практика, от перегрева масла в АКПП многое зависит. Еще предлагаю пользователю "White ticket" такой тест - по свободной загородной трассе проехать спокойно, без резких ускорений и замедлений километров 50 со скоростью 90 км/ч (так мы изменим адаптацию коробки) и после этого в городе сразу в пробках потолкаться хотя бы часик-полтора. И поглядеть будут ли толчки в городе. Если сразу не будет, но через день-другой опять появятся, то очень похоже на такой алгоритм работы адаптациии АКПП и тогда навряд ли с ним что-то можно сделать - такая программа управления зашита. Изменено 20 мая, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Может кто подсказать, где качественно почистить радиатор? Желательно ЮАО, ЮВАО?Я мыл в Пилоте на волгоградке 0 Цитата
farank Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Был бы очень благодарен. Поменяли сальник гидротрансформатора АКПП(мондео 2009г. 2,3л, 6ступ.коробка), собрали, поехал и очень скоро потекло чуть ли не ручьем масло с коробки, снова разобрали, поменяли опять сальник (оригинал 4596948), собрали, поехал - снова потекло. И так три раза. Какие могут быть причины? Спасибо! Изменено 22 мая, 2015 пользователем farank 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 @farank, на ум приходит только то, что появилась проточка под сальником на первичном валу АКПП. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ну или ещё проще... Просто "собиратели" такие попались 0 Цитата
farank Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 @farank, на ум приходит только то, что появилась проточка под сальником на первичном валу АКПП. Спасибо. 0 Цитата
farank Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ну или ещё проще... Просто "собиратели" такие попались Спасибо. Именно так!)Сегодня выяснилось(спасибо Forpik), что меняли неоднократно не тот сальник который нужно было, тёк другой - сальник коленвала, прежде неправильно установленный..вот такие "мастера" тоже бывают, невероятно, но факт.. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Мужики так а все таки Мобил и тоета одно и то же? Просто Мобил по 570 нашел а тоета по 380 или оно тоже разное бывает??? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Мужики так а все таки Мобил и тоета одно и то же? Просто Мобил по 570 нашел а тоета по 380 или оно тоже разное бывает??? Тоёта4 идет в разных тарах (жесть и пластик) и разного цвета упаковки(черная и серебристая) разница в рынках сбыта вроде как. http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii-chaser-cresta/t1151872013.html http://www.oil-club.ru/forum/topic/4370-4370/ 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 30 мая, 2015 Опубликовано 30 мая, 2015 Не зависимо от тары внутри то вроде одно и то же)) Спасибо)) 0 Цитата
edikrostov Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый день! Внесу свою лепту и я касательно замены жидкости ATF в акпп! Масло приобретал IDEMITSU ATF TYPE-TLS http://www.idemitsu.ru/products/avtomobilnye-masla/transmissionnye-masla/idemitsu-atf-type-tls-detail14 литров по 450р за литр, на 4 замены, масло хорошее, вольвоводы многие сидят на нем, а там естественно такая же айсен AW21 как и у нас, одновременно компания IDEMITSU является OEM поставщик для многих японских брендов в том числе Тайота, хонда, субару (не пиар). Где-то было вычитано, что это масло чуть более жидкое в холодном состоянии и чуть гуще в разогретом по сравнению с Тайотавским. Заранее скажу, что вопрос лить ли оригинальное масло или Мобил даже не стоял,т.к. доверия особо нет, а ценник конский, к тому-же акпп японская и и масло в ней будет такое же, это моя прихоть такая, не подкрепленная ни какими фактами, т.ч. прошу не мусолить мой выбор. Пробег 90 т. км. симптомы как у всех: небольшие толчки при переключении с 2 на 1 при торможении и при переключении вверх естественно, вообщем все как у всех, что якобы считается здесь уже нормой. Замены проводил 2 раза по 2 замены с интервалом в 500 км, прошу это не обсуждать, это мой личный выбор. Вчера выполнил 2 последние замены и выставил в уровень, целенаправленно залив на 300-400 грамм больше масла, чем слилось с акпп (использовал 2 мерных ведра по 5 л с Леруа по 48 р. ). Масло лишнее вытекло практически сразу как завели машину и выкрутил контрольную пробку (температура была кстати масла в акпп 47 градусов), и в диапазоне 47-56 градусов еще 30 - 50 гр примерно. Еще один момент, у меня как и у многих есть набор инструмента, но в нем не было головки шестигранник на 17, необходимый для выкручивания пробки слива. Для заливной пробки нужен торекс 55 и для контрольной торекс 40 или 45. Для измерения температуры масла пользовался сканером ELM 327 и программой Torque Pro с установленным плагином Torque Scan, сканер с Ebay, программа с 4PDA, где я давнишний клиент. Один момент, менял масло в гараже заехав в него на половину, поэтому для выставления авто в горизонт, потребовался пузырьковый строительный уровень и один домкрат, который я поставил под подрамник и соответственно поднял на нужный градус, строительный уровень прикладывал к коробам авто снизу(прошу это тоже сильно не мусолить, условия такие, да и подняв машину на подъемнике вы получаете тоже самое практически.). Ну а дальше делал как и все, сливал масло, заливал и т.д. описывать не вижу смысла. А теперь о первых ощущениях: толчки при переключении вниз пропали вообще, вверх стали ощутимы только при интенсивном разгоне и при этом они тоже стали мягче, то есть коробка заработала так как и должна работать. Кстати хочу заметить, что масла с завода не долили гр 200-300 примерно собственно на что я и грешу, + естественный износ самого масла! Масло скажу я вам было крайне далеко от идеала. Подводя итог, скажу для сомневающихся - масло меняйте обязательно путем частичной замены при пробеге более 60 тыс. и далее поддерживайте его в хорошем состоянии путем периодической частичной замены каждые 20 т.км. кстати так написано в мануале по обслуживанию пежо 508 дизель + акпп, коробка естественно такая же как у нас, а доверия у народа к Пежо нет и видимо они решили подстраховаться назначив такие сроки смены масла, а компании форд плевать видимо, та же вольво предлагает своим клиентам полную замену масла на 90 т.км. Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой отзыв оказался полезен! P.S после замены масла в акпп я заменил жидкость в ГУР, что тоже оказалась не лишним, но это уже совсем другая история. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 Реальный загон... В каждом узле есть допуски "от" и "до". Та же фигня и в коробасе. И я, как инженер, не думаю, что проверка уровня при 55 градусах покажет большое отличие от проверки, скажем, на 45 градусах, вследствие невысокого теплового расширения масла... И (Боже ж мой!) где тот 1993 год, когда я нихрена не зная про 3-х ступ АКПП Aisin, которая стояла на моей Королле, просто заварил поддон после пробития и залил через щуп масло-А с ЛиАЗа по верхнему уровню. А после ещё разок проконтролировал. Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH? 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 31 мая, 2015 Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Кстати! Что скажут нам по поводу щупа бензиновые братья? Там одна риска уровня или всё-таки есть риски LOW & HIGH? Нету, где-то выше фото было. А было бы неплохо LOW и HIGH! Изменено 31 мая, 2015 пользователем Nimfan 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.