Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Nimfan, Я бы поменял, своё масло вчера ещё раз глянул , тоже на вид и запах в норме .

-88693455.jpg

В принципе у меня тоже самое, менять буду, в субботу техосмотр пройду и сразу на замену.  

Изменено пользователем Nimfan
Опубликовано

Что-то не нашел инфы по поводу фильтра в акпп, направте в нужном направлении, пожалуйста.

Опубликовано

В этой коробке фильтр меняется только при разборке коробки в ходе ремонта её.

Опубликовано

А нормальное масло должно пахнуть химией или это у меня только так?(sorry за глупый вопрос) :rolleyes:

Вкусной химией! :D

Опубликовано

А нормальное масло должно пахнуть химией или это у меня только так?(sorry за глупый вопрос) :rolleyes:

Химией, но не гарью.

Опубликовано

Мне запах свежего масла АКПП очень нравится! Я бы его химическим не назвал... Не могу объяснить на что он похож, но запах прикольный :)  Запах новизны, я бы сказал!

Опубликовано

Подтверждаю, пахнет именно смазочным материалом, а не химией.

Опубликовано

Мне запах свежего масла АКПП очень нравится! Я бы его химическим не назвал... Не могу объяснить на что он похож, но запах прикольный  Запах новизны, я бы сказал!

У меня тоже был на 2.3 запах у масла резкий, химозный. Главное что бы гари не было.

Тут в ветке чел отписывался который нюхал с канистры новое масло, говорит также резко пахнет химотой)

Опубликовано

А нормальное масло должно пахнуть химией или это у меня только так?
Запах масла не нормируется. Масло и есть частично химия, так как в нём присадки. 
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Два дня как стал обладателем Ford Mondeo, 2,3 2011 года, пробег 137 тыс. (все по трассе) жижу в коробасе поглядел на цвет как у всех (кто выкладывал фото) красненькое, запаха гари нет, пахнет как масло. Вот думаю стоит на таком пробеге поменять или нет, ветку конечно просмотрел, но все же кто, что думает? Да и еще, есть толчек при переключении с 2 на 3 передачу, дилер сказал, что после 80 тыс такое почти у всех, я так понимаю мальчик бред несет?

толчок есть пробег 68. менять буду сам. уже купил 12 банок мобил 3309

вот почитай

http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2153687

со своим маслом 5000

а с их 9000

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Ребят, если есть инструкция по сливу заливу в этой теме, ткните на номер страницы, а то 127 страниц перебирать долго, мне нужно увидеть сливную пробку, а то откручу че-нить не то.

Опубликовано (изменено)

Ребят, если есть инструкция по сливу заливу в этой теме, ткните на номер страницы, а то 127 страниц перебирать долго, мне нужно увидеть сливную пробку, а то откручу че-нить не то.

вот перед заменой почитай

тут и про наш Аисин и про фордовские коробасы.

так что полная замена может сулить ещё больших проблем нежели частичная.

http://info.drom.ru/misc/26533/

а вообще даже в автопассаже сливают только 4 литра и заливают свежей.

я же планирую проделать это с 12-тью литрами

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

@fazer,

Спасибо за информацию, я пока поменяю частично, зашел на СТО возле дома посмотрели на машину, попросили 800 руб и 7 литров жижи, жижа 270 руб Mobil 3309 правда далековато от дома, есть рядом магазинчик там за литр 370 руб просят.

Опубликовано

вот перед заменой почитай

тут и про наш Аисин и про фордовские коробасы.

так что полная замена может сулить ещё больших проблем нежели частичная.

http://info.drom.ru/misc/26533/

а вообще даже в автопассаже сливают только 4 литра и заливают свежей.

Такое впечатление что эту статью писал АКПП-ненавистник :)

Опубликовано (изменено)

Запах масла не нормируется. Масло и есть частично химия, так как в нём присадки. 

Микро отчёт!!! Наступили жаркие времена!  ATF-SHC-Рулит! Ни толчков ни пинков ни с 1 на 2ю, ни со 2 на 3ю, ни с D на Р, и ни т.д. и ни т.п. :)  Стиль вождения: в меру Агрессивный. За бортом + 31С.

P.S. Специально для Техника! Он поймёт!

Изменено пользователем diflash1
Опубликовано (изменено)
так что полная замена может сулить ещё больших проблем нежели частичная. http://info.drom.ru/misc/26533/

почитал... Теперь понятно,почему на лэндроверах коробки дохнут после полной замены на стенде.(свежая ATF смывает отложения и забивает фильтр).

вы хотите 3 раза с интревалами сделать частичную замену?

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано

толчок есть пробег 68. менять буду сам. уже купил 12 банок мобил 3309

вот почитай

http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/?do=findComment&comment=2153687

со своим маслом 5000

а с их 9000

Это что так дорого, в НН аппаратная замена 1500 р. стоит, частично 500 р. то ли в плюс, то ли в минус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...