жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Даже и не знаю как аргументировать, да и за чем, Форум ведь, говори что хочешь... Только тоном по ниже... Я тебя не обидеть, не оскорбить не хотел... Просто высказал свою мысль... И всё... Опыт, понимаешь, штука такая, не отвертишься... Машина твоя, что хочешь, то и делай... Но только с ней, другим не советуй... А я что обиды высказал?Я пригласил к спору.(В споре рождается истина!)Может вы приведете железные доводы,укажите на мои ошибки,и,тут же изменю свое мнение,поэтому я и просил об аргументах. А воспользоваться или нет моим советом,пусть решает каждый. Пока что,о прочности болта сомневаться не приходиться (сапромат это такое дело),коррозионной стойкости тоже. Извините,что мой тон показался кому-нибудь заносчивым,никого не хотел не обидеть,не унизить.
жвирблис Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 там ,на сайлентах ,ещё и метка краской есть , рядом с углублением она по месту совпадает с тройными точками на родных сайлентах (дырочками в виде стрелки) для определения положения правильной запрессовки на заводе при изготовлении ... вот правый оригинал хоть на нём и написано Сваг )) а вот левый оригинал ...с того же линка на нём правда мелкие точки видно хуже но они есть при верной установке неоригинального сайлента метка краской заменяет точки при этом "технологическое отверстие" будет стоять напротив края рычага Может кому мои выводы пригодятся-вот что я заметил изучив кучу фото по этим рычагам Если провести осевую линию по втулке переднего сайленблока,вдоль рычага к заднему,а ось сайленблока проложить относительно паза и отверстий в сайленблоке,и,соединить эти оси,то они как раз сойдутся при нужном(правильном)положении сайлента. Кто,что думает по этому бреду?Правильно ли я мыслю?
Nikitos Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Может кому мои выводы пригодятся-вот что я заметил изучив кучу фото по этим рычагам Если провести осевую линию по втулке переднего сайленблока,вдоль рычага к заднему,а ось сайлентблока проложить относительно паза и отверстий в сайленблоке,и,соединить эти оси,то они как раз сойдутся при нужном(правильном)положении сайлента. Кто,что думает по этому бреду?Правильно ли я мыслю? Где сойдутся? Не пересекаются только параллели
жвирблис Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Где сойдутся? Не пересекаются только параллели Прошу прощения,действительно не совсем то. Я подумал,что если сайлент задний правильно разместить,то конец узкий отверстия в резине(их два)будет касаться воображаемой оси проходящей вдоль втулки переднего сайлента,но это не так скорее всего.
жвирблис Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Кстати эти отверстия,судя по всему предназначены для "безболезненной"деформации сайлентблока,например при вывешивании колеса. Вот это одна из причин для точной установки сайлента.
Вольд Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 В связи с тем, что я решил понемногу освоить операции с ходовой частью, а кроме того, у меня появился доступ к подьемнику, хочу задать опытным механикам несколько вопросов: 1. В некоторых случаях, для демонтажа рычагов или стоек требуется опускать подрамник. Что означает термин "приопустить"? 2. Обратная установка подрамника (или опущенной стороны его) подразумевает совпадение предварительно нанесенных меток - как они наносятся? 3. Если делать после таких работ геометрию, нужно ли выполнять пункт 2? 4. Опущенный или приопущенный подрамник обязательно подпирать домкратом, или можно как-то иначе закрепить, если машина на подьемнике?
Serega2011 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 В связи с тем, что я решил понемногу освоить операции с ходовой частью, а кроме того, у меня появился доступ к подьемнику, хочу задать опытным механикам несколько вопросов: 1. В некоторых случаях, для демонтажа рычагов или стоек требуется опускать подрамник. Что означает термин "приопустить"? 2. Обратная установка подрамника (или опущенной стороны его) подразумевает совпадение предварительно нанесенных меток - как они наносятся? 3. Если делать после таких работ геометрию, нужно ли выполнять пункт 2? 4. Опущенный или приопущенный подрамник обязательно подпирать домкратом, или можно как-то иначе закрепить, если машина на подьемнике? 1)Приспустить значит ослабить болты подрамника (право или лево), 2) У оффицеилов есть специальный штифт для выверки положения подрамника 205-316 (15-097A). Забудь о нём,ни что ни куда не сместится. 3) После проведённых работ стоит проверить сход-развал. 4) Опущенный подрамник нет необходимости домкратить или привязывать. Передний болт (у радиатора) достаточно оставить на трёх-четырёх нитках резьбы а задний выкрутить полностью.Ни чего ни куда не упадёт и не сместится.
Вольд Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Вот спасибо большое за толковый ответ!
жвирблис Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 Дополню-на форуме был толковый совет,который поможет провести процедуры безболезненно для болтов подрамника. И так,купи на стройрынке резьбовую шпильку 14 диаметр,шаг стандартный,отрезками по 20 см,две гайки и широкие шайбы. Подпираешь подрамник стойкой или домкратом,выкручиваешь болты подрамника,вместо болтов шпильки с навернутыми гайками и шайбами и опускаешь сколько нужно. УДОБНО И ПРОСТО и БОЛТЫ ЦЕЛЫЕ! Можно по очереди каждую сторону.
