sonic_live Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 спасибо. скорость средняя 15 км ч по бк.
demin_x Опубликовано 8 декабря, 2017 Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23. https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.УРА!!! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем demin_x
kacoco Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23. https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.УРА!!! Оооо ДА !!! Это прорыв 10 лет спустя.
klaster Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Судя по фоткам сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что....
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Добрый день, друзья Бензонасос? Дроссель? После не продолжительной стоянки (15-20мин) двигатель не заводится. Запускаю кнопкой, жду пока появится надпись «нажать тормоз» нажимаю еще раз - стартер крутит до отсечки… и все тишина. Цикл можно повторять бесконечно – результата ноль. Форскан показывает всего одну ошибку: «Невозможно запустить двигатель» Вечер, на стоянке остался один, домой хочется… Вспомнил как давно давно на Приоре делал продувку цилиндров. Решил попробовать Тормоз и газ до пола , полностью нажал кнопку зажигания – ни какой продувки не было… ЗАВЕЛАСЬ СРАЗУ, двигатель чуть не выпрыгнул. Двигатель отработал 2-3 минуты и я его заглушил. Повторно запустился БЕЗ ПРОБЛЕМ. Следующим вечером ситуация повторилась, так же завелся только с газом. Сегодня утром… двигатель заводится, на приборке вижу расход 5,0 л (мгновенный) Потом расход начинает скакать 3,8 -2,4 -4,1-3,6-1,5 двигатель КОЛБАСИТ и ГЛОХНЕТ. Повторный пуск … расход скачет, но не сильно – двигатель работает не уверенно, через минуту расход стабилизируется 2,0-1,9 и двигатель начинает работать стабильно. Ни каких ошибок скан не находит. Приехал на работу, стал на парковку и смотрю на расход – 0,4-0,3 держится стабильно. В движении ни каких претензий к двигателю нет ( резкий, динамичный), средний расход по городу 11,2 Что это БЫЛО? Есть на телефоне Форскан, может попробовать записать данные с датчиков в момент запуска двигателя? Р.S Показания датчиков для меня все равно будут «темный лес» их ведь надо правильно интерпретировать. Надеюсь, на форуме помогут. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем bonick1
Dominickanec Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 может форсунки текут и в цилиндры переливают после долго стояния?
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 может форсунки текут и в цилиндры переливают после долго стояния? Утром на холодную,возможно да. а вечером прогретая (стояла заглушенная всего 20 мин пока по магазину шарился ) без шаманства не завелась. Как то все разом навалилось -вечером не заводится, утром глохнет
kacoco Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли. Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал.
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Нашел свою же запись http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3184511 Ситуация очень похожа, вот только клапан стоит уже новый и проблем после заправки не наблюдаю. 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли.Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал. Поеду на диагностику на выходные, может что выплывет
bonick1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 ТНВД посмотрите... Да я все равно ни хрена в нем не пойму а на сервисе , да пусть смотрят, мне не жалко Обновил сегодня прогу на телефоне, так вот показала ошибки: Код: P000B - Медленная реакция (изменение положения) выпускного распределительного вала B, ряд цилиндров №1 Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1 и эта Код: P013E - Задерживаемая реакция датчика - Переход с обогащения на обеднение, ряд цилиндров №1, датчик №2 если по 2-м первым информации полно, то последняя P013E пока для меня тайна.
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Утром отогнал машину на сервис. Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет. Удалось запустить только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2: Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре... P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1
Powar Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Утром отогнал машину на сервис. Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет. Удалось запустить только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2: Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре... P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора Свечи или катушки. У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает.
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Свечи или катушки. У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает. Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы. Ни каких ошибок скан не показывает (кроме ошибок P000B и P000A. но они у меня висят давно.) А вот ошибки по богатой смеси и пропуски зажигания появляются после баловства с газом. После прогрева, претензий к двигателю - НЕТ. … я уже писал, что в прошлом году, примерно в это же время (декабрь-январь) была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака. Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал. При этом машина провела на подъемнике почти 2 суток, потому что до кучи меняли тормозные диски, рулевые наконечники, снимали мыли дроссель, форсунки, заварили трещинку на турбине…. во общем дохрена работ. Так может тогда машина тупо ПРОГРЕЛАСЬ+ВЫСОХЛА + ПРОВОДКУ ПОДЕРГАЛИ и она заработала? 99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли. Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал. P.S В сервисе пока ни чего не нашли, работа прогретого двигателя в пределах норм. Оставят машину до утра. Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1
bonick1 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Прочитал всю ветку, глаза ни какие... Я правильно понимаю, что бензонасос на 2-х литровый двигатель 145 лошадок, такой же как на 2-х литровый ecoboost ? VDO A2C53100689Z EAN-номер 4103590659422 Давление [бар] 4 бар Режим работы Электрический Топливо Бензин Просто цена на него не так пугает, как на артикулы от Форда Изменено 16 декабря, 2017 пользователем bonick1
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы. была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака. Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал. богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время
bonick1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) Машину забрал, причину не нашли. богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время Заправил полный бак, заводится нормально... точно не клапан. Попробую в другой сервис обратится. P.S. Сколько раз щелкает реле бензонасоса? Мне раньше казалось, что один раз, а сейчас 3-4 раза Изменено 17 декабря, 2017 пользователем bonick1
bonick1 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Похоже мне в эту тему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/48061
bonick1 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 богатая смесь идет, потому и без газа глохнет ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время Снял несколько логов работы двигателя с MAF и без него, показатели топливной коррекции пугают, или я ошибаюсь? https://yadi.sk/d/vEvIPt2v3QoN4c https://yadi.sk/d/VGRHR6743QoN6L
vi66 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Судя по фоткам сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что.... Похоже так и есть)) Положительный опыт есть Цена вопроса смешная получилась у человека - около 2700 вместе с новым насосом... причем собственно сам этот фильтр от крауф - 1370 руб.! Изменено 25 декабря, 2017 пользователем vi66
klaster Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 @vi66, Так то оно так.... Однако у меня прямой, да еще и особый.... а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут.
vi66 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут Дык про кривой так же говорили... поживем-увидим
klaster Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @vi66, дело в том что кривой (как и парный ему прямой) от простых атмо моторов очень распространен. А мой мотор уже давным давно снят с довольствия. Так что мне на мой пепелац уже без вариантов ждать нечего....
vi66 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @klaster, ну что делать... сам раритет выбрал! теперь придется соответствовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти