chicho Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) @MIshanya3, @Толяныч70, 1. Какое масло лить? На заводе залито Цитата В TF-80SC применено трансмиссионное масло нового поколения (AW-1, 8l ). Американские машины используют масло ATF Esso JWS 3309 US. у масла должен быть допуск Цитата имеет допуск WSS-M2C924-A. На форуме все кто менял лили мобил 3309. 2. Сколько литров требуется для замены? Цитата Если частично,то 3 л. Если полностью на установке путём замещения,то 12 л. Изменено 14 августа, 2014 пользователем chicho 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Не судите строго, но вот вопрос: нельзя ли обойтись без всех этих "умных установок по замене масла и измерению температуры"? Грубо говоря: слил в мерную емкость ____ мл/залил в коробку ____ мл масла той же температуры. Дляя чистоты эксперимента выдержать масло для замены несколько часов возле коробаса? Да можно , многие так и делают. Сам буду на выходных так менять. 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Да можно , многие так и делают. Сам буду на выходных так менять. Мобил 3309 будешь лить? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) @MIshanya3, да его , месяц назад менял, сгонял на юга , намотал километраж , ещё раз вот обновлю. Изменено 14 августа, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Ты не забывай, что у всех разный стиль езды, и разная чувствительной пятой точки. У меня когда был прошлый моня 2.3 автомат с пробегом 40 тыс, мне тоже казалось что поддёргивается. Хотя друг с Мондео стареньгим, тоже бельгийцем типа твоего, и пробегом далеко за 100 прокатился на моём и сказал что у меня всё идеально, типа у него хуже. Я прокатился на его, мне показалось что у него лучше. Короче тут у всех своя правда, но то что AISIN при больших оборотах переключает резко, особенно со 2 на 3ю, это бесспорный факт. Я даже для сравнения брал на тестдрайве новую машину на такой же коробке, там тоже самое один в один. Стиль езды у меня агрессивный! И все эти пинки рывки дёргания у меня были! Я уже писал выше! Их у меня теперь не стало после полной замены масла в АКПП... Масло я залил не то которое все здесь льют, просто вот и всё... Ни чего ни резко! Нормально он переключает!!! Хоть при больших хоть при малых Изменено 14 августа, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Далековато Вы. Мне достаточно 5 минут, чтобы продемонстрировать нормальную работу АКПП, переключения чувствуются на любой машине, физика до сих пор работает. Можно сказать, что они незаметны, если к ним не принюхиваться, но они есть, их не может не быть. Даже 8-ступенчатый автомат от БМВ позволяет определить переключения пятой точкой. 21 более дерганая, а у меня с усиленными фрикционами так и подавно. Переключения чувствуются я и не спорю! Но плавные переключения а не Рывки и Пинки 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Так делись, что за масло? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Так делись, что за масло? Со 112 страницы моя история!!! Читайте! А то опять некоторые лгуном обзовут И рекламщиком!!! Кстати завтра такое же масло другу в Лексус GX 470 заливать будем... Изменено 14 августа, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
fazer Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Короче тут у всех своя правда, но то что AISIN при больших оборотах переключает резко, особенно со 2 на 3ю, это бесспорный факт. Я даже для сравнения брал на тестдрайве новую машину на такой же коробке, там тоже самое один в один. после замены на 3309 наоборот - при газе в пол пинка нету, а при тошниловке чувствуется пинок. сам в шоке Не судите строго, но вот вопрос: нельзя ли обойтись без всех этих "умных установок по замене масла и измерению температуры"? Грубо говоря: слил в мерную емкость ____ мл/залил в коробку ____ мл масла той же температуры. Для чистоты эксперимента выдержать масло для замены несколько часов возле коробаса? я так и делал а сканером убедился что сделал всё правильно уровень на 55С на максимуме тем кто собрался (двое кажется) вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2645048 моя замена 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо, щупа у меня кстати нет, а по болту я понимаю по заливному надо смотреть уровень и цвет масла, который находится под корпусом воздушного фильтра? 0 Цитата
technik Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 имеет допуск WSS-M2C924-A. На форуме все кто менял лили мобил 3309. 3309 имеет указанный допуск Форда. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 3309 имеет указанный допуск Форда. Ага Имеет!!! С продолжающимися пинками и рывками А ну хотя это норма я и забыл 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 3309 имеет указанный допуск Форда. technik, подскажи где именно находится контрольно дренажное отверстие, чтобы проверить уровень масла, если нет щупа? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) К вопросу о замене масла в АКПП!!! Пробег на масле 50 000 км... Масло на щупе красивое и красненькое, пахнет хорошо! А вот оно же в Аппарате по замене масла... В светлом окошке новое масло, в другом старое!!! Почувствуйте разницу После полной замены окошки одинаково светлые!!! Изменено 15 августа, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Сегодня устроил себе ТО , заменил в добавок и в коробке масло методом частичной замены , первая была 4 тыс. назад , на фото в обрезанной бутылке отработанное , рядом свежак по цвету в ёмкости не особо отличается. Залил сколько и слилось (ну почти , так как немного пролил), потом завёл и в течении минут 3-5 перебирая передачи , чтоб прогреть коробас, смотрел уровень по щупу и подлил ещё немного доведя до середины меток. По ощущениям особо ничего не поменялось, хотя понятие пинки у всех наверно разные и субъективные попомеры, если назвать ощущение переключений скоростей при интенсивном разгоне этого пинки то они остались. Изменено 16 августа, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
technik Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 подскажи где именно находится контрольно дренажное отверстие, чтобы проверить уровень масла, если нет щупа? Без понятия. 0 Цитата
academ Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Подскажите где в СПб можно масло в АКПП на Моне поменять, обзвонил кучу контор, никто не берется. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 technik, подскажи где именно находится контрольно дренажное отверстие, чтобы проверить уровень масла, если нет щупа? Оно же сливное, там гайка в гайке, внутреннюю откручиваешь получаешь уровень, а внешнюю слив ;-) 0 Цитата
MIshanya3 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 аааааа а то я сеня масло менял, все облазил и корпус воздушного снимал сморел, а внизу еще обратил внимание на сливную, думаю какая интересная гайка в гайке еще сходу не сообразил где маслянный фильтр, оказался сверху выкручивается и элемент меняется. Спасибо!!! 0 Цитата
technik Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Оно же сливное, там гайка в гайке, внутреннюю откручиваешь получаешь уровень, а внешнюю слив ;-) Это как это? Сливная в нижней точке, а уровневая в верхней точке обычно. 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Все 145 страниц осилить не смог))) Ребяты, перепало мне тут 5 литров фольксвагеновского G055025a2, вроде как по каталогам взаимозаменяемо с 3309 и с фордовским соответственно. Никто такое не лил себе?))) Тоже красное и тоже с айсина, на туарегах и гольфах. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 @Зугпуще, вроде не видел чтобы здесь заливали это , но спецификация подходит. Ford WSS-M2C 924-A|GM 9985648|Toyota T-III|Toyota T-IV|VW G 055 025 А2 0 Цитата
Wadman Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А как насчет такого масла ZIC ATF MULTI VEHICLE http://www.zicoil.ru/products/masla-dlya-akpp/zic-atf-multi-vehicle.html В поиске по авто такое выдает. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Товарищи, иногда выскакивает глюк! Ставлю рычаг в паркинг и отпускаю тормоз. И на конверсе индикация режимов продолжает моргать как будто нажата педаль тормоза. Вопрос, куда смотреть? Может какой концевик западает/заедает? Где искать на педале? На коробке? В ручке? Как там все устроено? Может было у кого? Иногда аж вымараживает, если надо быстренько свалить из машины, например на АЗС К дилеру не отправлять, не найдут. Ленивые они, а денег сдерут Изменено 26 августа, 2014 пользователем dfytr2010 0 Цитата
fazer Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 И на конверсе индикация режимов продолжает моргать как будто нажата педаль тормоза. в этот момент перевести в Д без тормоза можешь? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.