Игорь7757 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Помню, залил это масло Mobil ATF-SHC в гидроусилитель Форд Фокус 1 вместо родного. Зимой утром руль легко крутился не то что на родном масле. Отъездил года 4 и продал, ни грамма не доливал в процессе эксплуатации. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) А пробку на дизеле откручивать на заведенной машине в положении Р? Помню, залил это масло Mobil ATF-SHC в гидроусилитель Форд Фокус 1 вместо родного. Зимой утром руль легко крутился не то что на родном масле. Отъездил года 4 и продал, ни грамма не доливал в процессе эксплуатации. А оно у меня и в Гур залито... Руль крутится легко! И не гудит даже в крайних положениях.. Я на ветке про Гур писал об этом, и видео выкладывал... Но "ОНИ" всё равно не верят "Им" даже если проблема не уходит важна СПЕЦИФИКАЦИЯ!!! И дешевизна... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
DaNcY Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем привет. Перечитал почти всю тему, вразумительного ответа так и не нашел. Необходимо поменять подвесной подшипник, поэтому надо снимать весь правый привод и выдергивать из коробки. Подскажите кто менял потечет масло и сколько надо покупать его на долив потом? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Подскажите кто менял потечет масло и сколько надо покупать его на долив потом? Не потечёт. 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ребята как выставить уровень масла на дизеле? Заводим машину греем до 55 градусов, откручиваем торкс и оттуда не фига не течет. Машину заведенной держать в положении Р? И если там мало масла то ожно попробовать долить? И как доливать? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Ребята как выставить уровень масла на дизеле? Заводим машину греем до 55 градусов, откручиваем торкс и оттуда не фига не течет. Машину заведенной держать в положении Р? И если там мало масла то ожно попробовать долить? И как доливать? Под корпусом воздушного фильтра есть заливная пробка. Уровень проверяется на ровной поверхности в положении селектора Р при 55градусах и заведенном двигателе. Перед этим проитись по всем режимам выжидая по 5 секунд. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Под корпусом воздушного фильтра есть заливная пробка. Уровень проверяется на ровной поверхности в положении селектора Р при 55градусах и заведенном двигателе. Перед этим проитись по всем режимам выжидая по 5 секунд. То есть щас заводим машину ждем 55 градусов и заливаем в эту пробку пока не потечет через торкс в положении Р? Вот как узнать нужно мне туда добавлять или нет? Я открутил вчера торкс при 55 градусах, а оттуда вообще ничего не потекло 2 капли капнуло, м.б. там мало? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Да и рывок со 2 на 3ью происходит на прогретой коробке, когда на холодной все ок. Может и не в масле дело. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) То есть щас заводим машину ждем 55 градусов и заливаем в эту пробку пока не потечет через торкс в положении Р? Вот как узнать нужно мне туда добавлять или нет? Я открутил вчера торкс при 55 градусах, а оттуда вообще ничего не потекло 2 капли капнуло, м.б. там мало? Налей стакан или два АТФки 3309, лишнее выльется. Градусы только поймать( 55 это температура масла в коробке, а не температура двигателя! ) понадобится диагностическое оборудование. Все! А по поводу рывка, на дизеля выходила официальная прошивка убирающая эту проблему. Езжай к дилеру они посмотрят обновления, если надо зальют новую модифицированную. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Налей стакан или два АТФки 3309, лишнее выльется. Градусы только поймать( 55 это температура масла в коробке, а не температура двигателя! ) понадобится диагностическое оборудование. Все! А по поводу рывка, на дизеля выходила официальная прошивка убирающая эту проблему. Езжай к дилеру они посмотрят обновления, если надо зальют новую модифицированную. У дилера был, прошивки нету новой сказали. А так куплю масло литруху вылью туда, прогрею до 55 градусов и откручу торкс все верно? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 У дилера был, прошивки нету новой сказали. А так куплю масло литруху вылью туда, прогрею до 55 градусов и откручу торкс все верно? Да. 0 Цитата
evgen S Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Всем доброго вечера и майского настроения. Помогите с таким вопросом.Попал в дтп удар был влевую переднею часть а/м деформировало блок который стоит под бачком омывателя подушки не сработали . Машина не заводится на дисплее пишет " требуется регулеровка коробки" может из-за этого блока не заводится а/м. Скорость движения была 30-40км/ч. 0 Цитата
Powar Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Я так понимаю покорёжило блок управления двигателем. В ремонт. Или искать б/у, ибо новый стОит как крыло от боинга. 0 Цитата
Brockman Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте! В прошлом году купил ФМ4 2007 г. в. TDCi 2.0 6АКПП. Машиной оч доволен, но на днях случилась неприятность: началась нестабильная работа АКПП: тычки, пинки при торможении и переходе на низшие передачи, значительные запаздывания с включением следующей передачи при разгоне и т. д. Как закономерный итог, сегодня загорелось "Требуется обслуживание коробки". Глупо спрашивать что с ней случилось, случиться могло что угодно. Я о другом: посоветуйте, пожалуйста, вменяемый сервис с толковыми мастерами, такими, чтоб реально помогли, а не доили. Денег лишних нет, машина нужна эври дэй, так как работа разъездная, это мой инструмент. Спасибо! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Здравствуйте! В прошлом году купил ФМ4 2007 г. в. TDCi 2.0 6АКПП. Машиной оч доволен, но на днях случилась неприятность: началась нестабильная работа АКПП: тычки, пинки при торможении и переходе на низшие передачи, значительные запаздывания с включением следующей передачи при разгоне и т. д. Как закономерный итог, сегодня загорелось "Требуется обслуживание коробки". Глупо спрашивать что с ней случилось, случиться могло что угодно. Я о другом: посоветуйте, пожалуйста, вменяемый сервис с толковыми мастерами, такими, чтоб реально помогли, а не доили. Денег лишних нет, машина нужна эври дэй, так как работа разъездная, это мой инструмент. Спасибо! Засада блин! Сочувствую!Могу ошибаться , но поломки коробаса ешё не обсуждались здесь. В основном всё кружится о замене масла и его выборе. Судя по возрасту авто и то что машина инструмент. каков пробег авто? Официальный ресурс объявлен 250 т.к город и 350т.к трасса при идеальных условиях. Может время пришло? 0 Цитата
Brockman Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Пробег по одометру 140 тыс. Я достоверно не знаю, скручивался он или нет. Но у меня не было оснований не доверять продавцу: это был не лютый перкуп, но и не родной дядя, чтобы верить безоговорочно. С его слов он и масло в коробке менял. На машине не таксую, просто аккуратно перемещаюсь от объекта к объекту по всей Москве. Но как ездят в столице, вероятно , знаете. Так что аккуратность условная - кое-где и стартануть с перегрузкой приходится и коробку по пробкам понасиловать. Вот такая кака под светлый праздник( 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Пробег по одометру 140 тыс. Я достоверно не знаю, скручивался он или нет. Но у меня не было оснований не доверять продавцу: это был не лютый перкуп, но и не родной дядя, чтобы верить безоговорочно. С его слов он и масло в коробке менял. На машине не таксую, просто аккуратно перемещаюсь от объекта к объекту по всей Москве. Но как ездят в столице, вероятно , знаете. Так что аккуратность условная - кое-где и стартануть с перегрузкой приходится и коробку по пробкам понасиловать. Вот такая кака под светлый праздник( на машинах до рестайленга старая прошивка акпп у многих после перепрошивки коробка работала мягче чтобы айсин положить надо постараться 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Пробег по одометру 140 тыс. Я достоверно не знаю, скручивался он или нет. Но у меня не было оснований не доверять продавцу: это был не лютый перкуп, но и не родной дядя, чтобы верить безоговорочно. С его слов он и масло в коробке менял. На машине не таксую, просто аккуратно перемещаюсь от объекта к объекту по всей Москве. Но как ездят в столице, вероятно , знаете. Так что аккуратность условная - кое-где и стартануть с перегрузкой приходится и коробку по пробкам понасиловать. Вот такая кака под светлый праздник( Для начала почитать ошибки на которые ругается, и вот у же по результату искать мастеров кто их устранит. Вариантов несколько. 1.покупка другого авто 2. покупка новой АКПП (не вариант) 3.Ремонт АКПП(потеря времени) 4.Покупка контрактной АКПП (лотерея) 5.Покупка востаноаленой АКПП и оплатить часть стоимости своей сломаной АКПП. (Время+стоимость) 0 Цитата
Brockman Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 на машинах до рестайленга старая прошивка акпп у многих после перепрошивки коробка работала мягче чтобы айсин положить надо постараться Эта услуга "калибровка АКПП" называется, об этом речь? 0 Цитата
