Hondetz Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 @diflash1, у тебя бензинка. Крутящий момент совершенно другой...
Anfernee Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 у меня до этого бензиновый авто был - вот на нем в любую температуру нормально переключалось. по этому был немного удивлен, хотя и понимаю, что у дизеля другое распределение момента. но мне кажется это недоработка прошивки коробки - не должно быть так все таки...
Hondetz Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) у меня до этого бензиновый авто был - вот на нем в любую температуру нормально переключалось.по этому был немного удивлен, хотя и понимаю, что у дизеля другое распределение момента. Вот-вот! Даже 300-лошадная Легенда с моментом в 351 Н*м переключалась мягко, т.к. этот момент был на 5000 об/мин... Изменено 4 января, 2015 пользователем Hondetz
technik Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 у тебя бензинка. Крутящий момент совершенно другой... Да, именно поэтому на дизеле это сильнее проявляется.
Hondetz Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 @technik, именно это я и описал. У меня именно есть опыт эксплуатации атмосферной бензинки со схожим крутящим моментом. Ощущения совершенно разные. Хотя коробки схожие. У Хонды тоже какая-то модификация Айсин, только с отводом мощности для полного привода.
kacoco Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Видя как растут цены на буржуйскую продукцию, решил затарится маслом для АКПП. Пробег 68тк и проводил только частичную замену масла на 45т.к(после покупки). После всех консультаций и поисков решил взять RAVENOL® ATF T-WS Lifetime http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/68-atf-t-ws-lifetime-?tags=422 По имеющейся информации масло Т-WS,JWS3324 более продвинутая версия Т-4,JWS3309 ,которое перекрывает допуски предыдущей версии масла, и рекомендуется к замене владельцам а.м тоёта и лексус ранее 2007 г.в.(у всех айсины) Т.е переходить на WS. Представители РАВЕНОЛа тоже отдавали предпочтение!!!! маслу WS относительно RAVENOL® ATF T-IV Fluid http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/moskva/clear/98-atf-t-iv-fluid-?tags=422 , полагаясь на рекомендацию производителя АКПП. Какие мнения?? Стоит или не стоит?(ударение на первый слог)
Niker1 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Читал читал везде по разному и в сервисах нет единого мнения... Так стоит или нет масло в коробке менять???
Niker1 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Склоняюсь больше к надо. Где это аппаратно можно сделать в Спб? У кого какой опыт???
Anfernee Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 а как у вас на холодную коробка ведет (движек дизель 2.0)? когда ниже нуля по крайней мере у меня первые несколько переключений с 1 на 2 как то резковато, с толчком, хоть и не каждый раз. причем бывает что прям вообще резко, а бывает что как на горячую по ощущениям. причем стараюсь плавно-плавно разгоняться, переключение происходит тысячах на 2. после пары переключений все норм вчера кстати заметил, что если включен обогрев лобового, то все ок. сегодня тоже выезжал с включенным обогревом - тоже все ок, плавно почти как на горячую, хотя и -19 на улице
technik Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 technik, именно это я и описал. Мне не надо было соглашаться с тобой?
Hondetz Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Мне не надо было соглашаться с тобой? Наоборот! Это я с тобой полностью согласился!
inkognito Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 @diflash1, у тебя бензинка. Крутящий момент совершенно другой... Я сейчас с утра коробку пару раз гоняю туда-сюда,гораздо лучше в минуса! :-)
баракуда Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 парни может подскажете тачка мондео 4 2,3 автомат 2008 г пробег 110 000 км купил 3 месяца назад недавно появилась такая ерунда после остановки ставиш коробку в положение Р на экране она не горит а мигает соответственно не могу достать ключ зажигания приходится ждать пару минут пока не загорит Р это происходит не всегда и еще когда включаеш тачку тоже невозможно переключиться с Р в любое другое положение
kacoco Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 парни может подскажете тачка мондео 4 2,3 автомат 2008 г пробег 110 000 км купил 3 месяца назад недавно появилась такая ерунда после остановки ставиш коробку в положение Р на экране она не горит а мигает соответственно не могу достать ключ зажигания приходится ждать пару минут пока не загорит Р это происходит не всегда и еще когда включаеш тачку тоже невозможно переключиться с Р в любое другое положение Что то подобное здесь решали. Оказалось что виновником был пролитый кофе или газировка на селектор АКПП , со временем эта вязкая масса с примесью пыли стала мешать движению эл.фиксатора селектора. Лечилось чисткой. При нажатии на педаль тормоза должен быть слышет щелчок в районе селектора( сработал эл.фиксатор), если щелчка нет то что то ему мешает. Не поленись отмотай на 5-7 страниц назад, там все описано. Совсем недавно тема жевалась!
Lloyed Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли делать частичную замену в акпп не оригиналом маслом а аналогом со спецификацией Ford WSS-M2C 924-A, например Mobil ATF 3309? Машина - Mondeo 2.0 TDCI
Dembel Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 @Lloyed, можно , но мнения по поводу оригинала и мобилу разнятся, я залил мобил.
Lloyed Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 @Lloyed, можно , но мнения по поводу оригинала и мобилу разнятся, я залил мобил. Спасибо
technik Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли делать частичную замену в акпп не оригиналом маслом а аналогом со спецификацией Ford WSS-M2C 924-A, например Mobil ATF 3309? Машина - Mondeo 2.0 TDCI Можно сказать сотня страниц об этом, что можно. Это одно и то же масло, что и оригинал.
ruslan21 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Господа поиск не помог, подобного рода проблемы описывали а способ решения нет. Акпп вверх и вниз щелкает без проблем с 1 по 6 и обратно, однако на лежачих полицейских или когда просто притормозишь, начинаешь газку добавлять она может толкнуть, именно с 2 на 1 или обратно я не могу закономерности поймать. Может толкнуть а может нет, при чем обороты набирает около 2тыс. А потом втыкает пониженую и происходит толчек. Примерно так, это не всегда бывает может пнуть а может и нет бывает 1 в пол месяца а бывает и того чаще. А вообще по Акпп нареканий нет, переключает нормально не толкая. Вот уже 10к накатал с момента как купил этот глюк не прогресирует и не усиливается. Пробег 55к масло не менял, машину и коробку прогревал всегда тапок в пол очень редко. Подскажите кто чего знает. Изменено 20 января, 2015 пользователем ruslan21
kacoco Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Господа поиск не помог, подобного рода проблемы описывали а способ решения нет. Акпп вверх и вниз щелкает без проблем с 1 по 6 и обратно, однако на лежачих полицейских или когда просто притормозишь, начинаешь газку добавлять она может толкнуть, именно с 2 на 1 или обратно я не могу закономерности поймать. Может толкнуть а может нет, при чем обороты набирает около 2тыс. А потом втыкает пониженую и происходит толчек. Примерно так, это не всегда бывает может пнуть а может и нет бывает 1 в пол месяца а бывает и того чаще. А вообще по Акпп нареканий нет, переключает нормально не толкая. Вот уже 10к накатал с момента как купил этот глюк не прогресирует и не усиливается. Пробег 55к масло не менял, машину и коробку прогревал всегда тапок в пол очень редко. Подскажите кто чего знает. Толчок с 2 на 1 и реже 1 на 2 имеет место быть на этих коробках. Если длительное время толкаешься в пробках то адаптация КПП дает такое некорректное переключение. Стоит немного поездить в нормальном режиме и все нормализуется более и менее. На дизелях это более ярко выражено, и ФМК выпустил новую прошивкуАКПП. Заливают у оф. дилера. Для бензинок есть только кастомные прошивки которые уберают вроде как эту проблему.http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/А масло можно и поменять. От свежего масла АКПП хуже точно не будет.
ruslan21 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я самостоятельно в гараже боюсь менять перелив, недолив равен автомату инвалиду... Нужен дельный сервис. А что касаемо этих толчков конечно не приятно... Неужели нет действенного способа разрешить такую беду? Или никто кроме меня так не заморачиватся?
ruslan21 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 ЗЫ с комиксами общался мне сказали что это вероятно неисправность коробки.
thebadman Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Господа поиск не помог, подобного рода проблемы описывали а способ решения нет. Акпп вверх и вниз щелкает без проблем с 1 по 6 и обратно, однако на лежачих полицейских или когда просто притормозишь, начинаешь газку добавлять она может толкнуть, именно с 2 на 1 или обратно я не могу закономерности поймать. Может толкнуть а может нет, при чем обороты набирает около 2тыс. А потом втыкает пониженую и происходит толчек. Примерно так, это не всегда бывает может пнуть а может и нет бывает 1 в пол месяца а бывает и того чаще. А вообще по Акпп нареканий нет, переключает нормально не толкая. Вот уже 10к накатал с момента как купил этот глюк не прогресирует и не усиливается. Пробег 55к масло не менял, машину и коробку прогревал всегда тапок в пол очень редко. Подскажите кто чего знает. Ты себе голову запариваешь. Нормально у тебя коробка работает. Я вот когда на 2.3 авто ездил тоже в этой теме сидел не вылезая)) Тоже мне мерещились толчки всякие))) Так машину и продал на пробеге 60. У нового хозяина уже 110, он в ус не дует, масло не трогал. Сейчас я вот на PowerShift тоже всякие толчки иногда ловлю))) Не бывает идеальных автоматов, особенно при рваной езде, тормозе-разгоне. Не запаривайся. Вынь щуп маслянный, посмотри уровень, посмотри на цвет и запах масло. И езди дальше.
Dembel Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Или никто кроме меня так не заморачиватся? Все мы заморачивались и я тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти