Руш Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал: я имею в виду насос в сборе в месте с фильтрами в бак. Насос подкачки! Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604. Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале. Покупайте где удобнее. 0 Цитата
Руш Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал: А разве у нас в баке есть насос? Насколько я знаю у нас один насос,он же подкачивающий и высокого давления. И фильтр в собственном корпусе в моторном отсеке. Если 2,2 то есть насос подкачки в баке! 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 14 часов назад, Gennaa 2.2 сказал: Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604. Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале. Да он на все идет, почему только Фрилэндер то? У нас в оригинале тоже он, более того по фильтру добавлю: в коробке оригинала - он же в коробке LR оригинал - он же в коробке Манн - он же (под наклейкой) в коробке Мале - под наклейкой Кнехт - он же в короке Кнехт - он же (под наклейкой) Везде один и тот же FCS604 лежит. Естественно стоимость у самого FCS604 наименьшая 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 51 минуту назад, Руш сказал: Если 2,2 то есть насос подкачки в баке! Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 6 минут назад, Gennaa 2.2 сказал: Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает. Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу. 0 Цитата
Руш Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 5 минут назад, Qwer13spb сказал: Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу. Так точно 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 22 часа назад, Gennaa 2.2 сказал: Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает. Правильно! Нет никакого подкачивающего насоса в баке! На Фрилендере2 есть, но таки не подкачивающий, а перекачивающий из разделенного пополам карданом бака из одной его половины в другую. Выше написали, что там что-то жужжит при включении зажигания, но там и без этого много чего жужжит, но не может жужжать то , чего там нет. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет? https://www.ebay.co.uk/p/Genuine-Ford-Fuel-Tank-Sender-1565527/1409747906 это тогда что? Изменено 1 октября, 2018 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Только что, Qwer13spb сказал: То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет? Датчик уровня. Нет там насоса. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос? Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Давно уже по-моему писал в этой теме, что для облегчения прокачки и запуска двигателя после замены фильтра ставил себе резиновую грушу от Сан-ёнга перед входом в фильтр, разрезал трубку(она двойная), с трудом трубки надел, да хомуты затянул. Ничего при включении зажигания не поливает из разрезанной топливной трубки.Теперь процедура прокачки после замены фильтра почти мгновенная. На Фрилендере2 сделал абсолютно аналогично. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 5 минут назад, Qwer13spb сказал: То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос? Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт. Оно часто так бывает, что никому не нужная вещь стоит немеряных денег, видимо для того, чтоб люди подумали, что вдруг она в себе нечто ценное содержит! 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) @Rabotyaga Проверьте на месте ли предохранитель.... Есть опыт его отсутствия на месте (по непонятным причинам) на аналогичных авто. F13 (F22 дорест) на 7.5 А (блок в салоне). Опять же, актуально для Евро 5 с завода (надо было с самого начало мне уточнить))) Изменено 1 октября, 2018 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Проверю, конечно. Но думается мне что этот коробок содержит в себе не ПОДКАЧИВАЮЩИЙ насос, а промежуточный стакан, который всегда остаётся полным за счёт заполнения ВО-ПЕРВЫХ разогретым топливом из обратки (чтобы не заглохнуть на склоне при отливе топлива или когда оно в баке приближается к минимуму), а ВО-ВТОРЫХ только тем самым возможным, но не обязательным насосом(без него точно будет работать) заливается сверху этот стаканчик!!!! Повторю: если этот насос и есть, то он НЕ подкачивает топливо, не подаёт его из бака!!!!! Он лишь заполняет стакан внутри бака. В Фрилендере насос подаёт топливо из одной половины бака во вторую, ибо они в нижней части при падении уровня топлива не сообщаются! Тоже никак не подкачивает его из бака. Но там при дохлом этом насосе машина заглохнет при наличии полбака топлива, а у нас нет кардана, который бак на две половины разделяет! Допускаю, что могли оставить этот насос как рудимент, на всякий случай, но он вряд ли оказывает какое-то заметное влияние. 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен. Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 3 минуты назад, Gennaa 2.2 сказал: Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен. Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса. Хорошо, пусть так, но он всё равно не создаёт напор топлива наружу бака. И по крайней мере его неисправность легко определить без разборки. Если топлива в бак долить, прокачать топливную систему и машина снова поедет до тех пор, пока топливо к минимуму не приблизится, то это он, и никак иначе. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 И если держать уровень топлива высокий постоянно, то умный блок управления двигателем его б вообще не включал, ибо в таком случае он вообще не нужен. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Ох ты же ж! Отдельный электрический насос для заполнения стаканчика, из которого потом покачивающий насос в ТНВД, мучаясь при прокачке после замены фильтра пытается засосать топливо! Но с другой стороны повышена живучесть системы при выходе из стоя электрического насоса всегда можно доехать куда угодно, вовремя наполняя бак. Если б резиновую грушу ставили с завода, вообще б было здорово! 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Это ж ведь точно было сделано всё в расчёте на возможную будущую полноприводную версию с другим баком! Так и не сделали, жаль. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 5 часов назад, Gennaa 2.2 сказал: (не качает постоянно) Да вродь качает всегда. Я когда начал слышать его работу, то заменил весь узел. Слышно было стоя на холостых. Звуки он начал издавать в разной тональности и чтобы не насыпал он мне всякой стружки в магистраль, я его и сменил. 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Может и так,я честно не знаю) 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Также по примеру одноклубников поменял тракт между интеркулером и заслонкой на полноразмерный 63мм, без сужения, только перед самой заслонкой переходник поставил с 63 на 60мм. Чуть звук изменился, чуть лучше поехала. Посмотрю, уменьшится ли расход , как выше писали . Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Rabotyaga уточнение 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 6 минут назад, Rabotyaga сказал: На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было. Причиной выхода из строя форсунки вижу то, что ранее у неё уже была слегка повреждена изоляция пьезоэлемента его деформацией из-за повышения давления в обратке . После замены обратки в сборе с клапаном (об этом я уже писал ранее) форсунки тогда перестали замыкать, но видимо одна из них в прошлый раз успела повредиться достаточно, что сейчас и проявилось. 0 Цитата
Gennaa 2.2 Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 А как проявлялось повышение давления в обратке? И на каком пробеге пошли эти проблемы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.