Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я летом сам при ремонте перевернул эти болты верх ногами и что, там гайка больше сантиметра и самоконтреящая плюс резьбовой герметик ( средней мощности) и куда он открутится. А если в теории гайка открутится на пол сантиметра то рычаг прыгать и грохотать будет сам туда полезешь проверять.

Опубликовано

Я летом сам при ремонте перевернул эти болты верх ногами и что, там гайка больше сантиметра и самоконтреящая плюс резьбовой герметик ( средней мощности) и куда он открутится. А если в теории гайка открутится на пол сантиметра то рычаг прыгать и грохотать будет сам туда полезешь проверять.

пол клуба походу так ездят :D
Опубликовано

пол клуба походу так ездят :D

А другая половина и не знает даже, что они у них перевернуты :D
Опубликовано

А другая половина и не знает даже, что они у них перевернуты :D

скорее вообще не догадываются о их существовании :lol1:
Опубликовано (изменено)

скорее вообще не догадываются о их существовании :lol1:

+

вообще не пойму о каких болтах речь :D

Изменено пользователем zhey
Опубликовано

извините,но из за гидроопор,или бочек может машина гулять по трассе?!такое ощущение что колеса живут своей жизнь.

Опубликовано

извините,но из за гидроопор,или бочек может машина гулять по трассе?!такое ощущение что колеса живут своей жизнь.

Да. Мало того скажу больше, тут на форуме писали, что никогда не видели убитых малых сайлентов. Но у них конструктив интересный, сама втулка внутренняя сайлента имеет утолщение в середине и раздалбывает все именно там, оставаясь снаружи прекрасной на вид и не поддаваясь на изломы отверткой... Заменил мелкие сайленты - ушла небольшая дерготня после торможения и небольшая игра колес при резком трогании... Ну на трассе понятно стоит мертво...

Одно но, менять их не очень удобственно, передние эти...

Опубликовано (изменено)

Вчера гонял по трассе, передние вместе с большими к замене однозначно! Даже нечего думать, рычаг скинул, поменял оба. Совершенно другое поведение авто на трассе! Намного устойчивее идет, намного резче отклики на руль.

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

ощущаете разницу в размерах?

старая - делфи, новая - муг

i-42.jpg

i-43.jpg

i-44.jpg

i-41.jpg

а встают при этом одинаково

Опубликовано

MOOG паленый какой-то... Я брал себе по MOOG, номер FD-BJ-0474

Пыльник из белого материала, а не черного, по размеру 1 в 1 родная. Сам материал шаровой - светлый, а не темный...

Опубликовано (изменено)

MOOG паленый какой-то... Я брал себе по MOOG, номер exist.by/price.aspx?pcode=FD-BJ-0474&caid=1106

Пыльник из белого материала, а не черного, по размеру 1 в 1 родная. Сам материал шаровой - светлый, а не темный...

номера муговские у нас с тобой совпадают - FDBJ-0474 в автодоке )))) на тарелке, ударом кувалдой по которой люфт убирается, moog 138 отштамповано

10 euro - смех на палке. в рознице на базаре треть этой цены только за болты с гайками отдашь. а гайки мне тут понравились - контрение за счет овала резьбы. и болт с гайкой с отличнейшими юбками - никаких шайб не требуется.

...

кстати. гайки с какой стороны крутить - снизу или сверху рычага?

лишний раз убедился в верности положения гаек снизу - не ржавеет сволочь!

старые шаровые ставились одновременно, но с одной стороны гайки кверху, с другой - вниз

чуть с подставки машину не уронил вчера, пока откручивал вариант "гайки сверху"

странно, что болты в процессе не порвал

Изменено пользователем Pash
Опубликовано (изменено)

А я вижу другую разницу, ты муг в поворотный кулак когда вставишь то зажимной болт не всунешь! Померяй растояние на шаровой от паза до верха.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано (изменено)

А я вижу другую разницу, ты муг в поворотный кулак когда вставишь то зажимной болт не всунешь! Померяй растояние на шаровой от паза до верха.

поэтому и взял обе шаровые эти в руки сравнить, когда в дырке болта увидел недошедший до истины паз

без этого нафиг они сдались в сравнение мне ))))

но... тем не менее дожалась шаровая до нужного положения, все четко

....

(равно как и старую каябовскую стойку переднюю сравнить с новым саксом вздумалось лишь после опуса твоего - и да, окромя наклеек, внешнюю разницу нашел лишь в дате производстве оных. НО - я четко помню, сколь безмерно усирался ранее в продавливании штока на когда-то новых каябах и как внезапно легко сжимались саксы эти сейчас. Это для меня осталось загадкой, хотя эти новые саксы не пробивают но кажутся мягче каяб.... Сзади у меня аморты тоже каяба, только вот цвет у них серый и штамп Made in Japan. Снятые на днях каябы с прадика - сделаны в чехии. цвет черный. На оллроаде каябы стоят - серые. тоже мэйд ин иппония. Может их по цвету выбирать в будущем? ))))

Изменено пользователем Pash
Опубликовано (изменено)

А я от каябы вообще отвернулся и от Сакса тоже.Не знаю чтобы там о Монро не говорили прооводил статистику возврата меньше всех. Не знаю как ты шаровую впер! Я Трв стачивал,болт не входил, там в цапфе есть упорная кромка вот в неё палец шаровой и упирается.

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Не знаю как ты шаровую впер! Я Трв стачивал,болт не входил, там в цапфе есть упорная кромка вот в неё палец шаровой и упирается.

вот зачем ты мне про упорную кромку?

в гараже ведро болтов с аудюшной разборки есть

взял подходящего диаметром с конусом на попе и стукнул им в дырку

молоток лень было брать - трещоткой так и стукнул

удар смешной

вынул - паз на месте, можно родной теперь ставить ))))

...

у меня ведь и на мерине серые каябы стояли в подвеске, что вспомнил вдруг

он, зараза, такие ямы невообразимые глотал лишь легким пошатыванием кофе в открытом стаканчике по областным дорогам у меня

от вида и неизбежности которых я не лом, а кардан перекусывал

уже готовясь к очередной переварке крыши

Опубликовано

трв стали отлично, по виду один в один как оригинал (при снятии те еще на заклепках трв были)

Опубликовано

Подскажите для чего на втулке внутри гидроопоры рычага выемка? как будто под шпонкую. А еще у меня болт болтается в гидроопоре - так должно быть?? Может кто знает от чего болт можно подобрать???

Опубликовано

Диаметр болта меньше диаметра отверстия во втулки, и шпонка нужна или нет?

Опубликовано

Нет там никаких шпонок. И быть не должно. И болтаться ничего не должно: сайлент жестко зажимается болтом в подрамнике и никуда не гуляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...