shuruz1 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 подскажите как сбросить адаптацию коробки через комп? , смотрели там много вариантов ( удалить таблицы адаптации коробки и тд) 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 как лучше менять масло - дедовским способом (сливая 3-4 литра) или полная замена через агрегат? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @nodtrial, на этот счёт мнений много.... 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) СТО где есть агрегат уверяют что через агрегат оч круто. СТО где агрегата нет давят на то что производитель придумал именно сливать по 3-4 литра. Если требуется через 1000 км повторить... По деньгам примерно одно и то же выходит. Вот и хрен знает как лучше... В принципе на предыдущей менял частичной заменой и нормально было. наверное склонюсь опять к этому же методу... Изменено 3 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 подскажите как сбросить адаптацию коробки через комп? , смотрели там много вариантов ( удалить таблицы адаптации коробки и тд) А для чего? Её сбрасывать? 0 Цитата
shuruz1 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 может плавней переключаться будет . 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 может плавней переключаться будет . Интересная мысль... А она подкреплена какими нибудь опытами??? Просто обычно калибровку делают коробки(Заливают обновлённую прошивку), для кого она есть. И плавнее переключаться начинает, люди кто делал так говорят... 0 Цитата
technik Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 может плавней переключаться будет . Через пол часа она опять адаптируется. Сбросить можно снятием клеммы минут на 5-ть, наверно. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Через пол часа она опять адаптируется. Сбросить можно снятием клеммы минут на 5-ть, наверно. Говорят помогает. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Проедь по трассе километров 500, и будет тебе коробка плавно переключаться. А как заедешь в город, так на следующий день снова пинаться будет. Проверено. Клемму можно и не сбрасывать. Тоже на полдня поможет. Это такие коробки. Надо машину менять... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Проедь по трассе километров 500, и будет тебе коробка плавно переключаться. А как заедешь в город, так на следующий день снова пинаться будет. Проверено. Клемму можно и не сбрасывать. Тоже на полдня поможет. Это такие коробки. Надо машину менять.. Да не надо ни чего менять! Не пинается ничего!!! Не пугайте людей! Всё решаемо... 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Если с2007 года не пинается, это очень хорошо. Но не у всех так. Потому народ и интересуется вариантами решения проблемы. А она не особо решаема. Не видал я тут на форуме еще ни кого кто бы убрал пинки на АКПП 2,3. Дизелисты не в счет... 0 Цитата
technik Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Проедь по трассе километров 500, и будет тебе коробка плавно переключаться. Достаточно 20-30 км. А как заедешь в город, так на следующий день снова пинаться будет. Зависит от стиля езды. Чем стиль езды спортивнее и рванее, тем быстрее начинает пинаться в городе. Я сейчас приноровился в городе плавней ездить и пинки не возвращаются. Надо использовать её адаптивность в свою пользу. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Проедь по трассе километров 500, и будет тебе коробка плавно переключаться. А как заедешь в город, так на следующий день снова пинаться будет. Проверено. Клемму можно и не сбрасывать. Тоже на полдня поможет. Это такие коробки. Надо машину менять... после трассы (100км) адаптации вообще не замечаю! езжу по городу плавно, акпп работает медленно- и уверенно. после поездок в областной центр (перекрестки, светофоры...) немного утапливаю педальку, акпп начинает работать шустрее, т.е. заметна адаптация под активный стиль езды, быстрее набирает обороты как то. пинков нет! пинок у меня в одном месте, когда едешь перед спуском на второй, отпускаю педаль газа и авто как бы само движется по инерции набирая скорость вот тут бывает пинок с 2 на 3 или с 3 на 4 примерно.. 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Если с2007 года не пинается, это очень хорошо. Но не у всех так. Потому народ и интересуется вариантами решения проблемы. А она не особо решаема. Не видал я тут на форуме еще ни кого кто бы убрал пинки на АКПП 2,3. Дизелисты не в счет... неск сообщений назад писали что появилась недавно прошивка которая убрала пинки с 2 на 3 передачу. я уточнил. 8000 р. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) неск сообщений назад писали что появилась недавно прошивка которая убрала пинки с 2 на 3 передачу. я уточнил. 8000 р. Это Чип тюнинг... Корректирует совместную работу ДВС+АКПП... Тема Чип Тюнинг Мондео. Есть и такой вариант решения ,ага!!! Изменено 6 июня, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 @alexgrig, ну у меня тоже только в одном месте пинок. Когда перееду через лежачего полицейского, а потом газку даешь, и тут иногда случается пинок. Я уж не знаю с какой на какую скорость она там переходит... Явление не постоянное, но слегка обидное, поскольку портит очень хорошее впечатление от машины. В бочке меда досадная капля дегтя... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Что за пинок так и не пойму, это ощущение переключение передач чтоли ? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Что за пинок так и не пойму, это ощущение переключение передач чтоли ? Некоторые видимо это имеют в виду... У меня пинков нет, переключения передач плавно ощущаются, где то далеко... В основном переключения наблюдаю по стрелке тахометра... 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Сегодня в дикую жару, днем, пришлось проехать часа три и по трассе и в пробочках постоять. Под конец поездки появилась проблема с переключением со 2 на 3 (а может и с 1 на 2 - могу ошибаться). Т.е. переключал только при достижении где-то 5000 оборотов. Либо при относительно долгой поездке на 3000-3500. При этом в переводе в режим тип-троника все переключалось без проблем как положено. Все симптомы пропали после того как авто постояло часа 4 на стоянке. После этого ездил дважды - домой километров 20, с пробками и вечером на озеро - километров 50 туда и 50 обратно, без пробок - симптом не повторялся. Вот сижу и искренне надеюсь что просто коробас попросил заменить масло и не катать по жаре, нормальные переключения в тип-тронике это единственное что позволяет надежде не умереть преждевременно. Но все равно не отпускает т.к. разум твердит что это предвестник скорой капиталки коробаса. Что скажете? Было такое у кого? Есть шанс отделаться маслом (масло не менялось в коробасе никогда)? Изменено 6 июня, 2014 пользователем nodtrial 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Сегодня в дикую жару, днем, пришлось проехать часа три и по трассе и в пробочках постоять. Под конец поездки появилась проблема с переключением со 2 на 3 (а может и с 1 на 2 - могу ошибаться). Т.е. переключал только при достижении где-то 5000 оборотов. Либо при относительно долгой поездке на 3000-3500. При этом в переводе в режим тип-троника все переключалось без проблем как положено. Все симптомы пропали после того как авто постояло часа 4 на стоянке. После этого ездил дважды - домой километров 20, с пробками и вечером на озеро - километров 50 туда и 50 обратно, без пробок - симптом не повторялся. Вот сижу и искренне надеюсь что просто коробас попросил заменить масло и не катать по жаре, нормальные переключения в тип-тронике это единственное что позволяет надежде не умереть преждевременно. Но все равно не отпускает т.к. разум твердит что это предвестник скорой капиталки коробаса. Что скажете? Было такое у кого? Есть шанс отделаться маслом (масло не менялось в коробасе никогда)? Шанс есть всегда! Если масло не менялось никогда и пробег больше 70000 меняй! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 (изменено) @nodtrial, я думаю из за жары , какой пробег ? Такой вопрос рузья если ехать и еле еле нажимать газульку то переключение идёт в районе около 3000 ты.об. если ускоряешся то может и на около 4000-5000 это связано от степени нажатия педали газа, тоесть ЭБУ определяет что газ нажат почти до упора , значит надо держать дольше оборотов для разгона , правильно я понимаю? Изменено 7 июня, 2014 пользователем Dembel 0 Цитата
technik Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 @nodtrial, я думаю из за жары , какой пробег ? Такой вопрос рузья если ехать и еле еле нажимать газульку то переключение идёт в районе около 3000 ты.об. если ускоряешся то может и на около 4000-5000 это связано от степени нажатия педали газа, тоесть ЭБУ определяет что газ нажат почти до упора , значит надо держать дольше оборотов для разгона , правильно я понимаю? Да, программа по разному переключает в зависимости от интенсивности набора скорости. Если не ошибаюсь, есть три варианта переключения. Что скажете? Подозреваю банальный перегрев масла. Как вариант, почистить радиатор системы охлаждения двигателя и теплообменник АКПП. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Подозреваю банальный перегрев масла. Как вариант, почистить радиатор системы охлаждения двигателя и теплообменник АКПП. Похоже на то, потому как сегодня опять же проехал километров 100 - никаких трудностей не испытал. Но масло все-таки поменяю. Сегодня был в нескольких СЦ - очень странно но при попытке пробить аналоги масла форд все делают круглые глаза и говорят что аналогов оригинальному маслу нет. Удивительно, ведь мондео довольно распространенное авто, я уж не говорю про мазду, на которые ставят те же коробки. И еще многие отказываются менять масло обычным сливом/заливом - только через автомат. При том что ценник на масло хреначат 1450-1600 за литр, а при аппаратной замене нужно с их слов 10л, но по любому врут, наверняка в заказ наряде будет все 12л. Итого только за масло - 17400-19200... Заказал масло у знакомого по 1150. Один хрен даже частичной заменой 2 раза - рублей в 12 встанет... 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Сегодня в дикую жару, днем, пришлось проехать часа три и по трассе и в пробочках постоять. Под конец поездки появилась проблема с переключением со 2 на 3 (а может и с 1 на 2 - могу ошибаться). Т.е. переключал только при достижении где-то 5000 оборотов. Либо при относительно долгой поездке на 3000-3500. При этом в переводе в режим тип-троника все переключалось без проблем как положено. Все симптомы пропали после того как авто постояло часа 4 на стоянке. После этого ездил дважды - домой километров 20, с пробками и вечером на озеро - километров 50 туда и 50 обратно, без пробок - симптом не повторялся. Вот сижу и искренне надеюсь что просто коробас попросил заменить масло и не катать по жаре, нормальные переключения в тип-тронике это единственное что позволяет надежде не умереть преждевременно. Но все равно не отпускает т.к. разум твердит что это предвестник скорой капиталки коробаса. Что скажете? Было такое у кого? Есть шанс отделаться маслом (масло не менялось в коробасе никогда)? Это не коробас,и не перегрев коробаса. В пробках коробка НЕ ГРЕЕТСЯ. У меня такая фигня уже год ,и все диагностики показывают что нет ошибок. Почисти и промой радиаторы для начала. Вчера меняли термостат,я на него грешу. Принес старый домой кинул в кастрюльку и и глянул. Открывается,начинает, около 100 !!!И на немного-около 4 мм. А должен при 82 и примерно 10 мм.,как новый.Может из за него,Пока еще в пробках не стоял .В среду еду по жуткой Дмитровке ,отпишу результат. В тестовом режиме понаблюдай за температурой. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Partizan-rus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.