Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

дэк фиг выбъешь ....там бить некуда - буртик мешает

насколько я помню, когда менял задний сайлент, внутренний буртик резиновый (как то ведь должен вставляться сайлент). вот его срезаешь а выбиваешь. Если не помогает, тогда болгаркой(или ножовкой) внешний буртик срезаешь, и выбивать.

Задний сайлент тоже не так просто выбить, мне пришлось ножовкой распиливать изнутри. Хотя новый сайлент с мылом забивается обычным молотком без особых усилий.

Изменено пользователем svulkan

Опубликовано

Большой сайлент вылетел при ударе кувалдой за с одного удара, а этот зараза ну никак

Опубликовано

Большой сайлент вылетел при ударе кувалдой за с одного удара, а этот зараза ну никак

я думаю, он все-таки прикипел. замочи его в жидкостях на ночь

Опубликовано

стам где буртика нет - эта сторона стоит очень близко к корпусу рычага - поэтому его с этой стороны не выбьешь....Ток если на самом деле спилить буртик и уж тогда выбивать....Просто сам буртик праям вплотную к корпусу (посадочному месту) и пилить его проблематично - ножовка слетать наверное будет - ну да делать нечего бум пилить

Опубликовано

стам где буртика нет - эта сторона стоит очень близко к корпусу рычага - поэтому его с этой стороны не выбьешь....Ток если на самом деле спилить буртик и уж тогда выбивать....Просто сам буртик праям вплотную к корпусу (посадочному месту) и пилить его проблематично - ножовка слетать наверное будет - ну да делать нечего бум пилить

болгарка, наждак, или как вариант строительный фен с тоненькой насадкой

Опубликовано

дэк фиг выбъешь ....там бить некуда - буртик мешает

... мышление инженера советской школы образования подсказывает, что, если нельзя выбить в одну сторону, то уж в противоположную....легко.

в чём геморрой-то... что боишься сломать?

Опубликовано

Замочить.....а в чем? В бензе?

керосин или уксус, может кто-нибудь еще подскажет чем, вд-эшкой как-то дорого получиться.

Опубликовано

Лан, пошел дальше биться. Пасиб Вам всем за поддержку (искренне) - прям как будто не один тут загибаюсь - вместе оно-ж веселее :)

Опубликовано

... мышление инженера советской школы образования подсказывает, что, если нельзя выбить в одну сторону, то уж в противоположную....легко.

в чём геморрой-то... что боишься сломать?

В противоположную никак - т.к. для удара очень неудобно - по касательной получится и то через трубу какую. Попробую буртик пильнуть и выбить с удобной стороны

Опубликовано (изменено)

универсально:

резину с внутренней втулкой горелкой газовой, а прикипевшую втулку далее ножовочным полотном вдоль изнутри

и уже со снятым напряжением вылетает на раз-два

Изменено пользователем Pash
Опубликовано (изменено)

универсально:

резину с внутренней втулкой горелкой газовой, а прикипевшую втулку далее ножовочным полотном вдоль изнутри

и уже со снятым напряжением вылетает на раз-два

кстати да, можно даже и без горелки, туда же пилка войдет. +

Изменено пользователем svulkan
Опубликовано

кстати да, можно даже и без горелки, туда же пилка войдет. +

сдохнешь резину ножовкой пилить. она тормозит и греет все адски

поэтому проще хоть костер развести и на нем выжигать

Опубликовано

... ну Вы ещё пружины горелкой погрейте для мягкости..... физику в школе с трудом осваивали?....после такой термообработки рычаг в помойку....

Опубликовано

Фуф...таки выбил я его....вообщем обрезал с торцов резинки, затем буртик зубилом отбил слегка вверх от посадочной плоскости, а когда он (буртик) образовал небольшую воронку, то я ее обдавил в тисках стремясь сделать из буртика трубочку, что канеш не удалось, но буртик ромашкой обмял внутреннюю трубку. К тому-ж пока я в тисках его обжимал то слегка посыпалась окалина. Затем взял зубило от отбойного молотка, среднюю кувалду и десяток раз ударил по центру этой ромашки, что вскоре привело к ее полному выбиванию. Пилить ножовкой ничего не пришлось. Клепки шаровых высверлились без проблем, затем их тоже пробойником с молотком и они вылетели. Большие сайлентблоки (задние) как и писал выше выбиваются с одного удара - надо просто под рычаг подложить проставку (кусок трубы например) и хорошенько врезать и усе (подпиливать и подтачивать тож ничего не надо. .

Опубликовано

Впрессовал маленькие (передние) сайленты в тисках. Большие, поставив рычаг на проставку, сверху через еще одну проставку, слегка постукивая кувалдой все вогнал.

Опубликовано

Терь заморочился разобрать стойку, как оказалось тож не просто, т.к. как ни странно гайку амортизатора, удерживая шток шестигранником, открутить не удалось - свернул внутренний шестигранник штока. Забил потом туда-ж шестигранник самодельный чуть поболее (из арматуры) так он хрустнул и кусок его остался внутри штока (Хорошо аммортизатор все равно на выброс). Пытался одной рукой, удерживая газовым ключом шток, а другой рукой с накидным ключом открутить таки гайку, но не тут то было.....услия одной кисти канеш не хватает, что-б удержать газовым глючем шток..... буду ждать утра и помощника - подругому походу никак.

Опубликовано

... ну Вы ещё пружины горелкой погрейте для мягкости..... физику в школе с трудом осваивали?....после такой термообработки рычаг в помойку....

это уже не школьная и не физика ))))

я тут с удобным прессом заднюю подвеску мерину менял...

со всеми, в т.ч. плавающими сайлентами

передо мной стоит пресс производственный, метров в 5 высотой, в цехе

только номер инвентарный на нем и рычаг к мотору гидравлическому вверх-вниз

весь кулак уже в клубок сгибаться начинает, а сайлент сволочь стоит и края головки из набора арсеналовского плыть начинают

....

купить рычаг/кулак и прочее новое всегда успеем

важен ведь сам процесс )))))

Опубликовано (изменено)

буду ждать утра и помощника - подругому походу никак.

не жди

берешь стойку и на шиномонтажку, если компрессора в гараже нет

индивидуалы на сервисах их гайковертами собирают - потом ручным инструментом бесполезно разбирать

только гайковертом и долбить, причем шток держать и не приходится даже

уже пройдено... не на одной стойке и не на одной машине

Изменено пользователем Pash
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые! Пришло время перетряхнуть переднюю подвеску. И, в числе прочего, буду менять рычаги. Посоветуйте, пожалуйста, стОит ли брать рычаги производства Ruville? Насколько я знаю, подшипники данной фирмы нареканий не вызывают. А как обстоят дела с рычагами? Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые! Пришло время перетряхнуть переднюю подвеску. И, в числе прочего, буду менять рычаги. Посоветуйте, пожалуйста, стОит ли брать рычаги производства Ruville? Насколько я знаю, подшипники данной фирмы нареканий не вызывают. А как обстоят дела с рычагами? Спасибо!

Я бы не посоветовал. У меня стойки стаба умерли за 1000 км.

Опубликовано

А у меня след. вопрос к участникам форума. На кочках имеется глухой стук в передней подвеске и машина гуляет в колее.рычаги вроде в поряде. один стоит родной прошел 70 000 а один меняный трв. при качании авто раскачки нет. могут ли быть причиной стука амортизаторы?

Опубликовано

А у меня след. вопрос к участникам форума. На кочках имеется глухой стук в передней подвеске и машина гуляет в колее.рычаги вроде в поряде. один стоит родной прошел 70 000 а один меняный трв. при качании авто раскачки нет. могут ли быть причиной стука амортизаторы?

Могут. А могут стучать опоры стоек. В любом случае без разборки точно не скажешь...

Опубликовано

особенно хорошо слышны стуки при езде по щебню на скоросте примерно 5 км.ч и слышно где то в ногах.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажете кастер лоевое колесо 2.45 правое 2.00 может из-за за этого тянуть вправо, не сильно.

Изменено пользователем Виктор86регион

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...