machogar Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 плин, покатался, гул не понял до конца, решил отложить...80000 пробег. Как он гудеть то должен, чтобы под замену? Мне приходится прислушиваться. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Всем привет. Перечитал тему и остались вопросы 1. У всех насос просто умер и все, а у меня симптомы такие: после того как на жаре машина состояла с кондишнм на холостых начинается дергантин обороты больше 2000 не растут провалы, памятуя о "киселе" и пр. постоишь подождешь вроде потом заводится норм, начинаешь ехать метров через 500 опять все дергается и надо ждать уже долго(это повторилось уже дважды) сервисники приговорили бензонасос правы они или нет? Подключали манометр, 3.6 давил, на улице с кондюком 2 часа работал, никаких проблем и после когда уехал из сервиса вечер и день гонял , а на второй день опять дергантин. 2. На дуратеках 2.0 мкпп насос ступенькой или прямой, каталог два вида выдает? Заранее спс за советы и ответы. Изменено 8 июля, 2016 пользователем kolangze 0 Цитата
eddem Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Кто подскажет.а какой номер на самом экобустовском насосе? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Всем привет. Перечитал тему и остались вопросы 1. У всех насос просто умер и все, а у меня симптомы такие: после того как на жаре машина состояла с кондишнм на холостых начинается дергантин обороты больше 2000 не растут провалы, памятуя о "киселе" и пр. постоишь подождешь вроде потом заводится норм, начинаешь ехать метров через 500 опять все дергается и надо ждать уже долго(это повторилось уже дважды) сервисники приговорили бензонасос правы они или нет? Подключали манометр, 3.6 давил, на улице с кондюком 2 часа работал, никаких проблем и после когда уехал из сервиса вечер и день гонял , а на второй день опять дергантин. 2. На дуратеках 2.0 мкпп насос ступенькой или прямой, каталог два вида выдает? Заранее спс за советы и ответы. 3.6 ниже нормы незначительно, ну если манометр не врет. В авто дла России насосы ступенчатые( типа для рынков с хреновым топливом). Но подхолят оба варианта. В Г образном 3 фильтра в прямом 2. 0 Цитата
kolangze Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) СПС Сегодня поехал в сервис сказали бак снимем насос разберем, подберем и все ОК будет, ну я в это слабо верил, но для себя решил если насос не подберем то хоть прорежу люк пока бак снят будет, за одно и посмотрю какой там насос. В общем бак сняли насос вытащили разобрали, репу почесали, контактам профилактику сделали, сеточки промыли, люк прорезали буду насос заказывать. Теперь знаю какой и какие подходят, но теперь еще больше мыслей какой брать Китай, Корея или VDO. Цены конечно аллес... Изменено 10 июля, 2016 пользователем kolangze 0 Цитата
dimkris Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Напишу и я свою историю! Долго курил тут все темы и понял, что в этом мондео один и тот же косяк почти, что у всех. Поехал я в Крым на машине туда норм обратно в Саратове привал. Там я уже начинаю понимать, что она не едет. На разгоне тапка в пол, она пыхтит. Приехал купил свечи, через 3 дня домой в Москву. Доехал до Кирсанова , а там п...., мой агрегат сдох, именно в тот момент когда я обгонял 2 фуры подряд. Слава богу встречка пуста была и дальнобой понял, что что то не так со мной. Остановился, троит. Как будто отказала свеча. Поменял свечи , на старые, один и то тот же эффект. Жара была градусов 30. Доехал я до дому только поздней ночью, когда похолодало. Тут в Москве катаюсь неделю и жду таких же симптом, но увы их нет пока не пришла жара сюда и я не поехал на дачу, а там у меня такая же е....нь, просто перестала разгоняться, а потом и вообще ехать. Заводил, вкл драйв, она глохнет. жду 5 мин завожу и как в ни в чём не бывало. Плюнул отогнал в сервис ПРИГОВОР НАСОС. Купил VDO поставили ещё не пробывал, как откатаюсь , отпишусь. Изменено 10 июля, 2016 пользователем dimkris 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Господа, ситуация похожая, но я все же опишу что происходит у меня, и прошу совета. На холодную тяне отлично (на 60-80 оС), когда прогреется до 100 oС - разгон пропадает (не сильно, но разница ощутима). Вдобавок ко всему загорелся чек на панели, диагностика показала - низкое давление в топливной магистрале (P2636) Решил занятся диагностикой: Купил ODB адаптер установил Torque и начал мерить давление в топливной магистрале и результат меня сильно удивил. Положение на старт, двигатель не включен: После останова двигателя: 1 psi = 0.069 bar, т.е. давление у меня в топливной магистрали - 36 атм. , при норме в 4 - это как ? При том что во время движения эта цифра доходила до 2000 psi, т.е. 136 атм. ? Подскажите, может я что то не то меряю, или программа выдает не то, ведь ошибка P2636 - это как раз пониженное давление? Каковы могут быть причины повышенного давления? p.s. Скажу что замеры делал после чистки фильтров бензонасоса (те которые в баке). Намучался я сним, все прикипело. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Господа, ситуация похожая, но я все же опишу что происходит у меня, и прошу совета. На холодную тяне отлично (на 60-80 оС), когда прогреется до 100 oС - разгон пропадает (не сильно, но разница ощутима). Вдобавок ко всему загорелся чек на панели, диагностика показала - низкое давление в топливной магистрале (P2636) Screenshot_2016-05-31-12-31-50.jpg Решил занятся диагностикой: Купил ODB адаптер $_35.jpg установил Torque Снимок_1.PNG и начал мерить давление в топливной магистрале и результат меня сильно удивил. Положение на старт, двигатель не включен: Screenshot_2016-07-09-10-05-17_org.prowl.torque.png После останова двигателя: Screenshot_2016-07-10-12-24-41_org.prowl.torque.gif 1 psi = 0.069 bar, т.е. давление у меня в топливной магистрали - 36 атм. , при норме в 4 - это как ? При том что во время движения эта цифра доходила до 2000 psi, т.е. 136 атм. ? Подскажите, может я что то не то меряю, или программа выдает не то, ведь ошибка P2636 - это как раз пониженное давление? Каковы могут быть причины повышенного давления? p.s. Скажу что замеры делал после чистки фильтров бензонасоса (те которые в баке). Намучался я сним, все прикипело. IMG_20160708_202505_10.jpg У тебя еще есть ТНВД(топливный насос высокого давления), непосредственный впрыск как никак. Тот что в баке нужен только для доставки топлива в нужном количестве. 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 У тебя еще есть ТНВД(топливный насос высокого давления), непосредственный впрыск как никак. Тот что в баке нужен только для доставки топлива в нужном количестве. ТНВД только на дизелях стоит. у меня Ecoboost 2.0 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 ТНВД только на дизелях стоит. у меня Ecoboost 2.0И на экобусте он есть непосредственный впрыск без него никак. 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 У тебя еще есть ТНВД(топливный насос высокого давления), непосредственный впрыск как никак. Тот что в баке нужен только для доставки топлива в нужном количестве. И на экобусте он есть непосредственный впрыск без него никак. Вот это новость для меня т.к. был уверен в обратном. Смотрел еще и по каталогу в разделе топливные элементы: подскажите какими каталогами пользуетесь (на elcats не нашел этот ТНВД, может плохо искал)? и если не трудно - номер. Самое главное: как диагностировать что проблема именно в нем, или как проверить что он работает как надо? Спасибо. 0 Цитата
Whyrl Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Нашел каталог по лучше (autodoc) и номер 5162174. Остался один вопрос: Самое главное: как диагностировать что проблема именно в нем, или как проверить что он работает как надо? Спасибо. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Всем привет! Заколхозили мне вчера бензонасос. Поставили насос бош от 2110, с фильтром. Мастер поставил прямо на место старого насоса. Закрепил его в стакане с помощью отрезков резиновой трубы (резина, инертная к бензину). Пока полет нормальный. Пол бака бензина. Сегодня захвачу канистру на всякий случай. Буду проверять до скольки сосет. P.S. бак был чистый (думал за 230 ткм должно было мути на дне набраться. По факту чистота. Но фильтр (который внутренний) сильно грязный. Изменения в динамике не почувствовал, но я кручу только до 6т оборотов (писали что насоса может не хватать у 7 тысяч оборотов). 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 На Мондео 3 ставили эти насосы от ВАЗ 2110 на эти моторы, всего там хватало. В ветке про 2.5v6 еще выкладывали номер насоса чуть помощнее, с такими же размерами. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Да в части производительности мне мастер цифры показал, вопросов нет. Я переживаю насколько можно будет "просыхать". 0 Цитата
