Vertuozov61 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Сегодня бил по колесу кулаком, а другой рукой проверял. Холодец и до передних сайлентов добрался Завтра на эстакаде с пристрастием осмотрю. Сложно их менять? Нашел, в онлайн-каталоге у нас сидем есть 281 р. номер 801621 Фирма нормальная? Менять не сложно,но нужно сделать приспособу для выбивания и последующей запрессовки. Сделал себе за один час,когда приспичило менять. Снял рычаг, обмерил гидроопору: диаметр,высота и вперёд... . Перед выбиванием ,срезается буртик на гидроопоре кот. вверху,болгаркой,под рычаг ставится оправка по диаметру и следует несильный удар тяжёлой кувалдой по другой оправке или обрезку трубы. Всё, она после 3-х ударов вылетает. Дальше запрессовка при помощи приспособлений которыми выбивал и длинного закалённого винта с гайкой. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Менять не сложно,но нужно сделать приспособу для выбивания и последующей запрессовки. Сделал себе за один час,когда приспичило менять. Снял рычаг, обмерил гидроопору: диаметр,высота и вперёд... . Перед выбиванием ,срезается буртик на гидроопоре кот. вверху,болгаркой,под рычаг ставится оправка по диаметру и следует несильный удар тяжёлой кувалдой по другой оправке или обрезку трубы. Всё, она после 3-х ударов вылетает. Дальше запрессовка при помощи приспособлений которыми выбивал и длинного закалённого винта. Спасибо, может меня не поняли, но я спрашивал про передний сайлентблок, маленький. А задние я уже поменял, если вы о них. 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, может меня не поняли, но я спрашивал про передний сайлентблок, маленький. А задние я уже поменял, если вы о них. Будем говорить-он вечный! Если ты о переднем сайленте. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 я спрашивал про передний сайлентблок, маленький. Передние я год назад менял. При осмотре задние были, как новые - решили не трогать. Старые - разбитые вытащили легко. Новые смазали мылом для шиномонтажа и затягивали при помощи длинного болта, 2х больших шайб, оправки и гайки. Вместо оправки можно подходящую головку использовать. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Интересно, получил вчера шаровые (заказывал SWAG) - коробка SWAG, а на самой шаровой клеймо Febi. Я так понимаю между этими брендами можно ставить знак равенства? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 stilmonin, Это частая практика.... Производитель не может делать очень большой ассортимент запчастей и недостающие позиции закупает других, пакую в свои коробки 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Интересно, что же у меня лежало в коробках. Гидросайлентблоки вообще без опозновательных знаков. 0 Цитата
_Иван_ Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 В последнее время задумываюсь о ремонте передней подвески. Повод для беспокойства - возраст авто, пробег (144т. из них 55 - мои)+качество дорог (летом в деревню такая, что только ресурсные тесты проводить ), ну и симптомы - чувствуется стучок на руле при - как-бы понятней выразиться - изменении вектора тяги от подвески на кузов, связанное или с переходом от разгона на торможение, иногда если на асфальте продольные волны (колеи). Ездил на диагностику в сервис - вроде мужики толковые - ничего не нашли. Читая отзывы о замене деталей подвески прихожу к выводу, что лучше поменять сразу всё - оба сайлента, шаровую, опорный подшипник, заодно пыльник с отбойником на стойке и резинку на стабе. также хочу подвесочку обновить переднюю. Во сколько всё это выльется? Кто-нибудь менял в недавнем времени? Сколько чего стоит? :-) Хочу примерно знать, на какую сумму расчитывать, чтобы не было "сюрпризом" в сервисе. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 также хочу подвесочку обновить переднюю. Во сколько всё это выльется? Кто-нибудь менял в недавнем времени? Сколько чего стоит? :-) Хочу примерно знать, на какую сумму расчитывать, чтобы не было "сюрпризом" в сервисе. И какая сумма в Тульской области считается сюрпризом , а какая карманными расходами? ... передняя подвеска состоит из трёх деталей и их окружения 0 Цитата
sergan68 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 также хочу подвесочку обновить переднюю. Во сколько всё это выльется? Кто-нибудь менял в недавнем времени? Сколько чего стоит? :-) Хочу примерно знать, на какую сумму расчитывать, чтобы не было "сюрпризом" в сервисе. Майкл говорил, что за 3000 рычаги поменяет... Правда не хочет сайленты перепрессовывать. 0 Цитата
_Иван_ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 И какая сумма в Тульской области считается сюрпризом , а какая карманными расходами? ... передняя подвеска состоит из трёх деталей и их окружения ну приготовил 10т. рублей, но думаю не уложусь 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) ну приготовил 10т. рублей, но думаю не уложусь Если всё менять - то не уложишься. Амортизаторы с пружинами выльются в десятку, сайленты рычагов в трешку, шаровые от 1,5 до 2 тыс. рублей, втулки стаба от 150 до 350, стойки стабилизатора от 700 до 2000 рублей. Вот и считай. Вокруг 16000 сумма прыгает. Плюс работы по замене. Да прибавь еще пару - тройку тыщ на опорные подшипники, отбойники и т.п. На Пассат В5 надо вдвое больше денег - если тебя это успокоит. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Мурман-2 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) а что значит "обновить"? Одно дело заменить неисправные элементы... А что такое обновить я не понимаю. Если поменять всё, то умножай свои 10000 в 2 раза. ---- во, пока строчил, Андрей уже всё написал коротко и ясно Изменено 5 мая, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