Plantation Daddy Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) В связи с тем, что я решил понемногу освоить операции с ходовой частью, а кроме того, у меня появился доступ к подьемнику, хочу задать опытным механикам несколько вопросов: 1. В некоторых случаях, для демонтажа рычагов или стоек требуется опускать подрамник. Что означает термин "приопустить"? 2. Обратная установка подрамника (или опущенной стороны его) подразумевает совпадение предварительно нанесенных меток - как они наносятся? 3. Если делать после таких работ геометрию, нужно ли выполнять пункт 2? 4. Опущенный или приопущенный подрамник обязательно подпирать домкратом, или можно как-то иначе закрепить, если машина на подьемнике? а) приопустить - значит задние вывернуть совсем , передние отвернуть на 5 витков , двигатель не упадет его держат подушки , в общем принцип : два открутил и два отпустил , хоть сзади два , хоть по одному из боков в) метки - обведи шилом сайленты вот тебе и метки , можно чёрным маркером с) геометрия - её не нужно делать , геометрия делается по двум признакам : короткому и длинному 1. короткий признак - руль сам не возвращается из крайних положений после выхода из поворота 2. длинный признак - ест колесо (стачивает штрихами похожими на следы напильника) , это видно по резине через 100 км пути d) опущенный подрамник можно не подпирать достаточно бросить на косую деревянный брус от передней перегородки (от жёлтой таблички) к моторной перегородке (правому стакану аммо), а к брусу посредине привязать верёвку или ремень , этот же ремень пропустить в монтажную петлю на голове движка (торчит вверх у перового выпуска). Таким образом брус (опираясь по диагонали от одной перегородки к другой ) будет за петлю держать мотор на весу. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Plantation Daddy
Вольд Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 А со стороны шрусов есть ограничения? Ведь при опускании подрамника угол наклона полуосей будет увеличиваться. И что-то напугала фраза @Plantation Daddy про двигатель - подушки к чему крепятся - задняя точно к арке колеса, а нижняя и коробка?
Plantation Daddy Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 правая круглая к правой скуле левая квадратная , что под коробкой фильтра, к левой ... на них и висит двигатель брус кидают когда одну какую либо из них приходится снимать , в твоём случае это не обязательно ... нормально шрус ему хватает с запасом
Вольд Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Спасибо, @Plantation Daddy, ты настоящий друг!
Manergeim Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Народ, доброго дня всем! Есть вопрос постукивает машина на мелких неровностях (стыки, выбоены и т.п.). Проявляется это в основном морозы при минусовой температуре, когда плюс стука почти нет. Вопрос что это может быть, сайленты смотрели вроде все в норме. Есть еле заметный люфт в шаровой заметили только при снятом рычаге....Что может быть. Понимаю, есть варианты, но все же. Спасибо. Да, еще при перестроении влево такое ощущение что немного тянет тачку влево. Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Manergeim
Anubis Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Народ, доброго дня всем! Есть вопрос постукивает машина на мелких неровностях (стыки, выбоены и т.п.). Проявляется это в основном морозы при минусовой температуре, когда плюс стука почти нет. Вопрос что это может быть, сайленты смотрели вроде все в норме. Есть еле заметный люфт в шаровой заметили только при снятом рычаге....Что может быть. Понимаю, есть варианты, но все же. Спасибо. Да, еще при перестроении влево такое ощущение что немного тянет тачку влево. Люфта в шаровой быть вообще не должно. далее, что может стучать - стойки стабилизатора, рулевые тяги,сайленты, и сам амортизатор.
Manergeim Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Люфта в шаровой быть вообще не должно. далее, что может стучать - стойки стабилизатора, рулевые тяги,сайленты, и сам амортизатор. ПРо люфт согласен. Но там не сказать чтобы люфт, так скажем признаки начинающейся болезни. Про все остальное согласен, но армортизатор точно не прокатывает не тот стук, стойки стаба новые прошли 1 тык, тяги вроде тоже впорядке. Есть еще вариант опорных подшипников стоек.... Самое интересное, что у нас уже 3 дня нормальный плюс и стук исчез....Меня терзают смутные сомнения, а не задубели ли гелевые сайленты по морозу? Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Manergeim
fvbl Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Подскажите когда крепили болт геленаполненной опоры ,то всунули его снизу.Это нормально (менял в сервисе).
Plantation Daddy Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 если уверены что не выпадет то ничего страшного
tamik Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 На мою машину по вин коду WF04XXGBB46L33134 exist выдает два варианта рычагов- стандартные и упрочненные.Кто нибудь знает в чем отличия?
Plantation Daddy Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 китайские и чешские например
Вольд Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 На мою машину по вин коду WF04XXGBB46L33134 exist выдает два варианта рычагов- стандартные и упрочненные.Кто нибудь знает в чем отличия? я недавно ставил себе Delphi TC1018, TC1017 - вполне качественно сделаны, цена адекватная, уже несколько тысяч полет нормальный (в Украину съездил - выдержали) Отзывы о Delphi как-то не очень, но жвьем все пристойно весьма, да и сделаны в ЕС
tamik Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 я недавно ставил себе Delphi TC1018, TC1017 - вполне качественно сделаны, цена адекватная, уже несколько тысяч полет нормальный (в Украину съездил - выдержали ) Отзывы о Delphi как-то не очень, но жвьем все пристойно весьма, да и сделаны в ЕС Сомнения и правда берут из за отзывов.)Подумываю насчет TRW и Lemforder..Или может все таки сайленты TRW взять и поставить,т.к. у меня родные шаровые в идеальном состоянии.2 месяца уже думаю..)))
tamik Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 китайские и чешские например Ну написали бы тогда страну производителя в описании и все...А так не понятно в чем упрочненность.
*DeemoN* Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 А я по подвеске беру только Moog! И всем советую!
Йожык Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 А я по подвеске беру только Moog! И всем советую! много ты муге отъездил?год, два?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти