Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже 3 раз за этот месяц случается такое. Еду, двигатель переходит на повышенные обороты. Переключение передач происходит при оборотах примерно на 1000 - 1500 больше чем обычно (т.е. на 3 - 4 тысячах). Затем стрелка температуры охл. жидкости начинает ползти к красной зоне. Останавливаюсь, перезапускаю двигатель. Температура быстро приходит в норму. Двигатель начинает работать на нормальных оборотах. Т.е. перезапуск двигателя помогает решить проблему. На вентилятор не смотрел, если еще повторится гляну крутится или нет. В любом случае поеду к дилеру как будет свободное время, т.к. машина на гарантии.


Опубликовано

немнго не по теме, но там же брал машину в прошлом году: переходник не подошёл к секреткам пришлось высверливать, через 60 км сгорел блок абс, не работал прикуриватель, через год на ТО оказалось, что с самого начала не работали дополнительные лампочки к биксенону, DDS ещё не работал, пока у них же 6 часов шиномантаж делали, заработал. :dry:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

 НУжна помощь!!Расскажу предысторию!!Свистело что то на холодном!поехал в сервис сказали что течёт жидкость гур!!заливал по своей ошибке неоригинал...купил оригинал слили почистили и залилили оригинал!!!И всё руль перестал крутиться!!!качали часа 4 толку ноль!!!В итоге машину оставил на следующей день слили оригинальную жидкость гур и залили универсальную...вроде работала всё нормально!!просто забрал машину с сервиса и уехал на 4 дня!!сегодня сел не работает насос гур ...Руль с трудом крутиться насос не жужит(так определил работу насоса)....Ах да нашли течь в датчики давления гидроусилителя!(((его найти не могу ни в одном каталоге хотел поменять но не найду)))подскажите кто нибудь что делать??Может кто сталкивался с подобной проблемой???просто хотел сделать как лучше а в итоге как всегда...машина ездила отлично насос работал всё было хорошо кроме звуков на холодном!!!!!

 

пс..сервис оказывается ремонтировать авто тк говорят отдавали всё работало

Опубликовано
  В 05.10.2010 в 18:02, seregalol сказал:

 НУжна помощь!!Расскажу предысторию!!Свистело что то на холодном!поехал в сервис сказали что течёт жидкость гур!!заливал по своей ошибке неоригинал...купил оригинал слили почистили и залилили оригинал!!!И всё руль перестал крутиться!!!качали часа 4 толку ноль!!!В итоге машину оставил на следующей день слили оригинальную жидкость гур и залили универсальную...вроде работала всё нормально!!просто забрал машину с сервиса и уехал на 4 дня!!сегодня сел не работает насос гур ...Руль с трудом крутиться насос не жужит(так определил работу насоса)....Ах да нашли течь в датчики давления гидроусилителя!(((его найти не могу ни в одном каталоге хотел поменять но не найду)))подскажите кто нибудь что делать??Может кто сталкивался с подобной проблемой???просто хотел сделать как лучше а в итоге как всегда...машина ездила отлично насос работал всё было хорошо кроме звуков на холодном!!!!!

 

пс..сервис оказывается ремонтировать авто тк говорят отдавали всё работало

Не в жиже дело, а в воздухе в системе!

Опубликовано

"Вполне нормальноя ситуация, все движки когда нибудь да кипят, это ворпос времени!!"

 

- Pontiac Trans-Sport - 15 лет, Ford Explorer 2 - 13 лет, "Нива" - 10 лет, Ford Explorer 4 - 3 года. Ничего не перегревалось, а у иномарок даже мотор ни разу не вскрывался. Кстати, и у Мондео за два года не было ни одной поломки.

Опубликовано (изменено)

уровень на 3-5 мм ниже МИН, подскажите, что луше долить?

если антифриз, то какой Моторкрафт СуперПлюс как в руководстве?

через какой период времени следует сменить антифриз, ч-з сколько-то км или ч-з год, два?

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано
  alexgrig сказал:

уровень на 3-5 мм ниже МИН, подскажите, что луше долить? антифриз, то какой Моторкрафт СуперПлюс как в руководстве?

Долить то, что залито фордом, т.е. соответствующий спецификации ФМК и необходимой концентрации.

  alexgrig сказал:

через какой период времени следует сменить антифриз, ч-з сколько-то км или ч-з год, два?

