Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛР просто самих больше поэтому оттуда и статистика. Как думаете стоит влезать в капремонт или искать контракт? Я сейчас немного в растерянности, незнаю куда податься. 

Новая голова это 10-15к с Европы, кроме одного клапана свечи и форсунки в моей голове все живо осталось + новые поршня + гильзовка + я пока незнаю что с коленом, не успели разобрать до конца. А по поводу поисков двигателя в сборе везде кидалово, одни и теже фотки на сайтах и описание по шаблону. Чувствую не легким будет мой путь :acute:


Опубликовано

А я купил Фрила ещё одного с уже поломанным таким мотором. Сам ковыряю потихоньку. Тоже клапан упал в цилиндр. У них уже пробеги у многих подходят к далеко за триста тысяч у многих. Но мало кто обращает внимание на предвестники проблемы, ездят до последнего, хотя с утра при заводке на холодную обычно слышно цокот. Покупать бэушную ГБЦ есть только смысл только с дальнейшим её ремонтом перед установкой (это в случае, если клапан уже упал и размолотило его). Там уже направляющие все менять надо скорее всего, может и седла клапанов тоже некоторые. Клапана точно все новые ставить. Рокера тоже. Двигатель лучше не гильзовать, а расточить под ремонтные поршни, есть размер +0.6

Опубликовано
11.09.2019 в 21:53, saha15 сказал:

@Ze1ro @Ze1ro @Ze1ro у знакомого в Минске есть двигатель. 

У меня тоже есть двигатель. Именно от Мондео, а не Фриловский. В сборе с коробкой , и полностью всем навесным. Держу про запас, не продаю. Заводил его с силиконовым спреем в снятом виде, без подключения к топливу и электрике, работает. Но уж если и ставить б/у двигатель на машину, то в любом случае снимать клапанную крышку, смотреть рокера и торцы клапанов, насколько изношены. Иначе опять может рокерами нашлепать по тарелкам клапанов, что сухари вылетят.

Опубликовано
6 минут назад, Rabotyaga сказал:

А я купил Фрила ещё одного с уже поломанным таким мотором. Сам ковыряю потихоньку. Тоже клапан упал в цилиндр. У них уже пробеги у многих подходят к далеко за триста тысяч у многих. Но мало кто обращает внимание на предвестники проблемы, ездят до последнего, хотя с утра при заводке на холодную обычно слышно цокот. Покупать бэушную ГБЦ есть только смысл только с дальнейшим её ремонтом перед установкой (это в случае, если клапан уже упал и размолотило его). Там уже направляющие все менять надо скорее всего, может и седла клапанов тоже некоторые. Клапана точно все новые ставить. Рокера тоже. Двигатель лучше не гильзовать, а расточить под ремонтные поршни, есть размер +0.6

Этому Фрилу "ремонтировали" ГБЦ незадолго по поломки, но там ограничились лишь заменой рокеров, клапана не поменяли.... В итоге дороже вышло.

Опубликовано

Ну вообщем лучше контрактный двигатель, я пришёл к такому выводу. 

Опубликовано
26 минут назад, Ze1ro сказал:

Ну вообщем лучше контрактный двигатель, я пришёл к такому выводу. 

Тогда будь готов сразу снимать гбц с заменой всех клапанов и рокеров как минимум. Повезёт, если торцы клапанов не погрызены, а в рокерах нет круглых углублений от них. Тогда только снятием крышки отделаешься. Но вероятность такого исхода мала. Заодно нелишне будет поддон переуплотнить с заменой заднего сальника коленвала.  Не вскрывая этот бэушный мотор ставить можно только на продажу.

Опубликовано

Готов а куда деваться, моя голова восстановлению не подлежит...

Опубликовано (изменено)

Ну тут лучше подстраховаться, если бы я знал сам то перебрал ещё на 200к. Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку. Это хорошо дома такая беда случилась, а если поехал на дальняк куда, бешеные деньги. 

Изменено пользователем Ze1ro
Опубликовано

Я в целях профилактики сгрызания клапанов с рокерами давно использую модификаторы трения. Полный компот в масле плещется: и геомодификаторы, и слоистые, и реметаллизанты. Бонусом подхват со старта ощутимо бодрее идёт.

Опубликовано
22 часа назад, Ze1ro сказал:

Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку.

Форсунки снимать...спецклей покупать для крышки и прочее...Несколько сложнее, чем на стандартной машине. Лучше совместить с какой-нибудь заменой грм. И обычно данная беда случается ближе к тремстам тысячам скорее, судя по Фрилендерам.

