Dembel Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Сегодня частично поменял масло. Старое было практически черное. Слилось чуть более 3 литров. Через пару тыщ еще раз махну. делал два раза частичную замену, на фото в обрезанной бутылке отработанное , рядом свежак по цвету в ёмкости не особо отличается. Залил сколько и слилось 0 Цитата
black edishion Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 @Dembel, подскажи сколько раз менял за весь пробег. У меня такая же комплектация того же года пробег 110000 масло не менял ни разу. Вот думаю стоит ли производить замену. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Первый раз в сервисе на пробеге около 68-70 тыс, второй раз на 75 где то сам уже. , итого два раза, сейчас пробег 80 тыс с копейками. 0 Цитата
petrvz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Добрый день. Может кто подскажет. Поменял масло в АКПП на всеми "любимое" MOBIL 3309. Меняли на установке. Прогнали 10 литров. Теперь по утрам мошина не едит на на D ни R. Обороты двигателя поднимаются до 3-4 тыс, а машина стоит на месте. После того как машина нагреется минут через 20 она начинает ехать. На улице по утрам -15. А что же будет в -30. Я только могу предположить что масло густеет сильно. Ноя далек от это темы. И не важно на D или ручной режим. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @petrvz, первым делом проверить уровень. 0 Цитата
petrvz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @petrvz, первым делом проверить уровень. Спасибо. Попробую. Записался к ОД на завтра. 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Как раз про это вчера говорили по радио в программе Экипаж. Был официал от БМВ и его пытали про замену масла в АКПП. Он сказал, что мнения делятся ровно 50/50. Причем это у всех спецов по ремонту АКПП, официалов и т.д. Как правило он сказал 200 тыс, коробасы отхаживают без замены жижи без проблем. Замена частичная, своего рода риск. Были сказал он случаи, когда люди меняли частично и коробас переставал работать ( что мы и наблюдаем выше). Я так думаю, что если пробег около сотни и ничего не беспокоит, нефиг его менять. Сам я менял на машине другой марки на установке 2 раза (первый раз в 90, второй в 140). Коробас был тоже Aisin. Слава богу обходилось без последствий. 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 и так, пол ночи потратил, выводы (вдруг кто тоже ищет): 4. менять масло на температуре в коробке в 55С (выявлять лучше сканером и forscan); 6. сливать аккуратно в чистую тару, для того что бы потом залить точно такое же количество нового масла; если выполнен п.6 то п.4 не нужен МЕНЯТЬ НАХОЛОДНУЮ!!!! п.4 нужен спустя некоторый пробег только чтобы убедиться что все ровно с уровнем. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Замена частичная, своего рода риск. Были сказал он случаи, когда люди меняли частично и коробас переставал работать ( что мы и наблюдаем выше). Я бы сказал наоборот, что полная замена на установке как раз и может быть рискованная процедура, о чем некоторые сервисы предупреждают клиентов и всегда право выбора остается за хозяином. Отложений может быть настолько много, что «свежая» ATF, с высокими моющими свойствами, может смыть отложения внутри АКПП и «затромбировать/запломбировать/закупорить/…» какой либо канал. В этом случае потребуется профилактический ремонт со снятием гидроплиты в лучшем случае. В сервисах мне говорили, что обычный интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП составляет 50-60 тысяч километров. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @petrvz, Кстати пробег какой был на авто? 0 Цитата
petrvz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну почему был. Он есть 80 тыс. Тут как всегда проблема в "профессионалах", звоню дилеру, говорю, надо проверить уровень, по телефону давай лечить что есть щуп, После пары минут кричат тому кто на телефоне, что щупа нет. И как они будут завтра уровень смотреть хз. 0 Цитата
petrvz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Хотел как лучше, Иногда стал пинать автомат при переключении со второй на третью. Начитавшись постов что хуже не будет вот и решил поменять. Ну не думаю что проблема в грязи. Тут или масло не то, почему на холодную не работает, а нагреется и всё нормально, или уровень. Ну вариант два куплю оригинал и залью его. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Ну почему был. Он есть 80 тыс. Тут как всегда проблема в "профессионалах", звоню дилеру, говорю, надо проверить уровень, по телефону давай лечить что есть щуп, После пары минут кричат тому кто на телефоне, что щупа нет. И как они будут завтра уровень смотреть хз. Я имел в виду на момент замены Можно ещё перепрошить на последнюю прошивку коробаса. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
petrvz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @petrvz, Кстати пробег какой был на авто? Я имел в виду на момент замены 80 и есть. Я поменял его в воскресенье 3 дня назад. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну для данной коробки пробег не критичный, ты единственный владелец , как эксплуатировался авто? 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Вот я и думаю: если АКПП работает прекрасно, то есть ли смысл менять масло? Пробег 72 тысячи. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Hondetz, в Большинство современных руководств к автомобилям написано, что ATF заливается в АКПП на весь срок службы трансмиссии, и нет необходимости в ее замене. При этом под «сроком службы» часто подразумевается срок гарантии, распространяющийся на автомобиль. Обычно это 2-3 года или пробег около 100 тысяч километров. Официалы говорят что на весь срок, в сторонних сервисах в том числе клубных, интервал замены трансмиссионной жидкости в АКПП рекомендуют 50-60 тысяч километров. При тяжелых условиях эксплуатации автомобиля, кстати пробки в их числе, буксирование прицепа, частые короткие поездки - этот интервал рекомендуется сокращать. Я когда собирался менять масло тоже перелопатил эту ветку , где мнения разделились, на форумах вольво с такими коробками меняют раз в 50-70 тыков . Вообщем каждый решает сам, менять масло частично или через установку полную замену или вообще не менять. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Dembel, да это всё понятно. Я ж с 1990 года почти беспрерывно AISINофил и автоматчик... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @Hondetz, нууу опыт большой. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кто какими приспособлениями пользовался при замене масла ч-з отверстие щупа? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кто какими приспособлениями пользовался при замене масла ч-з отверстие щупа? Через щуп с помощью воронки с хоботом. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Через щуп с помощью воронки с хоботом. где взять её, какой диаметр? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) @alexgrig, в авто магазине , Хобот тянется, так что всё под рукой и удобно. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 @alexgrig, в авто магазине ОК, спасибо, все понял, есть такая ) 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Насчет замены масла, есть в саратове сервис по ремонту акпп, позвонил и уточнил, лить все те масла, что мы тут обсуждаем, меняют частично и потом каждые 30к меняют так же, по 3.5 литра. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.