ST 200 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 да вот сегодня куплю адаптер для obd2 и буду диагностировать 0 Цитата
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день! Почитал... и понял что это эпидемия (( Моя тоже стала глохнуть на холодную после ~30 сек после пуска. Причем эти 30 секунд она льет бензина раза в два выше нормы, а потом просто как ключом выключается. Не троит, а просто тухнет. Если педалькой "поддержать" ее этот промежуток, то все возвращается в норму и далее прогревается нормально. При езде проблем нет. Какая-то гадость отвечающая за температуру... ДТОЖ... ДТВВ... На фишке ДТОЖ проводка хреновая... эх... опять под капот (( МАФ - новый, почти (летом менял) КХХ - попробовал поставить новый, ничего не изменилось. ДПДЗ - сомнительно. Не те симптомы. [продолжение] ... ДТОЖ купил новый, поставил. На фишке провода обновил. Но счастья не наступило. Моня явно отрабатывает какой-то аварийный алгоритм: 1) Включаю зажигание, секунд через 5-7 включается вентилятор, поработав пару секунд затихает. 2) Стартер. Заводится. Поднимает обороты в район 1500-1800. При этом льет несколько больше положенного. Проходит 30-40 секунд. Включается вентилятор и машина глохнет. Вентилятор работает. Выключаю зажигание - занавес. 3) Перевожу в аварийный режим , например снятием фишки с МАФа. Завожу - все работает: заводится, прогревается без проблем. Ну чуток расход повыше и тупость - ну аварийный режим и есть. 4) Если снять фишки с ДТВВ или ДТОЖ , то завестись не получается - это нормально. (Без обнуления). КЗ ни на ДТВВ, ни на ДТОЖ нет. Что это за игры с вентилятором? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Звони проводку ДТОЖ к мозгам. а до этого можеш поэкперементировать с замыканием контактов на фишке ДТОЖ - будут ли изменения в работе двс. 0 Цитата
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Звони проводку ДТОЖ к мозгам. А вот с этого места поподробнее. Слышал (но не видел) про какой-то мега разъем возле дроссельной заслонки... поэкперементировать с замыканием контактов на фишке ДТОЖ - будут ли изменения в работе двс. Просто замкнуть?! И какая реакция должна быть? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 званить проводку от ДТОж до мазгов 0 Цитата
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А как прозванивать то? На прикрепленной схеме B10 - это как раз ДТОЖ. A147 это ECU. С120 и С421 я так понимаю, что это разъемы ("C"onnectors). А вот где они находятся? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А как прозванивать то? На прикрепленной схеме B10 - это как раз ДТОЖ. A147 это ECU. С120 и С421 я так понимаю, что это разъемы ("C"onnectors). А вот где они находятся? береш и звониш там всего 2 провода от датчика идет в большую фишку под черепахой справа дроссельной заслонки может там у тебя окисление быть еще неконтачит тами от фишки этой до разъема большого мозгов 0 Цитата
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ок, понял, будем прозванивать. А не раскроете тайну, почему вентилятор то включается? А чем эффект? 0 Цитата
visla Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ок, понял, будем прозванивать. А не раскроете тайну, почему вентилятор то включается? А чем эффект? ты вообще читал тему про это? работает аварийный режим мазгов 0 Цитата
Mondei Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А вот с этого места поподробнее. Слышал (но не видел) про какой-то мега разъем возле дроссельной заслонки... Просто замкнуть?! И какая реакция должна быть? У меня например сразу глохла.( то есть сигнал к мозгам проходил)Разем и возле дросельной заслонки за форсами, и возле ЕБУ 0 Цитата
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня например сразу глохла.( то есть сигнал к мозгам проходил) Разем и возле дросельной заслонки за форсами, и возле ЕБУ Что-то не пойму. Проходил или НЕ проходил? Если контакты окислились, то, я так понимаю, сигнала как раз не будет. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то не пойму. Проходил или НЕ проходил? Если контакты окислились, то, я так понимаю, сигнала как раз не будет. Если не контак. т.е окислы и тд. То могут глюки быть жесть, могут быть неправильные сигналы. искаженные. может их не быть вообще, так что смотреть и чистить разъемы необходимо. Но яна своем моне только разъем ДТОЖ чистил и лямбды. где больше грязи идет, остальные чистые на мое удивление. снимаю осматриваю раз в месяй, для профилактики, если что-то есть то подчищаю. Проблем с машиной не имею 0 Цитата
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Если не контак. т.е окислы и тд. То могут глюки быть жесть, могут быть неправильные сигналы. искаженные. может их не быть вообще, так что смотреть и чистить разъемы необходимо. Но яна своем моне только разъем ДТОЖ чистил и лямбды. где больше грязи идет, остальные чистые на мое удивление. снимаю осматриваю раз в месяй, для профилактики, если что-то есть то подчищаю. Проблем с машиной не имею Ок, спасибо! Будем надеяться излечусь )) 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я имел в виду ,что при исправной проводке ДТОЖ , замикание контактов на фишке ДТОЖ приводило у меня к тому ,что двигатель просто глох. А если проводка ДТОЖ оборвана, никаких изменений не будет, но даная проверка действенная только при обрыве проводки , ситуация с неполной проводимостью ( окислами) может себя проявлять совсем по другому.- и это очень важный момент , т. к ДАТЧИК дтож работает по принцыпу измененения сопротивления. 0 Цитата
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я имел в виду ,что при исправной проводке ДТОЖ , замикание контактов на фишке ДТОЖ приводило у меня к тому ,что двигатель просто глох. А если проводка ДТОЖ оборвана, никаких изменений не будет, но даная проверка действенная только при обрыве проводки , ситуация с неполной проводимостью ( окислами) может себя проявлять совсем по другому.- и это очень важный момент , т. к ДАТЧИК дтож работает по принцыпу измененения сопротивления. Вот! Теперь дошло! Проводка скорее всего не оборвана, т.к. завестись вообще с отключенным датчиком не получилось. А вот окислы сопротивление могут корректировать. Хотя тоже странно: такое впечатление, что движек чувствует себя перегретым. ДТОЖ на холодную имеет высокое сопротивление, и с повышением температуры оно падает. Я думал окислы сопротивление как раз увеличивают. Т.е. на мозг бы пошел сигнал что "очень холодно". Вскрытие покажет. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Не исключено что в косе проводки осипалась изоляция и происходят короткие замыкания, или наоборот иногда пропадает контак через окислы- в таких случаях калсон тоже будет маслать. 0 Цитата
dzigan-limon Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ребята подскожите такое дело: когда даеш газа при движении глохнет.потом маслаеш стартером не заводиться.Думал топливный насос-проверил на производительность-за 20 сек почти 1 литр набегает(со снятым насосам),давление на заведенном 2.0 даеш газа 2.5(мерял обычным монометром).Глушиш падает на 0. вчем дело незнаю!! Подскажите!!! 0 Цитата
dzigan-limon Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ребята подскожите такое дело: когда даеш газа при движении глохнет.потом маслаеш стартером не заводиться.Думал топливный насос-проверил на производительность-за 20 сек почти 1 литр набегает(со снятым насосам),давление на заведенном 2.0 даеш газа 2.5(мерял обычным монометром).Глушиш падает на 0. вчем дело незнаю!! Подскажите!!! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 это постоянно так, или периодически? Если периодически ДПКВ и его проводку глянь, а ещё пробеги по всем разъёмам (попередёргивай, чтоб снять окисел), сними показания с MAF и хорошо бы диагностику сделать УДАЧИ! 0 Цитата
dzigan-limon Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 А как снять эти показания??? 0 Цитата
dzigan-limon Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня вообще - заводиться и глохнет.пороботает 30 сек и глохнет . Вчем дело не знаю!! 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня вообще - заводиться и глохнет.пороботает 30 сек и глохнет . Вчем дело не знаю!! те в первой созданной теме писали что проверять снима с мафа фишку и обнули мозг 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Но я бы ещё косу от мозгов проверил и фишку разъёма что болтиком притягивается - от жгута питания идёт живёт гдето под воздуханом. Да и лябду с проводами и разъёмом на предмет залива, и ДПКВ с проводкой УДАЧИ! Всё это было выше, читать нужно внимательней и поиском пользоваться 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Но я бы ещё косу от мозгов проверил и фишку разъёма что болтиком притягивается - от жгута питания идёт живёт гдето под воздуханом. Да и лябду с проводами и разъёмом на предмет залива, и ДПКВ с проводкой УДАЧИ! Всё это было выше, читать нужно внимательней и поиском пользоваться Привет Миша. Только ели маф не оригинал, а типа стелокс, китай, То буковки не правильно стоять будут. Сам пока его тестил, удивлялся. че за хрень получается. потом приложил оригинал и подключил как по буквам оригинало и все ок. Но показания у стелокса были как надо 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 @Илюха FM, Тогда пора создавать таблицу соответствия буковок оригинала и с различными другими MAF УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.