Hondetz Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 В смысле? Ставишь на ручник а потом переключаешь? 1. Остановился. 2. Поднимаешь ручник. 3. Отпускаешь тормоз. 4. N. 5. Р. Трогаться так же. 1. Тормоз. 2. R или D - по потребности. 3. Отпускаешь ручник. 4. Едешь. 20 лет на автоматах. Ни одного не сломал... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) 1. Остановился. 2. Поднимаешь ручник. 3. Отпускаешь тормоз. 4. N. 5. Р. Трогаться так же. 1. Тормоз. 2. R или D - по потребности. 3. Отпускаешь ручник. 4. Едешь. 20 лет на автоматах. Ни одного не сломал... Бред))) Никогда на автоматах ручником не пользовался!!! Приехал 1. Тормоз-Паркинг, 2. Тормоз R или D, и поехали! 10 лет на автоматах... Тоже ни одного не сломал Изменено 15 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) @diflash1, я по технологии всё делаю... Чтобы не напрягать шестерёнки... Изменено 15 июня, 2014 пользователем Hondetz 0 Цитата
gastroler Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Добрый день! Перечитал почти всю ветку, а под конец совсем запутался. Могу ли я методом частичной замены залить вот это масло. Автомобиль 2008 года. 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Могу ли я методом частичной замены залить вот это масло. Автомобиль 2008 года. Можете. Но можно купить mobil 3309 в 3-4 раза дешевле. 0 Цитата
gastroler Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) Можете. Но можно купить mobil 3309 в 3-4 раза дешевле. Я сначала купил, а потом только читать начал)) Как я понял на авто до 2010 г. в коробку заливали масло более вязкое. Как определить, что это масло нужной мне вязкости, а не для более поздних автомобилей (допуск T-WS)? Изменено 15 июня, 2014 пользователем gastroler 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 ATF-SHC !!! Полная замена! И будет вам счастье))) И к стати с "P"на"D" и на "R", не дергается, без ручника! Хоть в гору хоть под гору 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 (изменено) @shuruz1, Такая особеннось переключения,хз с чем связано. Лино я,сначало из P включаю D и только потом R. В теме этот вопрос обсуждался,читайте тему. Как определить, что это масло нужной мне вязкости, а не для более поздних автомобилей (допуск T-WS)? наверно,никак. Хотя есть один вариант,вот тут(http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?do=findComment&comment=2647133) nodtrial по вину что-то подобрал. @diflash1, вот почитайте,вдруг не знали(см. картинку): взято: http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=2939 Изменено 15 июня, 2014 пользователем kostyan3333 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) В смысле? Ставишь на ручник а потом переключаешь?Нет, когда паркуюсь!Алгоритм такой, прежде чем вкл. паркинг, Я вкл. N. дёргаю ручник если на прямой-пару щелчков, если на горке то по сильнее, чтобы не откатывалась ) после этого ОТПУСКАЮ ТОРМОЗ,чтобы машина " устаканилась ", ну и соответственно потом вкл. паркинг, тем самым не создаётся нагрузка на акпп ( о чём в принципе написано в инструкции ) и соответственно после этого проблем снятия с Р нету :-) Хотя вот сейчас возникла мысль-вопрос, такое ощущение, что такой гемор. ( при снятие с Р на горке, такое ощущение как будто, что то сейчас оторвёш, или сломаешь ) ТОЛЬКО У НАС :-( !? Изменено 16 июня, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 ATF-SHC !!! Полная замена! И будет вам счастье))) И к стати с "P"на"D" и на "R", не дергается, без ручника! Хоть в гору хоть под гору А кстати, ты масло ещё в холода менял? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 @shuruz1, Такая особеннось переключения,хз с чем связано. Лино я,сначало из P включаю D и только потом R. В теме этот вопрос обсуждался,читайте тему. наверно,никак. Хотя есть один вариант,вот тут(http://mondeoclub.ru/forum/topic/130671/?do=findComment&comment=2647133) nodtrial по вину что-то подобрал. @diflash1, вот почитайте,вдруг не знали(см. картинку): Parking.jpg взято: http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=2939 Спасибо за разъяснение! :-)Но хочу ещё раз сказать, что бы реально снять нагрузку с акпп, Я сначала дёргаю ручник с силой в замисимость от условий ( чем сильнее уклон тем сильнее дергаю ) после этого вкл. N и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПУСКАЮ ТОРМОЗ !!! Для " устаканивания ", ( т.к. при наклоне машина при отпускании тормоза немного изменяет своё положение и колёса немного проворачиваются ) и что бы убедиться, что машина не катится, и только после того вкл. Р 0 Цитата
Hondetz Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Хотя вот сейчас возникла мысль-вопрос, такое ощущение, что такой гемор. ( при снятие с Р на горке, такое ощущение как будто, что то сейчас оторвёш, или сломаешь ) ТОЛЬКО У НАС :-( !? На всех моих машинах было так же.... 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Бред))) Никогда на автоматах ручником не пользовался!!! Приехал 1. Тормоз-Паркинг, 2. Тормоз R или D, и поехали! 10 лет на автоматах... Тоже ни одного не сломал Ниче не бред. И зря не пользуетесь ручником. Тут года два назад уже обсуждали, что без ручника на одном паркинге машина может "уехать". У моей знакомой было подобное на Вольве. Ну и на ютубе много роликов с уезжающией машиной на паркинге. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Нет, когда паркуюсь! Алгоритм такой, прежде чем вкл. паркинг, Я вкл. N. дёргаю ручник если на прямой-пару щелчков, если на горке то по сильнее, чтобы не откатывалась ) после этого ОТПУСКАЮ ТОРМОЗ,чтобы машина " устаканилась ", ну и соответственно потом вкл. паркинг, тем самым не создаётся нагрузка на акпп ( о чём в принципе написано в инструкции ) и соответственно после этого проблем снятия с Р нету :-) Хотя вот сейчас возникла мысль-вопрос, такое ощущение, что такой гемор. ( при снятие с Р на горке, такое ощущение как будто, что то сейчас оторвёш, или сломаешь ) ТОЛЬКО У НАС :-( !? Ребята, обсуждали все это года два назад - "снаружи" коробки есть стопорящий зубец и шестерня, вот он и дает такое ощущение удара, из-за того, что в некотрых случаях он остается нагруженным (чтобы его разгрузить мы и переводим сначала в Нейтраль, потом затягиваем ручник и только потом Паркинг). При этом сам зубец в масло не погружен и находится "снаружи" коробки, а не "внутри". Этот зубец и шестеренка спроектированы так, чтобы зубец соскакивал с шестеренки и было прокручивание при достижении некоего критического момента (как я понял это сделано для того, чтобы не сломать коробку, если в движении включить Паркинг) - отсюда особенность АКПП: машина может поехать на горке, если ручник не затянут, а вклюен только режим Паркниг. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) А кстати, ты масло ещё в холода менял? Нет. Я менял ещё в апреле 2013 го! Уже лето,зиму и вот второе лето пошло как катаюсь, я же писал выше в теме Год с небольшим уже... Без! Рывков пинков и дёрганий!!!! Изменено 16 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Ниче не бред. И зря не пользуетесь ручником. Тут года два назад уже обсуждали, что без ручника на одном паркинге машина может "уехать". У моей знакомой было подобное на Вольве. Ну и на ютубе много роликов с уезжающией машиной на паркинге. Ого!!! Ну всё теперь без ручника никуда , А то говорят раз в сто лет и вилы стреляют... Повторюсь только! У меня никаких рывков нет! Ни в горку ни под горку, нормально всё переключается и с парковки снимается и ставится и т.д. Поэтому не видел надобности пользоваться ручником... И какая горка должна быть чтоб Паркинг сорвался большой вопрос, разве что градусов 45, ну тут уж как говориться сам ручник велел Изменено 16 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) Нет. Я менял ещё в апреле 2013 го! Уже лето,зиму и вот второе лето пошло как катаюсь, я же писал выше в теме Год с небольшим уже... Без! Рывков пинков и дёрганий!!!! Как на холодную ведёт себя?Хотя у тебя бензинка, у меня довольно долго прогревается (в крайнем случае Я так думаю ), до нормальной адекватной работы, даже сегодня при плюс 10°С А вообще есть заметная разница между работой после замены ( кроме толчков ) зимой ? Изменено 16 июня, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Как на холодную ведёт себя? Хотя у тебя бензинка, у меня довольно долго прогревается (в крайнем случае Я так думаю ), до нормальной адекватной работы, даже сегодня при плюс 10°С А вообще есть заметная разница между работой после замены ( кроме толчков ) зимой ? Ну это масло расчитано на работу в экстремальных условиях. Поэтому зимой завёл поехал, ну разумно конечно не валить... Не мёрзнет , А толчков не только зимой их и летом нету... Да у меня бензинка))) греется быстро... При -30 и ниже ни каких проблем... Разница конечно