Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Viktor2585,

А какой стоит сейчас насос?меня тоже постигла сия проблемка,стоит и стоял г-образный,для него кстати сейчас можно сменный фильтр в корпусе взять,жгут не менял,немного контакты подогнул,проблема не в жгуте который снаружи,в нём последствия,а проблема в контактах(мама) которые внутри насоса.

Вот здесь мои эксперименты с насосами, там несколько сообщений,почитай и  посмотри http://www.s-maxclub.ru/forum/index.php?showtopic=6519&page=140&do=findComment&comment=441060

Какой стоит не знаю, еще не доставал его.

Опубликовано

ты хорошо понимаешь что делают ваносы и для чего егр ? - это разные вещи, с разным функционалом, не вижу связи

поставь хоть десять этих ванусов - окись азота не снизится, даже евро2 не проскочишь 

В более сложных современных системах подача отработавших газов управляется электронными клапанами, связанными с системой управления двигателем. В наиболее современных конструкциях моторов, использующих управление фазами газораспределения, описанный эффект («добавление» выхлопных газов к рабочей смеси) реализуется управлением фазами газораспределения, что позволяет упростить конструкцию двигателя (не нужен специальный клапан) и повысить надёжность.

ВИКИПЕДИЯ 

Система рециркуляции выхлопных газов

:D  :D  :D

Опубликовано

Вот нашел на просторах интернета интересный материал  "Система непосредственного впрыска бензина MED 17.0" 

Статья выдернута из учебного курса ФОРД по двигателям Ecoboost. Найти бы весь курс...

ссылка: https://yadi.sk/i/GSvhTpnB3R9zgT

Опубликовано (изменено)

начало истории тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/150115/

Вообщем в сервисе приговорили насос который стоит в баке. Говорят работает работает, потом раз и как подклинивает. Озвучили ценник на новый родной в сборе в районе 36 тысяч ohmy.gif со сроком доставки около 10 дней. Решил что не вариант именно на таких условиях, машину возить туда сюда на эвакуаторе, стока ждать да еще и бабла стока...

Решил сделать пока хотя бы по временной схеме. Заказал сервисменам вырезать мне люк под бензонасос, пока машина со скинутым баком стоит. Во вторых купил сеточку и насос. искал Siemens или VDO HPI-8.6. не нашел, но в автомагазине запчастей ГАЗ сказали что у них есть заменители, в общем купил Bosh 580 454 138 (http://10w40.ru/p982645.htmlextico.png). Надеюсь он подойдет взамен умершего. dry.gif Никто не знает точно подойдет ли?
Изменено пользователем Aleksandr13
Опубликовано

И еще. я что то немного запутался. На экобустах стоят точно такие же топливные насосы в баках как и у обычных атмосферных движков или какие то другие?

А то у меня если по вину искать то высвечивается только Ford 1 781 652 за почти 30 тыщ. рублей без заменителей. Но при я знаю что ставят на обычные мондео 4 вот такие насосы в сборе Ford 1506989, у которых полно аналогов по  оч. дешевым ценам.

Подскажите если не сложно  :)

Опубликовано

@Aleksandr13, наилучшим образом подскажут в профильной ветке двигателя экобуст. Здесь как то это не очень, да и система питания буста кардинально отличная от всего остального, тут уж скорее ближе к дизелям. В баке лишь подкачка....

Опубликовано (изменено)
И еще. я что то немного запутался. На экобустах стоят точно такие же топливные насосы в баках как и у обычных атмосферных движков или какие то другие?   А то у меня если по вину искать то высвечивается только Ford 1 781 652 за почти 30 тыщ. рублей без заменителей. Но при я знаю что ставят на обычные мондео 4 вот такие насосы в сборе Ford 1506989, у которых полно аналогов по  оч. дешевым ценам.   Подскажите если не сложно

VDO A2C53100689Z  

http://ows-cdn.tecdoc.net/vdo/home.jsp?server=8&time=13/1/2018-13:47:41#c87ed5561518383a805340bcefc87ade

Вот только производитель умалчивает, что это насос идет и на ЭКОБУСТ. Заговор, однозначно ...

FORD 1599836
FORD 6G919H307EG
FORD 1769835
FORD 1844410
FORD 6G919H307EH
Изменено пользователем bonick1
Опубликовано

Мне кажется давления экобустовкие дают намного больше насосы, у VDO A2C53100689Z   написано что он дает 4 очка.  А у меня когда меряли вообще было 6-8 очков после насоса нд

Опубликовано

Продолжаю делится своей печалькой дальше. Может что то умное подскажите и куда копать...

Машина стоит в сервисе уже неделю. Ребята не могут выявить в чем проблема. Говорят плавающая проблемка, не могут диагностировать кто виноват. Машина то заводится, работает некоторое время, причем ровно и без плавающих оборотов, правда затем сама по себе глохнет. То вообще не заводится. 

