tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Как то всё не очень радостно.Да не гневи господа.Разве это проблема? И морально и финансово. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 @armageddon44,я тебя понимаю. Сам проходил через это... 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 (изменено) ,я тебя понимаю. Сам проходил через это.. Сокрушается человек,только что поменявший все стойки! Изменено 24 апреля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 @tanliz, да, но пол-года назад я прошел точно через такое. Причем, при замене пружин увидел что передние стоечки у меня слегка подуставшие. Вот и запланировал тогда сменить стойки по кругу. А если бы не этот случай - ездил бы и дальше на них же. Машина вела себя на трассе практически полностью адекватно. Пружины у меня передние Монро, а задние - от универсала - по цветовым меткам - GHIA, брал на разборке. Мне хозяин разборки (мы с ним в хороших отношениях, хоть и не виделись никогда. Он в Чехии) прислал вместо передних пружин что я просил - передние стойки в сборе с пружинами и опорниками и задние амортизаторы и пружины. Передние пружины стояли Делфи. Практически новые. Прислал бесплатно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 да, но пол-года назад я прошел точно через такоеИ я проходил,прошёл ,и не оглянулся даже,поскольку это ерунда по сравнению ,например,с накрывшимся генератором,насосом, поломанными заслонками печки,( не дай бог никому),да мало ли что ещё?Так что,не унывай ,armageddon44, прорвёшься! 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 @tanliz, ты прав. Неисправность сложного узла - напрягает больше. Мне, к примеру, гена сегодня сдуру моргнул глазком зарядки. Лично мне не страшно. Генератор и стартер в идеальном состоянии оригиналы лежат в запасе. Кулацкое хозяйство - наше все! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Генератор и стартер в идеальном состоянии оригиналы лежат в запасеПлюшкин,блин! Обзавидуешься. 0 Цитата
Spectr Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Сломалась короче родная пружина на переднем правом колесе, на 95 тыс. км во время движения, это кто думает менять или нет Искал производителя пружин K+F оказывается они объеденились с Bilstein Так во вопрос, Мондео 3 седан 2 литр бензин, МКП, на сайте http://www.bilstein.ru/catalog/?man=36&model=4721&modelVariant=15444предлагают пружины Для механики на перед это получается 37-229177, как понимаю нагрузка на переднюю ось 1065 кг, и их нигде нету и не предвидется этих пружин Для автомата на перед это получается 37-162948, как понимаю нагрузка на переднюю ось 1200 кг, и навалом Что получится по уровням машины если на механику поставить переднюю пружину от автомата, сильный будет перекос и морду сильно задерет вверх ? Я хотел полностью поменять все с переди и с зади, амортизаторы и пружины, и поставить полностью комплект от Bilstein с амортизаторами B4 0 Цитата
Spectr Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Поидее по развесовке коробка находится ближе к салону, и водитель ее как-то будет выравнивать, если допустим еще с пассажиром, весь вопрос как это скажется на управляемости и темболее на трасе, внешний вид как она стоит все равно 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Поидее по развесовке коробка находится ближе к салону, и водитель ее как-то будет выравнивать, если допустим еще с пассажиром, весь вопрос как это скажется на управляемости и темболее на трасе, внешний вид как она стоит все равно Прочитай тему, Нормальные люди уставшие пружины и амортизаторы меняют комплектом (хотя бы на одной оси). Тогда и с управляемостью и с внешним видом проблем не возникнет. А то что для коробки автомат пружины рассчитывают под большую нагрузку потому-что движок и коробка автомат вместе весят больше. И расположение их поперечное, соответственно с какого перепугу коробка будет располагается ближе к салону (это про выравнивание водителем). Собрался менять все по кругу, меняй ВСЕ по кругу и пружины и амортизаторы. 0 Цитата
Spectr Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Так я все и меняю, на все 4 колеса, читал тему. Смысл что под МКП ждать месяц пружины, на Автомат на томже Экзисте 2 дня, и не понятно сильный косяк получиться если от автомата поставить. Про расположение Автомата теперь буду знать Спс Ps. Естественно я это спрашивал у представителей Bilstein думаю они соображают в своих пружинах, они дословно не знают чего в итоге получиться, и нету у них сведений о таких установках, поэтому и спрашиваю на форуме. Изменено 26 мая, 2016 пользователем Spectr 0 Цитата
Spectr Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) Ладно хрен с ними, поставлю те которые от АКП... Изменено 26 мая, 2016 пользователем Spectr 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Ладно хрен с ними, поставлю те которые от АКП..Вот и правильно, меньше будешь пыльник защиты долбить на" лежачих полицейских".У меня вообще дизельные пружины спереди стоят, правда на зад пришлось подложить проставки, дабы выравнить. 0 Цитата
Spectr Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 tanliz Спасибо за инфу, тогда отпишусь чего получилось в итоге. Между задней пружиной и опорой есть втулка или прокладка, кто нибудь знает ее код ? На передню нашел, на заднюю вобще нигде никаких упоминаний, только на рисунке, или ее там нету по умолчанию и можно без нее ставить ? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 @Spectr, у бильштайна слабые направляющие втулки штока аммо. Штоки будут болтаться как карандаш в стакане. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 @Spectr,http://catalog.autodoc.ru/ford/#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%3D 0 Цитата
Spectr Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 MrAlex попробую, морально на Bilstein уже настроился, может и понравится, пружины по крайней мере не сильно хреновые должны оказаться по идее tanliz Спасибо еще раз 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 MrAlex попробую, морально на Bilstein уже настроился, может и понравится, пружины по крайней мере не сильно хреновые должны оказаться по идее tanliz Спасибо еще раз Пружины K+F 504147 ( передние) ныни они Bilstein серии В4 , лет пять назад поставил и до сих пор радуют. 0 Цитата
Ник Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Между задней пружиной и опорой есть втулка или прокладка, кто нибудь знает ее код ? На передню нашел, на заднюю вобще нигде никаких упоминаний, только на рисунке, или ее там нету по умолчанию и можно без нее ставить ? Насколько помню, это пластиковая втулка надевается на нижний виток пружин, видимо стук должна снижать. Сзади по каталогу их нет, по факту у меня втулки были на всех пружинах (может на заводе их не знали куда деть вот и воткнули ). Покупал по номеру для переда. 0 Цитата
Spectr Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Ага нашол ее фотки, наверно тоже 4 штуки куплю, чтоб на перед и назад было 0 Цитата
gruntik Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) tanliz, а пружины дизельные родные фордовские ставил? Или это Lesjofors? Всю голову сломал уже с этими пружинами и аммо.. Изменено 29 мая, 2016 пользователем gruntik 0 Цитата
serg01 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 tanliz, а пружины дизельные родные фордовские ставил? Или это Lesjofors? Всю голову сломал уже с этими пружинами и аммо.. с личным вопросом лучше в личку стукни. 0 Цитата
Spectr Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Вобщем поставил на 2.0 бензин МКПП передние и задние пружины Bilstein B3 Federn и амортизаторы Bilstein B4. По внешнему виду нормально, зазор с переди и сзади между колесом и аркой одинаковый, ровно под пачку Малборо Голд где-то 87 мм резина R16 205/55. Субьективно между тем что было штатное на 97 тыс км, с водительского сиденья, передок немного поднялся, но нормально по восприятию. Сама машина по городу упругая не валкая, но не зубодробительная, думал намного жешьче будет. Чтоб ник-то не страдал с выбором коды, помимого этого пришлось поменять передние стойки стабилизаторов и задние там чего-то на стабилизаторах втулки вроде, т.е. им мандец был На второй день поездки ощущения, перед нормальный упругий, не рыскающий, т.е. такой какой и хотел чтобы был, зад немного козлит на кочках, т.е. повидимому сильные пружины и амортизаторы для легкой жопы, вцелом все нормально учитывая что других наборов пружин для МКПП от Bilstein нету, подъем передка уже совсем не чувствуется, т.е. как в порядке вещей. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Spectr 0 Цитата
Kirill_82 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Klakson по 900р за штуку пробовал кто? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.