Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менять лучше парой, как поставишь-то если она сломана?

а фиг знает как она так искривилась ;) начал грешить сначала на стабилизаторы, потому как менял уже 2 раза их из-за похожего скрипа. а тут вот оно что

ну короче менять парой надо! спасибо )

Опубликовано

Не гнобите гуманитария (все прочитал "от корки до корки")! Какие лучше поставить передние пружины на ФМ-3, 2 литра, АКПП? Из прочитанного понял, что это K+F 504146 либо 504147. Так??? Какие стойки к ним лучше взять?

З.Ы. Сейчас стоят CS , мордой перепахал весь Новосиб.

Опубликовано

Не гнобите гуманитария (все прочитал "от корки до корки")! Какие лучше поставить передние пружины на ФМ-3, 2 литра, АКПП? Из прочитанного понял, что это K+F 504146 либо 504147. Так??? Какие стойки к ним лучше взять?

У тебя АКПП стоит , ставь 504147 а амо сам выбирай (кто что любит) тема про амо тоже есть. У меня с монро стоит.
Опубликовано (изменено)

Проверенны Lesjofors 4027578, 4227560зад,(4227585 усил.зад) Аморты я бы взял Monroe Reflex или Meyle новинка Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

Она задерётся сильно от пружин дизеля!

У меня стоят на хетче механики : передние k+f 504147 , зад kilen 53240 (тот же лендфордер 4227585 ) всё отлично везде ладонь пролазит на штатной резине.
Опубликовано (изменено)

Менять лучше парой, как поставишь-то если она сломана?

Извини, что всё о старом.. )) просто сегодня взял новые пружины, а они тоже изогнутые ;)

может такое быть, что мою корявую пружину просто можно подвинуть и она встанет на свое место? или это уже как раз случай 100% замены?

P.S. вопрос ко всем знатокам (исходники в сообщении #244 немного выше)

Изменено пользователем 48000hz
Опубликовано

Извини, что всё о старом.. )) просто сегодня взял новые пружины, а они тоже изогнутые ;)

может такое быть, что мою корявую пружину просто можно подвинуть и она встанет на свое место? или это уже как раз случай 100% замены?

P.S. вопрос ко всем знатокам (исходники в сообщении #244 немного выше)

если честно фото не понятное, но как написал Никита, похоже у тебя обломило виток, ты бы снял их и посмотрел, если сломана то естественно под замену, корявые они и есть))) ставятся они строго в одном положении и ни как более, поэтому эта корявость должна смотреть наружу
Опубликовано

если честно фото не понятное, но как написал Никита, похоже у тебя обломило виток, ты бы снял их и посмотрел, если сломана то естественно под замену, корявые они и есть))) ставятся они строго в одном положении и ни как более, поэтому эта корявость должна смотреть наружу

ну вот я и пытаюсь понять, с левой стороны спирали корявые и нижняяя часть пружины не по фэн-шую лежит на стойке амортизатора; с другой стороны (нижние 2 фото) видно, что спирали прямые, пружина стоит прямо. Вот и подумал, что мошт надо просто её развернуть, которая криво стоит... Насчет сломалась или нет - наверно если пружина тупо обломилась бы, то все к чертям отлетело бы?.. у меня с этим проблем не наблюдается

Опубликовано

ну вот я и пытаюсь понять, с левой стороны спирали корявые и нижняяя часть пружины не по фэн-шую лежит на стойке амортизатора; с другой стороны (нижние 2 фото) видно, что спирали прямые, пружина стоит прямо. Вот и подумал, что мошт надо просто её развернуть, которая криво стоит... Насчет сломалась или нет - наверно если пружина тупо обломилась бы, то все к чертям отлетело бы?.. у меня с этим проблем не наблюдается

ни чего ни куда не отлетает, у мена ломало полвитка, все на месте остается, а картина была точно как у тебя, пружину выгнуло так что она уперлась в чашку кузова
Опубликовано

ни чего ни куда не отлетает, у мена ломало полвитка, все на месте остается, а картина была точно как у тебя, пружину выгнуло так что она уперлась в чашку кузова

ясно) ну тогда чё ж, пружинки новые в багажнике, осталось отвести мастеру, посмотрим че там да как ;)

Спасибо)

Опубликовано

Привет. Я с красноярска. Мондео 3 седан 2 литра акпп.

у нас растаял снег и вместе с ним асфальт. Ездить не возможно. Подвеске пришла звезда :'(

Нужен совет, надо стойки и пружины в круг. Так чтоб машина стала выше см на 3! И жопу усилить надо. Бывает вожу по 4 рессоры от пазика сразу и еще что ни будь. Когда сядешь в нее с такой нагрузкой в жопе, ощущение что в ниву сел - капот торчит :-)

Короче 1. Выше 2. Более жестко. 3. Особенно жопа.

С меня фото потом :-)

Опубликовано (изменено)

Привет. Я с красноярска. Мондео 3 седан 2 литра акпп.

у нас растаял снег и вместе с ним асфальт. Ездить не возможно. Подвеске пришла звезда :'(

Нужен совет, надо стойки и пружины в круг. Так чтоб машина стала выше см на 3! И жопу усилить надо. Бывает вожу по 4 рессоры от пазика сразу и еще что ни будь. Когда сядешь в нее с такой нагрузкой в жопе, ощущение что в ниву сел - капот торчит :-)

Короче 1. Выше 2. Более жестко. 3. Особенно жопа.

С меня фото потом :-)

А прочесть предыдущие страницы этой темы не судьба?Вроде уже все расписано, что еще то надо?Так же если воспользоваться поиском, то можно найти тему про амортизаторы. Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

@Povelitel, вот это седан 2 литра акпп внеси в свой профиль.

Вот за это "жопу" предупреждак.

Далее читаем эту тему с первой страницы и через поиск находим тему про Аммо. В темах все расписано

Опубликовано

Делали в сервисе у официалов заднюю подвеску.

Меняли Амморты с опорами, стойки, втулки стабилизатора и Пружины! Все запчасти были оригинальными, кроме пружин. Пружины были Lesjofors 4227560.

Дак вот Попа поднялась где-то на 5-6 см. При том, что старым родным оригинальным пружинам было 6 лет, и не сказать что машина сильно на них проседала (в состояние покоя ладонь ребром легко пролезала между покрышкой и аркой). И в отличии от новых Lesjofors 4227560, старые родные фордовские были чуть шире в диаметре примерно на 1 см. Длина и толщина такая же была. А вот ветки на родных пружинах по всей длине были одинаковые, в то время как у Lesjofors 4227560 по обоим краям небольшие сужения.

В целом всё стало хорошо, попа задралась. Вот только не понимаю почему она так сильно задралась. Или старые родные пружины всю жёсткость потеряли. И кстати на родных пружинах было 3 зелёных кружка. Это что значит? Какуе-то жёсткость обозначает?

чет я не догнал, была ладонь ребром-это см8-9 плюс еще 6, стало 14-15 между колесом и аркой? фига се у тебя жип стал))), перед то тоже менял, если нет то ты должен как бульдозер передним бампером дороги ровнять)
Опубликовано (изменено)

Сегодня заметил что обломало 2 см новой пружины. Пружина Kilen простояла менее полугода. Может кусочек арматуры доварить туда или всё же лучше поменять?

2281471_s.jpg

Изменено пользователем saha15
Опубликовано

прихватить не к самой пружине а к стакуну, 2 точки поставить.

Вообще с чего взял, что она сломалась? Просто сдвинулась или поставили так, я бы просто довернул бы ееё в упор и всё, эти 2см ни о чем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...