Напомню что началось с того что заглохла на ходу и перестала заводится вообще. Причем после того как постучали по баку, вроде завелась и проработала пол часа. Правда потом опять заглохла. Так как висела ошибка низкое давление топлива в системе низкого топлива решили что умер насос низкого давления или клинит его. Поставили вместо него турбинку от газели на 3 очка и 100 лит/мин. Но к сожалению исправность не ушла. причем хуже не стало, тачка по прежднему то заводиться то нет. и если заведется то некоторое время работает потом глохнет. В сервисе говорят что может уже ЭБУ глючит и дает команду на отключение насоса...

Вообщем уже голова wacko2.gif куда копать

Опубликовано

@Aleksandr13, явно надо менять сервис - леваки.... При наличии нормальной ОД диагностики все выявится быстро, а так гадать можно очень долго, пока случайно не нарвешься на проблему. Между ЭБУ и насосом полно проблемных мест может быть - все не поменяешь и не попробуешь, разве что рядом такой же пепелац на разборку стоит :)

Опубликовано (изменено)

тоже к этому уже склоняюсь. хотелось схемы эвакуатор диллер как то избежать, так как авто не гарантийное  и диллеро видимо придется много денюшек отстегивать так сказать за их нихождение косяка , зная их аппетиты, но уже терпелка иссякает. :unsure:

Изменено пользователем Aleksandr13
Опубликовано

Но именно у жадного ОД частенько как раз и получается на круг дешевле... Все таки аппаратура с хорошей документацией делают свое дело. Плюс опыт болезней конкретных моделей....

Опубликовано

Но именно у жадного ОД частенько как раз и получается на круг дешевле... Все таки аппаратура с хорошей документацией делают свое дело. Плюс опыт болезней конкретных моделей....

понятно что там проблемы по бензину и скорее всего с проводкой, если есть допсигналка то ее смотреть в первую очередь - релюха глючит к бабке не ходи

Опубликовано

передам ваши предположения им, спасибо за них. пандора доп сигналка стоит, уже 4 года как   :D  ни одного глюка не было за это время

Опубликовано

а вообще учитывая последние новости из рем. зоны что при вкл. зажигания на насосе 6.7 вольт меряется я вообще  :sten: 

куда остальное то из 12 могло деться...

Опубликовано

что при вкл. зажигания на насосе 6.7 вольт меряется
Иногда такое бывает при плохой массе.
Опубликовано (изменено)

Нормальное напряжение, там электронная регулировка давления и это напряжение откровенно "переменное". 7 вольт на холостом ходу - норма.

Никаких проблем с массами... хотя бы потому что там на насосе вообще ее нет в принципе :)

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Добрый вечер.Подскажите номер жгута для бензонасоса.Взял насос VDO A2C53100689Z.У старого  жгута выгорели контакты.

Опубликовано

Нормальное напряжение, там электронная регулировка давления и это напряжение откровенно "переменное". 7 вольт на холостом ходу - норма.

Никаких проблем с массами... хотя бы потому что там на насосе вообще ее нет в принципе :)

В смысле на насосе массы нету,к насосу подходит 2-проводочка один+,другой-.

Опубликовано

На насосе как таковом масса есть, разумеется. На турбинке нет. В минусовый вывод "врезан" ШИМ регулятор. Так что моторчик как бы "висит" на плюсе.... :) 

Это классика, аднако бывают иногда и редкие исключения.

Опубликовано

7 вольт на холостом ходу - норма
Я , возможно, в новых технологиях не супер, но знаю , со старых времён, что если моторчик на 12 вольт, то 7 вольт ему на фиг не надо. ИМХО.

А про плохую массу - это я в принципе. Может быть надломан провод или не контакт в фишке.

Опубликовано (изменено)
если моторчик на 12 вольт, то 7 вольт ему на фиг не надо

в данном случае ему как раз 12 на фиг не нужно... :). Да и при нормапьной работе оно вообще там практически не бывает и БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Потому как если оно есть, то это признак серьезных проблем.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

смотрите - 6,7 это норма при шим-регуляторе

но проблема в том что измеряли его при нормальном запуске, как я понимаю увидеть ситуацию незавода им не удалось

вот что там происходит при незапуске, от этого надо плясать 

Опубликовано (изменено)

На насосе как таковом масса есть, разумеется. На турбинке нет. В минусовый вывод "врезан" ШИМ регулятор. Так что моторчик как бы "висит" на плюсе.... :)

Это классика, аднако бывают иногда и редкие исключения.

совершенно верно, относительно кузова на одном проводе 12 в, на другом 5-6, и на самом насосе остается еще 6 вольт, земли как таковой нет

Изменено пользователем strannikk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый, подскажите, на 2.5Т кто нибудь ставил бензонасос от VOLVO, код 30794984? Менеджер говорит, что это старый номер насоса, который поменяли на 31372879. Последний на S-max, Mondeo 2.5T подходит, человек говорит один в один как наш, даже легендарные буквы  :)  FoMoCo, затёрты. Спасибо. 

Изменено пользователем y-strauss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...