mad65 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Я извиняюсь, здесь затишье и может я не в тему вовсе, но вопрос задать хочется. Итак. После попадалова в яму на скорости есть подозрение, что рычаг загнуло (колесо с этой стороны визуально стоит домиком верхней частью внутрь). Вопрос: как определить загнут рычаг или нет? Я сколько ни пялился на него - ни чего криминального не вижу. Каких-либо симптомов из тех, что обсуждались в данной теме (рыскания, уводы, стуки и т.п.), не имеется. Имеется только вибрация, и то не всегда, на скорости 115-125 км/ч, как при наборе скорости, так и на нейтрале и торможении движком и движении с постоянной указанной скорость.
Evgkomok Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 @mad65, а может быть рулевой наконечник??? Проверь сход-развал, и возможно ПШ ступицы
*DeemoN* Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 @mad65, Скорее всего погнул диск, стойку и рычаг тоже. Меняй... Визуально никак не определишь.
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Скорее всего погнул диск, стойку и рычаг тоже Под диском понимается диск колеса? Стойка если бы была погнута думаю работать бы перестала. а может быть рулевой наконечник??? Проверь сход-развал, и возможно ПШ ступицы Рулевой мне кажется только на схождение повлияет, а подшипник ступицы за лето так и не загудел и не застучал. В яму-то ведь попал еще весной. Прсото не обращал внимания на колеса. Прокатал только замятое и все. Да и некогда особо было заниматься - лето - ремонт и т.п. Визуально кроме меня никто не замечает, что колесо домиком. Говорят кажется. Чтобы проверить надо, наверное, ехать к развальщику. Вот только к какому? да и нет такого параметра на Мондео как развал. Как он смотреть-то будет? А может опорник стойки такой эффект дать? На днях поеду к знакомому гаражнику. Обещал посмотреть, но надежды мало - Форд ведь. И еще - почему резину за лето не под"ело изнутри? Просто из-за подозрений менять все подряд не хочется, вот и задался вопросом, как их проверить.
*DeemoN* Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да, диск колеса. А почему ты уверен что стойка работает? Если развал ушёл, стойку и рычаг менять однозначно.
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я просто не представляю как гнутая стойка смогла бы работать - ИМХО. Как убедиться, что развал ушел? Если менять то какой рычаг лучше. Видел Феби, Рувиль, NK, или еще какой, не подскажешь? Стойки наверное Коябы или монрое? И еще: достаточно рычаг поменять на одной стороне авто или на другой тоже надо менять?
*DeemoN* Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Убедиться что ушёл развал можно поехав в нормальный сервис где делают схождение и развал. Там у них всё покажет. Рычаги советую Moog, сам беру всё от этой фирмы. Стойки Monroe. Менять лучше всё с двух сторон.
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 С нормальными сервисами в городе напряг, но поезжу поищу, позадаваю вопросы. За консультацию по производителям спасибо. Замена стоек с двух сторон понятна, рычагов нет. Попадалово это однако
*DeemoN* Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ищи сервисы где делают нормальный сход-развал по компу. Рычаги тоже меняются оба...
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) С компами сервисы есть. Вот люди не внушают доверия. Но деваться не куда - поеду. Только никак не пойму как они будут развал смотреть если в программе такой регулировки нет. Или он его (развал) все-равно покажет? Изменено 25 октября, 2012 пользователем mad65
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Там показывает абсолютно всё. Понял
Evgkomok Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @mad65, если не путаю и правильно понимаю картину сход-развала - на компе показывают углы установки. Развал - Схождение: передние: min max Кастер: 1°31' 3°46' Развал: -1°51' 0°45' схождение -0°08' 0°00' Суммарн -0°16' 0°00' задние Развал -2°33' 0°08' Схождение 0°04' 0°13' Суммарн -0°09' 0°25'
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @mad65, если не путаю и правильно понимаю картину сход-развала - на компе показывают углы установки. Развал - Схождение: передние: min max Кастер: 1°31' 3°46' Развал: -1°51' 0°45' схождение -0°08' 0°00' Суммарн -0°16' 0°00' задние Развал -2°33' 0°08' Схождение 0°04' 0°13' Суммарн -0°09' 0°25' Исчерпывающе. Значит мне точно к развальщику и не хрен гадать -домиком, али нет. А потом уже решать что менять и менять ли.
Evgkomok Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 @mad65, на стенде сход-развал компьтерном посмотрят скажут, если не регулируется то скажут что менять. возьми у них распечатку замеров
Plantation Daddy Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 менять по два не обязательно..
mad65 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Вот блин сервисмены. Щас в обед доскочил до ближайшего типа сервиса. Вышел хрен в халате. Посмотрел невооруженным глазом, порасспрашивал как машина себя ведет, резина изнашивается и сказал, что все нормально, а на стенд типа и загонять не фига. Ну я естесственно развернулся и уехал. Думаю вот в какой еще сервис сгонять на развал. Еще мен сказал, что там гнется только стойка, а остальное нет. Верится не овень как-то. Всем спасибо за участие.
Вольд Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Обратил внимание на неравномерный износ передних покрышек (хотя летом делал геометрию) - загнал на стенд диагностики ходовой. Приговорили шаровые и сайленты передних рычагов. Сняли, долго искали надрывы подтеки - все чисто. Но когда поставили новые рычаги - машина поехала совсем по другому - в передней подвеске появилась собранность и фирменная управляемость мондео. А визуально на старых рычагах все целое, без надрывов. Стенд все-таки рулит.
жвирблис Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Какие рычаги-оригинал?Стуки были какие-нибудь до замены?
Вольд Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Какие рычаги-оригинал?Стуки были какие-нибудь до замены? никаких стуков не было, была нечеткость руля на скорости, для корейца вполне нормальная, но не для мони. Рычаги поставил Delphi TC1017 и TC1018. Сделаны добротно, завод в UK. Учитывая, что оригинал проходил 2 года (60 тыс, то-есть по сути это расходник по нашим дорогам) смысла платить за клеймо не вижу
Serega2011 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Если это расходник ,тогда зачем тратится на рычаги? Снял рычаг перепресовал всё в TRW и катайся столько км.сколько повезёт.
жвирблис Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 TRW,в моем случае,потек сразу не проехав и 1 км.
Nikitos Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 TRW,в моем случае,потек сразу не проехав и 1 км. Запрессовали не правильно.
Serega2011 Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 TRW,в моем случае,потек сразу не проехав и 1 км. Неделю назад сам перепрессовал на двух рычагах TRW всё отлично,и вообще шаровые и наконечники чуть раньше их так же установил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти