hvlad Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Так то оно правильно, но люди разные. Особенно тем кому читать лень. посмотрит последний пост, а там Тосол сказан и дольет Тосола.)))) Уж если педали путают на авто, то что уж говорить про двигатель. :D Так тот кому лень читать и антифриз с таким же успехом не тот нальет 0 Цитата
technik Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Так тот кому лень читать и антифриз с таким же успехом не тот нальет В большинстве случаев он будет лучше чем Тосол. ;) А чтобы залил тот, нужно указывать правильный, тоже не сложно. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Мужики сегодня проверил - уровень охлаждайки меньше миниума. На пол-сантиметра -сантиметр - пробег 6500 Что за тема то такая)))) В последний раз проверял на 5000 стояла чуть больше минимума. Не взорвется мобиль-то? Кстати что и как доливать? Есть смысл у официалов купить чтоб на паленку не нарваться? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
hvlad Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мужики сегодня проверил - уровень охлаждайки меньше миниума. На пол-сантиметра -сантиметр - пробег 6500 Что за тема то такая)))) Кстати что и как доливать? Есть смысл у официалов купить чтоб на паленку не нарваться? предлагаю не париться пишут, что нормальный это "расход". тем более якобы с завода когда льют, могут оставаться небольшие воздушные пробки, со временем они уходят и уровень падает. примерно на вашем же пробеге тоже уровень был на полсантимера ниже мин. Подлил до середины буковок МАХ. Вчера на пробеге 11 уровень снова был ровно на мин, подлил еще раз. Точно не мерил, но мне кажется за два раза не больше стакана ушло. Думаю это нормально. Доливаю http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium Это тоже самое что льют на заводе, не верите, ищите на этом форуме и ффклубе. Только обязательно именно Премиум, они составом от стандарта отличаются, а не только названием. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 +1, тоже два раза доливал от середины до максимума- и сейчас все "уходы" прекратились))) Видимо, антифриз нагулялся и решил сидеть дома 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А оригинальная жидкость какая? Хочу чтоб на новой машине все официально было))) Кстати - а мне говорили что её можно-нужно разбавлять водой? Ложь? 0 Цитата
888нн Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А оригинальная жидкость какая? Хочу чтоб на новой машине все официально было))) Кстати - а мне говорили что её можно-нужно разбавлять водой? Ложь? Ранее всё описано, как и что. Полистайте. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Купил офф концетрат, завтра заеду и куплю водички, залью. Кстати а есть способы защиты радиатора от забития зимой? Чтоб не мыть. Так сетку какую нибудь поставить или что-то вроде. 0 Цитата
bobo Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Купил офф концетрат, завтра заеду и куплю водички, залью. Кстати а есть способы защиты радиатора от забития зимой? Чтоб не мыть. Так сетку какую нибудь поставить или что-то вроде. Я в теме (сетка на решотку радиатора) писал про рамку с антимоскитной сеткой ,установленную мной в 2010г перед радиаторами,помогает груглый год ,от мелких камней которые застревают между сотами ,мошкары ,пуха ,грязи и т.д. ,радиаторы как новые внешне за 2.5 года эксплуатации, перегрева двигателя не замечено. Сетку нужно переодически чистить ,или кэрхером на мойке или смёткой для снега с длинной ручкой пройтись ,раз в две три недели. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Кстати а есть способы защиты радиатора от забития зимой? Чтоб не мыть. Так сетку какую нибудь поставить или что-то вроде. Есть тут почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/51019/page__st__540 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Приветствую одноклубников. Как слить антифриз из блока двигателя, кроме как на горячем моторе? 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Приветствую одноклубников. Как слить антифриз из блока двигателя, кроме как на горячем моторе? А чего там сложного? Слил с нижнего патрубка сначала, потом открутил сливную пробку на блоке, в мануале почитай где она, с блока еще литра полтора-два сольётся. 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А чего там сложного? Слил с нижнего патрубка сначала, потом открутил сливную пробку на блоке, в мануале почитай где она, с блока еще литра полтора-два сольётся. Нет в мануле про пробку на блоке. Подозреваю, что и пробки никакой нет! Сам сливал? Двиг. 2,3 есичо. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Нет в мануле про пробку на блоке. Подозреваю, что и пробки никакой нет! Сам сливал? Двиг. 2,3 есичо. с двухлитрового дюратека сливал, когда капиталил его.. Сливная пробка есть на всех двигателях. Посмотри внимательнее с ямы или на подъёмнике. А если не секрет в чём необходимость? Если замена антифриза, то не лучше ли промыть систему? Всё само выгонется. 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 с двухлитрового дюратека сливал, когда капиталил его.. Сливная пробка есть на всех двигателях. Посмотри внимательнее с ямы или на подъёмнике. А если не секрет в чём необходимость? Если замена антифриза, то не лучше ли промыть систему? Всё само выгонется. Подскажи с какой стороны двиг. ее искать .Хочу поменять антифриз. В эффективности промывки сомневаюсь. Поделитесь технологией при которой все само выгонется. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Подскажи с какой стороны двиг. ее искать .Хочу поменять антифриз. В эффективности промывки сомневаюсь. Поделитесь технологией при которой все само выгонется. Я сливал потому как сам блок доставал для ремонта, а вообще технология замены антифриза несложная... Я конечно не гуру в этой теме, но вот совет... Слил всё с патрубка самого нижнего, залил дистилированной воды, завёл - погонял на 2 тыс оборотах, слил снова, снова залил дистилированной воды, опять погонял на 2 тыс оборотах... Слил... Залил антифриз... Если концентрат, то разводишь из расчета что в блоке еще полтора литра воды есть. И всё))) А слив на память вроде между 3 и 4 горшком снизу спереди блока... 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Господа, заметил что ушло около 150 гр антифриза, долил. начал искать где уходит (выдохнул что не в двигатель, масло нормального вида, парения нет) нашел такую вещь. В радиаторе АКПП 4 входа. 2 для самой АКПП а еще 2 как я понял для антифриза (вот поправьте если не прав). Нашел следы антифриза (а может АТФ) там где обведено красным кружком. Такая же фигня у меня на экобусте. А еще ссыт из какого то новомодного пластмассового соединительного хомута который стоит прям под этим радиатором коробки. Вроде как там большой круг на радиатор идет. Стоит там короче какое то огромное пластиковое соединение которое по словам сервисмена самозатягивающеся и т.д. и т.п. Точно такими же штуками кстати утыкана вся система охлаждения на БМВ Х3, так там в морозы с каждого этого соединения сочится. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Полтора месяца назад, при пробеге 86 000 км., поменял расширительный бачок системы охлаждения, была видимая, но не активная утечка ОЖ, доливаю до середины, за неделю опускается до минимума и дальше не уходит. Когда сняли прежний бачок стало видно, что он весь в трещинах. Но "активная", текущая трещина как раз заканчивалась возле отметки минимум. Остальные трещины "не текли". Бачок стоит в районе 1000 р., крышку родную оставили. ОЖ после замены бачка "стоит" на месте, в серединке. Подобные трещины на бачке видел на Ваз 2110, знакомый менял бачок каждые полтора года. По поводу работы крышки: если система исправна, то достаточно недели (примерно), чтобы система "вошла" в стабильное состояние. Первый полноценный прогрев, давление повысится из-за расширившейся ОЖ, клапан сбросит излишки. ОЖ, за ночь, остынет, будет разрежение, клапан может немного подкорректировать эту величину. После нескольких таких "качелей" клапан, практически, не работает, если крышку не откручивать. На заглушенном авто ночью разрежение в системе охлаждения чуть-чуть "помогает" ОЖ не вытекать, особенно в большие морозы. Но это для микро-утечек, когда металл и вся лабуда системы сильно охлаждается. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
Лихач Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Подскажи с какой стороны двиг. ее искать .Хочу поменять антифриз. В эффективности промывки сомневаюсь. Поделитесь технологией при которой все само выгонется. Краник есть на радиаторе. По ходу движения слева. Есть штуцер. Надеваешь на него шланг ~ Ф 9. И поворачиваешь краник на 90 градусов. Сливается явно не все. Дул компрессором в расширительный бачок. Вышло около 7 л. Промыть желательно расширительный бачок. В моем были отложения на стенках. Хотя жидкость слилась на вид как новая. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Перед Новым годом потек антифриз. В головке блока цилиндров, с обоих торцов, есть заглушки (резьбовые пробки). Один торец головки, который ближе к расширительному бачку ОЖ, закрыт кожухом, там цепь и прочая лабуда. Под этим кожухом находится и заглушка. Если потечет ОЖ через нее, то все пойдет в поддон. Вторая заглушка находится на торце головки, который ближе к АКБ. Она видна без всяких приспособлений. Из нее течет просто на землю. Обе заглушки закручены на герметике. Резьба цилиндрическая, ничего сложного, материал заглушки не знаю. (металл, а какой?...) У меня антифриз потек через внешнюю заглушку (ту, которую видно, герметик заливать я не хочу). Стоит каждая заглушка 150 руб., но работы по замене каждой заглушки стоят 6500 руб. Просто так, ничего не разбирая, выкрутить не получится. С внутренней понятно, там кожух, цепь и т. д. Но и внешняя так просто не сдастся тоже. Там пластиковые корпуса впускного тракта, картерных газов, воздушные патрубки. Все это нужно убрать. Сразу под заглушкой стоит пластиковая коробка- это тройник системы охлаждения , ее тоже нужно снять, иначе заглушку не выкрутить. Все это разобрали и сюрприз: текло через резьбу, т. е. просто через герметик, все там целое, трещин нет. Коробка-тройник системы охлаждения оказалась внутри лопнувшей, скоро могли быть и с ней проблемы. Заодно сломалась трубка обратки системы охлаждения, она одним концом в том районе находится, другой идет к расширительному бачку ОЖ. Итого, чтобы выкрутить одну заглушку в ГБЦ (150 руб.) и, поменяв герметик на резьбе, закрутить ее на место, нужно: 6500 руб. за работу. 