Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

image.png.2a7d75ef4fa4e9c5bb417fa08338454d.png я имею в виду насос в сборе в месте с фильтрами в бак. Насос подкачки! Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604.

Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале.

Покупайте где удобнее.

Опубликовано
13 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

А разве у нас в баке есть насос? Насколько я знаю у нас один насос,он же подкачивающий и высокого давления. И фильтр в собственном корпусе в моторном отсеке.

Если 2,2 то есть насос подкачки в баке!

Опубликовано
14 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

Я беру вот такой фильтр PURFLUX- FCS604.

Он идет на фрилендер 2.2 в оригинале.

Да он на все идет, почему только Фрилэндер то? У нас в оригинале тоже он, более того по фильтру добавлю:

в коробке оригинала - он же

в коробке LR оригинал - он же

в коробке Манн - он же (под наклейкой)

в коробке Мале - под наклейкой Кнехт - он же

в короке Кнехт - он же (под наклейкой)

Везде один и тот же  FCS604 лежит. Естественно стоимость у самого  FCS604 наименьшая

Опубликовано
51 минуту назад, Руш сказал:

Если 2,2 то есть насос подкачки в баке!

Да нету на 2.2 насоса подкачки в баке. Поправьте кто точно знает.

Опубликовано
6 минут назад, Gennaa 2.2 сказал:

Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу. 

Опубликовано
5 минут назад, Qwer13spb сказал:

Есть. 1565527 номер его. Так же есть предохранители на него. + Когда включаешь зажигание, но не заводишь то слышно его работу.   Так точно

Опубликовано
22 часа назад, Gennaa 2.2 сказал:

Правильно! Нет никакого подкачивающего насоса в баке! На Фрилендере2 есть, но таки не подкачивающий, а перекачивающий из разделенного пополам карданом бака из одной его половины в другую. Выше написали, что там что-то жужжит при включении зажигания, но там и без этого много чего жужжит, но не может жужжать то , чего там нет.

Опубликовано (изменено)

То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет?

https://www.ebay.co.uk/p/Genuine-Ford-Fuel-Tank-Sender-1565527/1409747906 это тогда что?

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано
Только что, Qwer13spb сказал:

То есть номер есть, на схеме есть, предохранитель есть а на самом деле нет?

Датчик уровня. Нет там насоса.

Опубликовано

То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос?

Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт.

Опубликовано

Давно уже по-моему писал в этой теме, что для облегчения прокачки и запуска двигателя после замены фильтра ставил себе резиновую грушу от Сан-ёнга перед входом в фильтр, разрезал трубку(она двойная), с трудом трубки надел, да хомуты затянул. Ничего при включении зажигания не поливает из разрезанной топливной трубки.Теперь процедура прокачки после замены фильтра почти мгновенная. На Фрилендере2 сделал абсолютно аналогично.

Опубликовано
5 минут назад, Qwer13spb сказал:

То есть датчик уровня стоит 300 евро и выглядит как насос?

Попробуйте отключите предохранитель и услышите что шуршание насоса пропадёт.

Оно часто так бывает, что никому не нужная вещь стоит немеряных денег, видимо для того, чтоб люди подумали, что вдруг она в себе нечто ценное содержит!

Опубликовано (изменено)

@Rabotyaga Проверьте на месте ли предохранитель.... Есть опыт его отсутствия на месте (по непонятным причинам) на аналогичных авто. F13 (F22 дорест) на 7.5 А (блок в салоне). Опять же, актуально для Евро 5 с завода (надо было с самого начало мне уточнить)))

Изменено пользователем Qwer13spb
Опубликовано

Проверю, конечно. Но думается мне что этот коробок содержит в себе не ПОДКАЧИВАЮЩИЙ насос, а промежуточный стакан, который всегда остаётся полным за счёт заполнения ВО-ПЕРВЫХ разогретым топливом из обратки (чтобы не заглохнуть на склоне при отливе топлива или когда оно в баке приближается к минимуму), а ВО-ВТОРЫХ только тем самым возможным, но не обязательным насосом(без него точно будет работать) заливается сверху этот стаканчик!!!! Повторю: если этот насос и есть, то он НЕ подкачивает топливо, не подаёт его из бака!!!!! Он лишь заполняет стакан внутри бака. В Фрилендере насос подаёт топливо из одной половины бака во вторую, ибо они в нижней части при падении уровня топлива не сообщаются! Тоже никак не подкачивает его из бака. Но там при дохлом этом насосе машина заглохнет при наличии полбака топлива, а у нас нет кардана, который бак на две половины разделяет! Допускаю, что могли оставить этот насос как рудимент, на всякий случай, но он вряд ли оказывает какое-то заметное влияние.

Опубликовано

Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен.

Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . 

Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennaa 2.2 сказал:

Я тоже был уверен что нет насоса,но всё же он есть. Сам был крайне удивлен.

Он включается только при включении зажигания,(не качает постоянно) . 

Ps:у меня сейчас снято заднее сидение и я четко услышал работу насоса.

Хорошо, пусть так, но он всё равно не создаёт напор топлива наружу бака. И по крайней мере его неисправность легко определить без разборки. Если топлива в бак долить, прокачать топливную систему  и машина снова поедет до тех пор, пока топливо к минимуму не приблизится, то это он, и никак иначе.

Опубликовано

И если держать уровень топлива высокий постоянно, то умный блок управления двигателем его б вообще не включал, ибо в таком случае он вообще не нужен.

Опубликовано

Ох ты же ж! Отдельный электрический насос для заполнения стаканчика, из которого потом покачивающий насос в ТНВД, мучаясь при прокачке после замены фильтра пытается засосать топливо! Но с другой стороны повышена живучесть системы при выходе из стоя электрического насоса всегда можно доехать куда угодно, вовремя наполняя бак. Если б резиновую грушу ставили с завода, вообще б было здорово!

Опубликовано

Это ж ведь точно было сделано всё в расчёте на возможную будущую полноприводную версию с другим баком! Так и не сделали, жаль.

Опубликовано
5 часов назад, Gennaa 2.2 сказал:

(не качает постоянно)

Да вродь качает всегда. Я когда начал слышать его работу, то заменил весь узел. Слышно было стоя на холостых. Звуки он начал издавать в разной тональности и чтобы не насыпал он мне всякой стружки в магистраль, я его и сменил. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая  от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку  повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было.

Опубликовано (изменено)

Также по примеру одноклубников поменял тракт между интеркулером и заслонкой на полноразмерный 63мм, без сужения, только перед самой заслонкой переходник поставил с 63 на 60мм. Чуть звук изменился, чуть лучше поехала. Посмотрю, уменьшится ли расход , как выше писали .

Изменено пользователем Rabotyaga
уточнение
Опубликовано
6 минут назад, Rabotyaga сказал:

На днях заглох при разгоне. Ошибка была P1201, ошибка по ПЕРВОЙ форсунке( по электрике пьезоэлемента, в частности, оказалось). Смотрел Форсканом. По всей имеющейся информации, должна была быть первая  от КПП, а в реальности оказалась нерабочей первая от ГРМ. Определял методом снятия разъемов на заглушенной машине, потом пытался заводить. Нормально заводилась и не глохла, хоть и троила, именно на первой от ГРМ форсунке. Нашел новую форсунку оригинальную бошевскую за 18т, не стал экспериментировать с восстановленными. Прописал Форсканом же, как четвертую. Менял тоже сам, обратный молоток позаимствовал, но его и сделать очень просто. Набор римеров для подготовки посадочных мест форсунок был давно уже, на всякий случай. Прокачивалось с трудом, почему-то. Не заводилась, даже не схватывало, с выхлопа никаких запахов несгоревшего топлива. Накачивалось только процентов десять от требуемого давления и хоть ты тресни, не росло давление. И стравливал, приоткручивая трубку высокого давления от форсунки, и ранее установленной перед фильтром грушей подкачивал, никаких признаков жизни. Потом открутил трубку от новой форсунки и на весу прикрутил старую форсунку  повернув трубку в сторону (не вытаскивая новую форсунку из двигателя), в целях исключения на 100% ситуации, что новая форсунка негерметична и сливает всё давление. Разъём на старую не подключал, использовал её в качестве пробки. Завелась сразу, затроила, как и должно. Уже почти отчаялся. Перекрутил трубку обратно на новую форсунку, завелась уже сразу и на новой. Заработало всё отлично. Может кто более опытный подскажет, как лучше прокачивать при замене форсунки? Проблем прокачки после замены фильтра не имею, всегда прокачивалось сразу. В мануале читал, что надо хранить форсунки( по крайней мере снятые) в вертикальном виде, чтоб гидрокамера в ней не осушилась. Новая форсунка по виду была полностью сухая, идеально новая, с пробочками. Вряд ли кто её хранил и транспортировал вертикально, конечно. Очень интересно, почему так было.

Причиной выхода из строя форсунки вижу то, что ранее у неё уже была слегка повреждена изоляция пьезоэлемента его деформацией из-за повышения давления в обратке . После замены обратки в сборе с клапаном (об этом я уже писал ранее) форсунки тогда перестали замыкать, но видимо одна из них в прошлый раз успела повредиться достаточно, что сейчас и проявилось.

Опубликовано

А как проявлялось повышение давления в обратке? И на каком пробеге пошли эти проблемы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...