Avance Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 У меня все началось после рестоврации ТНВД,форсунок. мастера развели руками. Насос сдох опять ,делают по гарантии. на след неделе заберу авто посмотрю что изменилось 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Не знаю что делать,начинать с генератора что ли? 0 Цитата
азулянт Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Нет ТДСИ и ТДДИ это две принципиально разные системы! у меня тдси и та же фигня,уже полгода мучаюсь.мондео 2003 года,правда двигатель я воткнул 2007 года.генератор менял,таже фигня,поменял датчик температуры охлаждающей жидкости и надува(это один датчик)ТНВД заглушил.короче,не знаю что может быть. 0 Цитата
азулянт Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 и тишина,тут кто нибудь бывает? 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 На горячую заводится и загорается АКБ через 10 20 секунд глохнет на педаль газа не реагирует. неужели насос. Кто нибудь устранял такую неисправность? 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 На горячую если судить по тахометру заметно ниже. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 450-500 об/мин. если так, то я просто больше кручу стартером пока не будет нормальный звук двигателя. 0 Цитата
af0nka Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 (изменено) Снова электрик ковырял - осциллограф показывает, что на холодную идет сигнал на генератор с блока управления и с генератора тоже идет сигнал на блок управления. Когда двигатель нагревается сигналы все равно идут до того момента пока не заглушишь. После того как на горячую снова пытаешься завести - сигнал на генератор идет (но немного измененный) а с генератора ответа нет (нет сигнала). Что к чему он пока не знает - информации у него нет. На горячую после заводки машина абсолютно не реагирует на педаль газа (обороты не поднимаются) и при этом горит лампочка зарядки аккума (зарядки на аккуме тоже нет) - работает-15-20 секунд и глохнет. На холодную все ОК - педаль слушается, зарядка хорошая. у меня такая же бяка.в момент когда двиг заведен но не поднимает обороты польешь ремень водой и все нормализуется. снимал ремень на горячую и машина заводится без проблем.отключал штекер с 3 проводами от генератора результата не было так же тупит. что интересно когда снимал ремень то лампа затядки тухла ,иногда загоралась через некоторое время мое мнение беда не с гениратором а либо с поводами или с мозгами Изменено 28 июля, 2014 пользователем af0nka 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Поменял сегодня генератор взял с разбора вистион вся проблема ушла, всё работает ничего не тупит. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 на мотор 2.2 TDCI, если поставить на генератор реле-регулятор от мобилетрон, он будет корректно работать ? 0 Цитата
af0nka Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Это что за фиговинка что генер не ремонтируется 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 да ремонтируется, вот и спрашиваю 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 На горячую после заводки машина абсолютно не реагирует на педаль газа (обороты не поднимаются) и при этом горит лампочка зарядки аккума (зарядки на аккуме тоже нет) - работает-15-20 секунд и глохнет. На холодную все ОК - педаль слушается, зарядка хорошая. Электрики ссылаются на нерабочий генератор. Был у генераторщиков - они его при мне до винтиков разобрали - износ всех частей минимальный, реле на генераторе тоже живое - короче сказали что такой генератор не работать не может. У меня уже руки опустились - 2-ой месяц пошел - а выяснить что к чему никто не может. Мондео 2001 года 2.0 TDDi 66 кВт мотор. Может кто чего подскажет ??? Заранее спасибо Так как в итоге проблема решилась????А то такая же беда не знаю что делать на диагностике разводят руками говорят ошибок нет все ок. 0 Цитата
pingvin Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Давно это было очень. Уже точно что и как не помню. Но в общих чертах расскажу. Проблема была в мозгах. Знакомый автоэлектрик сделал коробочку (реле+резистор). Замерил сопротивление датчика температуры на холодную - такое и сопротивление поставил. Реле в момент заводки перекидывало сигнал не с датчика температуры двигателя а с резистора, через 30 секунд перекидывало обратно. Т.е. 30 секунд я не видел на панели приборов реальную температуру движка ну и мозги ее тоже не видели. Врезался с этой коробочкой в провод от датчика температуры к мозгам. Все работало. Машину давно продал - не знаю что там и как сейчас. 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Давно это было очень. Уже точно что и как не помню. Но в общих чертах расскажу. Проблема была в мозгах. Знакомый автоэлектрик сделал коробочку (реле+резистор). Замерил сопротивление датчика температуры на холодную - такое и сопротивление поставил. Реле в момент заводки перекидывало сигнал не с датчика температуры двигателя а с резистора, через 30 секунд перекидывало обратно. Т.е. 30 секунд я не видел на панели приборов реальную температуру движка ну и мозги ее тоже не видели. Врезался с этой коробочкой в провод от датчика температуры к мозгам. Все работало. Машину давно продал - не знаю что там и как сейчас.Получается что дело не в гене, а то у меня все началось после замены регулятора напряжения на гене Изменено 1 июня, 2016 пользователем Aspire86 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Получается что дело не в гене, а то у меня все началось после замены регулятора напряжения на гене У меня дело было в гене!Заменил на другой б.у и вот уже 3 года всё ок. Изменено 1 июня, 2016 пользователем Dima 1981 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Значи все таки и у меня регулятор напряжения генератора все портит Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Значи все таки и у меня регулятор напряжения генератора все портит Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk Тогда в центре Форд сказали что гена выдаёт не правильные показатели,но при этом зарядка акума была в норме!!!! 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Тогда в центре Форд сказали что гена выдаёт не правильные показатели,но при этом зарядка акума была в норме!!!!Не понятно где связь с датчиком температуры двигателя, почему при его отключении заводится нормально 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Поезди без датчика трохи,может опять проявится.Может и есть какая-нибудь связь,она же ведь на холодную заводится нормально,а на горячую начинает глючить! Изменено 2 июня, 2016 пользователем Dima 1981 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Пока так и езжу, только температуру не показывает и вентиляторы постоянно работают. В принципе уже решил гену покупать. Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Одно не понятно,почему у тебя нету зарядки аккумулятора! 0 Цитата
Aspire86 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 зарядка есть Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.