Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня все началось после рестоврации ТНВД,форсунок. мастера развели руками. Насос сдох опять ,делают по гарантии. на след неделе заберу авто посмотрю что изменилось

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Нет ТДСИ и ТДДИ это две принципиально разные системы!

у меня тдси и та же фигня,уже полгода мучаюсь.мондео 2003 года,правда двигатель я воткнул 2007 года.генератор менял,таже фигня,поменял датчик температуры охлаждающей жидкости и надува(это один датчик)ТНВД заглушил.короче,не знаю что может быть.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

На горячую заводится и загорается АКБ через 10 20 секунд глохнет на педаль газа не реагирует. неужели насос. Кто нибудь устранял такую неисправность?

Опубликовано

450-500 об/мин. если так, то я просто больше кручу стартером пока не будет нормальный звук двигателя.

Опубликовано (изменено)

Снова электрик ковырял - осциллограф показывает, что на холодную идет сигнал на генератор с блока управления и с генератора тоже идет сигнал на блок управления. Когда двигатель нагревается сигналы все равно идут до того момента пока не заглушишь. После того как на горячую снова пытаешься завести - сигнал на генератор идет (но немного измененный) а с генератора ответа нет (нет сигнала). Что к чему он пока не знает - информации у него нет.

На горячую после заводки машина абсолютно не реагирует на педаль газа (обороты не поднимаются) и при этом горит лампочка зарядки аккума (зарядки на аккуме тоже нет) - работает-15-20 секунд и глохнет. На холодную все ОК - педаль слушается, зарядка хорошая. 

у меня такая же бяка.в момент когда двиг заведен но не поднимает обороты польешь ремень водой и все нормализуется. снимал ремень на горячую и машина заводится без проблем.отключал штекер с 3 проводами от генератора результата не было так же тупит. что интересно когда снимал ремень то лампа затядки тухла ,иногда загоралась через некоторое время 

мое мнение беда не с гениратором а либо с поводами или с мозгами

Изменено пользователем af0nka
Опубликовано

Поменял сегодня генератор взял с разбора вистион вся проблема ушла, всё работает ничего не тупит.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На горячую после заводки машина абсолютно не реагирует на педаль газа (обороты не поднимаются) и при этом горит лампочка зарядки аккума (зарядки на аккуме тоже нет) - работает-15-20 секунд и глохнет. На холодную все ОК - педаль слушается, зарядка хорошая. Электрики ссылаются на нерабочий генератор. Был у генераторщиков - они его при мне до винтиков разобрали - износ всех частей минимальный, реле на генераторе тоже живое - короче сказали что такой генератор не работать не может.

У меня уже руки опустились - 2-ой месяц пошел - а выяснить что к чему никто не может.

Мондео 2001 года 2.0 TDDi 66 кВт мотор.

Может кто чего подскажет ??? Заранее спасибо

Так как в итоге проблема решилась????

А то такая же беда не знаю что делать на диагностике разводят руками говорят ошибок нет все ок.

Опубликовано

Давно это было очень. Уже точно что и как не помню. Но в общих чертах расскажу. Проблема была в мозгах. Знакомый автоэлектрик сделал коробочку (реле+резистор). Замерил сопротивление датчика температуры на холодную - такое и сопротивление поставил. Реле в момент заводки перекидывало сигнал не с датчика температуры двигателя а с резистора, через 30 секунд перекидывало обратно. Т.е. 30 секунд я не видел на панели приборов реальную температуру движка ну и мозги ее тоже не видели. Врезался с этой коробочкой в провод от датчика температуры к мозгам. Все работало. Машину давно продал - не знаю что там и как сейчас.

Опубликовано (изменено)

Давно это было очень. Уже точно что и как не помню. Но в общих чертах расскажу. Проблема была в мозгах. Знакомый автоэлектрик сделал коробочку (реле+резистор). Замерил сопротивление датчика температуры на холодную - такое и сопротивление поставил. Реле в момент заводки перекидывало сигнал не с датчика температуры двигателя а с резистора, через 30 секунд перекидывало обратно. Т.е. 30 секунд я не видел на панели приборов реальную температуру движка ну и мозги ее тоже не видели. Врезался с этой коробочкой в провод от датчика температуры к мозгам. Все работало. Машину давно продал - не знаю что там и как сейчас.

Получается что дело не в гене, а то у меня все началось после замены регулятора напряжения на гене Изменено пользователем Aspire86
Опубликовано (изменено)

Получается что дело не в гене, а то у меня все началось после замены регулятора напряжения на гене

У меня дело было в гене!Заменил на другой б.у и вот уже 3 года всё ок.

Изменено пользователем Dima 1981
Опубликовано

Значи все таки и у меня регулятор напряжения генератора все портит

Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk

Опубликовано

Значи все таки и у меня регулятор напряжения генератора все портит

Тогда в центре Форд сказали что гена выдаёт не правильные показатели,но при этом зарядка акума была в норме!!!!

Опубликовано

Тогда в центре Форд сказали что гена выдаёт не правильные показатели,но при этом зарядка акума была в норме!!!!

Не понятно где связь с датчиком температуры двигателя, почему при его отключении заводится нормально
Опубликовано (изменено)

Поезди без датчика трохи,может опять проявится.Может и есть какая-нибудь связь,она же ведь на холодную заводится нормально,а на горячую начинает глючить!

Изменено пользователем Dima 1981
Опубликовано

Пока так и езжу, только температуру не показывает и вентиляторы постоянно работают. В принципе уже решил гену покупать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...