Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня когда одна форса полетела, то через тысячи полторы-три, полетела и вторая. Проехав 300 км на галстуке, зимой, я поменял тогда оставшиеся три.

ХЗ, чего они, но говорят, менять надо все, если одна навернулась. Я не поверил )

Опубликовано
40 минут назад, Rabotyaga сказал:

уменьшится ли расход , как выше писали

Уточню. Я ещё дополнительную дыру, для воздуха сделал в корпусе воздушного фильтра (т.к. воздухозаборник тоже узковат). Забубнел от этого ещё сильнее, пришлось заколхозить клапан. А по хорошему, народ меняет штатный воздухозаборник, на более толстый. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gennaa 2.2 сказал:

А как проявлялось повышение давления в обратке? И на каком пробеге пошли эти проблемы?

Была отзывная компания на эту тему у Лэндровера Фрилендера 2 с таким же мотором. У Форда по-моему не было. Отличие видимое в корпусе клапана на обратке, на нём либо одна кольцевая канавка, либо две! На плохом , где сетка клапана зарастает, одна канавка, на хорошем две. Про пробеги.. наверное, как повезёт. И проблемы не "пошли", а просто разом глохнет машина с ошибками по замыканию разом всех форсунок. Поменять обратку в сборе и всё, номер я ранее давал. Не забыть отдельно заказать новые маленькие резиновые колечки обраток форсунок, чтобы потом топливо не капало.

Дополнение: после того как заглохло, можно снять и поставить один любой из разъемов обратки на форсунках, сбросив давление в обратке, машина поедет , но лучше так не ездить, каждое такое насилие над форсунками в виде повышения давления (которое давит и деформирует пьезостолбики) может для них быть фатальным.

Изменено пользователем Rabotyaga
дополнил
Опубликовано
15 минут назад, Сергей 45 сказал:

У меня когда одна форса полетела, то через тысячи полторы-три, полетела и вторая. Проехав 300 км на галстуке, зимой, я поменял тогда оставшиеся три.

ХЗ, чего они, но говорят, менять надо все, если одна навернулась. Я не поверил )

Я тогда поменяю свою дохлую на ремонтную с доплатой, пусть лежит запасная, на всякий случай. Поменять теперь уже самостоятельно смогу, самое долгое было очистить аккуратно колодец, чтобы весь песок , пыль, окалина не ссыпались в цилиндр. Хорошо ещё доступ и обзор очень хорошие. Затыкал отверстие деревянной тонкой круглой ручкой от кисточки малярной и выдувал мусор вверх компрессором через тонкую гибкую трубку, засовывая её вниз между стенкой колодца и деревянной палочкой.

Опубликовано
17 минут назад, Rabotyaga сказал:

Не забыть отдельно заказать новые маленькие резиновые колечки обраток форсунок, чтобы потом топливо не капало.

Bosch F00VP01003, номер этих колечек

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые, при поиске автомобиля по советам друзей наткнулся на фм4 2.2 дизелек, 240 пробег, 11го года, версия titaniumx, напакавано там всякого разного. Можно ли брать с таким пробегом или лучше воздержаться! Посоветуйте пожалуйста! Машина пригнана с Германии, продавец заявляет что был один хозяин.

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий 89 сказал:

Здравствуйте уважаемые, при поиске автомобиля по советам друзей наткнулся на фм4 2.2 дизелек, 240 пробег, 11го года, версия titaniumx, напакавано там всякого разного. Можно ли брать с таким пробегом или лучше воздержаться! Посоветуйте пожалуйста! Машина пригнана с Германии, продавец заявляет что был один хозяин.

это которая сарайка на аллегро продается? да, фарш там полный и состояние по виду тоже норм... но пробег - хз, если она реально катала по банам, то можно и взять, цена там норм

в общем - было бы у меня европейкое ВНЖ - ябвзял

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий 89 сказал:

Имею 2009 года, похожий вариант...на 240к км брал и сейчас 265.
Катались по французским магистралям и авто был очень ухожен. 
Оригинальные свечи накала стояли, их заменил и катаюсь.
Потеет сальник с низу..покопавшись по форуму понял что у многих он на 50к км потеть начинает...

Я с Литвы и попробовал дизель белорусский...:) упаси и сохрани!
Больше не провожу эксперименты.
Заливаю "Несте Про дизель". Мотор балдеет от него! :)(мой кошелёк - нет)

Опубликовано

@ispoda Нормально ездят машины на нашем ДТ, но нам не видать пока что такого качества на внутреннем рынке как у вас.

Опубликовано
3 часа назад, Gear сказал:

это которая сарайка на аллегро продается? да, фарш там полный и состояние по виду тоже норм... но пробег - хз, если она реально катала по банам, то можно и взять, цена там норм

в общем - было бы у меня европейкое ВНЖ - ябвзял

Да именно та сарайка из под Чехии!

Почитал форум да и задумался, что с таким пробегом взять, и начать менять всё по очереди, не охота! 

Как думаете не начнет сыпаться? Форсунки, турбина, двумаса, сцепление и т.д.

Опубликовано
2 часа назад, saha15 сказал:

@ispoda Нормально ездят машины на нашем ДТ, но нам не видать пока что такого качества на внутреннем рынке как у вас.

У меня от вашего премиального, моментальный расход - 1.1 Л. в час.(прогретый без печки и кондея, без света)
На 6 передаче не комфортно едет.

Несте ПРО дизель, 0.5 Л/Ч расход и пахнет "пирожками". (но по 5! (ц)) :)  (пишут что Финское топливо..)

12 минут назад, Сергей 45 сказал:

Может они ещё 200 тык пройдут. Хто знает...

с моими пробегами мне бы 100 проехать...а там уже и новую покупать

Опубликовано
4 часа назад, Сергей 45 сказал:

Может они ещё 200 тык пройдут. Хто знает...

Турба, маховик, на разборках, сейчас вполне доступны по цене.

Вообще я так понимаю что можно брать. Только вот турбину я бы не рискнул брать б/у, по регинирации ходят 100к, а б.у. то совсем риск. У меня Мазда 2.0 2005 г. была так по реставрации прошла 100к 

Опубликовано
13 часов назад, Сергей 45 сказал:

Турба, маховик, на разборках, сейчас вполне доступны по цене.

тем более в польше… открой аллегро, там как конструктор можно м4 собрать в любой конфигурации

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий 89 сказал:

Вообще я так понимаю что можно брать. Только вот турбину я бы не рискнул брать б/у, по регинирации ходят 100к, а б.у. то совсем риск. У меня Мазда 2.0 2005 г. была так по реставрации прошла 100к 

у меня у родственника макс правда двушка обычная трактор, у него к 400ткм пробег подбирается - турбина родная, не кашляет
в общем конечно смотреть надо там глазами и руками и компом бы еще конечно, но вообще по виду аппарат огонь

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Дмитрий 89 сказал:

Машина - огонь, можно смело брать.

По запчастям вообще нет проблем в Польше.

Раньше все закупались в Познани на рынке (да и я сам там был каждую неделю.....), сейчас нет проблем в любой части Польши (в Лодзе тоже кстати).

Многие фирмы в Польше дают гарантию на б\у и после переборки, запчастей сейчас море))))

Такой пробег - только начало жизни))))) Турбины кстати, на 2.2 очень живучие)))))

Изменено пользователем Laser
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня словил дабл-старт, не знаю что это было... ваши варианты?
короче утром завел как обычно, ничто не предвещало... молотит, я снег со стекол смахиваю и вдруг после примерно минуты после старта так тихонько рааааз и заглох... сел, снова нажал на кнопку, показалось, что на пару мгновений стартер дольше крутил, завелся и все дальше норм...
какие могут быть предположения? по динамике, тяге, расходу, вот этому всему - все норм...
только один момент - вчера капот открывал и не захлопнул окончательно, т.е. закрыл только на защелку, как-то так получилось и вот сегодня только на работе уже обнаружил когда приехал... не может же моня быть настолько умной, что заглохла утром от того, что капот был не закрыт ?

Опубликовано (изменено)

@Gear мне кажется, что луна была в юпитере и птичка пролетела с севера на восток. Только это может объяснить такое странное поведение:lol1:

На самом деле просто не парься. Если повторится ещё пару раз то тогда форскан подключай при запуске и мониторь.

У меня было похожее поведение при сильных морозах. Пару раз при -20. Больше не повторялось ни при каких условиях...

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано
9 минут назад, Qwer13spb сказал:

@Gear мне кажется, что луна была в юпитере и птичка пролетела с севера на восток. Только это может объяснить такое странное поведение:lol1:

На самом деле просто не парься. Если повторится ещё пару раз то тогда форскан подключай при запуске и мониторь.

У меня было похожее поведение при сильных морозах. Пару раз при -20. Больше не повторялось ни при каких условиях...

читал тут про заслонку во впуске на двушках у людей такое бывало... посмотрю, если будет повторятся как вариант придется разбирать впуск чистить, чай пробег уже 215к и туда отродясь никто не заглядывал
у меня такое было 1 раз тоже зимой год или два назад, тогда чего-то просто забыл и забил... ОК, в общем, будем наблюдать

Опубликовано

Добрый день. Льет вторая форсунка, на новый оригинал нет денег,а на разборке таких нет, возможно ли поставить аналог?  

Опубликовано
17 минут назад, Руш сказал:

на новый оригинал нет денег,а на разборке таких нет

У меня есть пару штук. Пиши в личку если чо. Они с бумагами со стенда.

Опубликовано

дыма без огня не бывает...
почитал ошибки, в памяти зафиксировались на тот момент времени вот такие две:
P0490 - Высокое напряжение в электрической цепи управления EGR
P061B - Внутренняя неисправность модуля управления в отношении характеристик расчета крутящего момента
сейчас пойду курить интернет... пока думается мне или просто EGR глюканул на холодном пуске из-за того, что я перед этим от Ярославля до Москвы по снежным этим делам всю дорогу ехал в тошнот режиме 4.5 часа по факту со скоростью 90кмч, аж расход до 6.4 упал средний :)
или же просто EGR как бы намекает, что скоро скажет превед...

Опубликовано

погуглил, думается мне, что P061B первичная, а пo EGR ошибка следом приехала... при нештатной остановке двигателя, я так вижу, но могу ошибаться... начну с того, что завтра скину воздухан и посмотрю его стостояние и расходомера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...