Mamont Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Друзья, нужна Ваша помощь, поиском все перелопатил ничего похожего не нашел, в общем суть проблемы вот в чем: с приходом тепла пришла "добрая весть" о кончине кондея (прохудился радиатор) и вопрос температурного комфорта в салоне встал так сказать ребром. Во первых - посоветуйте пожалуйста кто нить хороший сервис по кондеям, объездил три штуки, платил деньги за диагностику в трех сервисах было три разных приговора, притом возились с моей машиной по 2-3 часа Но это все цветочки, ездить можно и без кондея, но недавно началась следующая штука, из под передней панели начинает жарить, не дуть из печки (потому что печку не включаю) а просто как будто там обогреватель включается и панель снизу вся горячая (даже когда на нее солнце не светит). Все это происходит в основном на ходу, включая обдув получаю горячий воздух из воздуховодов, не такой горячий если включить печку, но все равно в жару приятного мало, и под капотом в последнее время стало очень сильно жарко, хотя двигатель не кипит, но например до передней балки (которая над радиатором) дотронуться шибко горячо, что делать и где искать ума не приложу , но ездить так дальше просто невозможно - на улице 22 а я чувствую себя котлетой паровой... создается такое впечатление как будто все тепло которое есть под капотом через перегородку переходит в салон. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Mamont 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айса Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Друзья, нужна Ваша помощь, поиском все перелопатил ничего похожего не нашел, в общем суть проблемы вот в чем:с приходом тепла пришла "добрая весть" о кончине кондея (прохудился радиатор) и вопрос температурного комфорта в салоне встал так сказать ребром. Во первых - посоветуйте пожалуйста кто нить хороший сервис по кондеям, объездил три штуки, платил деньги за диагностику в трех сервисах было три разных приговора, притом возились с моей машиной по 2-3 часа Но это все цветочки, ездить можно и без кондея, но недавно началась следующая штука, из под передней панели начинает жарить, не дуть из печки (потому что печку не включаю) а просто как будто там обогреватель включается и панель снизу вся горячая (даже когда на нее солнце не светит). Все это происходит в основном на ходу, включая обдув получаю горячий воздух из воздуховодов, не такой горячий если включить печку, но все равно в жару приятного мало, и под капотом в последнее время стало очень сильно жарко, хотя двигатель не кипит, но например до передней балки (которая над радиатором) дотронуться шибко горячо, что делать и где искать ума не приложу , но ездить так дальше просто невозможно - на улице 22 а я чувствую себя котлетой паровой... создается такое впечатление как будто все тепло которое есть под капотом через перегородку переходит в салон. везет тебе увас под22 а у нас в тени плюс 35 а на солнце все 55. в машину вообще сесть не возможно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamont Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 везет тебе увас под22 а у нас в тени плюс 35 а на солнце все 55. в машину вообще сесть не возможно. Так в том то и дело, что если бы было 30-35 было бы понятно почему жарко, а то у меня даже ночью во время ливня в машине реальная баня, потому что влажность плюс жара - вешаться можно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айса Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Так в том то и дело, что если бы было 30-35 было бы понятно почему жарко, а то у меня даже ночью во время ливня в машине реальная баня, потому что влажность плюс жара - вешаться можно проверь печку на утечку жидкости для начала. потом я думаю надо еще и салонный фильтр заменить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitiokas1 Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 privet mamont, po mojemu tak u tiebia zajelo termostat i on neatkryvajietsia prosto, nevazno cto ty zakryl pecku i nekliucish veterok, no vsio ravno zydkost prochodit i cerez pecku salona poetomu i zarko, ja tak dumaju ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) no vsio ravno zydkost prochodit i cerez pecku salona poetomu i zarko,ja tak dumaju Это не жигули и соответственно жидкость постоянно проходит через печку. Регулировка температуры происходит при помощи открытия или закрытия воздушных заслонок в воздуховодах. При включении режима "холод" или в авто с климой "Lo" воздух поступает исключительно с улицы (при отключённом режиме рециркуляции), минуя печку. В тоже время если не закрывается до конца воздушная заслонка и идёт подсос воздуха через печку - будет мягко говоря жарковато. такое впечатление как будто все тепло которое есть под капотом через перегородку переходит в салон. Не соскачила ли уплотнительная резинка с между перегородкой и капотом? Изменено 27 июня, 2009 пользователем Шем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirFord Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Друзья, нужна Ваша помощь, поиском все перелопатил ничего похожего не нашел, в общем суть проблемы вот в чем:с приходом тепла пришла "добрая весть" о кончине кондея (прохудился радиатор) и вопрос температурного комфорта в салоне встал так сказать ребром. Во первых - посоветуйте пожалуйста кто нить хороший сервис по кондеям, объездил три штуки, платил деньги за диагностику в трех сервисах было три разных приговора, притом возились с моей машиной по 2-3 часа Но это все цветочки, ездить можно и без кондея, но недавно началась следующая штука, из под передней панели начинает жарить, не дуть из печки (потому что печку не включаю) а просто как будто там обогреватель включается и панель снизу вся горячая (даже когда на нее солнце не светит). Все это происходит в основном на ходу, включая обдув получаю горячий воздух из воздуховодов, не такой горячий если включить печку, но все равно в жару приятного мало, и под капотом в последнее время стало очень сильно жарко, хотя двигатель не кипит, но например до передней балки (которая над радиатором) дотронуться шибко горячо, что делать и где искать ума не приложу , но ездить так дальше просто невозможно - на улице 22 а я чувствую себя котлетой паровой... создается такое впечатление как будто все тепло которое есть под капотом через перегородку переходит в салон. Первое. Рекомендуется хотя бы раз в месяц включать кондишен. Второе. Поехать к тем, кто тут на форуме на фордах "собаку съел". Был у Пчела (класно, сервис более чем хороший, но мне ехать далеко, в общем НЕ положительней эмоций быть не может), Майкл- человек которому нравится то что он делает, а делает он Форды... До поездок, я например призвал весь свой опыт по авто, и опыт знакомых, и практический опыт знакомых своих знакомых, перспективы выявлялись самые страшные. Перечитал кучу всякой документации и чуть ли непонятный звук в форуме пытался описать Нервов у меня ушло ~1 месяц. Ну и потраченых денег, не скажу сколько По приезду на место к мастеру на вынесение вердикта ушло ~5 сек, заменил что сказали сам, + получилл кучу информации и советов + кучу приятного общения. В общем " жарить, не дуть из печки (потому что печку не включаю) а просто как будто там обогреватель " выявить причину из этого сожно И на "возились с моей машиной по 2-3 часа" забей. Изменено 27 июня, 2009 пользователем KirFord 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamont Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 проверь печку на утечку жидкости для начала. потом я думаю надо еще и салонный фильтр заменить. Утечки нету - уровень жидкости в бачке не опускается уже довольно долгое время, а фильтр заказал в экзисте - в понедельник будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamont Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Это не жигули и соответственно жидкость постоянно проходит через печку. Регулировка температуры происходит при помощи открытия или закрытия воздушных заслонок в воздуховодах. При включении режима "холод" или в авто с климой "Lo" воздух поступает исключительно с улицы (при отключённом режиме рециркуляции), минуя печку. В тоже время если не закрывается до конца воздушная заслонка и идёт подсос воздуха через печку - будет мягко говоря жарковато. Не соскачила ли уплотнительная резинка с между перегородкой и капотом? Резинка на месте. У меня не климат... тоесть если я правильно понял, то в наших машинах нету краника печки, да? получается что температура воздуха регулируется путем смешания холодного забортного воздуха и потока воздуха из печки, я правильно понимаю? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma][i Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Уважаемый у моньки воздух не смешивается а рецеркулируется, это когда ручка температуры вправо повернута, а если в лево то воздух идет через солоник менуя радиатор печки. С кондеем, вроде он отдельно подмешивает свои поток как то там. У тебя проблемы с блоком управления заслонкой, сам щаз страдаю ищи по форуму проблемы связаные с заслонкой печки. насчет температуры под капотом че особо там лазить в жару если показометр исправный, там железо в моторном отсеке до 60 гр греется для этого чтоб охлаждалось машинка должна ехать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamont Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Уважаемый у моньки воздух не смешивается а рецеркулируется, это когда ручка температуры вправо повернута, а если в лево то воздух идет через солоник менуя радиатор печки. С кондеем, вроде он отдельно подмешивает свои поток как то там. У тебя проблемы с блоком управления заслонкой, сам щаз страдаю ищи по форуму проблемы связаные с заслонкой печки. насчет температуры под капотом че особо там лазить в жару если показометр исправный, там железо в моторном отсеке до 60 гр греется для этого чтоб охлаждалось машинка должна ехать. немного поясню - когда ручка выбора скорости вращения находиться на единице, или повернута вправо (у моделей с простым кондеем а не с климатом), то забор воздуха идет из-за борта, когда поворачиваешь влево, то забор идет из салона (что собственно и называется рецеркуляцией), подогреваться он может и так и так, а вот каким образом (по какой схеме) - не понятно... Изменено 28 июня, 2009 пользователем Mamont 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Уважаемый у моньки воздух не смешивается а рецеркулируется, это когда ручка температуры вправо повернута, а если в лево то воздух идет через солоник менуя радиатор печки. При чём тут рециркуляция? Если ручка температуры находится до упора на синей области - воздух идёт минуя печку, через испаритель кондея, соответственно при нахождение в красной зоне идёт через печку и соответственно забор так же с улицы.... При обычной работе - поддерживает заданную температуру смешивая "холодный" и "горячий" воздух. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma][i Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Кондей помоему отдельно включается независимо в каком положении находится скоросная ручка, а температурной ручкой подмешивается теплый рецеркулируемый воздух, вот климотконтроль куда интереснее работает. У ведущего темы видать идут какието наводки на регулировку заслонки после смерти кондея. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А все таки подскажите, где в Питере кондей ремонтировать, может кто сталкивался? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zbru Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 А все таки подскажите, где в Питере кондей ремонтировать, может кто сталкивался? http://www.avtosputnik-spb.ru/ ремонтируют, паяют, заправляют, проверяют, бюджетно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Timofei Салова 57, фирма ГЕПАРД мастер Дима м/т 8-911-967-02-79. У него только и обслуживаю кондей. Пока доволен. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Mamont В тёплое время года, что находится около радиатора отопителя салона, интенсивно нагревается. В первое время включения вентилятора салона из сопел пойдёт теплый воздух затем по мере вытснения теплого воздуха пойдёт с температурой забортного. Если длительное время идёт тёплый воздух, то нужно разбираться с приводом заслонки холодно-горячо. Она может не полностью перекрывать ток воздуха через сам радиатор посему и в салон попадает подогретый воздух при работе вентилятора салона. При движении летом и открытом люке (на крыше) чувствуется ток тёпленького воздуха снизу торпеды(при открытых стёклах дверей это не наблюдается). Просто это конвекционные потоки. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИльяС Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Всем привет!!! Расскажу и про свою проблемку которую устранил! У меня моня 2, 97г.в 1.8 хэтчбек кондей у меня не работает. Я не мог понять почему когда нагревалась машина в ноги шел горячий поток воздуха, хотя регулятор был повернут на синию шкалу т.е. холод а жар всеровно шел. Я сначала грешил на заслонку хол./горяч а когда добрался до нее она была в норме и захлопывалась до конца и я тут сразу догнал, когда я разбирал печку увидел нарушенный пыльник на рулевую калонку и вместе с ним окозалось что и поломана пластмаска на которую одевается пыльник! Вот так вот господа окозалось все проще. Теперь надо делать кондишен! А да за одно нашел и резистор на регулирование скоростей печки у меня 1 и з не работали там подгорели контакты и вообще фишка чуть не сплавилась! Изменено 15 июня, 2013 пользователем ИльяС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcha1979 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Всем привет!!! Расскажу и про свою проблемку которую устранил! У меня моня 2, 97г.в 1.8 хэтчбек кондей у меня не работает. Я не мог понять почему когда нагревалась машина в ноги шел горячий поток воздуха, хотя регулятор был повернут на синию шкалу т.е. холод а жар всеровно шел. Я сначала грешил на заслонку хол./горяч а когда добрался до нее она была в норме и захлопывалась до конца и я тут сразу догнал, когда я разбирал печку увидел нарушенный пыльник на рулевую калонку и вместе с ним окозалось что и поломана пластмаска на которую одевается пыльник! Вот так вот господа окозалось все проще. Теперь надо делать кондишен! А да за одно нашел и резистор на регулирование скоростей печки у меня 1 и з не работали там подгорели контакты и вообще фишка чуть не сплавилась! Добрый вечер! А что за резистор,и где его искать?У меня тоже не работает 1 и 3 скорость вентилятора печки.И ещё вопрос.Не функционирует заслонка которая перекрывает забор воздуха с улицы.Воздух постоянно идет с улицы. Как это можно вылечить??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/101661/?hl=%2B%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 сюда по блоку резисторов, и в поиске забей блок резисторов, а ещё заслонка печки или как то так УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) А что за резистор,и где его искать?Битая ссылка в топе 20. Снимаешь бардачок, Слева вверху (в ногах пер.пассажира) увидишь кожух вентилятора салона. От него отходит эл.проводка. Вот топаешь по этой эл.проводке и приползаешь к фишке блока резисторов. Снимаешь фишку, откручиваеш саморез и вынимаешь в салон сам блок. Если скорости 2 и 4 работают, то скорей всего придётся менять блок целиком. Но пробуй прозвонить сами резисторы 1 и 3. Если звонятся, то паяй их контакты с платой. А лучше заменить блок. Осмотри фишку (маму). Если горелая, то в ней могут контакты сгореть на 1 и 3 скорость. Вот такие пироги с котятами. Удачи. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Олег, привет. Не битая, просто хитро работает, приходится всю копировать, затем вставлять в строку поиска браузера и открывает. Уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Почему то прямого перехода нет УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.