Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

м.Так и не могу решить менять или нет,и каки
ну профи акпп и собственно сам производитель коробки айсин, говорит менять обязательно! пробег большой, меняй частично, смысл в этом есть 100%, просто потом через 20-30к снова ту же процедуру провести и все!
Опубликовано

По информации с ТОЁТА форумов, а как известно все Тоёты и лексусы оснащаются коробками Айсин!! С 2007-2008 года рекомендация Тоёта Моторс переходить с АТФ Т-4 на АТФ Т-WS. Для этого специально оснащали дилеров спец.установками для полной замены масла в АКПП. Т.к  Т-4 и Т-WS смешивать недопустимо и частичная замена не подходит. 

http://www.drive2.ru/l/3369632/

http://forums.drom.ru/toyota-general/t1150993674.html

http://camry-club.ru/forum/showthread.php/8255-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-WS-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-Type-4

http://highlanderclub.ru/node/9265

Вот как то так!

Опубликовано

о информации с ТОЁТА форумов, а как известно все Тоёты и лексусы оснащаются коробками Айсин!! С 2007-2008 года рекомендация Тоёта Моторс переходить с АТФ Т-4 на АТФ Т-WS. Для этого специально оснащали дилеров спец.установками для полной замены масла в АКПП. Т.к  Т-4 и Т-WS смешивать недопустимо и частичная замена не подходит. 

поэтому мы лить АТФ Т-WS при частичной замене и не будем ))

оно по спецификации форда не подойдет наверняка.

Опубликовано

поэтому мы лить АТФ Т-WS при частичной замене и не будем ))

оно по спецификации форда не подойдет наверняка.

А как же АТФ Тоёта Т-4 = Мобил3309. На 3309 есть и Фордовский и Тоётовский допуск.

Но дело не в этом, а о возможности использования установки при замене. Коробки примерно одинаковые и требования тоже.

Опубликовано

ну профи акпп и собственно сам производитель коробки айсин, говорит менять обязательно! пробег большой, меняй частично, смысл в этом есть 100%, просто потом через 20-30к снова ту же процедуру провести и все!

Спасибо!Буду искать сервис.

Так всё таки Mobil3309?.....Или может не рисковать,а просто поехать к дилеру :)

Опубликовано

Так всё таки Mobil3309?.....Или может не рисковать,а просто поехать к дилеру

мобил 3309, jws 3309 или тоета т4 или оригинал - все масла одинаковы!

Опубликовано

Спасибо!Так всё таки Mobil или у дилера какое то своё масло есть?

выше указал, бери любое.

Опубликовано

Добрый день.

Продолжу свою историю про замену. Во первых большое спасибо Hondetz, за его направление в решении проблемы. Вчера дилер 3 часа "выставлял" уровень масла в коробки. И в конце при выдачи авто сказа, у вас в коробку, внимание, мы долили 2 литра масла. Вот таки вот жопорукие специалисты меняли мне на установке масло. Как можно было не долить 2 литра это просто пи...ц. Но после всех этих испытаний, а я так то при грустил, автомат не узнать. Пропали толчки и пинки. Я так к ним привык за 3 года, что сейчас совсем другое переключение. И сложилось у меня такое чувство, что если есть пинки надо первым делом проверить уровень. Без 2 литров коробка пиналась так же , как и до замены. Ещё раз спасибо всем за помощь. Если хочешь чтоб было сделано хорошо, сделай сам.

Опубликовано

@petrvz, просто за 30 лет один симптом неправильной работы АКПП остался тем же. И ты назвал именно его. :D В 1991 году у меня была Королла 1982 г.в. с трёхдиапазонным Айсином. Ну и я в ней случайно пробил поддон коробаса. Поскольку ничего вменяемого тогда купить было невозможно, то после заваривания поддона залил туда масло из АКПП автобуса ЛиАЗ ну и понятно, что от отсутствия знаний заливал на заглушенном моторе. А уж когда без дикой подгазовки машина не поехала, то догадался спросить у механиков из автобусного парка и они рассказали про процедуру.  :D

Опубликовано

Так всё таки Mobil или у дилера какое то своё масло есть?

Не для спора ради... просто информация.

Вчера был у соседей в крупной оптовой фирме по продаже ГСМ и иной автохимии... Надо было купить масла для дизелька - я тоже по привычке всегда начинаю с Мобила - много лет на нём ездил и всегда считал его ближе к эталону, так вот они сказали - "не стоит...", объяснили, что у него сейчас с качеством не всё гладко :blink:

Я может быть кому то и не поверил бы, но здесь без вариантов... люди в теме, люди свои и мне лапшу на уши вешать не стали бы.

Опубликовано (изменено)

Вообще странная история с жопорукими. Там же все просто. Льют в емкость масло из банки, с другой стороны стенда грязное вытекает в ведро. Доливают по мере ухода из резервуара установки. Как только в ведро вместо темного потекло малиновое, все, стоп машина. А тут что? Помпа качала, а они на перекур ушли и не доливали масло в резервуар?? Я стоял все время рядом, 2 раза так менял на старой машине.

Шем

Ну так и что в итоге брать? Оригинал штоль?

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Парни, нужен совет:

Коробка работает адекватно. Разгон равномерный, без толчков, динамичный. На месте все без посторонних звуков и намеков. При докатывании до светофора (не педалируя) понижается все четко и без толчков. А вот если оттормаживаться, перед светофором, или препятствием, то где-то с 3 на 2 легкий "тык".

Что за тема?

Пробег 80 000км. Масло менял сразу после покупки - первые почти 4л. в утиль. Сейчас (через км так 200-300) еще поменяю. Меркон5.

Может в силу возраста (машина 10-ого) нужно не устаревать, и апдейтить прошивку? Подскажите!

Опубликовано
Шем Ну так и что в итоге брать? Оригинал штоль?

Вопрос очень сложный... и по жизни самый спорный. Может всё таки оригинал взять проще и надёжней.

У меня в АКПП идёт ATF SP-3, я у своих ребят беру оригинальное Mitsubishi. По их словам оно самое оптимальное - цена-качество. Правда я меняю раз в 20.000 км - поскольку езжу достаточно "шустро" и АКПП всё таки достаточно дорогостоящий узел - и по мне лучше продлить ей жизнь по максимуму.

Опубликовано

Парни, нужен совет:

Может в силу возраста (машина 10-ого) нужно не устаревать, и апдейтить прошивку? Подскажите!

Если не прошивали, то для TDI есть прошивки на коробку убирающие толчки 

Опубликовано

Если не прошивали, то для TDI есть прошивки на коробку убирающие толчки 

А есть люди, кто перешивает? К кому можно обратиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...