есть АКПП мягче,плавнее работать стала... Да и вообще, хоть меня в Теме- спецы и обхаяли, вот ни на секунду не пожалел что залил это масло! В Гуре кстати тоже оно! Руль теперь одним пальцем крутится Изменено 17 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Ну это масло расчитано на работу в экстремальных условиях. Поэтому зимой завёл поехал, ну разумно конечно не валить... Не мёрзнет , А толчков не только зимой их и летом нету... Да у меня бензинка))) греется быстро... При -30 и ниже ни каких проблем... Разница конечно есть АКПП мягче,плавнее работать стала... Да и вообще, хоть меня в Теме- спецы и обхаяли, вот ни на секунду не пожалел что залил это масло! В Гуре кстати тоже оно! Руль теперь одним пальцем крутится Ты же в гур вроде родную зелёнку залил!? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Ты же в гур вроде родную зелёнку залил!? Нее ты что))) У меня изначально в нём красная жижа была! Я зелёнкой не заправляюсь На фото Красная Фордовская доливка... И я уже переменил полностью на SHC... Изменено 17 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
technik Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 В Гуре кстати тоже оно! Руль теперь одним пальцем крутится Ты или врёшь или приукрашиваешь, что почти одно и то же. Если ты утверждаешь, что оное масло более жидкое, то изменений в уменьшении усилий кручения руля быть не может. Если руль стало крутить легче, то масло гуще и соответственно тогда должно измениться поведение в переключении передач АКПП не в лучшую сторону. Поэтому твоя искренность сомнительна и похожа на дешёвую рекламу масла, которое не подходит как правильное для наших АКПП и ГУР-а. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) Ты или врёшь или приукрашиваешь, что почти одно и то же. Если ты утверждаешь, что оное масло более жидкое, то изменений в уменьшении усилий кручения руля быть не может. Если руль стало крутить легче, то масло гуще и соответственно тогда должно измениться поведение в переключении передач АКПП не в лучшую сторону. Поэтому твоя искренность сомнительна и похожа на дешёвую рекламу масла, которое не подходит как правильное для наших АКПП и ГУР-а. А мне без разницы что вы думаете!!! Мне главное что у меня всё работает идеально! А вот вруном меня обзывать не стоит, ни когда не имел привычки врать и приукрашивать! (Воспитание не то!). И реклама подразумевает последующие предложение к покупке... Я вам что места рекомендую что ли где купить? Или вы думаете что со всей страны где бы ни продали масло о котором я говорю, я имею процент))) Ну тогда вы мне сильно льстите! И изначально я наоборот говорил что оно более густое!!! На вид... Сложно принять данное имея в голове одни принципы.... Но Факт остаётся фактом! И результат вы сможете проверить только если сами зальёте такое же масло в АКПП. Но этого вы не сделаете никогда! Потому что знания надмевают и делают человека Гордецом!!! И вы до упора будете стоять на своих "допусках" и т.д, и т.п... А представьте! Работает АКПП и Гур ЛУЧШЕ! Чем на допусках! Машина вот у меня такая особенная! Или специалист тот который посоветовал мне, всё таки получше чем вы.... P.S. Заметьте! Ни разу не было написано название масла!!!! Успехов Без обид!!! Больше ни слова про АКПП! Кому интересно спрашивайте, отвечу. Отчёты по пробегу специально для Техника буду писать... На сегодняшний день откатал после замены 1год и 2,5мес. Ни рывков,ни пинков,ни дёрганий, ни дрыганий!!! Изменено 18 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 На сегодняшний день откатал после замены 1год и 2,5мес. а пробег в км? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 (изменено) а пробег в км? Приближаюсь к 20 000км. Как перевалю за двадцать отпишусь!!! В июле поеду в отпуск... Предстоит проехать около 3 000 км. по трассе, потом и отпишусь. Изменено 18 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
technik Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 И изначально я наоборот говорил что оно более густое!!! По моим данным оно не гуще оригинала. Поэтому можете дальше себе придумывать мнимые улучшения и приукрашивания с восторженными рассказами. А реклама, это не обязательно прямой доход в карман. На сегодняшний день откатал после замены 1год и 2,5мес. И сколько ты отводишь времени на то, чтобы доказать что-то? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.