5200 руб. стоит коробка-тройник. (мне не свезло) 1000 руб. стоит трубка обратки. (опять не свезло) 2000 руб. антифриз и пр... 1500 руб. эвакуатор по городу Все под заказ, тачка месяц на «приколе». Как обычно: сначала ждали 10 дней заглушку, когда она пришла, разобрали и дозаказали еще тройник и трубку (это еще 20 дней ожидания) Со слов механиков неисправность редкая по всем трем позициям. Пробег 87000 км. Машина «поедет» 20-25 января. К сервису претензий нет, заодно отдыхаю... На будущее (сколько раз уже зарекался): разбирать нужно сразу, все дефектовать и заказывать один раз. А так, как сделал я, потерял дней 15. Сам виноват, потому и нет вопросов к сервису. ВСЕХ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Изменено 4 января, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
hndtrn Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Подскажите капает антифриз с патрубка 1703635 Как раз по центру в том месте где соединение патрубков. Менять патрубок или что то можно придумать? заливать герметик не вариант. пробывал на хонде потом все пришлось снимать и промывать. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Подскажите капает антифриз с патрубка 1703635 Как раз по центру в том месте где соединение патрубков. Менять патрубок или что то можно придумать? заливать герметик не вариант. пробывал на хонде потом все пришлось снимать и промывать. Придумал что-нибудь? 0 Цитата
hndtrn Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 менять, дополнительным хомутом его не пережать... либо снять намазать герметик и поставить. на лето нормально на морозы -30 и ниже говорят выдавит антифриз 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Если бюджет позволяет, менять на новый оригинал. Но можно выточить из капролона-фторопласта втулку и, выкинув родную приблуду, "вкорячить" эту капролоновую втулку на хомуты. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Перед Новым годом потек антифриз. В головке блока цилиндров, с обоих торцов, есть заглушки (резьбовые пробки). Один торец головки, который ближе к расширительному бачку ОЖ, закрыт кожухом, там цепь и прочая лабуда. Под этим кожухом находится и заглушка. Если потечет ОЖ через нее, то все пойдет в поддон. Вторая заглушка находится на торце головки, который ближе к АКБ. Она видна без всяких приспособлений. Из нее течет просто на землю. Обе заглушки закручены на герметике. Резьба цилиндрическая, ничего сложного, материал заглушки не знаю. (металл, а какой?...) У меня антифриз потек через внешнюю заглушку (ту, которую видно, герметик заливать я не хочу). Стоит каждая заглушка 150 руб., но работы по замене каждой заглушки стоят 6500 руб. Просто так, ничего не разбирая, выкрутить не получится. С внутренней понятно, там кожух, цепь и т. д. Но и внешняя так просто не сдастся тоже. Там пластиковые корпуса впускного тракта, картерных газов, воздушные патрубки. Все это нужно убрать. Сразу под заглушкой стоит пластиковая коробка- это тройник системы охлаждения , ее тоже нужно снять, иначе заглушку не выкрутить. Все это разобрали и сюрприз: текло через резьбу, т. е. просто через герметик, все там целое, трещин нет. Коробка-тройник системы охлаждения оказалась внутри лопнувшей, скоро могли быть и с ней проблемы. Заодно сломалась трубка обратки системы охлаждения, она одним концом в том районе находится, другой идет к расширительному бачку ОЖ. Итого, чтобы выкрутить одну заглушку в ГБЦ (150 руб.) и, поменяв герметик на резьбе, закрутить ее на место, нужно: 6500 руб. за работу. 5200 руб. стоит коробка-тройник. (мне не свезло) 1000 руб. стоит трубка обратки. (опять не свезло) 2000 руб. антифриз и пр... 1500 руб. эвакуатор по городу Все под заказ, тачка месяц на «приколе». Как обычно: сначала ждали 10 дней заглушку, когда она пришла, разобрали и дозаказали еще тройник и трубку (это еще 20 дней ожидания) Со слов механиков неисправность редкая по всем трем позициям. Пробег 87000 км. Машина «поедет» 20-25 января. К сервису претензий нет, заодно отдыхаю... На будущее (сколько раз уже зарекался): разбирать нужно сразу, все дефектовать и заказывать один раз. А так, как сделал я, потерял дней 15. Сам виноват, потому и нет вопросов к сервису. ВСЕХ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Забрал вчера машину, написанные выше расходы оплатил. "Летим" дальше.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.