Qwer13spb Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 В стоке и там и там двухмассовый! RS ный держит до 440 момента! Всегда думал что у нас стоит как раз такое сцепление как на RS Действительно двухмассовый. Я ему позвонил, он говорит, что скорее всего не подойдет так как его вариант на бензин, а у нас дизель. И еще он не подтвердил диаметр в 250 Зато нашел на евроавто от фрилендера. Поеду смотреть... Визуально точно такойже Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Продолжаю дальше наши исследования. На евроавто оказался совсем убитый маховик от фрилендера с выштамповкой фомоко))) а так точно такой же. Далее узнал что люфт в 2 зубца по оси это норма для двумассовых маховиков лук ( я все-таки добрался до нового маховика, но не для нас). Так же выяснил, что их ремонтируют. Но к сожалению время меня слишком сильно поджимает и я решился собрать всё обратно заменив только цилиндр с подшипником. Теперь ждём когда умрет сцепление, тогда и поменяю. Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) Теперь ждём когда умрет сцепление, Вангую, пробежит ещё 200+ ) Ну это если в основном трасса. По городу, хз. Изменено 28 июня, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Вангую, пробежит ещё 200+ ) Ну это если в основном трасса. По городу, хз. Вашими молитвами))) Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Я ему позвонил, он говорит, что скорее всего не подойдет так как его вариант на бензин, а у нас дизель. И еще он не подтвердил диаметр в 250 А номера на запчастях нельзя сравнить? Может они идентичные... Надо бы на немецком форуме порыть! Чета у нас на эту тему мало информации. Есть чел у меня в городе на Моне пробег под 300 уже. Все в порядке со сцепой. И есть чел в Германии, Володя, у него злой Моня дорестайловый - 230 лс и 530 момента, пробег под 230 и сцепа живет! Без проблем... Так что с этим у нас вроде все в порядке! 0 Цитата
Gear Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) все от пробега... если в день по пробкам тошнить часа по 2 в каждую сторону - сцепа кончится не начавшись а если жарить по трассам - и 300ткм не удивлюсь пробегамя на фм3 2.2 менял все хором на 105ткм, взял с пробегом 50ткм от предхоза... маховик в говно был... поменял короче, потом ездил и ездил пока на 320ткм не разбилхз, я бы поменял короче все раз уж один раз сняли все Изменено 28 июня, 2017 пользователем Gear 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) все от пробега... если в день по пробкам тошнить часа по 2 в каждую сторону - сцепа кончится не начавшись а если жарить по трассам - и 300ткм не удивлюсь пробегам я на фм3 2.2 менял все хором на 105ткм, взял с пробегом 50ткм от предхоза... маховик в говно был... поменял короче, потом ездил и ездил пока на 320ткм не разбил хз, я бы поменял короче все раз уж один раз сняли все Стоимость снятия и установки незначительна, по сравнению с запчастями, по этому в этот раз только подшипник. По поводу маховика погуглил и пришёл к выводу, что его можно починить отдав в специализированые организации, коих полно. А сцепление надо думать от кого брать, от РС или оригинал. РС говорят совсем жесткое, а у нас всё-таки не спорт кар. Изменено 3 июля, 2017 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Руш Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 Добрый день. Есть две проблемы: 1 Во время движения ,после 3000 оборотов на 5 ой и 180 км/ч на 6 ой , происходит потеря мощности и загорается ошибка " двигатель не исправен" . Перезапуск приводит двигатель в чувства . Сканер выдает P2290 " Слишком низкое давление управления форсункой" . ТНВД и форсы в хорошем состоянии (Стенд бош), насос подкачки в баке новый но не оригинальный . 2 Сильная вибрация во время движения под нагрузкой, при накате вибрация исчезает при любых скоростях. ! Сервесеры снимали привода сетуют мол выработка посадочного места трипойда в длинном правом приводе . В смонтированном состоянии привод не люфтит и не имеет характерных для не исправного состояния звуков. Посоветуйте грамотных специалистов , желательно САО Москва. Так же буду рад узнать где можно приобрести рабочий привод (разумеется б/у) по земным ценам. Привод от 2х литрового коротковат! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 (изменено) Сильная вибрация во время движения под нагрузкой, А впускной коллектор не забит? У меня на двушке так было. Под нагрузкой в диапазоне 1.8-2.2(т.об.минб) шла вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора на асфальте. Впускной был сильно забит. Изменено 9 июля, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Руш Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 А впускной коллектор не забит? У меня на двушке так было. Под нагрузкой в диапазоне 1.8-2.2(т.об.минб) шла вибрация как будто наехал на след от гусеничного трактора на асфальте. Впускной был сильно забит. Коллектор чистил. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Коллектор чистил. Каналы в головке видимо тоже? 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Добрый день. Есть две проблемы: 1 Во время движения ,после 3000 оборотов на 5 ой и 180 км/ч на 6 ой , происходит потеря мощности и загорается ошибка " двигатель не исправен" . Перезапуск приводит двигатель в чувства . Сканер выдает P2290 " Слишком низкое давление управления форсункой" . ТНВД и форсы в хорошем состоянии (Стенд бош), насос подкачки в баке новый но не оригинальный . 2 Сильная вибрация во время движения под нагрузкой, при накате вибрация исчезает при любых скоростях. ! Сервесеры снимали привода сетуют мол выработка посадочного места трипойда в длинном правом приводе . В смонтированном состоянии привод не люфтит и не имеет характерных для не исправного состояния звуков. Посоветуйте грамотных специалистов , желательно САО Москва. Так же буду рад узнать где можно приобрести рабочий привод (разумеется б/у) по земным ценам. Привод от 2х литрового коротковат! Какой пробег? Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk 0 Цитата
Руш Опубликовано 10 июля, 2017 Опубликовано 10 июля, 2017 Какой пробег? Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk 260 ткм! 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 260 ткм! Сцепление и маховик менял? Если нет, то вибрации скорее всего из-за маховика. 0 Цитата
Руш Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Сцепление и маховик менял? Если нет, то вибрации скорее всего из-за маховика. Сцепление в неудовлетворительном состоянии на первой ездить не выносимо, пинается тп. 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Сцепление в неудовлетворительном состоянии на первой ездить не выносимо, пинается тп. Значит пора менять. Значит маховик тоже пора ремонтироать..... Я тут давече столкнулся (посмотри на предыдущей странице) и со сцеплением и с маховиком. Занятие не дешёвое. Вибрации если под нагрузкой есть, а без отсутствует и учитывая километраж - то это маховик 99%. Новый стоит просто космос. Но их достаточно качественно ремонтируют. В МСК точно есть хорошие конторы. Сцепление если брать по ориг номеру то тоже цена-ахтунг. Но здесь можно поэксперементировать - взять от Фокус rs или от фрилендера - они заметно дешевле. По поводу фрила подойдет 99% так как движки одинаковые и коробки тоже (но лучше договорится с продаваном по поводу возврата на всякий случай). По поводу РС не уверен, так как одинаковые только коробки. По поводу первой проблемы не подскажу - не сталкивался 0 Цитата
Руш Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Значит пора менять. Значит маховик тоже пора ремонтироать..... Я тут давече столкнулся (посмотри на предыдущей странице) и со сцеплением и с маховиком. Занятие не дешёвое. Вибрации если под нагрузкой есть, а без отсутствует и учитывая километраж - то это маховик 99%. Новый стоит просто космос. Но их достаточно качественно ремонтируют. В МСК точно есть хорошие конторы. Сцепление если брать по ориг номеру то тоже цена-ахтунг. Но здесь можно поэксперементировать - взять от Фокус rs или от фрилендера - они заметно дешевле. По поводу фрила подойдет 99% так как движки одинаковые и коробки тоже (но лучше договорится с продаваном по поводу возврата на всякий случай). По поводу РС не уверен, так как одинаковые только коробки. По поводу первой проблемы не подскажу - не сталкивался Спасибо. а то я уже привода начал копать (дело совсем не благодарное). 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Мож с разборки взять? Я так понимаю, состояние будет видно? Новый то сколько стоит? И сцепление. Перед тем как читать, лучше присесть.Комплект сцепления (диск, корзина) 625309609 - 49 195 рублей. Выжимной 510010210 - 5 295 рублей Маховик 1830152 - 48 072 рублей. Сцепа и выжимной INA/LUK (в оригинале стоят), маховик оригинал. На фрилендер с аналогичной коробкой и двигателем: Комплект сцепления с выжимным 625307433 - 12 764 Маховик LR052354 - 36 889. Выдыхаем.... Я не гарантирую, что от фрила подойдёт и всё будет хорошо. Но учитывая прошлый опыт (обратка с форс) запчастей от ЛР я думаю подойдёт. По крайней мере когда придёт очередь сцепления, я буду брать от фрила, а маховик отдавать на ремонт. Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk Изменено 11 июля, 2017 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 придёт очередь сцепления, я буду брать от фрила, а маховик отдавать на ремонт. Так мож на разборке взять родной, а свой в ремонт? Состояние износа, будет видно? Что именно там выходит из строя? По фоткам можно понять состояние бэушки? 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Так мож на разборке взять родной, а свой в ремонт? Состояние износа, будет видно? Что именно там выходит из строя? По фоткам можно понять состояние бэушки? Я живу в С-Пб, и у нас есть много разборок. Оригинала (что бы бился по номеру) БУ я не нашел. На 2.0 куча, на наш нет. Наши двиги официально не поставлялись к нам в страну. Маховик должен иметь люфт по оси кручения не более 2 -3 зубцов, а в плоскости кручения люфта не должно быть. Ну и естественно что бы внутри ничего не болталось. По фоткам не поймешь, надо "трогать". Вот пример БУ с евроавто от фрила (который должен подойти). Люфт в плоскости больше чем у меня. А вот мой (правда ещё не снятый, но видно какой люфт). А вот видео как проверять наш маховик Изменено 12 июля, 2017 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Руш Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый день. Саляра в бак не поступает, пистолет отстреливает, как быть? если пистолет держать на минимуме то саляра вытекает из под брызговика((( 0 Цитата
Qwer13spb Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Добрый день. Саляра в бак не поступает, пистолет отстреливает, как быть? если пистолет держать на минимуме то саляра вытекает из под брызговика((( Это тебе лучше в тему про горловину http://mondeoclub.ru/forum/topic/101453/?page=22?hl=%2B%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=3195239 "У Вас, скорее всего, засорено вентиляционное отверстие, через которое вытесняемый при заправке бензином воздух, должен выходить из бака. Либо замята трубочка. Т.к. трубка забита, воздуху деваться некуда и он вынужден выходить через заливную горловину, образуя в струе бензина пузыри. Часть заливаемого бензина выплескивается этими пузырями назад к пистолету. Пистолет их ловит, думает, что бак полный и происходит отсечка. Чистите трубку. Кстати, их там две - одна дренажная, другая вентиляционная. Через дренажную излишки бензина сливаются под машину (когда бак ужо полный, а в него всё равно пытаются ещё затолкать несколько капель). А Вам нужна вентиляционная. Какая где, уже не помню. Но, думаю, найти не составит труда. А прочистить не помешает обе Удачи!" Изменено 14 июля, 2017 пользователем Qwer13spb 0 Цитата
Руш Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Спасибо ! Это тебе лучше в тему про горловину http://mondeoclub.ru/forum/topic/101453/?page=22?hl=%2B%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0&do=findComment&comment=3195239 "У Вас, скорее всего, засорено вентиляционное отверстие, через которое вытесняемый при заправке бензином воздух, должен выходить из бака. Либо замята трубочка. Т.к. трубка забита, воздуху деваться некуда и он вынужден выходить через заливную горловину, образуя в струе бензина пузыри. Часть заливаемого бензина выплескивается этими пузырями назад к пистолету. Пистолет их ловит, думает, что бак полный и происходит отсечка. Чистите трубку. Кстати, их там две - одна дренажная, другая вентиляционная. Через дренажную излишки бензина сливаются под машину (когда бак ужо полный, а в него всё равно пытаются ещё затолкать несколько капель). А Вам нужна вентиляционная. Какая где, уже не помню. Но, думаю, найти не составит труда. А прочистить не помешает обе Удачи!" А как это все добро снимается? Под обшивкой багажника? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 А как это все добро снимается? Под обшивкой багажника? Врядли. Скорее всего снять колесо, снять пластиковый локер(брызговик, подкрылок...) Но точно, не уверен. 0 Цитата
Руш Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Врядли. Скорее всего снять колесо, снять пластиковый локер(брызговик, подкрылок...) Но точно, не уверен. Верно, снял колесо там 2е трубки обратка и горловина из нержавейки. Слетел пятачок в который уперается пистолет заправки, поставил на место все фунциклирует! Пасибо за наводку! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.