Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, иногда выскакивает глюк! Ставлю рычаг в паркинг и отпускаю тормоз. И на конверсе индикация режимов продолжает моргать как будто нажата педаль тормоза. Вопрос, куда смотреть? Может какой концевик западает/заедает? Где искать на педале? На коробке? В ручке? Как там все устроено? Может было у кого? Иногда аж вымараживает, если надо быстренько свалить из машины, например на АЗС

К дилеру не отправлять, не найдут. Ленивые они, а денег сдерут

Лягуху на тормозе посмотрел, все хорошо с ней. На селекторе есть какой нибудь микрик или выключатель? Может там что....
Опубликовано

Лягуху на тормозе посмотрел, все хорошо с ней. На селекторе есть какой нибудь микрик или выключатель? Может там что....

Банально посмотреть стоп-сигналы горя при нажатии или нет, или горят после отпускания? Хотя если не работает лягуха то  и селектор не должен переводится-совсем!? Или я не прав? (Первое авто с АКПП, и еще не постиг всех тонкостей). Откуда АКПП знает что можно (безопасно) перевести режим работы?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Купил Мондео 2.3 АТ после Ситроена С5 и не очень понимаю, нормально ли работает коробка. Дело в том, что на Ситроене с 3-литровым бензиновым двигателем был Aisin TF-80SC, переключения были вообще незаметны, кроме как по звуку двигателя и стрелке тахометра, на Мондео же Aisin TF-61SN и переключения 2-3-4 я чувствую. Не скажу, что это рывки, скорее еле заметные рывочки... Это норма?:)

Думаю сгонять на диагностику и заменить масло. Пробег машины 40 000 км... 

На Ситроене делал две частичные замены на пробеге 72 000 км, масло было темно-бурое, почти черное... 

Опубликовано

Еще добавлю: в Ситроен заливали Мобил 3309. Мастер сказал, что на заводе заливают что-то подешевле (Esso по-моему), не такое долгоиграющее... 

Опубликовано

на Мондео же Aisin TF-61SN

Как узнали,что у вас на авто именно эта коробка?

Дело в том, что на Ситроене с 3-литровым бензиновым двигателем был Aisin TF-80SC

щуп на акпп был?
Опубликовано

ело в том, что на Ситроене с 3-литровым бензиновым двигателем был Aisin TF-80SC, переключения были вообще незаметны, кроме как по звуку двигателя и стрелке тахометра, на Мондео же Aisin TF-61SN и переключения 2-3-4 я чувствую. Не скажу, что это рывки, скорее еле заметные рывочки... Это норма?

Норма. На Ситро прошивка другая. Для более плавной езды. Ну и у меня на дизеле TF-81SC (AWF21)...

Опубликовано

а вы откуда знаете,что у вас именно TF-81SC???

1. Запрос в ЕТИС по ВИН.

2. Наклейка на корпусе АКПП.

:D

my_mondeo.JPG

Опубликовано

1. Запрос в ЕТИС по ВИН.

по ваше картинке,видно только AWF21. Под названием AWF21 скрываются 3 коробки: TF-81SC,TF-80SC,TF-61SN. Разница у них в количестве блоков фрикционов.

2. Наклейка на корпусе АКПП.

вы лично её видели? где она находится(хочу у себя посмотреть)?
Опубликовано

вы лично её видели? где она находится(хочу у себя посмотреть)?

Да. Сверху на коробке. Если открыть капот и просто посмотреть вниз, то её будет видно.

Опубликовано

вот значит заметил недавно, на холодную завожу авто включаю заднюю и раздается не то гул, не то урчание, достаточно громкое в салоне, при нажатой педали тормоза, при движении пропадает вроде как, покатавшись некоторое время при включении задней ничего не наблюдается, движение вперед без нареканий как на холодную, так и после прогрева. чтобы это могло быть?

Опубликовано

вот значит заметил недавно, на холодную завожу авто включаю заднюю и раздается не то гул, не то урчание, достаточно громкое в салоне, при нажатой педали тормоза, при движении пропадает вроде как, покатавшись некоторое время при включении задней ничего не наблюдается, движение вперед без нареканий как на холодную, так и после прогрева. чтобы это могло быть?

Та же фигня, но еще и пинается на заднюю. Буду масло менять, а там посмотрим
Опубликовано

не хотел писать сразу, чтобы с толку не сбивать, но как вариант посоветовали выпускной тракт проверить на предмет неплотностей в нем..может это вызвать ЭТО?

Опубликовано

не хотел писать сразу, чтобы с толку не сбивать, но как вариант посоветовали выпускной тракт проверить на предмет неплотностей в нем..может это вызвать ЭТО?

А связь какая?
Опубликовано

Тьфу тьфу коробка не пинается, пробег 145 ткм, масло не менялось ниразу..то что менять нужно согласен, но пугает что после замены иной раз только хуже становится у некоторых..

Опубликовано

Тьфу тьфу коробка не пинается, пробег 145 ткм, масло не менялось ниразу..то что менять нужно согласен, но пугает что после замены иной раз только хуже становится у некоторых..

Масло менять однозначно.но НЕ через установку. а только частичная подмена. т.е сколько слил столько и залил, погонять коробку во всех режимах минут 5-7, и снова цикл замены. 3-4 раза. Понадобится 10-12 литров АТФ Мобил3309, как раз на 3-4 цикла. Метод частичной замены безопасен в отличии от метода замещения(на установке). Тем более пробег приличный и масло переходило рекомендованную замену раз в 50тк .3 раза!!! Ну и конечно оценить уровень и состояние масла.

Опубликовано

У меня коробка перестала пинаться после чип-тюнинга, но пиналась, правда, иногда, чаще при переходе на вторую. А на последнем ТО 45 тыс. сказали, что масло в АКПП менять надо будет на 60 тыс., а сейчас нормальное пока.  

Опубликовано

У меня коробка перестала пинаться после чип-тюнинга, но пиналась, правда, иногда, чаще при переходе на вторую. А на последнем ТО 45 тыс. сказали, что масло в АКПП менять надо будет на 60 тыс., а сейчас нормальное пока.  

А чё за чип тюнинг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...