Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано (изменено)
Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.
УРА!!!
568a055s-960.jpg
e28a055s-960.jpg
Изменено пользователем demin_x
Опубликовано

Срочная информация для всех нас. На драйве alik23 нашел ссылку на фильтр тонкой очистки! Можно ничего не колхозить! Просто менять фильтр на аналогичный оригинальному! Спасибо Alik23https://www.drive2.ru/l/489691418881687666/ ссылка на его пост. И сам код детали KR1199F.

УРА!!!

568a055s-960.jpg
e28a055s-960.jpg

Оооо ДА !!! Это прорыв :D  :D  :D

10 лет спустя.

Опубликовано

Судя по фоткам  сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что....

Опубликовано (изменено)

Добрый день, друзья

Бензонасос? Дроссель?

После не продолжительной стоянки (15-20мин)  двигатель не заводится.

Запускаю кнопкой, жду пока появится надпись «нажать тормоз» нажимаю еще раз - стартер крутит до отсечки… и все тишина.

Цикл можно повторять бесконечно – результата ноль.

Форскан показывает всего одну ошибку: «Невозможно запустить двигатель»

Вечер, на стоянке остался один, домой хочется…

Вспомнил как давно давно на Приоре делал продувку цилиндров. Решил попробовать

Тормоз и газ до пола , полностью нажал кнопку зажигания – ни какой продувки не было…

ЗАВЕЛАСЬ СРАЗУ, двигатель чуть не выпрыгнул.

Двигатель отработал 2-3 минуты и я его заглушил. Повторно запустился БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Следующим вечером ситуация повторилась, так же завелся только с газом.

Сегодня утром… двигатель заводится, на приборке вижу расход 5,0 л (мгновенный)

Потом расход начинает скакать 3,8 -2,4 -4,1-3,6-1,5  двигатель КОЛБАСИТ и ГЛОХНЕТ.

Повторный пуск … расход скачет, но не сильно – двигатель работает не уверенно,

через минуту расход стабилизируется 2,0-1,9 и двигатель начинает работать стабильно.

Ни каких ошибок скан не находит.

Приехал на работу, стал на парковку и смотрю на расход – 0,4-0,3 держится стабильно.

В движении ни каких претензий к двигателю нет ( резкий, динамичный), средний расход по городу 11,2

Что это БЫЛО?

Есть на телефоне Форскан, может попробовать записать данные с датчиков в момент запуска двигателя?

Р.S Показания датчиков для меня все равно будут «темный лес» их ведь надо правильно интерпретировать.

Надеюсь, на форуме помогут.

Изменено пользователем bonick1
Опубликовано

может форсунки текут и в цилиндры переливают после долго стояния?

Утром на холодную,возможно да.

а вечером прогретая (стояла заглушенная всего 20 мин пока по магазину шарился )  без шаманства не завелась.

Как то все разом навалилось -вечером не заводится, утром глохнет

Опубликовано

99% что с проводкой. Что то окислились,разболталась,мыши обгрызли.

Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал.

Опубликовано

Нашел свою же запись

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?do=findComment&comment=3184511

Ситуация очень похожа, вот только клапан стоит уже новый и проблем после заправки не наблюдаю.

Может ремонт был недавно или ТО делал. Двигатель к примеру помыл или химчистку делал.

Поеду на диагностику на выходные, может что выплывет

Опубликовано

ТНВД посмотрите... 

Да я все равно ни хрена в нем не пойму :)  а на сервисе , да пусть смотрят, мне не жалко :D

Обновил сегодня прогу на телефоне, так вот показала ошибки:

Код: P000B - Медленная реакция (изменение положения) выпускного распределительного вала B, ряд цилиндров №1

Код: P000A - Медленная реакция (изменение положения) впускного распределительного вала A, ряд цилиндров №1

и эта

Код: P013E - Задерживаемая реакция датчика - Переход с обогащения на обеднение, ряд цилиндров №1, датчик №2

если по 2-м первым информации полно, то последняя P013E пока для меня тайна.

Опубликовано (изменено)

Утром отогнал машину на сервис.

Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет.

Удалось запустить  только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК 

Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2:

Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре...

P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора

Опубликовано

Утром отогнал машину на сервис.

Заводился 5-6 раз, двигатель запускается, работает 3-4 секунды и глохнет.

Удалось запустить только с педалью газа, но тут же замигал ЧЕК

Скан к уже имеющимся ошибкам добавил еще 2:

Богатая смесь и пропуски зажигания в 4 цилиндре...

P.S. Когда заводился и подгазовывал ,были хлопки из под днища, где то в районе катализатора

Свечи или катушки.

У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает.

Опубликовано (изменено)

Свечи или катушки.

У меня так бывает, когда заведу холодный двигатель на 30 секунд, заглушу, то потом так же плохо заводится. Уверен, что богатой смесью свечи закидывает.

Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы.

Ни каких ошибок скан не показывает (кроме ошибок P000B и P000A. но они у меня висят давно.)

А вот ошибки по богатой смеси и пропуски зажигания появляются после баловства с газом.

После прогрева, претензий к двигателю - НЕТ.

… я уже писал, что в прошлом году, примерно в это же время (декабрь-январь)

была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака.

Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал.

При этом машина провела на подъемнике почти 2 суток, потому что до кучи меняли тормозные диски, рулевые наконечники, снимали мыли дроссель, форсунки, заварили трещинку на турбине…. во общем  дохрена работ.

Так может тогда машина тупо ПРОГРЕЛАСЬ+ВЫСОХЛА + ПРОВОДКУ ПОДЕРГАЛИ и она заработала?

P.S В сервисе пока ни чего не нашли, работа прогретого двигателя в пределах норм.

Оставят машину до утра.

Опубликовано (изменено)

Прочитал всю ветку, глаза ни какие...

Я правильно понимаю, что бензонасос на 2-х литровый двигатель 145 лошадок, такой же  как на 2-х литровый ecoboost ?

VDO
A2C53100689Z
EAN-номер 4103590659422
Давление [бар] 4 бар
Режим работы Электрический
Топливо Бензин

Просто цена на него не так пугает, как на артикулы от Форда 
Опубликовано

Ситуация такова, что если я завожусь без педали газа, машина просто глохнет после 4-5 сек работы.

была похожая ситуация + глохла после заправки полного бака.

Тогда все благополучно разрешилось заменой клапана паров топлива…. Я так думал.

богатая смесь идет, потому и без газа глохнет

ты проверь еще раз клапан паров, а лучше отсоедини его трубку на время

Опубликовано (изменено)

Машину забрал, причину не нашли.

Заправил полный бак, заводится нормально... точно не клапан.

Попробую в другой сервис обратится.

P.S. Сколько раз щелкает реле бензонасоса?  Мне раньше казалось, что один раз, а сейчас 3-4 раза

Опубликовано

Снял несколько логов работы двигателя с MAF и без него, показатели топливной коррекции пугают, или я ошибаюсь?

https://yadi.sk/d/vEvIPt2v3QoN4c

https://yadi.sk/d/VGRHR6743QoN6L

Опубликовано (изменено)

Судя по фоткам  сей фильтрец явно рассчитан на конструкцию "кривого" насоса и для прямого как бы просто так не встанет.... Однако это уже кое что....

Похоже так и есть))

up352439-CAM00768.jpg

Положительный опыт есть

Цена вопроса смешная получилась у человека - около 2700  вместе с новым насосом... причем собственно сам этот фильтр от крауф - 1370 руб.! :D

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@vi66, Так то оно так.... Однако у меня прямой, да еще и особый.... а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут.

Опубликовано

а на него нет ничего, да и делать уже явно не будут

Дык про кривой так же говорили... поживем-увидим :)
Опубликовано

@vi66, дело в том что кривой (как и парный ему прямой) от простых атмо моторов очень распространен. А мой мотор уже давным давно снят с довольствия. Так что мне на мой пепелац уже без вариантов ждать нечего.... :sten:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...