сержок Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) TYN ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО УДАЛЕНИЕ ОШИБОК НЕ ПОМОЖЕТ? Изменено 12 февраля, 2013 пользователем сержок 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 .С ДИНАМИКОЙ ВСЁ НОРМ! ЗАПУСК ТОЖЕ В НОРМЕ В ЛЮБОЙ МОРОЗ! ЗАМЕТИЛ ЧТО КОГДА ПРИ ЗАПУСКЕ ДВИГОТЕЛЯ КАТИШЬСЯ С ГОРКИ ЛАМПОЧКА СРАЗУ ТУХНЕТ! СЕГОДНЯ ПОЕХАЛ НА ДИАГНОСТИКУ ЛАМПОЧКА НАЧАЛА САМА ТУХНУТ СЕКУНДЫ СЕРЕЗ 2-3 В ИТОГЕ ДИАГНОСТИКА НЕ УДАЛАСЬ СКАЗАЛИ НАДО ИМЕННО КОГДА ЛАМПОЧКА БУДЕТ ГОРЕТЬ!( Объясняю физику процесса. Перепускной клапан в насосе на горячем двигателе не создает необходимого давления для запуска и если обратить внимание в момент когда горит лампа генератора обороты совсем немного ниже нормы, если начать трогаться на холостых, то обороты падают и не поднимаются, соответственно когда авто движется и во время движения поднять обороты до необходимых путем включения пониженой передачи то сразу все в порядке. Но ни замена генератора, ни диагностика, ни замена АКБ не спасут испытано. Клапан производит только БОШ стоит он на насосе ВП30 между трубок. Для проверки можете попробовать добавить канадский антигель или масло в топливо и лампочка начнет гаснуть на горячую! Или другая проверка: на горячую снять патрубок с впускного коллектора и в момент пуска брызнуть эфир, или тряпку смоченную в бензине и лампа сразу же погаснет. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Так как тронуться если машина не едит?А может это происходит из-за большого количества грязи в пускном коллекторе?(кстати машина заводится без проблем и при -20 с пол оборота и динамика лучьше некуда)только маленькое подкалбашивание есть, Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Dima 1981 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Так как тронуться если машина не едит?А может это происходит из-за большого количества грязи в пускном коллекторе?(кстати машина заводится без проблем и при -20 с пол оборота и динамика лучьше некуда)только маленькое подкалбашивание есть, Как как на оборотах холостого хода. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 в ультрозвуке наверное чиститься... 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Как как на оборотах холостого хода. А намерок клапана есть? 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 quote name='Dima 1981' timestamp='1360833456' post='2252380'] А намерок клапана есть? [Номера нет, и ультразвуком не чистся только меняется. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) 1362312 вроде он На этом фото это он.Может можно самаму поменять,если да,то с чего начинать и что сразу под замену.Менял масл.термостат и посмотрел что там ничего сложного нету(может я ошибаюсь?). Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Dima 1981 0 Цитата
Avance Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) У меня аналогичная проблема. Недавно сдох ТНВД, соответственно и форсы. Отдал в сервис. Поменяли форсы, на б/у (проверяли на стенде) топливную прочистили. А вот ТНВД мастер "достал" поблату отреставрированный. Вобшем на холодную все ок. На горячую заводится с полтыка , но обороты держит около 500, горит лампа зарядки акума, чек енджин,не реагирует на педаль газа, и какой то странный скрипящий звук из двигателя. Через какое то времай( иногда 10 сек иногда минута) сама поднимает оборoты до 1000 и все ок. работает нормально. еше заметил что после завода на холодную есть излишняя дымность (белый дым). В сервисе разводят руками. Может кто сталкивался? Авто комон рейл Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Avance 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я вот тоже боюсь,что поменяю клапан и ничего не изменится.Тоже при этой проблеме какойто треск под капотом.А ты точно уверен в сваём ТНВД что в нём всё хорошо,а то умельцев много!!! 0 Цитата
Avance Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я вот тоже боюсь,что поменяю клапан и ничего не изменится.Тоже при этой проблеме какойто треск под капотом.А ты точно уверен в сваём ТНВД что в нём всё хорошо,а то умельцев много!!! В ТНВД не уверен поэтому хотел узнать это его признаки или нет. 0 Цитата
Avance Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 По поводу недержания оборотов на горячую для TDCI есть фордовский сервисный бюллетень, в котором эта бага описана и лечится пепепрошивкой РСМ на новую прошивку. Там из-за ошибок в прошивке мозг не может получить какой-то сигнал, поэтому не дает команду выхода на режим ХХ. Ну, соответственно, и лампа зарядки не гаснет. А вот подходит ли это для TDDI, не в курсе. По подробней можно? 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ребята!И что?ни кто больше,ни чего,не подскажет?Как быть дальше? Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Dima 1981 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 По подробней можно? Нет ТДСИ и ТДДИ это две принципиально разные системы! 0 Цитата
Avance Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Нет ТДСИ и ТДДИ это две принципиально разные системы! У меня тдци (комонрейл) Странно что проблема одинаковая с тдди. Если я правильно понял. 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Если только на холодном двигателе не выходит на холостые обороты и горит лампочка зарядки, то причина не в неисправностях ТНВД или генератора. Вполне может быть неисправен датчик температуры ГБЦ. Он показывает температуру, бОльшую, чем на самом деле. ЭБУ командует ТНВД впрыскивать меньшее количество топлива, а его недостаточно для раскрутки до холостых оборотов. После того как я поставил себе российский аналог вебасты у меня такие ситуации пошли каждое утро. Такое случается при несовпадении температур 0 Цитата
TYN Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Еще раз. Существует сервисный бюллетень ФМК для TDCI. В нем поямо указано, что низкие обороты при старте на горячую - это глюк прошивки. Распечатка официалов лежит в машине,завтра выложу. 0 Цитата
mixo Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Осторожнее с этим. Бюллетень существует, но обращайте внимание для какой версии мотора этот бюллетень. Мне прошили Евро-3 (по бюллетеню) на мой Евро-4, в результате замена PCM. 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Это да. Обязательно нужно следить. Насколько помню, бюллетень для евро-3 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 В сервисе разводят руками. Может кто сталкивался? прям в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/64014/?do=findComment&comment=1311332Советую почитать сообщения этого автора. Генератор а результате оказался не при делах, а разрулилось все нехилым ремонтом форсунок. mixo очень подробно всё изложил, просто надо полазить по его темам и сообщениям. 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 прям в этой теме http://mondeoclub.ru...4/#entry1311332 Советую почитать сообщения этого автора. Генератор а результате оказался не при делах, а разрулилось все нехилым ремонтом форсунок. mixo очень подробно всё изложил, просто надо полазить по его темам и сообщениям. Во первых не путайте ТДЦИ и NLLB т.к., во вторых я все эти темы читал и длительное время мучился и перепробовал почти все! В третьих НУЖЕН Грамотный дизелист "транзитчик" желательно, и пусть проверят вышеописанный клапан. В четвертых Вы проверяли свой авто по вышеописанной схеме? 0 Цитата
сержок Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 скинте ссылку на электросхему мондео 3дизель плиз 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 справедливости ради, стоит отметить, что у меня подобная проблема была как у mixo, но у меня кончилось заменой гены и акб, т.е. сначала сдохла батарейка летом, потом через очень непродолжительное время сдох гена - поменял все на новое - табарейку поставил варту сильвер там чего-то, а гену родного - все ок уже второй год данный симптом больше не беспокоил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.