machogar Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 А можно давление через BT OBD посмотреть? Например ForScan? Еще раз спрошу про гудение насоса в салоне, у кого его слышно? У меня пока оригинал стоит... отчетливо слышу в тишине, это напрягло. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 А можно давление через BT OBD посмотреть? Например ForScan? Еще раз спрошу про гудение насоса в салоне, у кого его слышно? У меня пока оригинал стоит... отчетливо слышу в тишине, это напрягло. Нет. Нет датчика,сенсора который следит за давлением. Следовательно считать данные с него нет возможности. Только аналоговым способом, с помощью манометра. Лишний шум от любых механизмов всегда непорядок. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 У меня загудел и через неделю (км 700) накрылся. Датчик давления и соответствующие ошибки - это на турбированных моторах. 0 Цитата
daduda Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Добрый вечер! Подскажите, такая проблема: когда стоит на холостых минут 10-15 машина глохнет, так ездит нормально, бывает только иногда на первой или второй скорости когда долго ездишь например на природе тоже обороты падают и глохнет (нажатия на газ не помогают). Был на диагностике, приговорили бензонасос (говорит при включении зажигания медленно поднимается давление, потом нормализуется, через минут 10-15 опять падает и может заглохнуть). Как думаете насос под замену? 0 Цитата
daduda Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 И еще нет у кого-нибудь опыта эксплуатации дешевых аналогов например RUEI RU17635, ZZVF ZV17635, ASPARTS AS3413, DEPPUL DE17635F, KORTEX KPF6033STD Просто сейчас с финансами туго, так взял бы VDO. Или не стоит покупать эти фирмы? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 И еще нет у кого-нибудь опыта эксплуатации дешевых аналогов например RUEI RU17635, ZZVF ZV17635, ASPARTS AS3413, DEPPUL DE17635F, KORTEX KPF6033STD Просто сейчас с финансами туго, так взял бы VDO. Или не стоит покупать эти фирмы? Есть еще ЕRA\Messmer c продукцией данной конторы знаком по генератору и клапану ХХ(все для мондео 3). работают отлично несколько лет. 0 Цитата
daduda Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 Есть еще ЕRA\Messmer c продукцией данной конторы знаком по генератору и клапану ХХ(все для мондео 3). работают отлично несколько лет. Номерок не подскажете? Сейчас еще драйв Доминиканца читал, мол можно только насос сам заменить, может такой вариант лучше? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Номерок не подскажете? Сейчас еще драйв Доминиканца читал, но только насос сам заменить, может такой вариант лучше? ERA/Messmer 775305 Менять отдельно моторчик это еще немного продлить агонию насоса. Забитый необслуживаемый фильтр в модуле опять угробит моторчик и попалит контакты. Как вариант брать дешовый китайский модуль и вставлять в него VDOшный моторчик,оригинальный регулятор и оригинальный указатель топлива. Будет работать тихо и надежно. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет! Промежуточная информация по результатам колхоза (насос БОШ от 2110). 4 дня. Полет нормальный Бак подходит к концу. В багажник закинул канистру с бензином если внезапно просохну. Сейчас уровень показывает ниже последней риски, лампочка еще не горит, но по ощущениям скоро. Комп пишет бензина осталось на 110 км, но это трассовый пробег. Как только начинаешь толкаться в пробке он падает. Есть ощущение, что на обратной дороге должен просохнуть. Отпишусь Основным сомнением в части колхоза для меня был следующий пост: 2https://www.drive2.ru/l/4082481/ А именно, фраза "Теперь о насосе BOSCH… Обратная сторона насоса не имеет необходимых пазов и защелок, чтобы реализовать все эти функции. Не ставить же эти все примочки, значит обречь себя на постоянное поддержание уровня бензина больше 30-35 литров — иначе насос будет наполовину сухой…" Вопрос. То что насос "сухой" - это сокращает его ресурс? И насколько вообще. Кто знаком с баками 2110. Каким образом там обеспечивается "несухость" бензонасоса? На данный момент я вижу, что я _почти_ полностью могу задействовать бак. И если в той же десятке нет спец.приблуд, чтобы насос был в постоянном объеме бензина, то и бог с ним?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.