fvbl Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Сегодня поставил задние сайлентблоки от Транзита как советовал Игорь Украина.Проехал 50 км ощущение ,что машина стала устойчивей и руль реагирует лучше .А старые сайленблоки были с гелем но резина сильно потресканная и не жёсткая.Спасибо Игорю за совет. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Сегодня поставил задние сайлентблоки от Транзита как советовал Игорь Украина.Проехал 50 км ощущение ,что машина стала устойчивей и руль реагирует лучше .А старые сайленблоки были с гелем но резина сильно потресканная и не жёсткая.Спасибо Игорю за совет. Так и есть.(((Если сайленты (Транзитовские) норм. качества ходят долго. К стати теперь аморт можно снимать и выгибать рычаг без проблем главное что бы шарики с шруса не выпали Я вот после зима подымал авто с сайлентами всё впорядке даже трещин нет. 0 Цитата
pasha413 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Поставил рычаг фирмы denkermann, на сервисе взяли 1200 за установку, подрамник не опускали! Только вот не проконтролировал затяжку сайлентов на опущенной машине... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Поставил рычаг фирмы denkermann, на сервисе взяли 1200 за установку, подрамник не опускали! Только вот не проконтролировал затяжку сайлентов на опущенной машине... Денкерман - эт Польша. По эксплуатации отпиши, интересно) 0 Цитата
serg01 Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Так и есть.(((Если сайленты (Транзитовские) норм. качества ходят долго. К стати теперь аморт можно снимать и выгибать рычаг без проблем главное что бы шарики с шруса не выпали Я вот после зима подымал авто с сайлентами всё впорядке даже трещин нет. ВОТ ТАКОЙ вопрос: ктонить слышал про гидроопоры из полиуретана? Для мони до 2000 года в Новосибирске делают. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 ВОТ ТАКОЙ вопрос: ктонить слышал про гидроопоры из полиуретана? Для мони до 2000 года в Новосибирске делают. Для ФМ-3 не делают. (((Много кому ставил, все говорят что очень жестко. Мое мнение, если бы было хорошо ставили бы на конвейере. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Для ФМ-3 не делают. (((Много кому ставил, все говорят что очень жестко. Мое мнение, если бы было хорошо ставили бы на конвейере. так и резино-металлические по принципу транзита или ФМ предыдущего поколения на конвейере не делают, но с транзитовским сайлентом сам говоришь лучше!!! Не делают полиуретановые ну и ладно. Подскажи пожалуйста, когда рычаги дорабатывал натяги в соединении рычаг-втулка и втулка-сайлентблок какие делал? Или не заморачивался такими мелочами. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) так и резино-металлические по принципу транзита или ФМ предыдущего поколения на конвейере не делают, но с транзитовским сайлентом сам говоришь лучше!!! Не делают полиуретановые ну и ладно. Подскажи пожалуйста, когда рычаги дорабатывал натяги в соединении рычаг-втулка и втулка-сайлентблок какие делал? Или не заморачивался такими мелочами. ((( Чего то я не понял вопроса Изменено 6 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
serg01 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 натяги в соединении рычаг-втулка и втулка-сайлентблок какие делал? Или не заморачивался такими мелочами. ((( Чего то я не понял вопроса попытаюсь раскрыть вопрос: данное соединение называется "соединение трением" оно достигается выполнением отверстия и вала в определенной разнице диаметров "натягом", чем больше разница тем больше натяг, это определяется квалитетами от 1 до 18 и бла-бла-бла (очень долго обьяснять) переходная втулка садится внатяг в рычаг, размер отверстия в рычаге не низменное значит натяг выполняется за счет выполнения посадочной поверхности втулки большего диаметра чем диаметр отверстия в рычеге, соответственно диаметр салентблока не изменен и обеспечить прочное удержание его в рычаге возможно только выполнением меньшего диаметра отверстия втулки чем диаметр салентблока. При этом соединение втулка-салентблок натяг должен быть меньше так как это соединение должно остаться разборным, а соединение втулка-рычаг натяг должен быть большим чтобы при выпрессовке салентблока в будущем втулка осталась на месте. вот я и спросил какие величины натяга тебе сделал токарь при изготовлении переходной втулки. Рассчитать их можно, в принципе, но если это уже выполнено зачем заморачиваться. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Во понаписал,ты это... попроще в следующий раз, . Я примерно так и понял но решил было переспросить . Конечно всё подгонялось. Переходную втулку потуже, а можно и сварочкой прихватить. Короче говоря я не заморачивался, отнес хорошему токарю он мне всё выточил и подогнал. Втулка пресовалась туго, а сайлент так себе, как и обычно. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Во понаписал,ты это... попроще в следующий раз, . Я примерно так и понял но решил было переспросить . Конечно всё подгонялось. Переходную втулку потуже, а можно и сварочкой прихватить. Короче говоря я не заморачивался, отнес хорошему токарю он мне всё выточил и подогнал. Втулка пресовалась туго, а сайлент так себе, как и обычно. постараюсь не умничать в другой раз. Можешь у того хорошего токаря спросить, вдруг мне такой грамотный не попадется. А то был случай: "приходит мужик к токарю с загнутым болтом и спрашивает: можешь такой же сделать? токарь посмотрел, уточнил: точно такой же? смогу, как два пальца об асфальт!!! приходи через 2 часа. приходит мужик на верстаке лежат два одинаковых болта, причем все углы загибов один в один. У мужика глаза на лоб вылезли: ты че наделал? нахрена мне гнутый болт второй? токарь невозмутимо: сам же сказал, что точно такой же. вот и подстраховаться решил чтобы конкретно задачу поставить: втулка такая, тут натяг такой, тут такой. Изменено 7 мая, 2014 пользователем serg01 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Я тебе и без токаря скажу 2-3 сотки что бы в натяг. Все еще зависит от толщины стенки пресуемого материала, короче говоря любой токарь это знает. Конкретных размеров нет, всё делалось по факту, сайлент и рычаг. Размеры втулок я рисовал, а то что будет пресоватся пусть подгонит токарь, он должен всесторонне измерять на всякий случай.Это я так решил для себя,так и сделал. Изменено 7 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
serg01 Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 2-3 сотки что бы в натяг. Все еще зависит от толщины стенки пресуемого материала, короче говоря любой токарь это знает. Таки я про тоже. Факторов много ответов мало. Все равно спасибо . 0 Цитата
sur0k Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 моменты затяжки болтов переднего и заднего сайлентов, подрамника какие? 0 Цитата
Витник Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Подрамник 142Нм, шаровая 83Нм. Передний сайлент: 1 - 80Нм, 2 - доворот на 60 гр; задний 1 - 90Нм, 2 - доворот на 60 гр на опущеной машине. Скачай руководство для станций технического обслуживания: http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119 0 Цитата
sur0k Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Подрамник 142Нм, шаровая 83Нм. Передний сайлент: 1 - 80Нм, 2 - доворот на 60 гр; задний 1 - 90Нм, 2 - доворот на 60 гр на опущеной машине. Скачай руководство для станций технического обслуживания: http://www.mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119 спасибо! По размерам проставки в случае ИгоряУкраины: наружний диаметр 73.4(садится с усилием 2Т по манометру) , внутренний (под сайлент от транзита) - 65,5 (натяг 0.2-0.25 от диаметра вашего транзитовского сайлента). Изменено 25 мая, 2014 пользователем sur0k 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ну и как ездовые характеристики? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 По размерам проставки: наружний диаметр 73.4(садится с усилием 2Т по манометру) , внутренний (под сайлент от транзита) - 65,5 (натяг 0.2-0.25 от диаметра вашего транзитовского сайлента). Запрессовалось нормально? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 острее управление стало, но скоростные повороты не пробовал.неделю откатаюсь- напишу ощущения. прессовалось с усилием. уверен, что не вылетят. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Если не прослабили то не вылезут Наслаждайся ездой! 0 Цитата
Anders Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Что-то я не понимаю, а куда болт заднего сайлента вынимать, если не опускать??? опускать иначе не вынешь Посмотрел сайленты - никаких косяков не заметил, решил не зарываться и затянуть все на место. Этому рычагу ходить и ходить еще. Два сайлентблока остаются в запас(чтоб ему...). Затянул все обратно, протянув его как надо(скрип пропал). а вот это ты зря рычах надо было снять раз начал зажать в тисы и понагибать сайлент монтажкой в разные стороны причём перевернуть и ещё раз ... тогда можно увидеть трещины ... Серёга там не масло там гель (х.з. из чего они его наболтали) и он через месяц высыхает так , что не оставляет после себя никаких следов ну и скажу тебе что после 150 тыков у этого сайлента нет шансов оставаться в живых я по меньшей мере полных не встречал на спор разрежем - а там внутри сухо ... имхо Привет, коллеги! Решил заняться машиной, пробег 115тык. Достала бубнящая рейка - снял подрамник целиком. Попутно хотел махнуть резинки на стабе. Глянул на шаровые - слабенькие уже. Заказал новые. Но удивили сайленты рычагов геленаполненные. С виду целые, а если (как говорит Дедди) пошатать воротком из стороны в сторону хорошо видны трещинки, особенно снизу. Неглубокие, миллиметра полтора. Подтеков геля не видел, периодически смотрю за подвеской (ну если только зимой реже). Вопрос - что делать? Ставить и доезжать до порывов? "Подлечить" стекольным герметиком? Или однозначно менять? Если последнее, то даже не представляю как их выпрессовать, там даже опереться не на что, очень тонкая стенка обоймы. Кто как их выпрессовывал? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Всё там нормально вылазит. Правда ужасней сайлентблоков я не встречал. Переделай их да и голову не морочь.http://mondeoclub.ru/forum/topic/94259/?page=28 Изменено 27 мая, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
AlexxxE Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Всем привет. Народ кто, что скажет про фирму X5 RESOURCE производят линейку металло-полиуретановых комплектующих. Ктонить ставил или нет? 0 Цитата
sur0k Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 покатался на новых опорах.. управляемость хорошая(колеса не успевают за асфальт цепляться, если резко рулем крутануть). за неделю сайленты попривыкли к наши дорогам. стали мягче(такое может быть? разработались может...или это самовнушение?). вообще по комфоту: сдается мне, что они немножко жестче гидроопор. на 18х колесах с давлением 2.4(по жаре все 2.7 прыгает) заметно.... на 16-17х кроме резкого управления различий не будет ИМХО. машина в повороты входит, как ужаленная..это радует. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.