Опубликовано

@Rabotyaga согласен, можно на второй замене ремня согласовать, заодно прокладку гбц поменять. Всяко лучше знать что у тебя там внктри,  нежели попасть как я:unsure:

Опубликовано
15.08.2019 в 14:18, Сергей 45 сказал:

Надо каким то образом заключить весь разъём в подобие целофана или силикона, а затем откачать из него весь воздух, устроив там вакуум. Затем пуск двигателя и визуальный контроль трубок.

Слушай, а мне идея обратная пришла: разъем целлофаном плотно обтянуть, но так, чтобы внутри как раз БЫЛ воздух. Если пакет "надет" герметично, то подсос воздуха из разъема в систему будет засасывать его, и пакет наоборот , "сожмется". Не?

Опубликовано
14 часов назад, Rabotyaga сказал:

Полный компот в масле плещется: и геомодификаторы, и слоистые, и реметаллизанты.

Я хочу отметить свои 100 тыкм промывкой луком и заливкой Каретека. Почитал, пока ничего лучше не нашел. Вроде даже анализы показывают меньше ррм железа в отработке.

Но вообще наши дизеля, что 2.0, что 2.2 какие-то адовые по износу:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37973-valvoline-synpower-fe-5w-30-otrabotka-na-ford-transit-2018gv-posle-18000km/

Это на убийство эксперимент, но тем не менее

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19977-wolf-vitaltech-5w-40-pi-c3-otrabotka-na-citroen-jumper-posle-8000-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37782-total-quartz-ineo-mc3-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-hdi-posle-10-000-km/

Даже после удаления ЕГР https://www.oil-club.ru/forum/topic/35285-tatneft-sintetik-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-rhr-posle-5100km/

50 ррм это много даже с учетом дизеля.

 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33778-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-liqui-moly-ceratec-otrabotka-na-bmw-x5-m50d-posle-8650km/

А вот такой микс показал замечательные показатели.

Все же 40-ка для дизеля получше... Да и кератек. До этого у этого дизеля износ по железу был не менее 30, а тут 18.

Опубликовано

Что-то описание каретка подозрительно совпадает с супротеком. А это как мы знаем та ещё херня. 

 

Опубликовано

@Qwer13spb 

Неее. Кератек брали на анализ - это органический молибден, что уже очень здорово, и нитрид бора - пожалуй, лучшее средство от износа. Условно, даже очень крепкому Титаниум ФСТ с титаном(!!!) этих элементов не достает.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21101-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-svezhee-prisadka-liqui-moly-ceratec/?tab=comments#comment-525683

Нитрид бора - вообще известная EP (extreme pressure) присадка. Есть во многих маслах для тяжелой техники.

А что там в Супротеке - да хз.

Опубликовано
15 часов назад, chicho сказал:

Я хочу отметить свои 100 тыкм промывкой луком и заливкой Каретека. Почитал, пока ничего лучше не нашел. Вроде даже анализы показывают меньше ррм железа в отработке.

Но вообще наши дизеля, что 2.0, что 2.2 какие-то адовые по износу:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37973-valvoline-synpower-fe-5w-30-otrabotka-na-ford-transit-2018gv-posle-18000km/

Это на убийство эксперимент, но тем не менее

https://www.oil-club.ru/forum/topic/19977-wolf-vitaltech-5w-40-pi-c3-otrabotka-na-citroen-jumper-posle-8000-km/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37782-total-quartz-ineo-mc3-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-hdi-posle-10-000-km/

Даже после удаления ЕГР https://www.oil-club.ru/forum/topic/35285-tatneft-sintetik-5w-40-otrabotka-na-citroen-c5-dizel-20-rhr-posle-5100km/

50 ррм это много даже с учетом дизеля.

 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33778-castrol-edge-titanium-fst-0w-40-liqui-moly-ceratec-otrabotka-na-bmw-x5-m50d-posle-8650km/

А вот такой микс показал замечательные показатели.

Все же 40-ка для дизеля получше... Да и кератек. До этого у этого дизеля износ по железу был не менее 30, а тут 18.

Очень советую вместо ойлклуба прочитать блог Сергея Смирнова (bmwsrvice), сразу отпустит с желанием заморачиваться следить за износом по ppm.  Мне в своё время очень помогло знакомство с ним. Кератек это в основном слоистый модификатор, я кроме слоистых использую и геомодификатор тоже, они работают по другому принципу. Одно другому только помогает.

Опубликовано (изменено)

@Rabotyaga 

Я его читал, когда он только начал тесты с прожаркой.

Все последние его записи тоже прочитаны.

В его записях эпическое количество эпического же ненаучного бреда про фильтры и уж тем более про анализы. Количество аллогзмов в одном его предложении может быть более одного, особенно доставила запись про модификаторы, как они НЕ повышают мощность, но повышают скорость раскрутки двигателя и тем самым приемистость.

Это настолько невежественное заявление, насколько можно представить, ибо разгон до ___ (нужное подставить) - это отношение РАБОТЫ ко времени, или СКОРОСТЬ выполнения работы - она же мощность. Поскольку заявлено более быстрое выполнение работы, то мощность НЕ МОЖЕТ не расти, а Сергей утверждает, что такое влияние модификаторов выявить на стендах мощностных невозможно. Ну и много подобных перлов.

Его нельзя читать вместо клаба, его можно читать вместе. И фильтровать, фильтровать, фильтровать.

ррм металлов отработки де-факто всегда отражают состояние и работу двигателя.

Насчет того, какие присадки использовать - тут просто дело личного выбора. Я, скажем так, не приветствую модификаторы поверхностей (плакирующие присадки), типа серпентинитов и мягких металлов для избирательного переноса. Если уж где и сточилось - то заполнить полностью не получится, тем более мягким металлом, и всегда будет даже в штатном режиме эксплуатации такая нагрузка, которая повредит слой мягкого металла, слой этот очень тонок; плюс никто еще не опроверг плакирование хона в ЗДОРОВОМ двигателе, а не в ушатанном металлоломе. А плакирование будет - Т и давление на стенках цилиндра этому явно способствуют.

А вот присадки, способствующие разделению поверхностей трения, типа Кератека, да и просто молибдена или эстеров - всецело. Но это мой личный выбор, не навязываю.

 

 

Изменено пользователем chicho
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, chicho сказал:

Слушай, а мне идея обратная пришла: разъем целлофаном плотно обтянуть, но так, чтобы внутри как раз БЫЛ воздух. Если пакет "надет" герметично, то подсос воздуха из разъема в систему будет засасывать его, и пакет наоборот , "сожмется". Не?

Ага. А когда воздух кончится и пузыри идти перестанут. Можно так и оставить )))

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
3 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Ага. А когда воздух кончится и пузыри идти перестанут )))

Да заменить все быстросъёмы на новые и шланги на прозрачные все. И всех делов! Сразу видно будет, где подсос идет. У китайцев все эти деталюшки, шланги и инструмент для запрессовки шлангов на коннектора имеются занедорого. Изготавливается быстро и несложно. Визуализация на ютубе на канале СТО "Ковш" есть. Там уже всё давно опробовано.

Опубликовано
15.09.2019 в 11:18, Ze1ro сказал:

Ну тут лучше подстраховаться, если бы я знал сам то перебрал ещё на 200к. Можно же просто посмотреть сняв верхнюю крышку. Это хорошо дома такая беда случилась, а если поехал на дальняк куда, бешеные деньги. 

Ну у тебя же снято сейчас. Показал бы хоть фотки нам чтоли. 

Причина то в итоге оказалась именно износ пары рокеров-клапанов? Или брак клапана?

 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Rabotyaga сказал:

Да заменить все быстросъёмы на новые и шланги на прозрачные все. И всех делов! Сразу видно будет, где подсос идет. У китайцев все эти деталюшки, шланги и инструмент для запрессовки шлангов на коннектора имеются занедорого. Изготавливается быстро и несложно. Визуализация на ютубе на канале СТО "Ковш" есть. Там уже всё давно опробовано.

Вот спасибо за конструктив! Надо обязательно посмотреть.

А китайские запчасти, по качеству не бутафория?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, chicho сказал:

доставила запись про модификаторы, как они НЕ повышают мощность, но повышают скорость раскрутки двигателя и тем самым приемистость.

Не повышают МАКСИМАЛЬНУЮ мощность на существенные величины, о которых можно было бы городить какие-либо измерения мощности вообще. И не про мгновенную мощность речь! А про изменение мгновенной мощности по времени. Не о первой производной по времени от работы речь, а о второй производной! Уж что, в ФМШ и на мехмате не только дурака валял. Не спорь, очень прошу.

Цитата

А вот присадки, способствующие разделению поверхностей трения, типа Кератека, да и просто молибдена или эстеров - всецело. Но это мой личный выбор, не навязываю.

Эстеры - это база, а не присадка. И спорить о предпочтениях модификаторов не собираюсь. И о том, могут они плакировать хон, тем более.

Изменено пользователем Rabotyaga

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...