Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я извиняюсь, здесь затишье и может я не в тему вовсе, но вопрос задать хочется. Итак. После попадалова в яму на скорости есть подозрение, что рычаг загнуло (колесо с этой стороны визуально стоит домиком верхней частью внутрь). Вопрос: как определить загнут рычаг или нет? Я сколько ни пялился на него - ни чего криминального не вижу. Каких-либо симптомов из тех, что обсуждались в данной теме (рыскания, уводы, стуки и т.п.), не имеется. Имеется только вибрация, и то не всегда, на скорости 115-125 км/ч, как при наборе скорости, так и на нейтрале и торможении движком и движении с постоянной указанной скорость.

Опубликовано

@mad65,

Скорее всего погнул диск, стойку и рычаг тоже. Меняй...

Визуально никак не определишь.

Опубликовано
Скорее всего погнул диск, стойку и рычаг тоже

Под диском понимается диск колеса? Стойка если бы была погнута думаю работать бы перестала.

а может быть рулевой наконечник??? Проверь сход-развал, и возможно ПШ ступицы

Рулевой мне кажется только на схождение повлияет, а подшипник ступицы за лето так и не загудел и не застучал. В яму-то ведь попал еще весной. Прсото не обращал внимания на колеса. Прокатал только замятое и все. Да и некогда особо было заниматься - лето - ремонт и т.п. Визуально кроме меня никто не замечает, что колесо домиком. Говорят кажется. Чтобы проверить надо, наверное, ехать к развальщику. Вот только к какому? да и нет такого параметра на Мондео как развал. Как он смотреть-то будет? А может опорник стойки такой эффект дать? На днях поеду к знакомому гаражнику. Обещал посмотреть, но надежды мало - Форд ведь. И еще - почему резину за лето не под"ело изнутри? Просто из-за подозрений менять все подряд не хочется, вот и задался вопросом, как их проверить.

Опубликовано

Да, диск колеса.

А почему ты уверен что стойка работает? Если развал ушёл, стойку и рычаг менять однозначно.

Опубликовано

Я просто не представляю как гнутая стойка смогла бы работать - ИМХО. Как убедиться, что развал ушел? Если менять то какой рычаг лучше. Видел Феби, Рувиль, NK, или еще какой, не подскажешь? Стойки наверное Коябы или монрое? И еще: достаточно рычаг поменять на одной стороне авто или на другой тоже надо менять?

Опубликовано

Убедиться что ушёл развал можно поехав в нормальный сервис где делают схождение и развал. Там у них всё покажет.

Рычаги советую Moog, сам беру всё от этой фирмы. Стойки Monroe. Менять лучше всё с двух сторон.

Опубликовано

С нормальными сервисами в городе напряг, но поезжу поищу, позадаваю вопросы. За консультацию по производителям спасибо. Замена стоек с двух сторон понятна, рычагов нет. Попадалово это однако :unsure:

Опубликовано

Ищи сервисы где делают нормальный сход-развал по компу.

Рычаги тоже меняются оба...

Опубликовано (изменено)

С компами сервисы есть. Вот люди не внушают доверия. Но деваться не куда - поеду. Только никак не пойму как они будут развал смотреть если в программе такой регулировки нет. Или он его (развал) все-равно покажет?

Изменено пользователем mad65
Опубликовано

@mad65, если не путаю и правильно понимаю картину сход-развала - на компе показывают углы установки.

Развал - Схождение:

передние: min max

Кастер: 1°31' 3°46'

Развал: -1°51' 0°45'

схождение -0°08' 0°00'

Суммарн -0°16' 0°00'

задние

Развал -2°33' 0°08'

Схождение 0°04' 0°13'

Суммарн -0°09' 0°25'

Опубликовано

@mad65, если не путаю и правильно понимаю картину сход-развала - на компе показывают углы установки.

Развал - Схождение:

передние: min max

Кастер: 1°31' 3°46'

Развал: -1°51' 0°45'

схождение -0°08' 0°00'

Суммарн -0°16' 0°00'

задние

Развал -2°33' 0°08'

Схождение 0°04' 0°13'

Суммарн -0°09' 0°25'

Исчерпывающе. Значит мне точно к развальщику и не хрен гадать -домиком, али нет. А потом уже решать что менять и менять ли.

Опубликовано

@mad65, на стенде сход-развал компьтерном посмотрят скажут, если не регулируется то скажут что менять. возьми у них распечатку замеров

Опубликовано

Вот блин сервисмены. Щас в обед доскочил до ближайшего типа сервиса. Вышел хрен в халате. Посмотрел невооруженным глазом, порасспрашивал как машина себя ведет, резина изнашивается и сказал, что все нормально, а на стенд типа и загонять не фига. Ну я естесственно развернулся и уехал. Думаю вот в какой еще сервис сгонять на развал. Еще мен сказал, что там гнется только стойка, а остальное нет. Верится не овень как-то. Всем спасибо за участие.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обратил внимание на неравномерный износ передних покрышек (хотя летом делал геометрию) - загнал на стенд диагностики ходовой. Приговорили шаровые и сайленты передних рычагов. Сняли, долго искали надрывы подтеки - все чисто. Но когда поставили новые рычаги - машина поехала совсем по другому - в передней подвеске появилась собранность и фирменная управляемость мондео. А визуально на старых рычагах все целое, без надрывов. Стенд все-таки рулит.

Опубликовано

Какие рычаги-оригинал?Стуки были какие-нибудь до замены?

никаких стуков не было, была нечеткость руля на скорости, для корейца вполне нормальная, но не для мони. Рычаги поставил Delphi TC1017 и TC1018. Сделаны добротно, завод в UK. Учитывая, что оригинал проходил 2 года (60 тыс, то-есть по сути это расходник по нашим дорогам) смысла платить за клеймо не вижу

Опубликовано

Если это расходник ,тогда зачем тратится на рычаги? Снял рычаг перепресовал всё в TRW и катайся столько км.сколько повезёт.

Опубликовано

TRW,в моем случае,потек сразу не проехав и 1 км. :mad:

Неделю назад сам перепрессовал на двух рычагах TRW всё отлично,и вообще шаровые и наконечники чуть раньше их так же установил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...