ST 200 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 да вот сегодня куплю адаптер для obd2 и буду диагностировать
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день! Почитал... и понял что это эпидемия (( Моя тоже стала глохнуть на холодную после ~30 сек после пуска. Причем эти 30 секунд она льет бензина раза в два выше нормы, а потом просто как ключом выключается. Не троит, а просто тухнет. Если педалькой "поддержать" ее этот промежуток, то все возвращается в норму и далее прогревается нормально. При езде проблем нет. Какая-то гадость отвечающая за температуру... ДТОЖ... ДТВВ... На фишке ДТОЖ проводка хреновая... эх... опять под капот (( МАФ - новый, почти (летом менял) КХХ - попробовал поставить новый, ничего не изменилось. ДПДЗ - сомнительно. Не те симптомы. [продолжение] ... ДТОЖ купил новый, поставил. На фишке провода обновил. Но счастья не наступило. Моня явно отрабатывает какой-то аварийный алгоритм: 1) Включаю зажигание, секунд через 5-7 включается вентилятор, поработав пару секунд затихает. 2) Стартер. Заводится. Поднимает обороты в район 1500-1800. При этом льет несколько больше положенного. Проходит 30-40 секунд. Включается вентилятор и машина глохнет. Вентилятор работает. Выключаю зажигание - занавес. 3) Перевожу в аварийный режим , например снятием фишки с МАФа. Завожу - все работает: заводится, прогревается без проблем. Ну чуток расход повыше и тупость - ну аварийный режим и есть. 4) Если снять фишки с ДТВВ или ДТОЖ , то завестись не получается - это нормально. (Без обнуления). КЗ ни на ДТВВ, ни на ДТОЖ нет. Что это за игры с вентилятором?
Mondei Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Звони проводку ДТОЖ к мозгам. а до этого можеш поэкперементировать с замыканием контактов на фишке ДТОЖ - будут ли изменения в работе двс.
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Звони проводку ДТОЖ к мозгам. А вот с этого места поподробнее. Слышал (но не видел) про какой-то мега разъем возле дроссельной заслонки... поэкперементировать с замыканием контактов на фишке ДТОЖ - будут ли изменения в работе двс. Просто замкнуть?! И какая реакция должна быть?
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А как прозванивать то? На прикрепленной схеме B10 - это как раз ДТОЖ. A147 это ECU. С120 и С421 я так понимаю, что это разъемы ("C"onnectors). А вот где они находятся?
visla Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А как прозванивать то? На прикрепленной схеме B10 - это как раз ДТОЖ. A147 это ECU. С120 и С421 я так понимаю, что это разъемы ("C"onnectors). А вот где они находятся? береш и звониш там всего 2 провода от датчика идет в большую фишку под черепахой справа дроссельной заслонки может там у тебя окисление быть еще неконтачит тами от фишки этой до разъема большого мозгов
mk1 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ок, понял, будем прозванивать. А не раскроете тайну, почему вентилятор то включается? А чем эффект?
visla Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ок, понял, будем прозванивать. А не раскроете тайну, почему вентилятор то включается? А чем эффект? ты вообще читал тему про это? работает аварийный режим мазгов
Mondei Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 А вот с этого места поподробнее. Слышал (но не видел) про какой-то мега разъем возле дроссельной заслонки... Просто замкнуть?! И какая реакция должна быть? У меня например сразу глохла.( то есть сигнал к мозгам проходил)Разем и возле дросельной заслонки за форсами, и возле ЕБУ
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 У меня например сразу глохла.( то есть сигнал к мозгам проходил) Разем и возле дросельной заслонки за форсами, и возле ЕБУ Что-то не пойму. Проходил или НЕ проходил? Если контакты окислились, то, я так понимаю, сигнала как раз не будет.
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Что-то не пойму. Проходил или НЕ проходил? Если контакты окислились, то, я так понимаю, сигнала как раз не будет. Если не контак. т.е окислы и тд. То могут глюки быть жесть, могут быть неправильные сигналы. искаженные. может их не быть вообще, так что смотреть и чистить разъемы необходимо. Но яна своем моне только разъем ДТОЖ чистил и лямбды. где больше грязи идет, остальные чистые на мое удивление. снимаю осматриваю раз в месяй, для профилактики, если что-то есть то подчищаю. Проблем с машиной не имею
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Если не контак. т.е окислы и тд. То могут глюки быть жесть, могут быть неправильные сигналы. искаженные. может их не быть вообще, так что смотреть и чистить разъемы необходимо. Но яна своем моне только разъем ДТОЖ чистил и лямбды. где больше грязи идет, остальные чистые на мое удивление. снимаю осматриваю раз в месяй, для профилактики, если что-то есть то подчищаю. Проблем с машиной не имею Ок, спасибо! Будем надеяться излечусь ))
Mondei Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я имел в виду ,что при исправной проводке ДТОЖ , замикание контактов на фишке ДТОЖ приводило у меня к тому ,что двигатель просто глох. А если проводка ДТОЖ оборвана, никаких изменений не будет, но даная проверка действенная только при обрыве проводки , ситуация с неполной проводимостью ( окислами) может себя проявлять совсем по другому.- и это очень важный момент , т. к ДАТЧИК дтож работает по принцыпу измененения сопротивления.
mk1 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я имел в виду ,что при исправной проводке ДТОЖ , замикание контактов на фишке ДТОЖ приводило у меня к тому ,что двигатель просто глох. А если проводка ДТОЖ оборвана, никаких изменений не будет, но даная проверка действенная только при обрыве проводки , ситуация с неполной проводимостью ( окислами) может себя проявлять совсем по другому.- и это очень важный момент , т. к ДАТЧИК дтож работает по принцыпу измененения сопротивления. Вот! Теперь дошло! Проводка скорее всего не оборвана, т.к. завестись вообще с отключенным датчиком не получилось. А вот окислы сопротивление могут корректировать. Хотя тоже странно: такое впечатление, что движек чувствует себя перегретым. ДТОЖ на холодную имеет высокое сопротивление, и с повышением температуры оно падает. Я думал окислы сопротивление как раз увеличивают. Т.е. на мозг бы пошел сигнал что "очень холодно". Вскрытие покажет.
Mondei Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Не исключено что в косе проводки осипалась изоляция и происходят короткие замыкания, или наоборот иногда пропадает контак через окислы- в таких случаях калсон тоже будет маслать.
dzigan-limon Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ребята подскожите такое дело: когда даеш газа при движении глохнет.потом маслаеш стартером не заводиться.Думал топливный насос-проверил на производительность-за 20 сек почти 1 литр набегает(со снятым насосам),давление на заведенном 2.0 даеш газа 2.5(мерял обычным монометром).Глушиш падает на 0. вчем дело незнаю!! Подскажите!!!
dzigan-limon Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ребята подскожите такое дело: когда даеш газа при движении глохнет.потом маслаеш стартером не заводиться.Думал топливный насос-проверил на производительность-за 20 сек почти 1 литр набегает(со снятым насосам),давление на заведенном 2.0 даеш газа 2.5(мерял обычным монометром).Глушиш падает на 0. вчем дело незнаю!! Подскажите!!!
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 это постоянно так, или периодически? Если периодически ДПКВ и его проводку глянь, а ещё пробеги по всем разъёмам (попередёргивай, чтоб снять окисел), сними показания с MAF и хорошо бы диагностику сделать УДАЧИ!
dzigan-limon Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня вообще - заводиться и глохнет.пороботает 30 сек и глохнет . Вчем дело не знаю!!
visla Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня вообще - заводиться и глохнет.пороботает 30 сек и глохнет . Вчем дело не знаю!! те в первой созданной теме писали что проверять снима с мафа фишку и обнули мозг
Miha26 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Но я бы ещё косу от мозгов проверил и фишку разъёма что болтиком притягивается - от жгута питания идёт живёт гдето под воздуханом. Да и лябду с проводами и разъёмом на предмет залива, и ДПКВ с проводкой УДАЧИ! Всё это было выше, читать нужно внимательней и поиском пользоваться
Илюха FM Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Вот что должен показать мультиметр при исправном МАФе. Двигатель 1.6 – 2л. ХХ 0.66 в 1500 1.00 в 2000 1.22 в 3000 1.58 в 4000 1.90 в На ХХ 0,66 вольта между землей и первым слева проводом разъема. На МАФе есть буковки. Напряжение измерять между Е и С(-). Питающее напряжение между А и С(-) - 12-14,5В. Обороты вверх и показания туда же - до 2 в. Но я бы ещё косу от мозгов проверил и фишку разъёма что болтиком притягивается - от жгута питания идёт живёт гдето под воздуханом. Да и лябду с проводами и разъёмом на предмет залива, и ДПКВ с проводкой УДАЧИ! Всё это было выше, читать нужно внимательней и поиском пользоваться Привет Миша. Только ели маф не оригинал, а типа стелокс, китай, То буковки не правильно стоять будут. Сам пока его тестил, удивлялся. че за хрень получается. потом приложил оригинал и подключил как по буквам оригинало и все ок. Но показания у стелокса были как надо
Miha26 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 @Илюха FM, Тогда пора создавать таблицу соответствия буковок оригинала и с различными другими MAF УДАЧИ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти