Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система охлаждения двигателя


Рекомендуемые сообщения


Привет всем. Может кто знает? За нижней  декоративной решеткой переднего бампера, у меня на машине стоят жалюзи, которые то открываются, то бывают закрытые. На очередном ТО заметили, что эта конструкция жалюзи сломана, жалюзи вывалились. Надо менять. Может, кто встречался с такой ситуацией. ? Менять нужно только систему жалюзи или весь корпус, куда и входит система жалюзи, эта пластмассовая конструкция расположена перед радиатором. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем. Может кто знает? За нижней  декоративной решеткой переднего бампера, у меня на машине стоят жалюзи, которые то открываются, то бывают закрытые. На очередном ТО заметили, что эта конструкция жалюзи сломана, жалюзи вывалились. Надо менять. Может, кто встречался с такой ситуацией. ? Менять нужно только систему жалюзи или весь корпус, куда и входит система жалюзи, эта пластмассовая конструкция расположена перед радиатором. Спасибо.

Какую цену выставили за ремонт?

Вопрос знатокам: а так ли критична работоспособность этих жалюзей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@TU-154M, зимой думаю жалюзи неё лишение. Меньше соли и прочей грязи на интеркулер попадать будет.

У меня привод не работает - все никак не долезу посмотреть что там умерло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@TU-154M, зимой думаю жалюзи неё лишение. Меньше соли и прочей грязи на интеркулер попадать будет.

У меня привод не работает - все никак не долезу посмотреть что там умерло.

Это понятно,что если они есть, то не помешают. Но если они особо не критичны,а цена ремонта хотя бы около 25 тысяч, то я бы подумал о целесообразности их ремонта - мы же на обычных Дюратеках ездим без них :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Цену за ремонт пока не озвучивали, а вот зап. части -сам корпус, жалюзи,  приводной механизм да и всякий пластиковый крепёж потянут на 17-20 т.р. А вот , что именно менять, без демонтажа переднего бампера не определить. Вот и подумаешь стоит ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Цену за ремонт пока не озвучивали, а вот зап. части -сам корпус, жалюзи,  приводной механизм да и всякий пластиковый крепёж потянут на 17-20 т.р. А вот , что именно менять, без демонтажа переднего бампера не определить. Вот и подумаешь стоит ли?

Летом, с моей точки зрения, жалюзи все равно всегда открыты, поэтому их отсутствие не приведет к перегреву двигателя. А зимой жалюзи при запуске двигателя и временами закрываются для ускоренного и лучшего прогрева двигателя, тут зимой надо поглядеть через тестовый режим реальную рабочую температуру - если будет недогрев двигателя, то придется ставить жалюзи, а если температура будет в норме, то я бы забил на жалюзи. Ну все определяется наличием финансов, конечно.

Изменено пользователем TU-154M
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто то писал, что основное назначение - аэродинамика. Температурный режим - вторично

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летом, с моей точки зрения, жалюзи все равно всегда открыты, поэтому их отсутствие не приведет к перегреву двигателя. А зимой жалюзи при запуске двигателя и временами закрываются для ускоренного и лучшего прогрева двигателя, тут зимой надо поглядеть через тестовый режим реальную рабочую температуру - если будет недогрев двигателя, то придется ставить жалюзи, а если температура будет в норме, то я бы забил на жалюзи. Ну все определяется наличием финансов, конечно.

Не всегда они открыты летом и у них есть промежуточное положение, когда жалюзи стоят под углом, направляя воздух вверх, в обход интеркулера на радиаторы. Там как раз аэродинамическая тень по середине между верхним и нижним воздухозаборником. Я бы их чинил, не зря они в базе сделаны.Зимой понятно, но и летом они направляют воздушные потоки в нужное русло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В эту субботу был в сервисе. Мне чистили радиаторы с их снятием, в том числе и радиатор интеркуллера. Полностью разгерметизировали систему, сливали охлаждающую жидкость. В дополнение ко всему еще салонный фильтр сменил и воздушный фильтр. После чистки сняых радиаторов керхером, все было собранно в обратной последовательности, кондей заправили, залили новую охлаждающую жидкость (не всю, только в объеме слитой). Присутствовал лично при проведении всех операций. Что могу сказать про сами радиаторы. На вид они казались совсем не грязными, высыпалось некоторое количество грази и совсем небольшой кусок "войлока" из пространства между ними, при демонтаже. Замятых сот вообще не увидел. В остальном, выглядели очень даже прилично (Спасибо жалюзям, они явно оставляют большую часть грязи снаружи. Просто есть с чем сравнить, на прошлом Форде Си-макс с дюратеком  1.8, на схожем пробеге и тоже после 4 с лишним лет эксплуатации делал аналогичные операции по чистке системы. Так вот там было очень много сильно замятых сот и просто огромный лист  "войлока" почти на всю площадь поверхности между радиаторами, грязи при мойке сот вышло просто огромное количество!). На этот раз при мойке пространства сот радиаторов керхером из них вышло немало грязи и пуха немного, хотя на вид они были совсем как новые. Что в итоге? В итоге при той жаре, которая стояла в эти выходные в Московском регионе (до +35 в тени), молотившем на полную мощность кондее во время поездок. После остановки двигателя вентилятор охлаждения останавливается вместе с поворотом ключа! Хотя раньше частенько продолжал молотить некоторое время после глушения двигателя, даже когда температура за бортом была не выше +15. Теперь надо еще в тестовом режиме глянуть до каких пределов будет расти температура. Раньше наблюдал значения до 109 градусов (зимой это было). Короче говоря, положительный эффект налицо! Кого беспокоит надрывно гудящий вентилятор охлаждения после остановки двигателя, самое время задуматься о тщательной чистке радиаторов. Наблюдал весь процесс снятия-установки и могу сказать, что никакой обработкой паром, сжатым воздухом и т.п., без снятия радиаторов с машины вы не добьетесь нормального стопроцентного результата. Про пользу жалюзи перед радиаторами в экобустах думайте сами. Я на своем опыте убедился, что она огромна! Всем удачи!

Изменено пользователем Finik541
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас сейчас +32, радиаторы мыл весной из шланга обычного, проливая в промежуток между радиаторами, потом проливаю шампунем и жду, потом опять из шланга. Шланг обычный, подключен к сважине, давелние 2-3 атмосферы. Так вот, при остановке выключаю кондей, даю машине поработать минуту, глушу мотор. Вентилятор не крутится. Мойка сверхбюджетная, без разбора. Так радиаторы мою уже более 10 лет на всех своих авто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кого беспокоит надрывно гудящий вентилятор охлаждения после остановки двигателя, самое время задуматься о тщательной чистке радиаторов. 

 

Я бы также рекомендовал установить маршрутный компьютер. Он позволяет следить за температурой ОЖ. В эти выходные на моей машине температура поднималась при стоянке на жаре до 101 градуса. При увеличении температуры свыше 100 градусов вентилятор включался на полную мощность и останавливал дальнейший рост температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы также рекомендовал установить маршрутный компьютер. Он позволяет следить за температурой ОЖ.

Где-то на этом форуме видел фото экрана Convers, с постоянно присутствующими показателями температуры ОЖ. Умельцы форумовские такое могут сделать+там еще куча функций в виде выбора цвеов конверса(+3-4 цвета), цифровое обозначение скорости и т.д.. Так что можно и без дополнительного боротовика обойтись в этом плане.

Изменено пользователем Finik541
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У нас сейчас +32, радиаторы мыл весной из шланга обычного, проливая в промежуток между радиаторами, потом проливаю шампунем и жду, потом опять из шланга. Шланг обычный, подключен к сважине, давелние 2-3 атмосферы.
Не знаю, как Ты умудрялся туда пролезть?Там Форд все надежно запечатал :D . Надо снимать пластиковые кожухи снизу и сверху радиаторов, желательно и защиту, для чего авто желательно на подъемнике вывесить, иначе там никак не подлезешь с целью промывки из шланга. В любом случае мыть нужно любыми способами, хуже от этого стать не должно :) .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как Ты умудрялся туда пролезть?Там Форд все надежно запечатал :D . Надо снимать пластиковые кожухи снизу и сверху радиаторов, желательно и защиту, для чего авто желательно на подъемнике вывесить, иначе там никак не подлезешь с целью промывки из шланга. В любом случае мыть нужно любыми способами, хуже от этого стать не должно :) .

 

Подлез сверху тонким шлангом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

940044 Nissens цена около 8000р против 23000 за оригинал

Есть отечественный Luzar LRAC1041 за 4500 вроде нормально ходит, у приятеля на Акценте два года ходит нормально.

Добрый день,kacoco.

хотел уточнить,есть опыт эксплуатации(как встал) радиатора Luzar LRAC1041.!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день,kacoco.

хотел уточнить,есть опыт эксплуатации(как встал) радиатора Luzar LRAC1041.!!!

На мондео4 опыта нет, но на Акцент встал отлично. Полное совпадение всех отверстий,изгибов и габаритов. Весьма недурственно сделан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Finik541,

Прошивка конверсе от Мотрала дает постоянное отображение температуры в цифрах на конверсе и много друхих полезных фишек, напряжение борт сети.

В теме про конверс есть ссылка на драйв страницу Мотрала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите может кто знает. Mondeo 4 два литра ручка. Стал греться до 100-105 градусов. Почистил радиаторы паром , но заметил такую ерунду. Пока стоишь греется до 95-98 градусов как только начинаешь ехать и держишь обороты в районе 3-3.2 т.оборотов приходит в норму 85-87 градусов. Подскажите пожалуйста куда копать?

Изменено пользователем monmen484
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите может кто знает. Mondeo 4 два литра ручка. Стал греться до 100-105 градусов. Почистил радиаторы паром , но заметил такую ерунду. Пока стоишь греется до 95-98 градусов как только начинаешь ехать и держишь обороты в районе 3-3.2 т.оборотов приходит в норму 85-87 градусов. Подскажите пожалуйста куда копать?

Даааа ответов прям море. Прям ни кто не сталкивался с такой бедой.. Какой раз пишу на форум вообще ноль ответов как будто все мимо проходят типа не фиг у нас все норм ....

Изменено пользователем monmen484
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..как будто все мимо проходят типа не фиг у нас все норм ....

Маловато информации. При 100+ градусах вентилятор работает? А при работающем кондее включается? В движении до 85 опускается всегда или по прохладе (вечером/утром) ниже? Падает до 85 и дальше в движении не поднимается? На мой взгляд после чистки радиатора вполне приемлемый разброс температур. Ну может чуть термостат дурит в пределах разумного

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маловато информации. При 100+ градусах вентилятор работает? А при работающем кондее включается? В движении до 85 опускается всегда или по прохладе (вечером/утром) ниже? Падает до 85 и дальше в движении не поднимается? На мой взгляд после чистки радиатора вполне приемлемый разброс температур. Ну может чуть термостат дурит в пределах разумного

При 100+ работает а точнее 105 начинает работать вентилятор при выключенном кондее сгоняет до 100 , выключается и все по новому , если же работает кондей то вентилятор работает всегда и при этом температура не поднимается выше 98. при движении если едешь меньше 2.5 тыс. оборотов нагревается до 95-98, как с конем так и без но если крутить 3.2-3.4 тыс оборотов то всегда 87-88-89. Внешняя температура воздуха почти не влияет на нагрев и охлаждения двигателя.  Беспокоит то что без кондея в пробке греется до 105-110. Грешу на термостат или на помпу на на край блок управлением вентилятора. Машине 123т.км просто такого раньше не было строго температура держалась на 87-88 при любых условиях.

Изменено пользователем monmen484
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@monmen484, если на трассе температура падает, то наиболее вероятно термостат. возможно помирает и подклинивает, либо не до конца открывается.

по крайней мере его обычно проще поменять (ну и часто дешевле), чем помпу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо что откликнулись. Думаю что термос. На отдыхе в Питере , завтра домой 800км главное чтоб не умер совсем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...