Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 небольшие толчки на переключениях передач они есть,это понятно, что нормально, но тут он явно сильнее чем остальные толчки. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 @Barets, думаю, что это из-за того, что торможение двигателем у дизеля более эффективное из-за высокой компрессии... 0 Цитата
Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 и на тормазе и без тормаза этот толчок чувствуется. 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 @Barets, у Вас раньше был автомобиль с АКПП? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Dembel вы хотите сказать, што коробка автомат mondeo 2009 2.0 дизеля подходить k VOLVO XC90 2005 V8 4.4L? Ну утверждать не буду , может разные посадочные места и ещё в некоторых нюансах типа , что на Volvo XC90 и S80 ставят еще усиленную TF81SC (AF21) с паре с двигателями от 4-х литров. Различия между 80 и 81 - в количествах фрикционов и стальных дисков, в корпусе и в некоторых усиленных узлах "железа" трансмиссии. 0 Цитата
Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 @Barets, у Вас раньше был автомобиль с АКПП? не было. но много ездил пассажиром. про толчки при переключение знаю. а вот этот толчок мне показался сильным. да и 4 месяца катаюсь на машине и его не замечал раньше 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 @Barets, может этот толчок был после шустрой активной езды? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 На выходных погонял по ровным дорогам под 160 , вернулся в пробочную в Москву и вот стали ощущаться переключения довольно заметны , видать такая адаптация. 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Barets Не парься это у многих, как я тут почитал, у меня такая же тема, после 2-ух частичных замен масла в акпп с промежутком в 500 км толчок при торможении появляются только когд аочень резко торможу, при обычно езде пропали, до замены тормозил плавно и при преодолении 20 км отпускал педаль тормоза на мгновение и дотормаживал без толчка. 0 Цитата
Barets Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 масло самому можно поменять, я к тому не нужен подъёмник? сколько стоит масло? 0 Цитата
technik Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 стал замечать небольшой талчок коробки перед самой остановкой авто. наверное когда со 2 передачи на 1 коробку скидывает передачу. или со 3ий на 2ю. Да, такое есть и не критично. Так как АКПП адаптивная, то эти толчки в зависимости от стиля езды могут как появляться, так и исчезать. Ну и при изменении температур тоже проявляется более отчётливо. Речь про переключения вниз на 2-у или 1-ю передачу. 0 Цитата
KaDmiy Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Привет! Причину нашел? я в отъезде, поэтому ждал идей тут чтобы по приезду пробовать 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 На выходных погонял по ровным дорогам под 160 , вернулся в пробочную в Москву и вот стали ощущаться переключения довольно заметны , видать такая адаптация. Ерунда! На моей машине ничего не дёргается при смене езды!!! 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Да, такое есть и не критично. Так как АКПП адаптивная, то эти толчки в зависимости от стиля езды могут как появляться, так и исчезать. Ну и при изменении температур тоже проявляется более отчётливо. Речь про переключения вниз на 2-у или 1-ю передачу. У меня нет такого!!! Ни в зависимости от стиля езды ни при изменении температур... Я вот тут удивляюсь некоторым товарищам! Которые каким то образом умудрились себя убедить что пинки в АКПП это норма и не критично! И теперь пытаются ввести в заблуждение других! Ок! Тогда покажите мне документ или ссылку на какой нибудь Фордовский сайт или особенности эксплуатации, где бы конкретно Форд писал: Уважаемые владельцы а/м Форд предупреждаем вас что АКПП на наших авто адаптивные и вы будете ощущать иногда пинки, толчки и прочее но не переживайте это норма... Что за бред вообще? Не норма это не норма!!! Так же как и гул насоса Гур в крайних положениях руля и т.д. и т.п. Изменено 2 октября, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Проверю завтра уровень масла в коробке с термометром , мож перелил немного и уровень грамм на 200 выше положенного. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Масло поменял, измений особо нет.... Удар при включении задней остался. Но пропадает через 3-5 минут езды. Может подушку какую посмотреть? При движении ни толчков, ни пинков нет И еще заметил, что сначало включается передача, а потом БУМ происходит Прошло два дня после обновления масла. Бум на холодную, при включении задней, пропал. Хотя вчера еще был, но уже не сильный. А сегодня утром всего три градуса. Неужели так медленно масло смешивается.... Думаю обновить еще разок для успокоения души)))) 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Уважаемые владельцы а/м Форд предупреждаем вас что АКПП на наших авто адаптивные и вы будете ощущать иногда пинки, толчки и прочее но не переживайте это норма... Что за бред вообще? Не норма это не норма!!! Да! Это норма! У меня уже третий автомобиль с адаптивной коробкой. И все они были разных марок! И всегда были едва заметные толчки и слегка несвоевременные переключения при изменении стиля езды. Не норма это не норма!!! Так же как и гул насоса Гур в крайних положениях руля и т.д. и т.п. И гул ГУР - тоже норма, т.к. производительность ГУРа не меняется, а масло в крайних положениях руля стравливается через небольшой перепускной клапан и давление из-за этого повышено. Это тоже было на всех моих автомобилях, которыми владел с 1990 года! Изменено 2 октября, 2014 пользователем Hondetz 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Да! Это норма! У меня уже третий автомобиль с адаптивной коробкой. И все они были разных марок! И всегда были едва заметные толчки и слегка несвоевременные переключения при изменении стиля езды. И гул ГУР - тоже норма, т.к. производительность ГУРа не меняется, а масло в крайних положениях руля стравливается через небольшой перепускной клапан и давление из-за этого повышено. Это тоже было на всех моих автомобилях, которыми владел с 1990 года! Да? Ну у меня то этого нет!!! Ни дёрганий АКПП ни гула Гур в крайних положениях!!! Хотя не так давно всё это было... Не норма это товарищи не переубедите вы меня! Да и самим советую не мирится с этим... У меня Камри 1992 г.в. была до Мондео там тоже ни чего не пиналось и не гудело... Ни в АКПП ни в Гуре!!! "Да! Это норма! У меня уже третий автомобиль с адаптивной коробкой. И все они были разных марок! И всегда были едва заметные толчки и слегка несвоевременные переключения при изменении стиля езды. " Едва заметные Да! Но люди то в теме пинки и рывки обсуждают... Пинков, рывков и дёрганий быть не должно!!! И с новым насосом Гур нет гула в крайних положениях руля!!! И вообще ни в каких положениях руля!!! Изменено 2 октября, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) У меня Камри 1992 г.в. была до Мондео там тоже ни чего не пиналось и не гудело... Ну что ты сравниваешь древний 4-ступный Айсин? Едва заметные Да! Но люди то в теме пинки и рывки обсуждают... Это субъективно всё. И с новым насосом Гур нет гула в крайних положениях руля!!! И вообще ни в каких положениях руля!!! ОМГ... Я покупал НОВЫЕ Honda Legend IV и Mazda6. Там были новые ГУРы, естественно. На Хонде даже с переменным зубом и с переменным усилием. Остановись, выключи музыку, выкрути руль в любое крайнее положение и продолжай его туда же прижимать. О звуках расскажешь... Это общее устройство ГУРа и оно одинаковое у всех. Изменено 2 октября, 2014 пользователем Hondetz 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Ну что ты сравниваешь древний 4-ступный Айсин? Это субъективно всё. ОМГ... Я покупал НОВЫЕ Honda Legend IV и Mazda6. Там были новые ГУРы, естественно. На Хонде даже с переменным зубом и с переменным усилием. Остановись, выключи музыку, выкрути руль в любое крайнее положение и продолжай его туда же прижимать. О звуках расскажешь... Это общее устройство ГУРа и оно одинаковое у всех. Нету звуков! Руль только тук тук делает и всё, а если держать в крайнем положении слышен лёгкий-лёгкий шелест Что уж ты думаешь я совсем что ли? Я после замены как только не тестировал его... Но шелест и гул это разные вещи, даже субъективно Изменено 2 октября, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Но шелест и гул это разные вещи, даже субъективно Ну тогда надо звук записывать тем, у кого "проблема"... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Ну тогда надо звук записывать тем, у кого "проблема"... А я записывал когда у меня проблема с Гуром была... https://www.youtube.com/channel/UCLsbixZfV-1ns34QqLrH6cQ Вот можешь посмотреть После замены бачка, жижи и насоса, и ревизии всех возможных мест подсасывания воздуха, ТИШИНААА!!! И руль пальцем крутится! Да кстати жижа залита не как у всех!!! Изменено 2 октября, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 @diflash1, жесть... Больше не оффтопим... 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А ни кто не знает стоимость контрактной коробки? ;))) 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А ни кто не знает стоимость контрактной коробки? ;))) http://pezhon.ru/58846/akpp 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.