BeleNN Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 а кто в курсе что за аналог экзист выдает MESSMER? (арт. 775306). Может ставил кто? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Всем привет! На ходу появился звон(шум\гул) из бензобака, через несколько минут упали обороты, далее заглох. Я покурил 5 мин , завелся и затем все заново. Подозреваю, что проблема совпадает с темой (( Вопрос, есть ли в Москве сервис, умеющий решать эту проблему изящно, а не тривиальной заменой на оригинал бензонасоса? Заранее спасибо за конструктивные советы! Изящно- это как? Внедрить моторчик от жигулей?......Ни один уважающий себя автосервис не будет заниматься таким колхозом.... Я понимаю, что 15-17тыс. дороговато, но если хотите сэкономить покупайте неоригинальный бензонасос ценой 8-9тыс. да сдохла тема, похоже. Так это же хорошо....., поскольку сюда заходят, когда возникает пробема....)) 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Тема не сдохла, а затаилась. У всех насосы работают, изнашиваются... Ждем... 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Все проще гораздо.... Тема просто исчерпала себя, а не сдохла. За прошедшее количество лет Почти все что может случиться так или иначе с насосом уже многократно тут обсасывалось и обсуждалось. Никому уже не интересно это, особенно когда задающие вопрос сами тут же на него и отвечают. На мой взгляд уже нет такой проблемы которую здесь было бы не найти.... ну почти нет А для решения конкретной узкой проблемы проще отписаться лично тому кто уже решил аналогичную проблему на этом форуме. Поиск тут вполне прилично работает, если в лом все читать, но я бы рекомендовал заинтересованным все же потратить время на внимательное прочтение всей этой ветки (да и соседних тоже) - общая картинка будет лучше вырисовываться. У всех насосы работают Значит все таки удалось благополучно разрешить проблему? Я, впрочем, этим похвастаться не могу.... Череда конструктивных просчетов фордовских инженеров не дает мне спокойно спать периодически... 0 Цитата
klerick1983 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Если дырки в полу нет, то проверить все досконально без разборки не получится.... А постучать по баку - это типа, поправить отошедшие контакты... пришлите фото где резать люк,пожалуйста 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Здесь есть подробные видеоинструкции как это сделать. Я не помню, давно уже было... Поискать Вам самому займет не больше 5 минут в этой же ветке. P.S. нашлось в закромах - http://mondeoclub.ru/forum/topic/73306/page__st__40?do=findComment&comment=1331059 Изменено 15 июня, 2013 пользователем klaster 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Недолго "музыка играла"!!! Сегодня, при жаре в плюс 36 градусов в тени, 2-х-месячный новый бензонасос, купленный и поставленный у оффов, без изменения конструкции, несколько раз затупил в пробке, проявив знакомые симптомы. "Ура" бензину Кубани!!! Понаблюдаем, что и как! Вам, конечно же, сообщу. (благо впереди стабильно 30-33 гр.) Изменено 28 июня, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Philosoff, т.е. склоняетесь, что это бензин выводит из строя бензонасос? Но что ж в нем такого, что у других машин все ок? У меня родня в поселке в вашем крае живет, я не думаю, что в самом Краснодаре бензин хуже, чем в поселке и Логан уродных ездит уже 5-ый год. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Не выводит из строя бензин бензонасос, а сетку "забивает" химической грязью. Спроси у своих знакомых, работает ли у них машина днем на хх по 3, а иногда и по 5 часов по жаре? (это уже не пробки, это работа такая) Если следишь за моими постами, связанными с бензонасосом, то вопрос не корректен. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Philosoff, да я без подкола спросил . Значит специфика именно в долгой работе на холостых. За постами слежу. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Philosoff, да я без подкола спросил . Значит специфика именно в долгой работе на холостых. За постами слежу. А с обрезанной сеткой эта специфика куда-то пропадает! 0 Цитата
rial Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 В один прекрасный день машинка опять не завелась, бензонасос отказался работать. Сделали вне очереди по продленной гарантии, пробег 98 т.км. 0 Цитата
Mondeo2008 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 А с обрезанной сеткой эта специфика куда-то пропадает! специфика - то пропадает, но насос умирает скоро без сетки. Philosoff, я правильно резюмирую длинную историю Ваших исканий в этой области? 0 Цитата
Mondeo2008 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Друзья, подскажите, а как часто положено менять собственно топливный фильтр? На 2.5Т, модель 2007, если это имеет значение. Вчера долго ехал с дачи и появились пару раз неприятные симптомы "тупления", а почти в конце 2+ часовой поездки даже заглох на светофоре ни с того ни с сего...завелся правда сразу. Всё это меня стимульнуло к изучению этой темы... 0 Цитата
Mondeo2008 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 специфика - то пропадает, но насос умирает скоро без сетки. Philosoff, я правильно резюмирую длинную историю Ваших исканий в этой области? Уважаемый Philosoff, еще вопросик - а обратка у Вас по-прежнему прямо в бак? На новом (как я понял) насосе? Сеточка уже на месте как положено на новом? 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Друзья, подскажите, а как часто положено менять собственно топливный фильтр? На 2.5Т, модель 2007, если это имеет значение. Всё это меня стимульнуло к изучению этой темы... Все имеет значение, а вот стимул, похоже, не очень то был, или изучение банально не произошло по факту.... Иначе не возникало бы таких вопросов. Потому как нет такой процедуры на этом двигле, как и на некоторых других тоже. Ну а по сути - не очень это похоже на проблемы насоса по описанию. Если ситуация постоянно повторяется - диагностика поможет и только она... причин полным полно может быть. Изменено 8 июля, 2013 пользователем klaster 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 специфика - то пропадает, но насос умирает скоро без сетки. Philosoff, я правильно резюмирую длинную историю Ваших исканий в этой области? Мой "умерший" насос не заклинил, сгорел электродвигатель. Причем тут сетка? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Уважаемый Philosoff, еще вопросик - а обратка у Вас по-прежнему прямо в бак? На новом (как я понял) насосе? Сеточка уже на месте как положено на новом? Этот насос полностью без изменения конструкции стоит. Жду многократного повторения глюков, потом, если таковые будут, сетку старую обрезанную поставлю и обратку снова в бак. Мне это дешевле, чем перед людьми краснеть, да объяснять им особенности устройства бензонасоса и причины его "тупизма" в жару. Добавлю: как только новый насос поставили, тяга движка немного уменьшилась. Кто следит за моими наблюдениями, тот знает о чем я. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
TurboST Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Прочитал всю ветку, как я понял сеточки в бензонасосе 2, и они не меняются?? Что делать, насос нормальный, а вот сеточки хочется освежить.. Как самому их почистить?? Мотор 2.5 Т... 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Сеточка одна, есессно.... и не меняется. Если уж совсем засра.... ой, запачкалась , то можно промыть, но это филькина грамота. Как и фильтр один и тоже народ моет его, здесь много ссылок было на технологии промывки, но это та же филькина... Народ колхозит, но я утверждаю что если пользовать чистый бензин, то всего этого хватает как раз на весь ресурс насоса в целом или около того. Если уже все случилось, то кроме мытья сетки ее еще можно банально отрезать и пришить другую - технологии тоже тут приводились многократно. А вообще то это замена насоса... 0 Цитата
TurboST Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Сеточка одна, есессно.... и не меняется. Если уж совсем засра.... ой, запачкалась , то можно промыть, но это филькина грамота. Как и фильтр один и тоже народ моет его, здесь много ссылок было на технологии промывки, но это та же филькина... Народ колхозит, но я утверждаю что если пользовать чистый бензин, то всего этого хватает как раз на весь ресурс насоса в целом или около того. Если уже все случилось, то кроме мытья сетки ее еще можно банально отрезать и пришить другую - технологии тоже тут приводились многократно. А вообще то это замена насоса... Печально!!! Я просто не так выразился, там одна сеточка и фильтр, так?? Придется что то колхозить, надо поискать как кто делал... Спасибо за инфу!! Может подкинешь ссылки на нормальные решения с промывкой или заменой сетки?? 0 Цитата
klaster Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ссылок не подкину. Я этим никогда не занимался и не буду, так что даже не рассматриваю. Просто читал из любопытства. Тут очень хорошо работает поиск и поискать нужно в ветке про 2,5Т в общем, а не только в этой конкретно. Есть и решения по замене турбинки насоса на другую со сменной сеточкой. Вот эта ссылка у меня есть - http://mondeoclub.ru/forum/topic/101294/ 0 Цитата
TurboST Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 Ссылок не подкину. Я этим никогда не занимался и не буду, так что даже не рассматриваю. Просто читал из любопытства. Тут очень хорошо работает поиск и поискать нужно в ветке про 2,5Т в общем, а не только в этой конкретно. Есть и решения по замене турбинки насоса на другую со сменной сеточкой. Вот эта ссылка у меня есть - http://mondeoclub.ru/forum/topic/101294/ Спасибо!!!Буду думать что делать... 0 Цитата
RayV Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Что делать с верхним фильтром ? Как его чистить бензином или ацетоном? Или может вместо него поставить внешний проходной? Посоветуйте какой, если знаете? Очень важно как его разбирать а главное потом снова склеивать. Изменено 23 июля, 2013 пользователем RayV 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.