Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первые два года тоже такого не замечал, появилось с пол года назад. Я еще дилеру говорю, чтоб перепрошил коробку, ПО штатное-то должно быть, а он мне - нихрена, у тебя же не ПауэрШифт.


Опубликовано (изменено)

вот значит заметил недавно, на холодную завожу авто включаю заднюю и раздается не то гул, не то урчание, достаточно громкое в салоне, при нажатой педали тормоза, при движении пропадает вроде как, покатавшись некоторое время при включении задней ничего не наблюдается, движение вперед без нареканий как на холодную, так и после прогрева. чтобы это могло быть?

итак вернулся после месячного отсутствия, на улице заметно похолодало и теперь наблюдается следующее:

при переключении селектора в положение R на холодную урчание-гул сохранилось и наверно даже усилилось, будто бы есть вибрация, но это будто бы просто ощущение.

При движении назад оттормаживаясь гул-урчание заметно меньше

двигаться назад совсем без тормоза не успел попробовать вновь

при движении вперед вроде ничего не наблюдается, а если и есть похожий звук..то намного намного тише при нормальной езде вперед вообще никаких подозрительных звуков, кроме первых минут поездки при наборе скорости (с перекрестка, остановки) совсем непристойный рык раздается..ориентировочно с правой стороны подкапотного пространства, покатавшись некоторое время он исчезает либо (!) погазовав в режиме N несколько раз.

В режиме N, P никаких посторонних звуков и прочего

Субъективно звук в салоне только слышен вроде и будто откуда то справа.

По сравнению с летним периодом время до исчезновения звуков (я так понимаю прогрев определенной части авто) увеличился раза в три. Машина месяц стояла, никто ее не трогал.

Внимание вопрос:

Коробка ли это вообще????

Изменено пользователем KaDmiy
Опубликовано

KaDmiy, привет! У меня аж удар был на холодную. Сменил масло, частичная замена. Через два дня удар пропал. Думаю еще разок сменить.

Опубликовано

Всем здрасти подскажите пожалуйста у меня Мондео 2.0 дизель с  АКПП 2008г пробег уже 60000 и появилась пульсацыя на скорости что такое и можно ли поменять масло в АКПП или там коробка не обслуживаеться

Опубликовано

@ilyha, может просто не хватать воздуха и крыльчатка турбины переключается постоянно. Для начала проверить воздушный фильтр и коричневый клапан управления турбиной. У меня подобная пульсация пропала после замены воздушного фильтра и промывки клапана.

Опубликовано

ELM + For SCAn самое простое решение, второй раз менял уже на 60 град, впадлу было ждать пока остынет до 55, полет нормальный.

А как менял

Опубликовано

@ilyha, может просто не хватать воздуха и крыльчатка турбины переключается постоянно. Для начала проверить воздушный фильтр и коричневый клапан управления турбиной. У меня подобная пульсация пропала после замены воздушного фильтра и промывки клапана.

фильтр воздушный поменял

Опубликовано (изменено)

Ерунда! На моей машине ничего не дёргается при смене езды!!! 

Кстати может и совпадение , но после замены бензонасоса , машина обороты шустрее стала набирать , но и при этом стал ощущать переключения заметнее- может адаптация хотя проехал уже прилично или похолодание .?

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

итак вернулся после месячного отсутствия, на улице заметно похолодало и теперь наблюдается следующее:

при переключении селектора в положение R на холодную урчание-гул сохранилось и наверно даже усилилось, будто бы есть вибрация, но это будто бы просто ощущение.

При движении назад оттормаживаясь гул-урчание заметно меньше

двигаться назад совсем без тормоза не успел попробовать вновь

при движении вперед вроде ничего не наблюдается, а если и есть похожий звук..то намного намного тише при нормальной езде вперед вообще никаких подозрительных звуков, кроме первых минут поездки при наборе скорости (с перекрестка, остановки) совсем непристойный рык раздается..ориентировочно с правой стороны подкапотного пространства, покатавшись некоторое время он исчезает либо (!) погазовав в режиме N несколько раз.

В режиме N, P никаких посторонних звуков и прочего

Субъективно звук в салоне только слышен вроде и будто откуда то справа.

По сравнению с летним периодом время до исчезновения звуков (я так понимаю прогрев определенной части авто) увеличился раза в три. Машина месяц стояла, никто ее не трогал.

Внимание вопрос:

Коробка ли это вообще????

может с тормозами или ручником что? нерастормаживается полноценно и колодка ширкает о диск. Закис супорт, трос, пружина на колодке сломалась или прослабла колодку перекашивает.

Опубликовано (изменено)

Кстати может и совпадение , но после замены бензонасоса , машина обороты шустрее стала набирать , но и при этом стал ощущать переключения заметнее- может адаптация хотя проехал уже прилично или похолодание .?

ATF-SHC....  :)  :)  :) и при  адаптации тоже!

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано

ATF-SHC нашел в Москве. по 500-600 за банку. Но уже купил мобил.

Через установку как-то стремно менять из-за невозвожности менять фильтр.

 

Кстати, разговаривал с коробочниками. Говорят, что толчки при переключении и пинок на холодную это на 98% гидроблок или неправильный уровень масла в коробке. Если поменять масло, хотябы частично, должны быть улучшения, если не совсем все умерло. 

Опубликовано

@dfytr2010, ты ощущаешь переключения на авто?

Ну как сказать....... Немного есть, но не критично. У нас же не вариатор. и переключения совсем не ощущаться не могут. Сравнивал с Фокусом жены. Если еду за рулем, то чувствую переключения. Сижу рядом, вижу только по тахометру))) У нее машина прошла всего 30 000 и над ней не издевались)))) Звуки при включении Р и D идентичны. 

Еще коробочники сказали, что если промыть АКПП на установке, именно с промывкой, то два варианта........ или все будет супер или ......))))

Опубликовано (изменено)

@dfytr2010, фокус 2 у жены?  Какой пробег у тебя? У меня просто раньше никогда не было автомата и как должен работать хз , даже в этой теме мнения разделились , кто говорит это норма , кто говорит ощущают тока визуально  по тахометру . Субъективно всё как то , мне вот не нравиться иногда дрож на руле чувтсвуется в режиме D когда стоишь, три сервиса объехал говорят ничего не ощущаем или в пределах нормы.

Вот на таких даже сидя пассажиром переключения ощущались  :D

DSCF8398.JPG

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

@dfytr2010,Какой пробег у тебя? У меня просто раньше никогда не было автомата и как должен работать хз

 

У меня 64000 пробег, и удар при включении задней появился недели 1,5 назад. Но сейчас он пропал. Ну как не должно ощущаться? там же жидкость передачи включает, а не ремень с муфтой, как на вариаторе

Ты где территориально живешь?

Изменено пользователем dfytr2010
Опубликовано

@dfytr2010, удар у тебя был когда? вот например долго не ездил , завёл - перевёл из P  в R в этом случае ощущается толчок, вроде как норма , зуб там какой в шестерне блокировался и под нагрузкой стоял.

 

 

Ты где территориально живешь?

В Марьино, Юго восток.  Пробег ещё мал для проблем с АКПП  -_-

Опубликовано

Ну...несколько лет занимался ремонтом старых фордовских заднеприводных А4ЛД, так что могу немного рассказать...

Муфты и ленты приводятся в действие давлением масла. На старых коробках распределением давления занималась чисто гидравлика, на современных - э-м клапана. Удары, или, скажем так - заметность переключения зависит от кучи факторов. От давления масла в коробке, от тяги мотора, от живости опор силового агрегата, от люфтов в трансмиссии между коробкой и колесами...В общем случае, если в масле не ощущается гарь и посторонних частиц, толчки могут быть связаны с повышенным давлением(резкость и/или не полная синхронность срабатывания муфт). А давление может быть повышено например из-за того что масло еще не прогрелось...ну или же мозг коробки некорректно регулирует давление. Поскольку регулировкой давления занимается электроника, то тут надо понимать, что результат ее вычислений сильно зависит от того, насколько хорошо работает сам мотор и показания датчиков мотора соответствуют реальности и друг-другу. Т.е., если, к примеру, у вас глючит лямбда и идет перелив, то мотор вроде бы и прет(неисправность заметна только по повышенному расходу), то вот коробка уже может начать пинаться при переключениях. Да даже банальные скачки напруги уже могут давать некоторые глюки. Чем больше электроники, тем сильнее все взаимосвязано и тем сложенее порой бывает отловить глюк.

Ну а дрожь на передаче на месте - это доп нагрузка на мотор от коробки.

 

Лично лет пять ездил на коробке(неэлектронной), которая при включении второй на определенных оборотах такой пинок давала, что зимой колеса проворачивались на скользкой дороге. При этом я могу точно сказать, что она ни на грамм не умирала все это время, т.к. я ее после разбирал и видел состояние.

 

В целом, конечно постоянные пинки - это не хорошо, особенно, если механизм нежный. Хз, какой там запас заложен. Поэтому, если видите, что коробка пинается, особенно на холодную, не насилуйте ее. Старайтесь педалью газа подбирать так моменты переключений, чтоб пинки сводились к минимуму. Ну и грейте коробку по утрам и следите за радиаторами, уровнем масла и состоянием системы управления мотором. Очень часто неисправность инжектора люди принимают за неисправность автомата.

Опубликовано

сразу оговорюсь - именно нашу коробку я не знаю. Могу только общие соображения озвучивать.

Перелив это прежде всего пена. Т.е. масло взбивается крутящимися барабанами и получается пена. Т.е. пузыри воздуха. Хз как современные атфки, а в старых эти пузыри оооочень долго держатся. Ну а воздух уже сжимается в отличии от самого масла. Т.е. правильно давление ты уже не получишь никогда, пока все пузыри не выйдут. Ну и плюс от перелива бывает еще легкий перегрев - от конструкции системы охлаждения коробки зависит.

Опубликовано

 

 

завёл - перевёл из P  в R в этом случае ощущается толчок, вроде как норма , зуб там какой в шестерне блокировался и под нагрузкой стоял.

если ставишь машину на уклоне, ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь на ручник и только потом на паркинг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...