Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, начался спор, а в споре рождается истина) Воду дистиллированную долтвал немного летом. Не раз слышал что именно она испаряется и ее и надо подливать.Особенно в жару, когда вся система работает на приделе. В предыдущий форд на протяжении всей его жизни подливал только воду. Залью теперь антифриз, чистый и посмотрю как будет дальше вести система.

Опубликовано

Патрубок на радиаторе ,на него надет шланг.

Понятно. Но если патрубок, то это уже замена радиатора и совсем другие деньги(

Опубликовано

Понятно. Но если патрубок, то это уже замена радиатора и совсем другие деньги(

Надеюсь, это не твой случай. Просто у меня на ФМ3 так было. Засопливил шланг, решил подтянуть хомут, на первом же витке....хрусть....пластик в труху рассыпался( был уже треснут под шлангом). Может время, может качество??

Опубликовано

Вчера не выдержал и в ночи поперся в круглосуточный магазин за антифризом. Купил фордовский концентрат. Залил до максимума на ледяную машину (стояла сутки) до максимума вместе с дистиллированной водой (2 антифриза + 1 вода). Прогнал все на оборотах. Утром - уровень в бачке на максимуме. Вечером плюс минус на том же уровне (машина стояла не ровно). Плотность постараюсь на днях проверить. Пока вот так. Теперь белка перед каждой поездкой открывать капот и смотреть уровень и место где были обнаружены подтеки изначально((

Опубликовано (изменено)

замечательно так у вас потеплело))) 

вот у нас потеплело до +1 и то от влажности еще хуже чем в мороз.

ну я сильно не надеюсь на то что это прекратиться само, не верю я в чудо) особенно после того как взял мондео )))

надеюсь заменой шланга все закончится, может к выходным "решусь".

Изменено пользователем Veter1980
Опубликовано

@Veter1980,а в чем чудо? Обычное тепловое расширение материалов, ну и, соответственно, "холодовое скукоживание" ))))

Опубликовано

Добрый день!

На ТО выявили потеки на стыке нижнего шланга (1790339) к радиатору. Почитал формул, интернет и понял что это болезнь или можно вылечить?

Мастер сказал кататься и смотреть уровень в бачке и пока не менять. Типо возможно от мороза и т.д. и что скорее всего сама собой "вылечится" проблема.

Коллеги, после замены проблема снова вылазила?

Приветствую! 

В прошлом году столкнулся с похожей проблемой. раз в 2-3 дня подливал ОЖ.

Сопливил нижний шланг на стыке с радиатором. После замены прошел уже год все ок! 

Когда поменяли, сам шланг визуально он казался нормальным, видимо в районе фиксатора подтекал. 

Решил и верхний шланг заодно махнуть с ОЖ, чтобы больше не лазить в систему.

Опубликовано

В прошлом году столкнулся с похожей проблемой. раз в 2-3 дня подливал ОЖ.

Вот после вашего сообщения морально сдался и заказал детальку у ребят. Как приедет на днях в сервис поеду менять. За одно и антифриз поменяю полностью.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро!

Вчера еду, никого не трогаю, вдруг температура двигателя в красной зоне, и с печки воздух холодный. В итоге - патрубок радиатора сорвало, антифриз вытек весь. Патрубок ставил новый  (оригинал) аккурат перед зимой. Соорентируйте пожалуйста, в чем может быть причина избыточного давления в системе охлаждения? двигатель 2,3. АКПП. Буду весьма признателен)). 

Изменено пользователем Ihor12
Опубликовано

Посмотри на утечку антифриза, мог закипеть и паром содрало патрубок.

Т.е как вариант залить антифриз и патрубок на место?

Всю ночь не сплю, добываю инфу. Закошмарили меня, вплоть до прокладки ГБЦ.

Опубликовано

Слить антифриз , и заполнить водой, создать небольшое избыточное давление в системе(можно автокомпрессором в расширительный). Если не жалко жижу можешь просто долить.

В масле эмульсия есть или внутри клапанной крышки?

Опубликовано

Доброе утро!

Вчера еду, никого не трогаю, вдруг температура двигателя в красной зоне, и с печки воздух холодный. В итоге - патрубок радиатора сорвало, антифриз вытек весь. Патрубок ставил новый  (оригинал) аккурат перед зимой. Соорентируйте пожалуйста, в чем может быть причина избыточного давления в системе охлаждения? двигатель 2,3. АКПП. Буду весьма признателен)). 

сорвало быстросъемную муфту что ли ?

ну тогда привет тем кто ее ставил......

Опубликовано

Спасибо всем Вам огромное за советы!

Только что выяснил причину. В двигатель антифриз попал.. (( Прокладка ГБЦ. 

С КАКОГО...???

Опубликовано

Спасибо всем Вам огромное за советы!

Только что выяснил причину. В двигатель антифриз попал.. (( Прокладка ГБЦ.

С КАКОГО...???

Перегрев, как ещё?
Опубликовано

Возможна ли езда до автосервиса своим ходом, с антифризом в движке?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Возможна ли езда до автосервиса своим ходом, с антифризом в движке?

Заранее спасибо!

Ой не советую. Можно легко на задранные вкладыши попасть, лучше уж пусть утащит кто, ну или эвакуатор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил сравнить, как меняется штатный графический показатель температуры ОЖ по мере прогрева двигателя ECOBOOST 2.0, относительно цифровых значений.
Наблюдение было сделано, когда температура за бортом достигала плюсовых значений. Поэтому так:

Заводим автомобиль. За бортом +2. Цифровое значение сразу показывает +9.

b18c075s-1920.jpg

Когда цифровое значение достигло +39 индикатор поднялся на одну позицию от начального значения.

78cc075s-960.jpg

После этого начал потихоньку двигаться. Цифровое значение показывает +42. Графическое значение приблизилось к середине и на нем же остановилось.

a96c075s-960.jpg

Опубликовано

Прикольно, так же хочу. Какой то вариант перепрошивки, или это штатно так было? По теме - подтвердили мои субъективные догадки.

Опубликовано

Прикольно, так же хочу. Какой то вариант перепрошивки, или это штатно так было? По теме - подтвердили мои субъективные догадки.

В штатной прошивке только графический показатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...