Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ST-220 vs всё остальное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кому интересно...

Вот вчера покатался, видно как срезана первая передача - будем улучшать.

....

не знаю как на айфоне, но на HTC подобная программка давала мне разброс в пару секунд. Несколько раз даже из 6.5 сек до сотни выезжал, по показаниям, а в другой раз и в 9 сек не укладывался.

так что точность думаестя что не супер

Изменено пользователем alexpro

Опубликовано

antonproma, а у тебя какой автомобиль-то? :) В подписи какая-то сумятица, на аватаре тормозилки с четырьмя дырками (с ВАЗа что ли)...

Так, ну и если тут речь пошла о некоем 2.5Т - то что быстрее-то: Mondeo ST220 или Mondeo 2.5T? Ну и вроде писали, что Focus ST с тем же 2.5Т уезжает спокойно от STхи?

Про температуру воздуха - известно, что с понижением температуры турбодвижки едут резвее. Ибо при +2 воздуха больше в цилиндры задувается, чем при +10... Хотя, конечно, сцепные свойства резины сильно страдают.

Про тормоза на аватаре - это отдельная тема.....

http://www.drive2.ru/users/anton-proma/ :D

У меня не сток....

Последний Мондео с 2,5Т от СТ на Bluefine пока 260сил, 400моменту.

Про погоду писал применительно к резине, турбо понятно на свежем воздухе лучше надувает, тут зацеп не совсем гуд, хотя у меня Toyo T1R 235\45\17 потрепана немного уже.

2 alexpro - 7,1.....7,5 еду стабильно, причем акселерометр этот очень даже надежен.

Мне интересно замерить моей же прогой другие, скажем твою машину, для того чтобы сравнить показания разных машин на одном приборе.

Опубликовано

А какой тюнинг у коробки? А то по графику явно видно практически бесступенчатое переключение...

в Я Мобилко не может стоять высокоточный акселерометр. Обычный за 5 копеек.

На проф аппаратуре измерения проводились?

Опубликовано

2 alexpro - 7,1.....7,5 еду стабильно, причем акселерометр этот очень даже надежен.

Мне интересно замерить моей же прогой другие, скажем твою машину, для того чтобы сравнить показания разных машин на одном приборе.

можем и замерить :), только я щас на зимней еще, в начале мая придет моя новая ковка, поставлю 235ую резину, после этого наверно лучше замериться :)

Опубликовано
У меня не сток....

Не понял, каким все-таки боком тут ST, кроме того что тот же двиг стоит в Чпокусе ST... Ну да ладно :) Турбодвижок, конечно, предоставляет бОльшие возможности на родном железе, нежели STшный атмосферник.

Опубликовано

А какой тюнинг у коробки? А то по графику явно видно практически бесступенчатое переключение...

Никакого тюнига у коробки, просто моя техника переключения и все. 6 ступка механика.

Опубликовано

Не понял, каким все-таки боком тут ST, кроме того что тот же двиг стоит в Чпокусе ST... Ну да ладно :) Турбодвижок, конечно, предоставляет бОльшие возможности на родном железе, нежели STшный атмосферник.

Приведем к виду СТ - подвеска, тормоза, двигатель. Тут даже СТ рядом не будет стоять. А пока просто называю его СТ, хотя-бы из-за мотора.

Опубликовано

Никакого тюнига у коробки, просто моя техника переключения и все. 6 ступка механика.

Это к вопросу о точности измерения. Если точно мерять, то в момент переключения ускорение должно быть 0. Хоть на 0.1 сек.

Еще раз. На проф аппаратуре измерения/сравнения с IPhone были?

Опубликовано

Это к вопросу о точности измерения. Если точно мерять, то в момент переключения ускорение должно быть 0. Хоть на 0.1 сек.

Еще раз. На проф аппаратуре измерения/сравнения с IPhone были?

Только мощность\момент, динамику не замерял. По моим покатушкам с 6МПС (мои ребята с клуба) моя машина ходом едет со сток 6МПС +- корпус...2. 6ПМС - это полный привод 260 сил, 380 момента, до сотки 6,6.

Опубликовано

кто сказал такой бред , что сток СТ мондео против сток Фокус СТ , фокус уезжает ?? ха... шаз... в начале мб да... на кузов - 2 , но после 140 моня догоняет и обходит , обьем то ого-го.... фокус хорошо срывается , не спорю , был опыт покатушек на ST stage 2 300 сил , многовато для переднего привода , но от Калибера СРТ этот чпокус умчал на кузов

Опубликовано

кто сказал такой бред , что сток СТ мондео против сток Фокус СТ , фокус уезжает ?? ха... шаз... в начале мб да... на кузов - 2 , но после 140 моня догоняет и обходит , обьем то ого-го.... фокус хорошо срывается , не спорю , был опыт покатушек на ST stage 2 300 сил , многовато для переднего привода , но от Калибера СРТ этот чпокус умчал на кузов

Опубликовано

Опубликовано

кто сказал такой бред , что сток СТ мондео против сток Фокус СТ , фокус уезжает ?? ха... шаз... в начале мб да... на кузов - 2 , но после 140 моня догоняет и обходит , обьем то ого-го....

http://mondeoclub.ru/forum/topic/63617/page__view__findpost__p__1194395

http://mondeoclub.ru/forum/topic/63617/page__view__findpost__p__1194484

Ну и "объем ого-го" - это если против Гольфа 1.4TFSI - то да, вдвое разница. А у Фокуса объем меньше всего на 20%.

Опубликовано (изменено)

гонялся недавно со старой легаси 2.0 турбо 200 лс, прямоток, полный привод

старт, к 80 кмч я сливал уже корпусов 5 (правда я прозевал старт немного)

но к 100 кмч уже чувствую, что стремительно начинаю догонять, к 140 догнал, а к 180 уже он сливал корпусов 5.

Изменено пользователем alexpro
Опубликовано

В независимости поменял свечки, провода, промыл инжетор и поменял топливный фильтр. Теперь если проеду выше пасспортных данных то это приговор всей нашей братиии))))З.Ы после всего проделанного машинка хорошо так поехала, резвеее так!!!

Опубликовано

Про тормоза на аватаре - это отдельная тема.....

http://www.drive2.ru/users/anton-proma/ :D

У меня не сток....

Про погоду писал применительно к резине, турбо понятно на свежем воздухе лучше надувает, тут зацеп не совсем гуд, хотя у меня Toyo T1R 235\45\17 потрепана немного уже.

Данные 7.1-7.5, "стабильно" и "акселерометр" не вяжутся вооедино, поэтому без спецаппаратуры это только домыслы.

В Московском регионе есть по крайней мере одно общедоступное средство для замеров динамики авто со спецапааратурой - драгтаймсинфо, а все остальное (айфоны и т.д) имеет точность измерений +/- минута...

P.S. Модератор, а какое отношение это недоСТ делает в этой ветке? :rolleyes:

Опубликовано

В Московском регионе есть по крайней мере одно общедоступное средство для замеров динамики авто со спецапааратурой - драгтаймсинфо, а все остальное (айфоны и т.д) имеет точность измерений +/- минута...

P.S. Модератор, а какое отношение это недоСТ делает в этой ветке? :rolleyes:

Саш, ты когда собираешься? На этот заезд я постараюсь подъехать.

А на ЯМобилки забей - там самый точный в мире акселерометр(то, что измерение - косвенное - пофиг..) ))))

Опубликовано

Саш, ты когда собираешься? На этот заезд я постараюсь подъехать.

Ты же знаешь, тошноты на ВГ не ездят, я лучше в Вовчиком на старом месте прокачусь (только ходом, ес-но))))

А на ЯМобилки забей - там самый точный в мире акселерометр(то, что измерение - косвенное - пофиг..) ))))

Я уже давно на подобные устройства забил)))

Опубликовано

Ты же знаешь, тошноты на ВГ не ездят, я лучше в Вовчиком на старом месте прокачусь (только ходом, ес-но))))

Я в смысле на вас посмотреть, а где с Вовчиком поедете?

Опубликовано

Я в смысле на вас посмотреть, а где с Вовчиком поедете?

Как определимся - сообщу...

Опубликовано

А почему ходом? С места вроде наоборот трактор должен уезжать. Кстати, почем нынче тракторы в топовой комплектации? :)

Опубликовано

А почему ходом? С места вроде наоборот трактор должен уезжать. Кстати, почем нынче тракторы в топовой комплектации? :)

1. С места жалко машину, да и многое зависит от обстоятельств/водителя, а ходом в основном все зависит авты)))

2. Трактор новый или мой? :wink:

Опубликовано

Цену нового могу увидеть на сайте дилера :) Так что твой. Можно в личку.

В барахолке висит его трактор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...