Ze1ro Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 ЛР просто самих больше поэтому оттуда и статистика. Как думаете стоит влезать в капремонт или искать контракт? Я сейчас немного в растерянности, незнаю куда податься. Новая голова это 10-15к с Европы, кроме одного клапана свечи и форсунки в моей голове все живо осталось + новые поршня + гильзовка + я пока незнаю что с коленом, не успели разобрать до конца. А по поводу поисков двигателя в сборе везде кидалово, одни и теже фотки на сайтах и описание по шаблону. Чувствую не легким будет мой путь
saha15 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 @Ze1ro @Ze1ro @Ze1ro у знакомого в Минске есть двигатель.
Rabotyaga Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 А я купил Фрила ещё одного с уже поломанным таким мотором. Сам ковыряю потихоньку. Тоже клапан упал в цилиндр. У них уже пробеги у многих подходят к далеко за триста тысяч у многих. Но мало кто обращает внимание на предвестники проблемы, ездят до последнего, хотя с утра при заводке на холодную обычно слышно цокот. Покупать бэушную ГБЦ есть только смысл только с дальнейшим её ремонтом перед установкой (это в случае, если клапан уже упал и размолотило его). Там уже направляющие все менять надо скорее всего, может и седла клапанов тоже некоторые. Клапана точно все новые ставить. Рокера тоже. Двигатель лучше не гильзовать, а расточить под ремонтные поршни, есть размер +0.6
Rabotyaga Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 11.09.2019 в 21:53, saha15 сказал: @Ze1ro @Ze1ro @Ze1ro у знакомого в Минске есть двигатель. У меня тоже есть двигатель. Именно от Мондео, а не Фриловский. В сборе с коробкой , и полностью всем навесным. Держу про запас, не продаю. Заводил его с силиконовым спреем в снятом виде, без подключения к топливу и электрике, работает. Но уж если и ставить б/у двигатель на машину, то в любом случае снимать клапанную крышку, смотреть рокера и торцы клапанов, насколько изношены. Иначе опять может рокерами нашлепать по тарелкам клапанов, что сухари вылетят.
Rabotyaga Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 6 минут назад, Rabotyaga сказал: А я купил Фрила ещё одного с уже поломанным таким мотором. Сам ковыряю потихоньку. Тоже клапан упал в цилиндр. У них уже пробеги у многих подходят к далеко за триста тысяч у многих. Но мало кто обращает внимание на предвестники проблемы, ездят до последнего, хотя с утра при заводке на холодную обычно слышно цокот. Покупать бэушную ГБЦ есть только смысл только с дальнейшим её ремонтом перед установкой (это в случае, если клапан уже упал и размолотило его). Там уже направляющие все менять надо скорее всего, может и седла клапанов тоже некоторые. Клапана точно все новые ставить. Рокера тоже. Двигатель лучше не гильзовать, а расточить под ремонтные поршни, есть размер +0.6 Этому Фрилу "ремонтировали" ГБЦ незадолго по поломки, но там ограничились лишь заменой рокеров, клапана не поменяли.... В итоге дороже вышло.
Ze1ro Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Ну вообщем лучше контрактный двигатель, я пришёл к такому выводу.
Rabotyaga Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 26 минут назад, Ze1ro сказал: Ну вообщем лучше контрактный двигатель, я пришёл к такому выводу. Тогда будь готов сразу снимать гбц с заменой всех клапанов и рокеров как минимум. Повезёт, если торцы клапанов не погрызены, а в рокерах нет круглых углублений от них. Тогда только снятием крышки отделаешься. Но вероятность такого исхода мала. Заодно нелишне будет поддон переуплотнить с заменой заднего сальника коленвала. Не вскрывая этот бэушный мотор ставить можно только на продажу.
Ze1ro Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Готов а куда деваться, моя голова восстановлению не подлежит...
ispoda Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Паранойя у меня началась Звук моего мотора на холодную: https://soundcloud.com/andrej-ispodnikov/mondeo-22
Ze1ro Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Ну тут лучше подстраховаться, если бы я знал сам то перебрал ещё на 200к. Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку. Это хорошо дома такая беда случилась, а если поехал на дальняк куда, бешеные деньги. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Ze1ro
Gear Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 блин вот вы жути нагнали, завтра буду слушать свой с утра...
Rabotyaga Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Я в целях профилактики сгрызания клапанов с рокерами давно использую модификаторы трения. Полный компот в масле плещется: и геомодификаторы, и слоистые, и реметаллизанты. Бонусом подхват со старта ощутимо бодрее идёт.
Rabotyaga Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 22 часа назад, Ze1ro сказал: Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку. Форсунки снимать...спецклей покупать для крышки и прочее...Несколько сложнее, чем на стандартной машине. Лучше совместить с какой-нибудь заменой грм. И обычно данная беда случается ближе к тремстам тысячам скорее, судя по Фрилендерам.
Ze1ro Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 @Rabotyaga согласен, можно на второй замене ремня согласовать, заодно прокладку гбц поменять. Всяко лучше знать что у тебя там внктри, нежели попасть как я
chicho Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 15.08.2019 в 14:18, Сергей 45 сказал: Надо каким то образом заключить весь разъём в подобие целофана или силикона, а затем откачать из него весь воздух, устроив там вакуум. Затем пуск двигателя и визуальный контроль трубок. Слушай, а мне идея обратная пришла: разъем целлофаном плотно обтянуть, но так, чтобы внутри как раз БЫЛ воздух. Если пакет "надет" герметично, то подсос воздуха из разъема в систему будет засасывать его, и пакет наоборот , "сожмется". Не?
chicho Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 14 часов назад, Rabotyaga сказал: Полный компот в масле плещется: и геомодификаторы, и слоистые, и реметаллизанты. Я хочу отметить свои 100 тыкм промывкой луком и заливкой Каретека. Почитал, пока ничего лучше не нашел. Вроде даже анализы показывают меньше ррм железа в отработке. Но вообще наши дизеля, что 2.0, что 2.2 какие-то адовые по износу: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37973-valvoline-synpower-fe-5w-30-otrabotka-na-ford-transit-2018gv-posle-18000km/ Это на убийство эксперимент, но тем не менее https://www.oil-club.ru/forum/topic/19977-wolf-vitaltech-5w-40-pi-c3-otrabotka-na-citroen-jumper-posle-8000-km/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/37782-total-quartz-ineo-mc3-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-hdi-posle-10-000-km/ Даже после удаления ЕГР https://www.oil-club.ru/forum/topic/35285-tatneft-sintetik-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-rhr-posle-5100km/ 50 ррм это много даже с учетом дизеля. https://www.oil-club.ru/forum/topic/33778-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-liqui-moly-ceratec-otrabotka-na-bmw-x5-m50d-posle-8650km/ А вот такой микс показал замечательные показатели. Все же 40-ка для дизеля получше... Да и кератек. До этого у этого дизеля износ по железу был не менее 30, а тут 18.
Qwer13spb Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Что-то описание каретка подозрительно совпадает с супротеком. А это как мы знаем та ещё херня.
chicho Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 @Qwer13spb Неее. Кератек брали на анализ - это органический молибден, что уже очень здорово, и нитрид бора - пожалуй, лучшее средство от износа. Условно, даже очень крепкому Титаниум ФСТ с титаном(!!!) этих элементов не достает. https://www.oil-club.ru/forum/topic/21101-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-svezhee-prisadka-liqui-moly-ceratec/?tab=comments#comment-525683 Нитрид бора - вообще известная EP (extreme pressure) присадка. Есть во многих маслах для тяжелой техники. А что там в Супротеке - да хз.
Rabotyaga Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 15 часов назад, chicho сказал: Я хочу отметить свои 100 тыкм промывкой луком и заливкой Каретека. Почитал, пока ничего лучше не нашел. Вроде даже анализы показывают меньше ррм железа в отработке. Но вообще наши дизеля, что 2.0, что 2.2 какие-то адовые по износу: https://www.oil-club.ru/forum/topic/37973-valvoline-synpower-fe-5w-30-otrabotka-na-ford-transit-2018gv-posle-18000km/ Это на убийство эксперимент, но тем не менее https://www.oil-club.ru/forum/topic/19977-wolf-vitaltech-5w-40-pi-c3-otrabotka-na-citroen-jumper-posle-8000-km/ https://www.oil-club.ru/forum/topic/37782-total-quartz-ineo-mc3-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-hdi-posle-10-000-km/ Даже после удаления ЕГР https://www.oil-club.ru/forum/topic/35285-tatneft-sintetik-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-rhr-posle-5100km/ 50 ррм это много даже с учетом дизеля. https://www.oil-club.ru/forum/topic/33778-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-liqui-moly-ceratec-otrabotka-na-bmw-x5-m50d-posle-8650km/ А вот такой микс показал замечательные показатели. Все же 40-ка для дизеля получше... Да и кератек. До этого у этого дизеля износ по железу был не менее 30, а тут 18. Очень советую вместо ойлклуба прочитать блог Сергея Смирнова (bmwsrvice), сразу отпустит с желанием заморачиваться следить за износом по ppm. Мне в своё время очень помогло знакомство с ним. Кератек это в основном слоистый модификатор, я кроме слоистых использую и геомодификатор тоже, они работают по другому принципу. Одно другому только помогает.
chicho Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) @Rabotyaga Я его читал, когда он только начал тесты с прожаркой. Все последние его записи тоже прочитаны. В его записях эпическое количество эпического же ненаучного бреда про фильтры и уж тем более про анализы. Количество аллогзмов в одном его предложении может быть более одного, особенно доставила запись про модификаторы, как они НЕ повышают мощность, но повышают скорость раскрутки двигателя и тем самым приемистость. Это настолько невежественное заявление, насколько можно представить, ибо разгон до ___ (нужное подставить) - это отношение РАБОТЫ ко времени, или СКОРОСТЬ выполнения работы - она же мощность. Поскольку заявлено более быстрое выполнение работы, то мощность НЕ МОЖЕТ не расти, а Сергей утверждает, что такое влияние модификаторов выявить на стендах мощностных невозможно. Ну и много подобных перлов. Его нельзя читать вместо клаба, его можно читать вместе. И фильтровать, фильтровать, фильтровать. ррм металлов отработки де-факто всегда отражают состояние и работу двигателя. Насчет того, какие присадки использовать - тут просто дело личного выбора. Я, скажем так, не приветствую модификаторы поверхностей (плакирующие присадки), типа серпентинитов и мягких металлов для избирательного переноса. Если уж где и сточилось - то заполнить полностью не получится, тем более мягким металлом, и всегда будет даже в штатном режиме эксплуатации такая нагрузка, которая повредит слой мягкого металла, слой этот очень тонок; плюс никто еще не опроверг плакирование хона в ЗДОРОВОМ двигателе, а не в ушатанном металлоломе. А плакирование будет - Т и давление на стенках цилиндра этому явно способствуют. А вот присадки, способствующие разделению поверхностей трения, типа Кератека, да и просто молибдена или эстеров - всецело. Но это мой личный выбор, не навязываю. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем chicho
Сергей 45 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 23 часа назад, chicho сказал: Слушай, а мне идея обратная пришла: разъем целлофаном плотно обтянуть, но так, чтобы внутри как раз БЫЛ воздух. Если пакет "надет" герметично, то подсос воздуха из разъема в систему будет засасывать его, и пакет наоборот , "сожмется". Не? Ага. А когда воздух кончится и пузыри идти перестанут. Можно так и оставить ))) Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Сергей 45
Rabotyaga Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 3 минуты назад, Сергей 45 сказал: Ага. А когда воздух кончится и пузыри идти перестанут ))) Да заменить все быстросъёмы на новые и шланги на прозрачные все. И всех делов! Сразу видно будет, где подсос идет. У китайцев все эти деталюшки, шланги и инструмент для запрессовки шлангов на коннектора имеются занедорого. Изготавливается быстро и несложно. Визуализация на ютубе на канале СТО "Ковш" есть. Там уже всё давно опробовано.
Сергей 45 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 15.09.2019 в 11:18, Ze1ro сказал: Ну тут лучше подстраховаться, если бы я знал сам то перебрал ещё на 200к. Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку. Это хорошо дома такая беда случилась, а если поехал на дальняк куда, бешеные деньги. Ну у тебя же снято сейчас. Показал бы хоть фотки нам чтоли. Причина то в итоге оказалась именно износ пары рокеров-клапанов? Или брак клапана?
Сергей 45 Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Rabotyaga сказал: Да заменить все быстросъёмы на новые и шланги на прозрачные все. И всех делов! Сразу видно будет, где подсос идет. У китайцев все эти деталюшки, шланги и инструмент для запрессовки шлангов на коннектора имеются занедорого. Изготавливается быстро и несложно. Визуализация на ютубе на канале СТО "Ковш" есть. Там уже всё давно опробовано. Вот спасибо за конструктив! Надо обязательно посмотреть. А китайские запчасти, по качеству не бутафория? Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Сергей 45
Rabotyaga Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, chicho сказал: доставила запись про модификаторы, как они НЕ повышают мощность, но повышают скорость раскрутки двигателя и тем самым приемистость. Не повышают МАКСИМАЛЬНУЮ мощность на существенные величины, о которых можно было бы городить какие-либо измерения мощности вообще. И не про мгновенную мощность речь! А про изменение мгновенной мощности по времени. Не о первой производной по времени от работы речь, а о второй производной! Уж что, в ФМШ и на мехмате не только дурака валял. Не спорь, очень прошу. Цитата А вот присадки, способствующие разделению поверхностей трения, типа Кератека, да и просто молибдена или эстеров - всецело. Но это мой личный выбор, не навязываю. Эстеры - это база, а не присадка. И спорить о предпочтениях модификаторов не собираюсь. И о том, могут они плакировать хон, тем более. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Rabotyaga
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти