Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, strannikk сказал:

контакты горят ...

Когда меня постигла сия общая печаль (на пробеге примерно сто), я исключил из цепи эту игрушечную контактную группу на насосе и спаял провода напрямую. Сейчас пробег 195, насос жив, летом у дилера попросил измерить давление - не помню уже конкретных цифр, но показания были штатные во всех режимах. В противовес могу сказать, что езжу с 80 тк на газу, поэтому, хоть насос и работает по прежнему все время, но количество заправок мизерное, и новой грязи добавляется мало, один и тот же бенз гонятся по кругу.

Опубликовано
2 часа назад, nerator сказал:

Походу ты еще не попадал с насосом

на разных машинах я попадал на разные проблемы. знаете как интересно, когда селектор не снимается с паркинга? или когда срабатывает блокировка стартера? поэтому я и повторяю - вероятность поломки насоса (особенно после его нормального ремонта, а не кроилова) на фоне прочих проблем весьма низкая. и резать пол "на всякий случай" - как минимум глупо.

Опубликовано (изменено)

@klaster На пятом то хоть есть лючок?

А вообщее браво:appl:.....форум скучен стал, можно часами пережёвывать про дырки и отверстия:lol:

А @klaster вообще под суд????.... ибо продал кому то " подпиленный" мондюк.:lol::lol:

Спорим ,у всех приверженцев целомудрия под задней сидушкой, найдутся косяки в тачке,которые гораздо больше повлияют на безопасность, но в своем глазу бревно не заметно.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
17 часов назад, saler13 сказал:

Может дело таки не в сетках

Кто говорил про сетки?

Опубликовано

Ух как зацепило.... Да успокойтесь уже, это дело личное. А я совсем не зря упомянул Норвегию с Шотландией.... Це не Еуропа, политически во всяком случае. в Германии за 300 евреев довезут до сервиса и все, дальше поездка испорчена, машина стоит и топаешь пешком - конец путешествия, потом еще 500-600 добавишь за ремонт. Ключевая фраза - конец путешествия - вообще деньгами не измеряется, это потерянный бесценный кусок жизни.

Викинги за операцию транспортировки с горных районов возьмут столько же, только нолик сзади прибавят, посидишь после в ожиданиях гораздо дольше, а самый замшелый придорожный мотель из приличных более менее - 200 евреев за ночь и еще уговаривать придется. Так что ключевое слово - конец путешествия - также обрастает изрядно ноликами сзади. По прибалтийским меркам проще выбросить машину и просто купить новую, что на самом деле в реальной жизни и происходит. И я так бросал машину один раз - просто это дешевле. Там в горах полно таких трупов.

На этом слонике я без второго насоса в багажнике даже не рыпался и не раз себе спасибо сказал. И при чем тут бензин и его расход? Там он больше 2 евров стОит, ну и что? В Эстонии 1,4, вот  только норвегам их 2 фиолетово, а прибалтийцам 1,4 очень кусается.

Необходимость дырки - это просто особенность слоника и всё, и к этому стОит относится проще и философски. Сейчас у меня нет дырки и точно не будет - не нужна действительно. Расход бензина радует до полной невозможности !!!, возврата назад не хочу уже никоим образом. Но не все безоблачно - уже есть начинающиеся признаки конца маховика, а на слонике он все поллимона отпахал, но это хотя бы не обездвиживает машинку.

Опубликовано
контакты горят изза особенности схемы возврата топлива
на М3 фильтр стоял вне кольца регулятора давления, в случае загрязнения фильтра бензин не поступал в мотор, но насос не страдал
на М4 фильтр включили в контур регулятора и насос всегда качает через грязный фильтр напрягаясь из последних сил - горят контакты
Володя, на м3 фильтр тоже в кольце регулятора.
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, strannikk сказал:

контакты горят изза особенности схемы возврата топлива

на М3 фильтр стоял вне кольца регулятора давления, в случае загрязнения фильтра бензин не поступал в мотор, но насос не страдал

на М4 фильтр включили в контур регулятора и насос всегда качает через грязный фильтр напрягаясь из последних сил - горят контакты

Не в бровь,а в глаз!!

++++

Подобная хрень с контактами была и на ранних инжекторных вазах. Там регулятор стоял на рампе, следовательно фильтр тоже был в "малом круге" так сказать. И контакты горели.

Потом перенесли регулятор в модуль (до фильтра)и проблема рассосалась.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

@Oleg_KRSK Я искренне могу порадоваться за тебя. Это в значительной степени лотерея или следствие серьезной работы над машиной. Газ практически вечно хранит насос. У меня тоже последний насос пробежал около 300 тыщ и ушел другому хозяину, но чтобы такого добиться пришлось изрядно с бубном поплясать и в трубочку свистеть. Я и с пятым моней уже по привычке продолжаю те же пляски - уж точно хуже не будет. Я имею ввиду полную тонкую очистку заливаемого пойла даже в условиях Европы, про Россию это вообще песня. Давно туда не ездил, могу только догадываться. Вот в Беларуси мне очень поравилось топливо - великолепное качество и чистота - респект батьке.

Опубликовано
19 минут назад, klaster сказал:

Это в значительной степени лотерея или следствие серьезной работы над машиной.

Такая же ситуация как у Олега, пробег 220+. С топливной системой ничего не делал, заправляюсь на обычных заправках без сеточек, отстойников и марли. Единственно, регулярно балуюсь химией LM к топливу, но это больше для самоуспокоения. Показаний к перфорации девственного пола нет.

Опубликовано (изменено)

@drakula_51 ну так лотерея же..... Там иногда все таки выигрывают.

Меня вот мой бывший слоник всю его жизнь мучал меня регулярными отказами по электрической части. Так и не удалось на ней поездить чтобы все нормально работало в принципе.... На пятерке работает все ! Тьфу, боюсь сглазить...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

@Oleg_KRSK Может и климат - в каждое время года своя постоянная группа отказов, и причем постоянно плавающая, что не позволяло нормально ее идентифицировать. Самое тяжелое время года - летняя жара ! Мог потухнуть весь свет днем на солнце - обычное дело и так же внезапно вернуться обратно. У нас это критично - свет должен гореть всегда. И все в таком духе...

Опубликовано
6 часов назад, drakula_51 сказал:

Такая же ситуация как у Олега, пробег 220+. С топливной системой ничего не делал, заправляюсь на обычных заправках без сеточек, отстойников и марли. Единственно, регулярно балуюсь химией LM к топливу, но это больше для самоуспокоения. Показаний к перфорации девственного пола нет.

начиная с фокуса лил химии только попроще в бак и ттт не было проблем с насосами. ну и трассовая эксплуатация х2 к жизни деталек

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

До форда на двух предыдущих машинах умерло 3 топливных насоса. Но ни один из них не умер на ходу! Обычно я доезжал куда надо, а вот завестись в очередной раз уже не мог. А на форде сдох прямо на ходу и до этого момент не давал даже намека на его скорую погибель. Сейчас иногда машина схватывает и глохнет, а иногда вообще просто маслает бестолку.

Подскажите есть ли где-то комикс с картинками по замене топливного насоса?

P\S Сначала я напоролся на тупую систему заливной горловины бака, и не смог заправиться из канистры. Потом я постиг знания в замене аккумулятора разобрав половину подкапотного пространства. Теперь охреневаю от отсутствия лючка для бензанасоса. Страшно представить будущее...

Опубликовано
Только что, Вежливый Стрелок сказал:

До форда на двух предыдущих машинах умерло 3 топливных насоса. Но ни один из них не умер на ходу! Обычно я доезжал куда надо, а вот завестись в очередной раз уже не мог. А на форде сдох прямо на ходу и до этого момент не давал даже намека на его скорую погибель. Сейчас иногда машина схватывает и глохнет, а иногда вообще просто маслает бестолку.

Подскажите есть ли где-то комикс с картинками по замене топливного насоса?

P\S Сначала я напоролся на тупую систему заливной горловины бака, и не смог заправиться из канистры. Потом я постиг знания в замене аккумулятора разобрав половину подкапотного пространства. Теперь охреневаю от отсутствия лючка для бензанасоса. Страшно представить будущее...

Комиксов полно на DRIVE2.RU

Замена элементарная, всё интуитивно понятно.

Нужнотолько добраться до насоса. 

1.Снятие бака

2. Делать люк.

К насосу настоятельно рекомендую купить ещё косу проводов.

Опубликовано
5 часов назад, Вежливый Стрелок сказал:

А где эту косу найти? Что-то на схемах её не могу найти.

Жгут 14A069. Он может быть разбросан по разным схемам по тематическим проводам ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех приветствую! Вот и меня постигла неприятность с бензонасосом, сдался собака на 98 тыс.км:wacko:. Ну как сдался, пока работает, если каждый раз дубасить в район бензобака под задним сиденьем. Хотя думал, что минимум до 150 тыс.км дотянет, т.к. меньше чем пол бака старался не держать. Но как говорится....

Собственно вопрос вот в чём,  на известном сайте  нашел приемлемый вариант - ERA 775664. После этого обратился к партнерам клуба, узнать сколько у них стоит заменить насос со жгутом, и обозначил данный вариант. Однако в ответ получил, что крайне не рекомендуют!!! ставить этот бензонасос, так как по статистике очень часто выходят из строя:unsure:. Я конечно понимаю, что VDO более лучший вариант, только он стоит в 2,5 раза дороже:( . Хотелось бы услышать, может кто ставил этот насос ERA 775664  и как он себя ведет...

p/s Люк буду делать, но теперь позже и на даче, дотянул блин...

Опубликовано
2 часа назад, Fantomasikk1 сказал:

p/s Люк буду делать, но теперь позже и на даче, дотянул блин...

если уж так хочется попортить кузов, то кто мешает вырезать как раз пока будет бак снят? там тем же электролобзиком можно аккуратно вырезать без боязни что-то коцнуть. ну или сабельной пилой (чуть менее аккуратно).

или ремонтники настолько рукожопы, что им такое доверить нельзя? лобзик можно на прокат взять за копейки, если своего нету.

Опубликовано

Я уж этих люков с десяток нарезал... Прекрасно и очень красиво и быстро вырезается маленькой болгаркой или дремелью с ограничителем на 2/3 толщины металла. Абсолютно безопасно (нет сквозного пропила) и потом просто выдавливается все буквально пальцами. На все 20 минут.... А тут, блин - ножницы, зубилы, топоры и еще хрен знает что !!!! Потом еще рихтовкой заниматься.... В данном случае достаточно потом лишь шкуркой по краю пройтись и надеть на него пополам вдоль разрезанный тоненький шланг на герметик. Быстро, красиво, герметично.... Крышку потом из куска любого металла на саморезы поставить.

ВСЕ...

Ну если бак снят, то разумеется все проще...

Опубликовано

Почитал я отзывы про ERA, всё неоднозначно, 50/50...Что то не хочется зимой вокруг неё с бубном бегать...Склоняюсь к VDO

14 часов назад, hd2 сказал:

если уж так хочется попортить кузов, то кто мешает вырезать как раз пока будет бак снят?

Я боюсь, что никто мне позволит в ремонтной зоне чего-то там пилить...Тем более машина будет на подъемнике, получается только мешать друг другу.

14 часов назад, klaster сказал:

Прекрасно и очень красиво и быстро вырезается маленькой болгаркой или дремелью с ограничителем на 2/3 толщины металла. Абсолютно безопасно (нет сквозного пропила) и потом просто выдавливается все буквально пальцами. На все 20 минут.... А тут, блин - ножницы, зубилы, топоры и еще хрен знает что !!!! Потом еще рихтовкой заниматься....

Согласен на все 100%, только дремелем. У тестя вроде как имеется))) Надо только диски правильные купить.

П.с. Ведь можно было спокойно на даче все сделать, когда тепло было. Нет, ходил по участку фигней страдал :sten:

Опубликовано
6 минут назад, Fantomasikk1 сказал:

Надо только диски правильные купить.

По секрету скажу что для правильного пользования ограничителем пропила просто необходимо алмазный диск, иначе придется постоянно корректировать его. После первого осторожного опыта можно позволить для ускорения процесса часть дырки, которая спереди там где двойной кусок, тупо резать насквозь и обычной болгаркой. Потом за эту щель удобно поддеть отверткой.

Вообще весь этот процесс нужно делать на трезвую голову с нетресущимися твердыми руками хирурга по металлу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...