Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, а подскажите плиз.

Когда долго тошнюсь в пробке датчик температуры наружного воздуха начинает показывать дикие значения по 60-70 градусов.

Это о чем говорит? Что делать?

Опубликовано

Парни, а подскажите плиз.

Когда долго тошнюсь в пробке датчик температуры наружного воздуха начинает показывать дикие значения по 60-70 градусов.

Это о чем говорит? Что делать?

ДНТ установлен рядом с радиатором и когда в пробке нет обдува и он "практически" показывает температуру в около радиатора, если при движении все нормально, то думаю делать ничего не надо

Опубликовано

Не, кондей в пробках не отключается тьфу три раза....( правда уже все - нет надобности его включать, хотя предстоит поездка в Астрахань, там возможно понадобиться включить )..... А так замерил температуру двигателя по БК - в пробках - 100, при движении - 92-91.....Был на той неделе в сервисе - просфетили радиаторы фонариком - сказали, что пока норм, "шапки" пока нет...так что видимо отложу данную процедуру до следующего лета......Первый раз я чистил радиаторы через три года эксплуатации  ( 94000 т.км. пробега )....Спасибо всем за разъяснения....

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня уже 3 раз за этот месяц случается такое. Еду, двигатель переходит на повышенные обороты. Переключение передач происходит при оборотах примерно на 1000 - 1500 больше чем обычно (т.е. на 3 - 4 тысячах). Затем стрелка температуры охл. жидкости начинает ползти к красной зоне. Останавливаюсь, перезапускаю двигатель. Температура быстро приходит в норму. Двигатель начинает работать на нормальных оборотах. Т.е. перезапуск двигателя помогает решить проблему. На вентилятор не смотрел, если еще повторится гляну крутится или нет. В любом случае поеду к дилеру как будет свободное время, т.к. машина на гарантии.

Скажи дружище как решил проблему.У меня так же всё.Добавлю также но не совсем.Температура в норме.

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

Уважаемый автовладельцы!

Помогите, плз, решить простую задачу. На верхнем патрубке радиатора в центре есть пластмассовый болт для спуска воздуха, у меня на нем оторвалась шляпка и через него начал сочиться антифриз. Выкрутить или затянуть его без шляпки пока не понимаю как, а новый патрубок заказывать из-за одного болтика не хотелось бы. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой? Подскажите как можно устранить течь? Мондео 2.3, 2010г.в.

post-35211-0-24019400-1380372904_thumb.jpgpost-35211-0-97804800-1380372916_thumb.jpg

Опубликовано

@ДмитрийШ,Выкрутить как нибудь,шилом или чем то ещё,должен выкрутиться.И закрутить металлический.

Спасибо за совет! Примерно так и сделал: выдавил паяльником в старом болте отверстие под отвертку, выкрутил, вместо него закрутил оцинкованный, с плоской шляпкой М6х10 с резиновым уплотнительным кольцом. Встал как родной. Теперь, надеюсь, шляпка не отвалится :-).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 2.5Т на ровном месте порвался патрубок печки.

У кого-нибудь была такая проблема ? Насколько геморройно он меняется в гаражных условиях ?

589512321_patrubok_122_213lo.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе, утром неожиданно перестала греть печка, а потом начала расти температура двигателя, кое как с остановками дотянул до дома, и потом позвонил в Ford-помощь на дорогах. Приехал эвакуатор, машину увезли к ОД. При осмотре выяснилось, что на нижнем патрубке отломилась крышечка, которая там закрывает отверстие (не знаю для чего оно, может сливать антифриз, может еще для чего). Т.е. резьба осталась внутри, а крышка отломилась. Сервисмены хотели свалить все на меня - типа в гараже каком нибудь машину ремонтировал, вот тебе и сломали. Не получилось. Такой крышечки у них в наличии не было - говорят сломалась в первый раз. Сняли с новой машины, поставили мне.

Такие же симптомы) Оставил машину заведенной на час примерно., поднялся домой.Звонят в дверь внезапно, говорят машина твоя дымит чего-то.Вспоминаю, хватаюсь за голову,бегом к ней,первым делом заглушил.Потом капот открыл, там сплошной пар.Оставил проблему открытой до утра.На следующий день завел, прогрелась, все нормально.Печка не работает.Начал движение, и температура двигателя очень быстро достигла максимальной отметки, при сбросе газа машина практически останавливается.Перегрев полный!Антифриз еще не смотрел, но его наверняка там и нет, весь испарился.Симптомы все описал вроде, помогите, кто чем может!)

Опубликовано

А кто вам чем сейчас поможет, вы после дымления завели машину и даже не посмотрели наличие / отсутствие антифриза. 

Опубликовано

А кто вам чем сейчас поможет, вы после дымления завели машину и даже не посмотрели наличие / отсутствие антифриза. 

Да нормально всё, траблы от перегрева всё равно быстро не вылезают, а пока ясно только что где-то утечка антифриза а в этом вины Normxod нету - так что думаю можно к дилеру смело, вдруг правда в патрубках или ГБЦ разрывы.

Опубликовано

Да нормально всё, траблы от перегрева всё равно быстро не вылезают, а пока ясно только что где-то утечка антифриза а в этом вины Normxod нету - так что думаю можно к дилеру смело, вдруг правда в патрубках или ГБЦ разрывы.

верхний шланг радиатора порвался, антифриз весь выкипел! в сервисе говорят что помпу полюбому менять после этого, так ли это? и нужно ли промывать систему, или, как сказали механики, это не имеет смысла, и можно лить ОЖ без промывок итд??

Опубликовано

Да и еще вопрос! У кого 2.3 акпп,10г., кто менял этот шланг, какой у него артикул?? на ексисте несколько номеров выдает! И что значат (+) и (-) в дополнительной информации к коду детали??

Опубликовано (изменено)

@normxod,

Масло еще смените обязательно, старому наверняка кирдык.

Промывать систему смысла не вижу, помпу менять - тоже.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

@normxod,

Масло еще смените обязательно, старому наверняка кирдык.

Промывать систему смысла не вижу, помпу менять - тоже.

Ну если люфта и протечек именно у помпы нет - то да, наверно не надо.

Только шалнга желательно оба - и верхний и нижний (если верхний лопнул, нижний тоже ан подходе).

И потом проверить собственно помпу - продавить верхний патрубок 3 раза:

1) на незаведённой

2) сразу после завода,

3) после того как прогреется.

Будет видно, создаёт ли помпа давление или нет.

(Кстати, может на сервисе это уже провериди, поэтому помпу и приговорили.

Да и ещё обязательно датчик температуры двигла - мне в Независимости как то сервисмены говорили, что если двиг перегревался, то датчик после этого глюки сильно ловить может.

Опубликовано (изменено)

На 2.5Т на ровном месте порвался патрубок печки.

У кого-нибудь была такая проблема ? Насколько геморройно он меняется в гаражных условиях ?

589512321_patrubok_122_213lo.jpg

На моей машине, на патрубке печки, лопнуло пластмассовое кольцо,которое выполняло роль хомута.Сзади шлейф белого дыма-пара. Надел на место и сверху простой червячный хомут.Только сначала надо снять эту фигню со штыковым замком,надеть на неё шланг,кольцо  и хомут .а потом всё в сборе на пластмассовую трубку. А если крутить хомут на штуцере будете то вскоре он потечёт. И второй соседний тоже так укрепил хомутом.

Изменено пользователем Partizan-rus
Опубликовано

Только шалнга желательно оба - и верхний и нижний (если верхний лопнул, нижний тоже ан подходе).

1) на незаведённой

2) сразу после завода,

Да и ещё обязательно датчик температуры двигла - мне в Независимости как то сервисмены говорили, что если двиг перегревался, то датчик после этого глюки сильно ловить может.

Не помпа создаёт давление, а температурное расширение ;-)
Опубликовано

Не помпа создаёт давление, а температурное расширение ;-)

Это понятно, убивает тоже не напряжение а сила тока, но всё равно везде написано - опасное напряжение.

Опубликовано

1) на незаведённой

2) сразу после завода,

Да и ещё обязательно датчик температуры двигла - мне в Независимости как то сервисмены говорили, что если двиг перегревался, то датчик после этого глюки сильно ловить может

Помпа в норме была, все поставили, все в порядке, жидкость замена полностью на оригинальную, прогрел двигатель, стрелка показометра на 90, выше не уходит слава богу.Отдал за все 1500, плюс сам шланг 3500 у оффициалов со скидкой уже.Аналоги были, но ехать дальше надо было за ними. Одно мне не понятно осталось : из сервиса выехал, минут 10 ехал в быстром темпе.Остановился у магазина, смотрю пар идет из под капота,но немного.Открыл капот, испарение из под защиты верхней,которая над радитором. в небольших колличествах.Пахнет сладковато слегка, антифриз чтоли который кипел до этого или что это??? Появляется только на прогретой тачке, после интенсивной езды..Или это в масло хрень попала какая нибудь? я масло не менял еще после всей этой истории

Опубликовано (изменено)

испаряется пролитый антифриз с нагретых частей моторного отсека

а вообще помню на первом фокусе расширительный бачок был прозрачный весь и было прекрасно видно работу помпы (при работающем двигле) по струйкам антифриза из пароотводящих каналов (такие тонкие резиноновые трубочки из верхних точек обоих контуров охлаждения). туто ча нифига не видно.

имею проблему с шлангами на печку, там такие хитрые пластиковые заделки шланга, подающий уже капает. грешу на залипшую крышку расширительного бачка.

кто ставил обычные хомуты, распишите процесс демонтажа этого дурацкого пластика со шланга

Изменено пользователем Соловьёв
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

верхний шланг радиатора порвался, антифриз весь выкипел! в сервисе говорят что помпу полюбому менять после этого, так ли это? и нужно ли промывать систему, или, как сказали механики, это не имеет смысла, и можно лить ОЖ без промывок итд??

такая же фигня сегодня приключилась... лопнул верхний шланг в месте куда подходит к двиглу... прям на колене... сантиметра 4-5... 

воремя чухнул и мотор не успел нагреть... запах пошел и парок увидал... потерял где то 2 литра антифриза...

капец.. у мя такого даже на жигулях не было.... чет чем больше наматываю пробег тем больше офигиваю...

реально под капотом все пластиковые детали... проводка.... патрубки стали дубовыми.... :mad:  

пластиковый хомут на патрубке рассыпался просто при попытке его отстегнуть... 

обрезал порванное место дотянулся целым... на месте разрыва стенка резины очень тонкая... на противоположной практически в 2 раза толще...

по моему пора нам с ним расставаться........ напрягают меня его приколы... то электрика откажет по дверям вся и разом... то вдруг крышка масляного фильтра лопнет.. то стекло на "конверсе" треснет.... то патрубок лопнет... то провода в багажнике переломит... да есть еще что повспоминать от чео делаешь вот так  :o аааааа опять искать запчасти... :sten:  еще там всякие типа расходники диски тормозные-ступицы-опорники-"кости"-шаровые-рулевые... бензонасосы гуры....

нафиг.. продам.... пока у меня лобовуха на ходу вдруг не высыпалась... 

Изменено пользователем _aleksey_
Опубликовано

все машины ломаются и это нормально. Не ломается мой рабочий ваз 2107. Там нечему ломаться. Все чинится молотком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...