Nasteka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 5000 км назад менял задние сайлентблоки на феби.Резина сайлентблока полностью отстала от металл втулки в середине,где болт.Думаю поняли . Направление.Поставили их по старым рычагам оригинал.Думаю феби упаковал что попало.
Pash Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 5000 км назад менял задние сайлентблоки на феби.Резина сайлентблока полностью отстала от металл втулки в середине,где болт.Думаю поняли . Направление.Поставили их по старым рычагам оригинал.Думаю феби упаковал что попало. Могу лишь по своей подвеске сказать - жизнь каждого сайлента в прямой зависимости от затяжки его зависит. Только под нагрузкой. Ошибся на пяток градусов с положением рычага при затяжке его и через месяц меняешь заново
Nasteka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Затягивали на стоячей,Ошибка фиг знает.Вроде так же.Больше 30000 км менянные не ходили.
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день.Возникла необходимость замены болта заднего сайлентблока,глянул ценник в экзисте(600руб.)и выпал в осадок...Он из платины,что ли? Может есть от тазика какая нибудь достойная замена? или он хитрый какой то?
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день.Возникла необходимость замены болта заднего сайлентблока,глянул ценник в экзисте(600руб.)и выпал в осадок...Он из платины,что ли? Может есть от тазика какая нибудь достойная замена? или он хитрый какой то? а при чем тут рычаг передней подвески? или просто пох , взял да и спросил?http://mondeoclub.ru/forum/topic/114443/page__hl__%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Болт заднего сайлентблока РЫЧАГА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ.
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=bab1b183-c40b-4bdd-8082-c421b972542f&Group=5B000011&AtId=8BB0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%2F%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%2F%D0%A5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%AD%D0%BB-%D1%82 Номер 11 на схеме...
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 http://www.elcats.ru...билиз/Х-обрЭл-т Номер 11 на схеме... аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил?
B_R Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил? чей-то сомнения гложут меня, что в подвеске "простой" болт...
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 чей-то сомнения гложут меня, что в подвеске "простой" болт... поясни что в нем не простого?я не говорю что он из Ст3, я говорю про параметры
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я поставил туда простой. Но почему то хочу воткнуть туда оригинальные по 600р...
botolamer Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я поставил туда простой. Но почему то хочу воткнуть туда оригинальные по 600р... А что Вы с ними делаете? Зачем их менять?
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я оригинальные срезал в прошлом году при замене рычгов. Теперь стоят обычные, выточенные на станке. Вставлены в рычаг снизу. Надо бы переделать...
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я оригинальные срезал в прошлом году при замене рычгов. Теперь стоят обычные, выточенные на станке. Вставлены в рычаг снизу. Надо бы переделать... если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные
B_R Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 поясни что в нем не простого?я не говорю что он из Ст3, я говорю про параметры ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да, надо родные вставить. Но вставлять наверно буду снизу.
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил? Собрался менять сайлентблоки,с правой стороны болт воткнут снизу,с левой сверху,думаю срезать его,в прошлом году крутил подрамник,болт левый задний очень туго шел,болт сайлентблока перевернуть забыл...Не хочу трогать подрамник...
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные нет уж - я уже понял, что на этом нельзя экономить - себе дороже выйдет
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ладно,поеду на разборку,там поищу...600 за болт земноводное душит...
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные при чем тут цементация? они просто из хорошей стали и анодированные, если бы он был цементированный, то при закручивании его наперекосяк , как тут многие писали, резьба у него тупо выкрашивалась, а не мялись нитки
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные болты из шестигранников обычно точат, а там хорошая сталь, не обязательно покупать болт форд, есть же другие авто с болтами с резьбой М14, почему бы не посмотреть их Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Йожык
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 при чем тут цементация? они просто из хорошей стали и анодированные, если бы он был цементированный, то при закручивании его наперекосяк , как тут многие писали, резьба у него тупо выкрашивалась, а не мялись нитки видишь ли, я в металловедении ничего не смыслю, а оказаться без колеса страшно А вот насчет болтов от других авто - мысль неплохая
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Тут был разговор о задних сайлентблоках, писали что TRW вроде лучший. Но посмотрев у них на сайте я увидел вот что - Резиново-металлическая опора. А нам же гидроопора нужна!
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Тут был разговор о задних сайлентблоках, писали что TRW вроде лучший. Но посмотрев у них на сайте я увидел вот что - Резиново-металлическая опора. А нам же гидроопора нужна! ктото ту уже пытался занудствовать по этому поводу, ему ответили, купи и распили, чтоб убедиться есть там РЖ или нет)
botolamer Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня болты к низу стоят... Официалы перевернули, когда машину ковыряли... Тык 50 накатал, проблем не испытываю... Надо ли ставить "правильно"? Вопрос... Все одно подрамник опускать, втулки стаба раздолбало....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти