Nasteka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 5000 км назад менял задние сайлентблоки на феби.Резина сайлентблока полностью отстала от металл втулки в середине,где болт.Думаю поняли . Направление.Поставили их по старым рычагам оригинал.Думаю феби упаковал что попало. 0 Цитата
Pash Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 5000 км назад менял задние сайлентблоки на феби.Резина сайлентблока полностью отстала от металл втулки в середине,где болт.Думаю поняли . Направление.Поставили их по старым рычагам оригинал.Думаю феби упаковал что попало. Могу лишь по своей подвеске сказать - жизнь каждого сайлента в прямой зависимости от затяжки его зависит. Только под нагрузкой. Ошибся на пяток градусов с положением рычага при затяжке его и через месяц меняешь заново 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Затягивали на стоячей,Ошибка фиг знает.Вроде так же.Больше 30000 км менянные не ходили. 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день.Возникла необходимость замены болта заднего сайлентблока,глянул ценник в экзисте(600руб.)и выпал в осадок...Он из платины,что ли? Может есть от тазика какая нибудь достойная замена? или он хитрый какой то? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день.Возникла необходимость замены болта заднего сайлентблока,глянул ценник в экзисте(600руб.)и выпал в осадок...Он из платины,что ли? Может есть от тазика какая нибудь достойная замена? или он хитрый какой то? а при чем тут рычаг передней подвески? или просто пох , взял да и спросил?http://mondeoclub.ru/forum/topic/114443/page__hl__%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Болт заднего сайлентблока РЫЧАГА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ. 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=bab1b183-c40b-4bdd-8082-c421b972542f&Group=5B000011&AtId=8BB0001B&Title=%5B010%5D+%D0%A0%D1%8B%D1%87%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%2F%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%2F%D0%A5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%AD%D0%BB-%D1%82 Номер 11 на схеме... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 http://www.elcats.ru...билиз/Х-обрЭл-т Номер 11 на схеме... аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил? 0 Цитата
B_R Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил? чей-то сомнения гложут меня, что в подвеске "простой" болт... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 чей-то сомнения гложут меня, что в подвеске "простой" болт... поясни что в нем не простого?я не говорю что он из Ст3, я говорю про параметры 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я поставил туда простой. Но почему то хочу воткнуть туда оригинальные по 600р... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я поставил туда простой. Но почему то хочу воткнуть туда оригинальные по 600р... А что Вы с ними делаете? Зачем их менять? 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я оригинальные срезал в прошлом году при замене рычгов. Теперь стоят обычные, выточенные на станке. Вставлены в рычаг снизу. Надо бы переделать... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Я оригинальные срезал в прошлом году при замене рычгов. Теперь стоят обычные, выточенные на станке. Вставлены в рычаг снизу. Надо бы переделать... если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные 0 Цитата
B_R Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 поясни что в нем не простого?я не говорю что он из Ст3, я говорю про параметры ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Да, надо родные вставить. Но вставлять наверно буду снизу. 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 аа, простой болт М14, длину правда не помню, что ты с ним сотворил? Собрался менять сайлентблоки,с правой стороны болт воткнут снизу,с левой сверху,думаю срезать его,в прошлом году крутил подрамник,болт левый задний очень туго шел,болт сайлентблока перевернуть забыл...Не хочу трогать подрамник... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные нет уж - я уже понял, что на этом нельзя экономить - себе дороже выйдет 0 Цитата
Barboss82 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ладно,поеду на разборку,там поищу...600 за болт земноводное душит... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 если они цементированные то пусть стоят. А то я один раз простой болт поставил вместо стяжного на кулак переднего колеса - его за неделю изогнуло и резьба деформировалась, пришлось покупать родной. А брал вроде упрочненные при чем тут цементация? они просто из хорошей стали и анодированные, если бы он был цементированный, то при закручивании его наперекосяк , как тут многие писали, резьба у него тупо выкрашивалась, а не мялись нитки 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) ну для начала - наверняка не из ст3 кроме того - вроде на ответственных болтах резьба накатанная. это если сравнивать с болтом из магазина крепежа. ну если он с токарного станка - пить дать - ни о какой цементации речи нет. и см. выше - врятли родные из ст3. а у токаря - у него какой пруток под верстаком валяется? ЗЫ все - ессно ИМХО но я у себя, если сталкиваюсь с этим в подвеске - покупаю родные болты из шестигранников обычно точат, а там хорошая сталь, не обязательно покупать болт форд, есть же другие авто с болтами с резьбой М14, почему бы не посмотреть их Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Вольд Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 при чем тут цементация? они просто из хорошей стали и анодированные, если бы он был цементированный, то при закручивании его наперекосяк , как тут многие писали, резьба у него тупо выкрашивалась, а не мялись нитки видишь ли, я в металловедении ничего не смыслю, а оказаться без колеса страшно А вот насчет болтов от других авто - мысль неплохая 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Тут был разговор о задних сайлентблоках, писали что TRW вроде лучший. Но посмотрев у них на сайте я увидел вот что - Резиново-металлическая опора. А нам же гидроопора нужна! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Тут был разговор о задних сайлентблоках, писали что TRW вроде лучший. Но посмотрев у них на сайте я увидел вот что - Резиново-металлическая опора. А нам же гидроопора нужна! ктото ту уже пытался занудствовать по этому поводу, ему ответили, купи и распили, чтоб убедиться есть там РЖ или нет) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 У меня болты к низу стоят... Официалы перевернули, когда машину ковыряли... Тык 50 накатал, проблем не испытываю... Надо ли ставить "правильно"? Вопрос... Все одно подрамник опускать, втулки стаба раздолбало.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.