timson Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 снимать да неудобно..но может изловчусь махнуть регулятор так..там 5 винтов открутить...и проверю проводку ..косу с форсунками..но блин ее тоже перебирал..и замерю ток на ДТОЖ...и зараза..я ведь помню проверял..машина часа полтора молотила с открытым капотом..и не глохла..хотя вентилятор включался ...хер знает что...брать фен и греть датчики... ..вот такие мысли посещают..ладно..завтра что сделаю..отпишусь..спасибо за советы и наводки! 0 Цитата
папа зол Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @timson,Для начала отмой хорошенько дроссельный узел вместе с КХХ карбклинером. Может оно и не при чем, но хуже от этого не станет точно. Особенно то маленькое отверстие в заслонке, + - всего ничего ноль целых хрен десятых изменения диаметра приводят к странным вещам на холостом. Смущает только почему вместе с карлсоном... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Смущает только почему вместе с карлсоном... Возможно и контакт плохой например масса.не даром он писал.что стук кулаком по узлам под капотном .могла заглохнуть или наоборот.а кулер при включении тянет напругу хорошо.идет скачек напряжения .а дтож и дросельный потенц.связаны одной массой.по схеме видно.опять это мои предположения.нужно все проверять. Изменено 29 октября, 2016 пользователем Проезжий 0 Цитата
Lord of ... Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Коллеги, помогите советом. Уже много дней предметно штудирую форум, но все более запутываюсь - совершенно теряется вектор поисков проблемы. Ситуация следующая фм2 1996 2 литра NGA. Несколько дней назад первый раз оч ень плохо заводилась и холостые держались в области 500/600 на грани заглохания. Так как был далеко от дома, решил на месте не копасться приехать все сделать. Подходил срок свечам на них и подумал, стояли bosch hr8mcv+. Начал выкручивать старые - так вся керамика поразламывалась под ключом - впервые такое вижу - аж испугался что сейчас свечи пообламываются, но еле-еле выкрутил и вытянул их. Поставил hr8mpp30v(вроде по маркировке должны подходить). В наших пинатах что-то конкретное найти проблема и разница спокойно может быть 30$ за что-то такое же. Так вот вставив другие свечи ситуация немного ухудшилась - заводилась еще хуже. обороты ХХ стали еще нестабильнее - в поворотах глохнет - в горку не тянет - троит, трясется и глохнет. Запах бензина стоит на весь квартал. Отключил MAF(скинул клемму, обнулил мозги) - все стало еще интереснее - ХХ держаться нормально - даже едет и в поворотах не глохнет - но если обороты в области 2000(или ниже) то троит и дергается аж жуть(другие машины в страхе шарахаются). Что делал: чистил заслонку - нагар был но не так чтобы критичный(бенз тут хорошего качества), свечи менял, смотрел ночью на провода - синевы вроде нет. напряжение на MAF смотрел - разлет с паспортными есть но не так чтобы критиный (ХХ в области 1В, на оборотах в области 3,8 В). Ну и как эпилог - рекомендация местного сервиса - меняй машину - такого я еще не слышал никогда ОБД не подключали - подозреваю банально нету. грешат на подсос воздуха во впускную систему - слабо им верю - машина считай не едет(это какой подсос должен быть ~20 см в диаметре дыра). Опять же почему без MAF такое поведение(ну более менее на что-то похожее без заглохания). ну и финальная рекомендация конечно наводит на мысли. Пока заказал: MAF, ВВ провода, катушку, обд адаптер(все это ждать ок. 2 недель - без машины проблема даже до магазина добраться - молчу уж там на работу съездить . Так что буду признателен за любые советы как минимум в каком направлении копать - а то менять всю машину по кругу не средств(тут цены просто космос на все), ни времени(с местной доставкой) не напасесешься. Заранее спасибо! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @Lord of ..., Что можно сказать по данной проблеме.нужно в срочном порядке заменить ВВ провода.они попросту пробивают (наконечники)поэтому и трескаеться изолятор свечей.поэтому и тряска -троение двигателя.поэтому и запах не сгоревшего топлива.и.т.д.возможно опять прийдеться заменить свечи.осмотр покажет. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 @Проезжий,+1. @Lord of ...,Когда свечи менял в колпачки проводов заглядывал? Ищи там дорожки внутри от пробоя. Ну а рекомендация местного сервиса - меняй машину - такого я еще не слышал никогда это у нас на каждом углу, в любом "таджик- сервисе" , про официалов вообще молчу. Когда подъезжаю- в обморок падают... 0 Цитата
Lord of ... Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Понято. Попробую форсировать покупку проводов. Но встречный вопрос - почему такая разница в поведении с maf и без?(разве провода могут так влиять?). 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Но встречный вопрос - почему такая разница в поведении с maf и без?(разве провода могут так влиять?). Может.искра на свечах проскакивает.смесь не воспламеняеться.а маф один из датчиков .который регулирует подачу топлива в целиндры.попросту говоря заливает свечи.сам же писал.что воняет бензином и трясет двигатель.а при отключении маф .топливо меньше поступает в целиндры.двигатель не так захлебываеться.Как то. так. 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Я бы метки проверил, свечи просто так не рвет. 0 Цитата
Lord of ... Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 @Проезжий,@папа зол,@Joey, Спасибо, коллеги! Поменял провода стало значительно лучше! Прямо можно сказать все отлично, кроме одного при движении накатом на нейтралке или иногда при полной остановке глохнет. Но в движении пярмо вообще хорошо, прямо как будто все прошло. Честно признаюсь до ГРМ пока не добрался(вообще менялся 30 тыс. назад, но понимаю что конечно же что могли накосячить). Свечи опять же оставил старые но я на них максимум км.5-6 надеюсь не убились. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 при движении накатом на нейтралке или иногда при полной остановке глохнет. Скинь минусовую клемму на пол минуты.пусть сотрутся ошибки с памяти эбу. 0 Цитата
Lord of ... Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Это после скидывания. Обязательно конечно же скину еще раз. Также отметил что обороты сбрасываются достаточно медленно и в лучшем случае до 500 в худшем заглох. Допустим если в движении 50 км/ч включить нейтралку, то падают до 500 начинает подтраивать(типа заглохнуть пытается и иногда даже глохнет). Кстати отметил что вентилятор почему-то стал включаться(двигатель вроде не особо горячий, но на улице под 40 ) Изменено 30 октября, 2016 пользователем Lord of ... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Кстати отметил что вентилятор почему-то стал включаться(двигатель вроде не особо горячий, но на улице под 40 ) Похоже .что вкл.аварийный режим вкл вентилятора.осмотри хорошо разьем -проводку от верхнего датчика дтож к эбу .особенно овальный разьем под черепахой.там очень большая температура.и на проводах трескается изоляция.почисти контакты.должно помочь 0 Цитата
Lord of ... Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну вентилятор вроде поборол. Почистил разъемы, покрутил изолетной, больше сам не включается. Но проблема с заглоханием осталась. Причем без maf проблема не так выражена(обороты начинают падать до 150-200 но все же не глохнет, просто трясется в конвульсиях). Уже не знаю на что думать ГРМ по меткам. В движении без остановок все хорошо. как только останаливаешься до 0 или сбрасываешь скорость для резкого поворота глохнет(с maf) или практически глохнет без maf. Может лишний воздух во впуске так влиять?(если да - то как искать где подсасывает?(ну примерно методику - слышал газ какой-то накачивают) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Ну вентилятор вроде поборол. Почистил разъемы, покрутил изолетной, больше сам не включается. Но проблема с заглоханием осталась. Причем без maf проблема не так выражена(обороты начинают падать до 150-200 но все же не глохнет, просто трясется в конвульсиях). Уже не знаю на что думать ГРМ по меткам. В движении без остановок все хорошо. как только останаливаешься до 0 или сбрасываешь скорость для резкого поворота глохнет(с maf) или практически глохнет без maf. Может лишний воздух во впуске так влиять?(если да - то как искать где подсасывает?(ну примерно методику - слышал газ какой-то накачивают) Да не чего сложного нет в поиске подсоса неучтенного воздуха.слабое место .это троиник рез.шланг под катушкой зажигания(модуля) .если стоит система ЕГР.вакуумный шланг(усилитель тормозов).и шлангочки где одеваються на штуцера впускного копектора .взе визуально можно это осмотреть.далее дросельную заслонку почистить.типа очистителем карбюратов.завести двигатель со снятой черепахой и попшыкать во внутрь .рукой за трос подгазовывать .чтобы двс не глох.не поможет .тогда снимать и чистить клапан КХХ..другого просто не может быть. 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Вот схема в помощь. спасибо за схему,но я как говориться вооружен,к сожаленью пока не смог залезть туда.Гаража нет,а погода не дает..снег..но проверю все по возможности! @timson,Для начала отмой хорошенько дроссельный узел вместе с КХХ карбклинером. Может оно и не при чем, но хуже от этого не станет точно. Особенно то маленькое отверстие в заслонке, + - всего ничего ноль целых хрен десятых изменения диаметра приводят к странным вещам на холостом. Смущает только почему вместе с карлсоном... спасибо за совет!Только я когда перебирал движку отмочил все в бензине и продул компрессором до состояния нового... 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Смущает только почему вместе с карлсоном... Возможно и контакт плохой например масса.не даром он писал.что стук кулаком по узлам под капотном .могла заглохнуть или наоборот.а кулер при включении тянет напругу хорошо.идет скачек напряжения .а дтож и дросельный потенц.связаны одной массой.по схеме видно.опять это мои предположения.нужно все проверять. в том и дело...не могу связать не с чем это...один раз стукнул по коробке предов..под капотом..и заглохла больше не повторялось..лампочка освещения номера моргала сзади,стукнул слегка по ней и все заглохла..тоже один раз было...бред..и блин.вот еще что тоже не было такого ..горят лампы индикации передних фар на табло индикации..и если включить повортник тот или иной,то соответственно моргает лампа на табло в иакт поворотнику...завел и все потухло..коротит где то?Всю машину практически за 8 лет перебрал..но в этот момент не лазил..куда лезть? Изменено 30 октября, 2016 пользователем timson 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 и кстати да..все видимые массы под капотом снял вышкурил литолом покрыл и собрал... 0 Цитата
visla Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 в том и дело...не могу связать не с чем это...один раз стукнул по коробке предов..под капотом..и заглохла больше не повторялось..лампочка освещения номера моргала сзади,стукнул слегка по ней и все заглохла..тоже один раз было...бред..и блин.вот еще что тоже не было такого ..горят лампы индикации передних фар на табло индикации..и если включить повортник тот или иной,то соответственно моргает лампа на табло в иакт поворотнику...завел и все потухло..коротит где то?Всю машину практически за 8 лет перебрал..но в этот момент не лазил..куда лезть? сам же ответил в проводку куда еще снимай блок предов дефектуй контакты, плюс проводку силовые, и массы. и двигайся дальше до мозгов перетряхивай. лучший вариант. с новыми проводами на датчики часть типа колневала 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 и кстати да..все видимые массы под капотом снял вышкурил литолом покрыл и собрал... Однозначно .проблема в плохой массе.между акб и кузовом.я надеюсь ты сперва зачистил клеммы .прикрутил.а после смазал.?а не наоборот. 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 сам же ответил в проводку куда еще снимай блок предов дефектуй контакты, плюс проводку силовые, и массы. и двигайся дальше до мозгов перетряхивай. лучший вариант. с новыми проводами на датчики часть типа колневала в какую проводку?Я все косы перемотал уже кроме той что идет за бампером,и провода заменены негодные ,за косы я уверен ...кроме той ,что под бампером...блок..попробую и его снять.. 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 Однозначно .проблема в плохой массе.между акб и кузовом.я надеюсь ты сперва зачистил клеммы .прикрутил.а после смазал.?а не наоборот. конечно от внешней коррозии,да и наоборот тоже тоже ничего страшного,сам болт врезается в клемы ...да как я помню там проблемные массы одна у мозгов,вторая болеющий провод рядом с трубками омывателя в перегибе у капота,массы за правой фарой и за левой и одна под коробом фильтра..я не считаю массы на движке...только кузов 0 Цитата
timson Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 я написал ,что проблема всегда в режиме работы карлсона,но иногда и не глохнет в это режиме..что то может перегревается все таки? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 горят лампы индикации передних фар на табло индикации..и если включить повортник тот или иной,то соответственно моргает лампа на табло в иакт поворотнику...завел и все потухло..коротит где то Однозначно.гдето слабый контакт массы.именно когда не заведен двигатель.завел масса пошла от другого узла.эл.сети.трабла проходит.еще вопрос.когда лампа поворота на панели приборов моргает.на заднем фонаре кроме поворотника не чего не загораеться? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.