10 лет :)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос конечно ламерский, но все же. За 3 года эксплуатации уровень охлаждающей жидкости постепенно снизился до отметки минимума. Течи вроде не обнаружено. Решил долить. Купил у дилера родной концентрат. А вот тут сервисмен меня и поставил в тупик. Он советует долить чисто концентрат, не разбавляя его дистилированной водой. Зная криворукость и дубоголовость наших сервисменов, думаю все же поступить как делал всегда, т. е. разбодяжить один к одному и залить.

Опубликовано (изменено)
  В 22.01.2011 в 08:22, margo6260 сказал:

Вопрос конечно ламерский, но все же. За 3 года эксплуатации уровень охлаждающей жидкости постепенно снизился до отметки минимума. Течи вроде не обнаружено. Решил долить. Купил у дилера родной концентрат. А вот тут сервисмен меня и поставил в тупик. Он советует долить чисто концентрат, не разбавляя его дистилированной водой. Зная криворукость и дубоголовость наших сервисменов, думаю все же поступить как делал всегда, т. е. разбодяжить один к одному и залить.

Не верно. Если течи не обнаружено, (будем считать что их нет), то значит вода испарилась и доливать нужно только воду. Не забываем что высокий процент антифриза снижает способность охлаждающей жидкости аккумулировать и отводить избыток тепла, но зато и температура потери текучести становится ниже. Нужна золотая середина в зависимости от характерных особенностей климата, хуже всего когда в регионе очень холодные зимы и жаркие лета, так называемый "континентальный" климат. Если нет возможности померять плотность охлаждайки, то в данном конкретном случае лично я бы сделал добавляемый состав в пропорции 1:4, воды больше, нет, пожалуй лучше 1:3, бережёного бог бережёт.

Ой, чагой-то слишком оффициально получилось, но переделывать не буду. :rolleyes:

Изменено пользователем Alexander T.
Опубликовано

В холода подтекает верхний патрубок радиатора ,там даже хомута нет как самостоятельно можно устранить?:unsure:

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 14:56, epiandrejj сказал:

В холода подтекает верхний патрубок радиатора ,там даже хомута нет как самостоятельно можно устранить?:unsure:

Может поставить хороший хомут?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите)

по страховке меняли переднюю часть (бампер, капот, и остальные мелочи...) сливали антифриз, так как отсоединяли патрубки. Затем все подсоединили, залили антифриз в смеси с водой на уровне посередине между MIN и MAX. После того как завелась машина уровень ушел ниже максимума. Поездил так несколько дней, решил долить. Открыл бачок. Давление упало и жидкость вернулась на начальный уровень. Долил чистого антифриза грамов 200... завел и уровень опять ушел, до MIN.

Сейчас следующая ситуация: мне кажется, что печка не греет так интенсивно, как раньше. Чтоб согреться в машине, которая простояла ночь приходится на уже прогретом движке на климате включать вручную максимальные обороты печки и только минут через 20 становится тепло. Да и езжу с показателем где -то 26, а раньше 22 градуса хватало за глаза зимой.

Вопрос)) В чем может быть дело?

-Может нужно долить дистил воды и зря долил 200 граммов чистого антифриза или из-за того что уровень в бачке у MIN или ниже немного??

Заранее спасибо)

Изменено пользователем tomasss
Опубликовано
  Alexander T. сказал:

значит вода испарилась и доливать нужно только воду

Это всё теория, мягко говоря, что испаряется только вода.

Лично я долил бы только концентрат антифриза.

Кроме того, маловеротяно, что первоначально антифриз был разведен на минимальную температуру

Опубликовано
  tomasss сказал:

В чем может быть дело?

Где-то осталась воздушная пробка. Долей антифриза до макимума и поездий, может пробка прогонится. Лишний антифриз сам "испарится", не любит он жить на максимуме

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 19:40, Vlad_UA сказал:

Это всё теория, мягко говоря, что испаряется только вода.

Лично я долил бы только концентрат антифриза.

Кроме того, маловеротяно, что первоначально антифриз был разведен на минимальную температуру

Правильно, всегда надо поступать так как подсказывает собственный опыт.

Опубликовано
  В 23.01.2011 в 19:43, Vlad_UA сказал:

Где-то осталась воздушная пробка. Долей антифриза до макимума и поездий, может пробка прогонится. Лишний антифриз сам "испарится", не любит он жить на максимуме

 

Не помогло...сам думаю что пробка, как еще можно по другому исправить ситуацию самому?)

Спасибо)

Опубликовано
  В 27.01.2011 в 14:39, Alex2110 сказал:

Заслонки печки проверь - может в них дело(и их привод)

там всё норм, отец проверял...

Опубликовано (изменено)

Я гоняю почти 2 года и уже меньше минимума, причем прилично. :unsure:

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/54972/page__view__findpost__p__1688248

 

Климат у нас северный. Прошлым летом пол россии горело. А мы тут куртки не снимали. Выше +15 практически не подымалось. Ну и зимой прилично давит. -30 и ниже. В прошлом году максимум был -53 :!!: Автомобиль конечно же в гараже стоял. И печь топилась. :rolleyes:

Ой уже в позопрошлом :D:cool:

 

Наверное летом надо будет разъединить разъемы патрубков печки и проверить прокладочки(если таковы есть). Зимой ломает чото. Еще обнаружил что нижняя часть генератора тоже влажная. Осмотр ничего не выявил. :mad: Но оно же мокроЕ. Может из под помпы сифонит? Или это просто от попытки завестись в -27 (правда перед этим 2 дня давило -34 :unsure: )

 

А это фото сделал 31го декабря 2009 г.

 

http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1101/88/c25130c743b8.jpg.html

Изменено пользователем TigeriuS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

 

Вот и у меня, на третьем году жизни непонятка первая по части перегрева случилась..

Дело было вечером на днях. Стоял с заведенным двигателем достаточно долго (на улице 0 градусов, дул холодный ветерок). Потом проехал совсем чуть-чуть.. резко разогнался и остановился пару раз (ABS проверял). Потом еще несколько минут машина стояла на ХХ, и тут!!!.. Смотрю - стрелка температуры не то что бы поползла, а как-то незаметно оказалась в красной зоне на 120С!

Машина проехала 40 тысяч, и даже прошлым сумасшедшим летом на жаре с кондеем и всеми делами стрелка температуры не заползала дальше середины шкалы. Да и приборы я обычно очень внимательно контролирую.. А тут даже не заметил, как стрелка убежала... Печка итак работала, но сделал сильнее и заглушил мотор (знаю, знаю.. глушить не надо было, блин). Минут через 7 стрелка динамично пошла вниз и остановилась на привычной середине.

Вентилятор работал (я его слышал, когда заглушил мотор). Антифриз - в норме.

Вобщем что это было - ХЗ ??? очень обеспокоило.

Хоть до клубов пара из под капота дело и не дошло, но опасаюсь, что двигатель или система охлаждения могли пострадать :(

 

А вообще, Фордовцы вообще идиоты?! Почему на иномарке нет никакой сигнализации (звуковой, например, или в виде лампочки, или сообщения на дисплее) о том, что "Водитель! Палундра! Щас закипим!"

Опубликовано
  В 21.03.2011 в 21:25, Julian сказал:

(знаю, знаю.. глушить не надо было, блин).

 

а почему не надо было глушить, чего ждать?

Опубликовано
  В 22.03.2011 в 14:37, alexgrig сказал:

а почему не надо было глушить, чего ждать?

Глушить не желательно,что бы небыло термоудара в движке,но это только в том случае когда нет утечек(разрыв патрубков и т.д.) охлаждающей жидкости из системы.

 

А насчёт сигнализации,она должна быть,во всяком случае на ФФ2,когда реально нагрел ДВС горела на приборке лампочка красного цвета.Скорее всего у вас не критическая температура ДВС была,а на грани поэтому и паника у систем контроля не возникла.

Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2011 в 14:37, alexgrig сказал:

а почему не надо было глушить, чего ждать?

При росте температуры значительно выше нормы следует:

-остановится и открыть капот, осмотреть на предмет наличия охлаждайки.

-выключить все элекропотребители, кроме печки

-включить печку на максимальную температуру и максимальный обдув

-после снижения температуры до приемлемых значений остановить двигатель.

Делаем все быстро, от этого сильно зависят ваши дальнейшие денежные вливания.

Где-то так, сразу глушить нельзя. Вообщем-то, это прописные истины.

Изменено пользователем Alexander T.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...