Brockman Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Для начала почитать ошибки на которые ругается, и вот у же по результату искать мастеров кто их устранит. Вариантов несколько. 1.покупка другого авто 2. покупка новой АКПП (не вариант) Типа: покупка АКПП не вариант, а покупка другого авто - да запросто!) Если я пишу, что "денег лишних нет", то не для того, чтобы рассматривать покупку другого авто. Единственное ощущение, которое дарит мне надежду, это понимание того, что не может коробка безупречно работать полгода, а потом за пару дней сломаться до невосстановления. Так что ищу сервис для грамотной диагностики. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Эта услуга "калибровка АКПП" называется, об этом речь? да 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Типа: покупка АКПП не вариант, а покупка другого авто - да запросто!) Если я пишу, что "денег лишних нет", то не для того, чтобы рассматривать покупку другого авто. Единственное ощущение, которое дарит мне надежду, это понимание того, что не может коробка безупречно работать полгода, а потом за пару дней сломаться до невосстановления. Так что ищу сервис для грамотной диагностики. Ну я в общем варианты представил. Понимаю ты на нервах весь. Тем более если машина кормилица, то продав машину с неисправностью можно взять другую по имеющимся деньгам. И которая будет продолжать тебя кормить. Если иначе, то либо долги, либо ставить на прикол и копить деньги. А покупка нового дорогого агрегата на не молодой авто не окупится никогда. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте! В прошлом году купил ФМ4 2007 г. в. TDCi 2.0 6АКПП. Машиной оч доволен, но на днях случилась неприятность: началась нестабильная работа АКПП: тычки, пинки при торможении и переходе на низшие передачи, значительные запаздывания с включением следующей передачи при разгоне и т. д. Как закономерный итог, сегодня загорелось "Требуется обслуживание коробки". Глупо спрашивать что с ней случилось, случиться могло что угодно. Я о другом: посоветуйте, пожалуйста, вменяемый сервис с толковыми мастерами, такими, чтоб реально помогли, а не доили. Денег лишних нет, машина нужна эври дэй, так как работа разъездная, это мой инструмент. Спасибо! А перегрева нет? Или на дизеле он в принципе не возможен? И проблемы с переключениями сразу на холодную начинаются или после того, как слегка поездите и все жидкости прогреются? Кондер при этом включен или выключен (включение кондера резко повышает шансы перегрева при забитых радииаторах). Не было на форуме с такими симптомами поломок этих автоматов. По симптомам очень на перегрев АКПП похоже. Съездите на диагностику, если перегрев был, то ошибка в памяти должна остаться. Проверьте не забиты ли радиаторы двигателя и коробки. Ну и сюда напишите, что в сервисе про ошибки и состояние радиаторов скажут. Проверяют светом от фанарика. Если забиты - то мыть (со снятием). Так же уровень масла в коробке пусть в сервисе проверят - на дизеле щупа нет, поэтому, дизелисты, дайте , плиз, ссыль как у вас проверяется уровень масла в коробке. Изменено 8 мая, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
Brockman Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 А перегрева нет? Или на дизеле он в принципе не возможен? И проблемы с переключениями сразу на холодную начинаются или после того, как слегка поездите и все жидкости прогреются? Кондер при этом включен или выключен (включение кондера резко повышает шансы перегрева при забитых радииаторах). Не было на форуме с такими симптомами поломок этих автоматов. По симптомам очень на перегрев АКПП похоже. Слушайте, а это похоже на правду. Я не связывал эти два события: проблемы в коробке начинались именно при включенном кондее, я только сейчас понял, с Вашей подачи, уважаемый TU-154M. В начале движения таких проблем нет, вероятно это действительно перегрев. Вы мне только скажите - когда АКПП перегревается, индикации об этом нет? Потому что никакими инфопризнками машина об этом не сообщает. Да, поеду диагностировать. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 Слушайте, а это похоже на правду. Я не связывал эти два события: проблемы в коробке начинались именно при включенном кондее, я только сейчас понял, с Вашей подачи, уважаемый TU-154M. В начале движения таких проблем нет, вероятно это действительно перегрев. Вы мне только скажите - когда АКПП перегревается, индикации об этом нет? Потому что никакими инфопризнками машина об этом не сообщает. Да, поеду диагностировать. Никаких индикаций нет - все мы плюемся на тех инженеров, что так сделали. Симптомы перегрева - именно переключение АКПП на повышенных оборотах 3-4 тыс.оборотов вместо положенных 2200-2700(это на бензинке если что), и еще при перегреве кондер сам отключается и вместо холодного теплым воздухом начинает дуть. А у Вас на приборке стрелочки с температурой нет двигателя нет? Или у Вас конверс? Давайте определимся так - если на холодной машине АКПП работает нормально и глючить начинает только после прогрева двигателя до рабочей температуры, то очень вероятно, что идет перегрев АКПП - нужно поглядеть при этом на температуру двигателя. Тогда либо вентилятор под капотом не включается (болячка Мондео - меняется только целиком в сборе), либо забиты радиаторы и тогда их чистить со снятием. С перегревом ездить очень плохо и для АКПП и для самого двигателя. Так что не насилуйте агрегаты. Если был именно перегрев, то настоятельно рекомендую после поменять масло в движке, и начать искать сервис, где масло в АКПП поменять путем слива-залива, а не через аппарат. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.