sonic_live Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 спасибо. скорость средняя 15 км ч по бк. 0 Цитата
demin_x Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23. https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.УРА!!! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем demin_x 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23. https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.УРА!!! Оооо ДА !!! Это прорыв 10 лет спустя. 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Судя по фоткам сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что.... 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Добрый день, друзья Бензонасос? Дроссель? После не продолжительной стоянки (15-20мин) двигатель не заводится. Запускаю кнопкой, жду пока появится надпись «нажать тормоз» нажимаю еще раз - стартер крутит до отсечки… и все тишина. Цикл можно повторять бесконечно – результата ноль. Форскан показывает всего одну ошибку: «Невозможно запустить двигатель» Вечер, на стоянке остался один, домой хочется… Вспомнил как давно давно на Приоре делал продувку цилиндров. Решил попробовать Тормоз и газ до пола , полностью нажал кнопку зажигания – ни какой продувки не было… ЗАВЕЛАСЬ СРАЗУ, двигатель чуть не выпрыгнул. Двигатель отработал 2-3 минуты и я его заглушил. Повторно запустился БЕЗ ПРОБЛЕМ. Следующим вечером ситуация повторилась, так же завелся только с газом. Сегодня утром… двигатель заводится, на приборке вижу расход 5,0 л (мгновенный) Потом расход начинает скакать 3,8 -2,4 -4,1-3,6-1,5 двигатель КОЛБАСИТ и ГЛОХНЕТ. Повторный пуск … расход скачет, но не сильно – двигатель работает не уверенно, через минуту расход стабилизируется 2,0-1,9 и двигатель начинает работать стабильно. Ни каких ошибок скан не находит. Приехал на работу, стал на парковку и смотрю на расход – 0,4-0,3 держится стабильно. В движении ни каких претензий к двигателю нет ( резкий, динамичный), средний расход по городу 11,2 Что это БЫЛО? Есть на телефоне Форскан, может попробовать записать данные с датчиков в момент запуска двигателя? Р.S Показания датчиков для меня все равно будут «темный лес» их ведь надо правильно интерпретировать. Надеюсь, на форуме помогут. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем bonick1 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 может форсунки текут и в цилиндры переливают после долго стояния? 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 может форсунки текут и в цилиндры переливают после долго стояния? Утром на холодную,возможно да. а вечером прогретая (стояла заглушенная всего 20 мин пока по магазину шарился ) без шаманства не завелась. Как то все разом навалилось -вечером не заводится, утром глохнет 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли. Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Нашел свою же запись http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3184511 Ситуация очень похожа, вот только клапан стоит уже новый и проблем после заправки не наблюдаю. 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли.Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал. Поеду на диагностику на выходные, может что выплывет 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 ТНВД посмотрите... Да я все равно ни хрена в нем не пойму а на сервисе , да пусть смотрят, мне не жалко Обновил сегодня прогу на телефоне, так вот показала ошибки: Код: P000B - Медленная реакция (изменение положения) выпускного распределительного вала B, ряд цилиндров №1 Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1 и эта Код: P013E - Задерживаемая реакция датчика - Переход с обогащения на обеднение, ряд цилиндров №1, датчик №2 если по 2-м первым информации полно, то последняя P013E пока для меня тайна. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Утром отогнал машину на сервис. Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет. Удалось запустить только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2: Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре... P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1 0 Цитата
Powar Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Утром отогнал машину на сервис. Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет. Удалось запустить только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2: Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре... P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора Свечи или катушки. У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает. 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Свечи или катушки. У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает. Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы. Ни каких ошибок скан не показывает (кроме ошибок P000B и P000A. но они у меня висят давно.) А вот ошибки по богатой смеси и пропуски зажигания появляются после баловства с газом. После прогрева, претензий к двигателю - НЕТ. … я уже писал, что в прошлом году, примерно в это же время (декабрь-январь) была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака. Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал. При этом машина провела на подъемнике почти 2 суток, потому что до кучи меняли тормозные диски, рулевые наконечники, снимали мыли дроссель, форсунки, заварили трещинку на турбине…. во общем дохрена работ. Так может тогда машина тупо ПРОГРЕЛАСЬ+ВЫСОХЛА + ПРОВОДКУ ПОДЕРГАЛИ и она заработала? 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли. Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал. P.S В сервисе пока ни чего не нашли, работа прогретого двигателя в пределах норм. Оставят машину до утра. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Прочитал всю ветку, глаза ни какие... Я правильно понимаю, что бензонасос на 2-х литровый двигатель 145 лошадок, такой же как на 2-х литровый ecoboost ? VDO A2C53100689Z EAN-номер 4103590659422 Давление [бар] 4 бар Режим работы Электрический Топливо Бензин Просто цена на него не так пугает, как на артикулы от Форда Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы. была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака. Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал. богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Машину забрал, причину не нашли. богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время Заправил полный бак, заводится нормально... точно не клапан. Попробую в другой сервис обратится. P.S. Сколько раз щелкает реле бензонасоса? Мне раньше казалось, что один раз, а сейчас 3-4 раза Изменено 17 декабря, 2017 пользователем bonick1 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Похоже мне в эту тему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/48061 0 Цитата
bonick1 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время Снял несколько логов работы двигателя с MAF и без него, показатели топливной коррекции пугают, или я ошибаюсь? https://yadi.sk/d/vEvIPt2v3QoN4c https://yadi.sk/d/VGRHR6743QoN6L 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Судя по фоткам сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что.... Похоже так и есть)) Положительный опыт есть Цена вопроса смешная получилась у человека - около 2700 вместе с новым насосом... причем собственно сам этот фильтр от крауф - 1370 руб.! Изменено 25 декабря, 2017 пользователем vi66 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 @vi66, Так то оно так.... Однако у меня прямой, да еще и особый.... а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут Дык про кривой так же говорили... поживем-увидим 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @vi66, дело в том что кривой (как и парный ему прямой) от простых атмо моторов очень распространен. А мой мотор уже давным давно снят с довольствия. Так что мне на мой пепелац уже без вариантов ждать нечего.... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @klaster, ну что делать... сам раритет выбрал! теперь придется соответствовать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.