_Иван_ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не, всю подвеску не нужно :-) Хотел заменить только оба сайлента, шаровую и опорный подшипник. Ну может по мелочи ещё что выльется. Впринципе судя по ответам, вроде как укладываюсь. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не, всю подвеску не нужно :-) Хотел заменить только оба сайлента, шаровую и опорный подшипник. Ну может по мелочи ещё что выльется. Впринципе судя по ответам, вроде как укладываюсь. проблема только на одной стороне? Тогда уложишься даже с заменой рычага всборе по вышеперечисленному. 0 Цитата
_Иван_ Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 проблема только на одной стороне? Тогда уложишься даже с заменой рычага всборе по вышеперечисленному. Нет конечно :-) Менять буду на обоих сторонах. Пару тройку дополнительных тыщ я конечно ещё зарезервирую навсякий случай. 0 Цитата
andry__no Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Подскажите по картинке под какими цифрами сайлентблоки (передние, задние, продольные или как правельно и соответственно сколько их с каждой стороны), гидроопора (и что это в принципе то же самое что и шаровая?). 0 Цитата
yfff Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Подскажите по картинке под какими цифрами сайлентблоки (передние, задние, продольные или как правельно и соответственно сколько их с каждой стороны), гидроопора (и что это в принципе то же самое что и шаровая?). Переднии сайлентблоки поперечного стабилизатора устойчивости №6. гидропора на вашей фото не обозначена никакой цифрой. И это не одно и тоже , что щаровая. 0 Цитата
ded Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 гидроопора впресована в рычаг и крепится болтом поз. №11 0 Цитата
andry__no Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 гидроопора впресована в рычаг и крепится болтом поз. №11 спасибо большое. А сколько впереди сайлентблоков и как они правильно называются. По картинке я понял что сайлент блок под цифрой 6, а остальные где? 0 Цитата
B_R Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Долго читал, все понятно, но... Можно ли проверить гидроопору без снятия рычага, или только в тисках? Каковы признаки того, что она пуста? Ибо мне машина досталась с пробегом 100т, и прядли рычаг менялся. А то спереди постукивает, но самостоятельно с монтажкой и ямой выявить виновника не удалось. Раздражает ЗЫ в догонку вопрос практикам, которые все сами как облегчить себе жизнь при отстыковке/пристыковке нижнего рычага с шаровой к поворотному кулаку? а то что-то упарился я его втыкать в одиночку а учитывая обнаруженный поврежденный пыльник шаровой - уже и до меня кто-то мучился. пружины стянуть? кулак поддомкратить? 0 Цитата
zaplatin1976 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 ЗЫ в догонку вопрос практикам, которые все сами как облегчить себе жизнь при отстыковке/пристыковке нижнего рычага с шаровой к поворотному кулаку? а то что-то упарился я его втыкать в одиночку а учитывая обнаруженный поврежденный пыльник шаровой - уже и до меня кто-то мучился. пружины стянуть? кулак поддомкратить? Одному согласен не ловко, но только первые два-три часа . Брал длинный лом, упирал его в подрамник, пропуская между рычагом и привовдом ближе к шаровой, таким рычагом опускал рычаг вниз и направлял палец шаровой, кстати тоже порвал пыльник на ней, ни кто не знает есть пыльники отдельно? 0 Цитата
B_R Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Одному согласен не ловко, но только первые два-три часа . Брал длинный лом, упирал его в подрамник, пропуская между рычагом и привовдом ближе к шаровой, таким рычагом опускал рычаг вниз и направлял палец шаровой, кстати тоже порвал пыльник на ней, ни кто не знает есть пыльники отдельно? думаю - пыльника нет, у меня как я понял сервисмены подобрали по размеру и примотали проволочкой к шаровой и рычагу - иначе не держится. наш способ установки я смотрю - травматичен и затратен по времени думаю - есть другой 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Я в понедельник обращался к сервисменам по поводу стука (как мне казалось в рулевой). В итоге меня сильно огорчили - у меня под замену пошла вся правая сторона передней подвески - опорный подшипник, амморт, рычаг (порваны сайленты), рулевой наконечник. При этом левая сторона нормально. Может ли это быть от одного попадания в яму? Зимой было дело - ударил колесо, диск погнул даже. Обошлось с работой 16 тыс. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Вольд 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 [/font] Одному согласен не ловко, но только первые два-три часа . Брал длинный лом, упирал его в подрамник, пропуская между рычагом и привовдом ближе к шаровой, таким рычагом опускал рычаг вниз и направлял палец шаровой, кстати тоже порвал пыльник на ней, ни кто не знает есть пыльники отдельно? Всё нормально,только нужно ещё подрамник приопускать. Секрет в том, что перед тем, как снимать шаровую,нужно немного вывернуть ступицу наружу и уж потом применять монтажку или лом. Пользуйтесь! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.